Объятия холода

Долгий переход через хребет Риммар Грим вымотал Мелли-Те и его спутников, мальчика урсина по имени Аккор и здоровяка Шордана, бывшего оруженосца дома Болтер. Все трое были сильными и опытными путешественниками. Даже ребенок, не смотря на кажущуюся хрупкость и малый рост, обладал тайной мощью своих предков-оборотней и, наравне со старшими, переносил тяготы долгого пути.
- Хозяин? Земли Ледяных Ведьм совсем близко. Я чую запах их морозной ворожбы. Горы больше не смогут укрывать нас, когда мы спустимся к Белым курганам у Спящей реки.
- Аккор, я не хозяин тебе, а ты не пленник, - монах слегка улыбнулся, - а что до магии, то ее чувствует даже Шордан.
В подтверждение этих слов молчаливый воин едва заметно кивнул, словно отвечал собственным мыслям. Его брови и поросль на лице покрывал иней. Меховой подшлемник и теплый плащ из шкур защищали мужчину от ветра и холода, однако, сейчас он дрожал всем телом и совсем не мог согреться.

- Что за проклятие? - Шордан сдавленно просипел, удерживая дрожь.
- Ведьмы и их магия. Разве ты не слышал предание о Дочерях Кайсины? Нет? - монах подошел вплотную к рыжебородому здоровяку и возложил правую руку на лоб, - Ангмар, даруй нам тепло твоего небесного очага.
В ту же минуту по телу разлилось блаженное тепло. Оруженосец глуповато улыбнулся и рассмеялся. Столь сложная магия, оказывается, способна на такие простые вещи.
- Святые Камни! Это было очень кстати. От холода у меня бы замерзли и треснули глаза!
Мальчишка поддержал шутку своим заливистым смехом.
- Глупый Шорадан, ты, как и другие железношкурые, позабыл все стихии, кроме своих камней! Даже про ведьм не слышал.
Мужчина нахмурился, но памятуя о скрытом в этом ребенке звере, предпочел пропустить колкость без ответа.
- Не сердись, друг, Аккор не хотел обидеть тебя. Просто, удивительно, как коротка память человека. Твои предки пришли в Северный Предел и объединились с народом зодчих, чтобы оттеснить кланы горцев, которые в то время подчинялись ледяной ведьме-матриарху по имени Кайсина из Дома Кроу. Да, и у варваров есть свои великие дома. Неудачи в войне подорвали ее авторитет. Вожди нескольких кланов подняли мятеж и убили Кайсину и многих из Кроу. Однако, некоторые выжившие ушли еще глубже на север и обрели невиданную силу, здесь в краю вечного холода они назвали себя Дочерьми Кайсины, урсины знают их как Ледяных Ведьм или морозных дев.

- Я думал, это обычные ворожеи дикарей, - воин озадаченно посмотрел в сторону холмов, ожидая разглядеть прятавшихся в снегу морозных дев.

Мелли-Те улыбнулся и покачал головой.
Короткая передышка позволила им собраться с силами для решительного рывка к своей цели, великому Незамерзающему Озеру питающему Спящую реку, единственную к северу от перевала. Кругом, насколько хватало взгляда, простирались бескрайние пустоши и холмы, укрытые вечными снегами. Спускаться было легче, чем карабкаться в гору. Но покрытые коркой льда скалы таили в себе немало опасности. К концу дня долгий переход закончился. По общему решению они выбрали место для ночного привала. Невысокий холм с обрывистыми краями как нельзя лучше подходил для этого. Шорадан притоптал снег, а мальчик отправился на поиски съестного и веток для костра, поскольку священный огонь, который умел призвать Мелли-Те, для приготовления пищи абсолютно не подходил. Сгущались сумерки.
- Мелли, мне кажется с волчонком что-то произошло…
- Скорее медвежонком. Нет, не думаю, что юного урсина легко застать врасплох. Он намного сильнее, чем кажется.
- А что если ведьмы смогли его перехитрить? И поймали мальца…
- Ну, в таком случае нам всем грозит опасность, - монах спокойно уселся перед ярко-белым пламенем и протянул к нему руки, чтобы согреться, - но это уж маловероятно, я не чувствую опасности. Воздух тяжёл, в нём напряжение, возможно, за нами следят… Но зла не желают.
- Зла не желают, - сварливо повторил воин, - а меч лучше держать под рукой.
Шорадан уселся напротив Мелли-Те и стал с ожесточением чистить свое оружие. Стальной клинок горцев Северного Предела казался игрушкой в его руках, широкое лезвие палаша мерцало тусклым серебром в отблесках костра и рассыпало искры бликов по снегу. Ночь обступила холм со всех сторон непроницаемой стеной и проглатывала любой малейший звук как голодное дитя, истосковавшееся по материнскому молоку. Подул несильный, но ощутимо холодный, ветер с равнины. Внезапно, монах поднялся и настороженно стал всматриваться в глухую тьму полярной ночи.
- Он бежит к нам.
- Не слышу, святой отец, - Шорадан глуповато оттопырил ухо, пытаясь уловить в завывании ветра различимый скрип снега или шаги мальчика-оборотня.
- С запада... слушай…
- Точно, кто-то бежит, - воин поднялся во весь рост и, сложив ладони у рта, на манер горна, стал звать юного урсина по имени, - Аккор! Мы здесь!
Мелли-Те присоединился к нему. Их голоса тонули в густой темноте. Теперь даже далекий от чародейского искусства крестьянин ощутил бы магическую природу, окутавшего их лагерь мрака.
- Мальчик наверняка не может видеть света от божественного огня. Но услышать нас он должен!
- Пещерные дьяволы! – Взревел Шорадан, размахивая над головой своим мечом. - Я убью каждого, кто посмеет напасть на нас! Щенок, беги к нам!
Шаги были уже хорошо слышны. Аккор вынырнул из темноты, слегка уклонившись от нацеленного на него оружия. От внезапности воин охнул и вскрикнул, осознав, что чуть не зарубил своего же. Но перепутать было не мудрено. Урсин принял образ Беорра, мистического предка, своего рода – полузверя. Его рост увеличился на два фута. Голова обрела сходство с медвежьей мордой, с острых как нож клыков капала слюна. Уши были прижаты. От шерсти пахло гарью. Зверо-человек встал перед монахом и заскулил.
- Милостью Пантеона, что произошло?
- Ведьма… в снегу, я думал она мёртвая и хотел обыскать её сумку, - Аккор утробно зарычал, - но эта тварь очнулась и ударила меня!
Мелли-Те внимательно посмотрел на своего подопечного.
- Решил обокрасть мертвеца? Что ж, тогда ты заслужил эту взбучку. Если бы ведьма хотела тебя убить, она бы это давно сделала. Где ты её оставил?
Аккор встал на четвереньки поджал хвост, выражая подчинение воле монаха.
- Прости, учитель. Женщина лежит в двух полётах стрелы от нас, на запад.
- Неужели ты решил сходить к ней, монах? Нет, не говори мне, что ты рехнулся и готов рискнуть нашими шкурами? – воин нервно оглянулся в указанную Аккором сторону.
- Ты знаешь ответ. Мы пришли, чтобы найти Дочерей Кайсины. Значит, сама судьба даёт нам этот шанс.
Через минуту уже втроём они шли по следам оборотня туда, где осталась лежать ожившая ведьма. Снег под их ногами проваливался и рассыпался колючей белой пылью, забивался в складки одежды и обуви. Лица немели от мороза и ветра. Но ожидание неведомой опасности горячило кровь и защищало от всепроникающего холода получше старых заклятий.
- Здесь! – урсин замер и стал втягивать воздух ноздрями, - Она лежит вон под тем холмом.
Мели-Те присмотрелся и различил тёмное пятно на снегу. Подойдя ближе, он увидел, что это женщина. Даже обмотанная шкурами и плащами она не теряла своей хрупкости и красоты. Её огненно рыжие волосы пылали как колдовской костёр. А зелёные глаза светились в темноте, как у горного кота.
- А-а-а… - протянула она и мелодично рассмеялась, - ты привёл своих дружков, лохматый воришка! Тебе мало?
Аккор ощетинился и зарычал на женщину.
- Мир тебе, морозная дева, я сожалею, что мой ученик повёл себя столь неподобающим образом.
- Ух-ты… пещерный святоша? Ты первый монах, которого я встречаю.
Женщина рассмеялась, но внезапно улыбку на её круглом личике исказила гримаса боли.
- Она ранена, - глубокомысленно изрёк Шордан, - что будем делать, Мелли?
- То же, что и всегда, мой друг, исполним наш долг. Если госпожа позволит, то я осмотрю раны.
- Смотри, монах, увижу, что ты пялишься на меня - выцарапаю глаза, - ведьма обворожительно улыбнулась, демонстрируя острые клыки.
- Это было бы печально, с глазами мне намного удобнее служить Ангмару, - Мелли-Те добродушно рассмеялся и приблизился к Ледяной Ведьме.

Дочь Кайсины уже давно вышла из возраста юной девы. Но красота её не угасла ещё, а напротив, расцвела, явив миру необычайно яркий и притягательный образ. Женщина внимательно смотрела на непрошеных гостей. Всем своим видом демонстрируя готовность уничтожить любого, кто покажется ей не в меру опасным.
- Я, кажется, сломала ногу, боюсь, ваших молитв не хватит, чтобы исцелить меня.
- Возможно, госпожа… - Мелли-Те провёл рукой над загнутой под неестественным углом конечностью и стал нараспев читать слова исцеляющей молитвы. Результат был слабее обычного. Однако, кость сама собой вернулась в изначальное положение, и, судя по изумлению в глазах ведьмы, боли она не почувствовала.
- Не дурно, для живущего к югу от Риммар Грим! Но сомневаюсь, что вы прошли такой долгий путь, только чтобы помочь мне. Зачем вы пришли в наши земли?
- Чёрные Врата разрушены. Мы должны увидеться с матриархом. Ты отведёшь нас к вашей крепости?
Ведьма внимательно посмотрела в глаза Мелли-Те и, посерьезнев, кивнула.
- Это будет не просто. Пускай меня тащит вон тот рыжий здоровяк. Так мы быстрее дойдём к гнёздышку, а там пусть матушки решают вашу судьбу.

1-10-2012, 18:55 by ЛовчийПросмотров: 2 017Комментарии: 24
+15

Ключевые слова: Фэнтези ведьма монах

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Living_Vanilla
1 октября 2012 19:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
У тебя талант, очень понравилось читать! braavo
   
#2 написал: Ловчий
1 октября 2012 20:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289

Минусы без конструктивных замечаний, уныло what
             
#3 написал: amnesia333
1 октября 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Отличная история! Настоящий роман! Супер! Только не люблю я тему ведьм и колдовства...
Однозначный плюс!
   
#4 написал: Кукла Мрака
1 октября 2012 21:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Ловчий,
а я говорила что тебе надо медаль как лучшему автору..)
+
                      
#5 написал: Icy_Witch
2 октября 2012 08:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Это не то что я ожидала! Это даже лучше!!! winked
Спасибо тебе большое! Я получила огромное удовольствие от прочтения сего творения!
Прочитать бы весь роман! feel
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. пойду подточу клыки wink
      
#6 написал: Ловчий
2 октября 2012 14:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Сурприз winked
Выкачу завтра по утру, возможно фото (без мистики, но передающие атмосферу) fellow
             
#7 написал: ЗМЕЕЯД
3 октября 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Хм...))) Ловчий, пиши дальше, не бросай свой талант. В России мало хорошей фантастики или мистики, фентези))). Точно говорю - успех будет, главное продолжать...
++++++++++++++++
   
#8 написал: chemaira
4 октября 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
+ как всегда! целиком бы прочитать
#9 написал: marzzz
4 октября 2012 22:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не, я не согласная! Кто куда шел и кто кем кому приходится? Надобно все прочитать, отдельным куском не читабельно!
Ловчий, так не честно! Хорош экспериментировать на людях! Дал на затравку кусочек и усё? А "до" и "после"? В следующих сериях? wink
Ставлю огромный плюс, но авансом. Жду продолжения...
               
#10 написал: Ловчий
4 октября 2012 22:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
marzzz,
Ох, уж мне эта читательская жадность lol

Ок, но только в порядке исключения - еще пару глав выложу, завтра или послезавтра feel
             
#11 написал: marzzz
4 октября 2012 22:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ловчий
Вот это дело! Завтра срочно отброшу все дела и уткнусь в монитор! Табличку вывешу, чтобы народ даже не смел тапками шуршать! wink
Честно, прям аж руки чешутся прочитать... braavo
               
#12 написал: Ловчий
4 октября 2012 22:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
marzzz,
если сегодня отредактирую - то появится завтра уже,
если не успею - то послезавтра no
             
#13 написал: marzzz
5 октября 2012 16:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот так всегда! В монитор вперлась, табличку вывесила, а как сложилась судьба книжной Icy_Witch со сломанной ногой - до сих пор загадка! smile
               
#14 написал: Ловчий
5 октября 2012 17:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Работа враг творца(c)

А кто сказал, чтг я выложу продолжение? winked Я обещал кусочек пирога, но я не сказал с какого края) постарюсь отредачить и выложить. Рабочее название "Встреча в горах"... извиняюсь что мучаю, про призраков Лиссабона читали уже? "Призраки старого города"
             
#15 написал: marzzz
6 октября 2012 18:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ловчий
про призраков Лиссабона читали уже? "Призраки старого города"

Да, прочла давно, только не отметилась комментарием. Заслуженный плюс поставила, это было, но комменты, типа, "круто", "супер" не люблю оставлять, а на развернутое восхищение тогда не было времени (солидарна: комментатор и работа - не всегда совместимые понятия fellow ).

Жду щедрый кусок. Аппетит в норме. wink
               
#16 написал: Amelia Vaif
6 октября 2012 23:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Плюс:)Прекрасно. У Вас талант!
           
#17 написал: Волжская О.В.
7 октября 2012 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#18 написал: Ловчий
7 октября 2012 21:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
сегодня выкладываю второй отрывок, искренне прошу простить меня за "долгие обещания" request
             
#19 написал: Arcana
21 октября 2012 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Очень здорово! У меня почему-то возникли ассоциации с "Игрой престолов") Не оттуда черпали вдохновение?
  
#20 написал: Ловчий
21 октября 2012 20:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Eternity,
И да и нет, сначала мне попалась не книга, а именно скурпулезно собранные описания гербов и дворянских родов Семи Королевств. Мне показалась любопытной мысль создания подобных, детально проработаных миров. Потом я придумал свою магическую страну, а через год мне попался на глаза сериал по мотивам "Песни льда и пламени", и я, даже, расстроился слегка... очевидное сходство обескуражило, но прочтя книгу, я понял, что здесь все по другому, хотя, стилистика псевдоисторического романа мне близка.

Спасибо!
             
#21 написал: Arcana
22 октября 2012 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 336
Я тоже люблю в равной степени исторические и псевдоисторические романы, поэтому не прошла мимо Вашего произведения)
  
#22 написал: Olesya Lisichko
14 декабря 2012 20:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Буду честна: фэнтези я не люблю. Но... если не обращать внимания на все эти замудренные имена, на непонятные мне персонажи (монахи, ведьмы), то вполне красивый рассказик!)
Мне не понравилось что: это всего лишь кусок из большой истории, поэтому ни начала ни конца, увы, нет. И это, пожалуй, единственный недостаток.
Ну а написано, конечно же, шикарно! Есть чему поучиться winked Плюс.
              
#23 написал: Ловчий
15 декабря 2012 15:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
Это вообще не должно было бы тут оказаться) но что случилось, то случилось. Однако, спасибо.
             
#24 написал: FYYF
27 декабря 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Точно напоминает Ксюшу... +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.