Ну, здравствуй

Здорово, дружок.
Вот и познакомимся с тобой.
Ты думаешь, ты видел достаточно "криппоты" за свою коротенькую жизнь?
НАИВНЫЙ. Я мог бы такое всем вам показать...
Думаешь, ты хоть раз испытывал "леденящий душу ужас" и "животный страх"?
Это все была ерунда.
Я давно за тобой наблюдаю...
Я давно иду за тобой... следую тенью... выжидаю...
Нет, я ни чем не выдаю своего присутствия...
И что бы ты там не говорил о тени в углу и о силуэте в окне, все брехня... Твое воображение само рисует тебе эти образы...
Ты серьезно думаешь, что можешь меня увидеть?!
Думаешь, что чувствуешь, когда на тебя смотрят?
Уверен, что я сейчас не стою за твоей спиной?
Последний раз когда ты меня видел, был много лет назад, когда ты еще и говорить не умел. Тогда твое восприятие мира было иным, ты мог видеть и слышать больше. Твои инстинкты были в превосходном состоянии, а сознание было чисто, не запятнано скептицизмом и желанием найти всему объяснение.
Ты видел мир каким он есть. И, о да, ты видел меня.
А твои родители удивлялись, почему ты кричал по ночам. Думали, ты был голоден... Им и в голову не приходило, что ты видел меня, что это я корчил тебе рожи, а ты плакал от ужаса.
И это выглядело так забавно!!!
А сейчас ты меня не замечаешь...
Но уже скоро, скоро... Мы встретимся с тобой...
С каждым годом, с каждым днем, секундой я все ближе к тебе...
Скоро наступит день, когда ты снова увидишь меня.
Как-нибудь вечером дома или в гостях, или на конференции ты заметишь меня...
И я обещаю, это будет самый знаменитый день твоей жизни!
Господи, как же я люблю ваши лица в этот момент!!!
Сколько неподдельного ужаса, неверия, когда всю человеческую уверенность в том что монстров и призраков не бывает в один момент разрушает мое появление. Ты даже потираешь глаза: вдруг показалось.
Но тем не менее я здесь.
РЕАЛЬНЫЙ.
Появившийся вновь, что бы уже никогда не исчезнуть.
Я отправлюсь следом за тобой домой. Буду стоять рядом с тобой в метро. Буду наваливаться на тебя в автобусе. Или примощусь на заднем сидении твоей иномарки.
А ты будешь дрожать от страха и потихоньку оглядываться на меня.
Возможно, ты даже попытаешься рассказать обо мне...
Не старайся, они не видят меня.
Ты и сам это понимаешь, молчишь, так как боишься, что тебя сочтут сумасшедшим.
К слову: психиатр от меня не помогает.
Вы все такие одинаковые! Я собрал вас достаточно, что бы утверждать это.
Все вы в один голос вопите:
"Что тебе нужно... оставь меня в покое... Begone, demon... Che tipo di cosa cazzo ..."
Страны, народы...
Смешно. Глупенький, уж если я в кого то вцеплюсь, то отпущу, только тогда, когда он испустит дух.
И ты со временем понимаешь это и чувствуешь себя обреченным. И мне это нравится.
Считай это игрой. И каждому здесь своя роль: мне - раж преследователя, тебе - ужас жертвы.
И чем дольше ты будешь сопротивляться, тем лучше...
Ты попробуешь покончить жизнь самоубийством (все вы рано или поздно не выдерживаете), ты думаешь, я тебе позволю? Нет, это было бы слишком просто.
Если понадобится, я вытащу тебя хоть из преисподней, заставлю жить, существовать.
Ты спросишь меня: кто я? Откуда?
А я не скажу... Я уже и сам толком не знаю...
Я живу уже так долго, появился так давно...
Я так устал...
Мне не знакомы такие человеческие чувства как: сострадание, горе, жалость, привязанность, одиночество. Мне никто не нужен.
Зато у меня есть злоба и азарт... Да, я люблю поохотится...
Так на чем мы остановились?
Я буду поджидать тебя в каждом темном углу.
Глядеть на тебя из каждой зеркальной поверхности.
Я буду отрезать все ниточки связывающие тебя с внешним миром, предоставив тебе вариться в собственном соку.
А когда ты, отчаявшийся и разбитый, будешь готов - я приду за твоей жизнью.
Но тут-то вся загвоздка.
Как ты меня встретишь?
Дрожа на полу, размазывая сопли по лицу? Готовый сдаться и моля о пощаде (которой, к стати, можешь не ждать)?
Или может в боевой стойке, с винтовкой в одной руке и иконой в другой, готовый защищать свою жизнь любой ценой? Посмотрим.
Впрочем, шанса у тебя все равно у тебя не будет.
Но все-таки: не разочаруй меня.
А пока можешь дышать спокойно. Я должен разобраться с человеком, с помощью чьего тела я сейчас это пишу.
Но когда я приду... Будь уверен, скучать не будешь.

24-09-2012, 17:20 by криппианькаПросмотров: 1 721Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Нечто монолог существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2012 17:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сыро как-то...
ну ладно, фиг с ним
пусть плюс будет, хотя конечно, есть над чем работать
                      
#2 написал: ЖаннаD
24 сентября 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Очень напоминает Бредбери,рпссказ "Я сижу в колодце", см. кому интересно Финала нет, но это и хорошо,есть, над чем работать, +
 
#3 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
#4 написал: Takagi Akito
26 июня 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Очень даже не плохо. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.