Шигирский идол

25 июля 2011 года, рыбаками близ Шигирского торфяника были найдены вещи: палатка, внутри которой оказались спальники и прочие вещи, остатки костра и автомобиль. Машина принадлежала Егору Листкову. Машина была сильно искорежена, и во многих местах она была пробита насквозь неизвестным предметом. В результате действия полиции в розыск были объявлены трое. Алексей Самсонов, его дочь Алиса Самсонова, и Егор Листков, друг Алексея. На месте пропажи людей, а именно в автомобиле, был обнаружен личный дневник Алисы Самсоновой. Ниже изложены последние записи из её дневника.

"23 июля, суббота.
Как мы и договаривались, дядя Егор заехал за нами на машине. Уже через час мы были возле этого торфяника. Даже странно, почему именно торфяник? Озеро как озеро... Конечно, бывало, когда подует ветер, он приносил с собой странный запах. Запах залежавшегося дерьма. Ну и ладно. Это можно вынести. Главное, что я получу хорошие ночные фотографии на красивом месте, и для этого мне не обязательно любить рыбу, как это делают папа и дядя Егор. Сейчас уже больше трех часов, так что пора бы сделать пару снимков.

23 июля, суббота, вечер.
Погода хорошая. Я уже успела сделать фотографии нескольких птиц и полевых грызунов. Ещё я несколько раз искупалась и заметила что–то странное. Земля в воде под ногами как-будто шевелилась. Надеюсь, я не встала на какую–нибудь рыбу, терпеть их не могу. Приметила для себя горку, с которой будет неплохо сделать фото озера. Комары уже заели.
Хотела поговорить с Димой, но оказалось, что тут не ловит связь. Плохо.

23 июля, суббота, ночь.
Уже совсем стемнело, я пишу с фонариком. Черт! Я не могу найти фотоаппарат! Я точно помню, что положила его в палатку. Будет очень плохо, если я его так и не найду. Но я должна его найти, он же не может просто взять и исчезнуть. Кто то кричит, пойду, посмотрю."
Дальше почерк Алисы чуть меняется, она очень спешит. "Кричал дядя Егор. Он говорит, что какая–то большая тварь вылезла на противоположном берегу и ушла в лес. Я посмотрела туда, но почти ничего не увидела, уже совсем темно было. Дядя Егор хочет уехать, но машина не заводится. Что–то совсем нехорошее происходит. Я видела, как с озера поднимается туман... Опять крики!"
Почерк становится ещё более непонятным, как будто Алиса куда–то спешит и она напугана.

"24 июля, воскресенье, ночь.
О господи, помоги нам. Только что дядю Егора, что–то затащило прямо в озеро. Я видела, как что–то длинное вылезло из озеро и схватило его. Это как Буратино, черт его дери! Мы с отцом в машине. Он говорит мне писать обо всем, что происходит. Мне так страшно... Машина не заводится, мой фонарик постоянно гаснет. Телефон не работает! Даже не включается. Господи, помоги нам!
Что–то снова лезет из воды! Черт, оно очень длинное! Больше четырех метров! У этой твари, кажется, несколько лиц! Эти лица, у неё повсюду! Вижу около семи, нет... Их восемь! Восемь гребаных лиц, которые у неё торчат по всему его телу. Если это можно назвать телом. Все лица настолько уродливы, они не человеческие. Эта тварь движется прямо в нашу сторону. Она совершенно не издает звуков. Ни одного звука. Она хоть и движется медленно, но её движения очень резки! Она все ближе. Что ей от нас, черт подери, нуж..."
Записи кончаются. Следов так и не нашли. Шигирский торфяник до сих пор хранит тайну их исчезновения.

27-08-2012, 13:29 by DedOKJDПросмотров: 2 412Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Торфяник дневник машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
27 августа 2012 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Это демон Слаанеш.
Плюс.
            
#2 написал: Видящая
27 августа 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Чтож плюс поставлю но позвольте кое что сказать:

Вы бывали на торфяниках? вы видели и знаете что это такое? торф не пахнет залежалым дерьмом! и находиться на глубине, торфянник это особенность почвы!

Встала на рыбу? пффф... да рыба такая шустрая что её захочешь так фиг поймаешь а тут она на неё встала... глупое предположение...

Дальше, я конечно понимаю что папа сказал дочке записывать всё что происходит, но врядли человек стал бы сидеть и описывать всё что видит до тех пор пока его не утащило чудовище! естественная реакция человека при виде такого -бежать. А у вас получилась такая великомученница, сидит, пишет и видит прямо на неё лезет чудовище, но она мужественно пишет описывая его и его действия, до самого конца, удивительно что она не написала в конце - АААААААААААА! меня утаскив....
И я так и непоняла пр чём тут идол!
  
#3 написал: Ловчий
27 августа 2012 20:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Оживший идол, жуткая задумка, и подача в форме дневник. Изложени мысли понятное и без нареканий. Есть неровности, но на них уже указали. Вы были в панике когда нибудь? Испытывали ужас? Вы смогли бы хоть что-то написать в момент стресса? А девочка смогла бы? Насчет запаха не совсем такой он, похож, но отличается. Озеро в окружении торфянников, как правило заболочено, запах на болотах иной.

Плюс поставлю и надеюсь, что критика поможет вам.
             
#4 написал: Killer2012
1 сентября 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Омегон, скорее не Слаанеш, а Тзинч.
А история классная ++++
#5 написал: DedOKJD
3 сентября 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 7
Непонятный ваши намеки насчет запаха на торфянике. Писала девушка, думаете она будет искать какое нибудь объяснение странному запаху. ДА я бы на торфяники, и миенно на шигирском. Отвечаю при чем здесь идол(далее вырезка из википедии):
"Большой Шигирский идол — археологический памятник, древнейшая деревянная скульптура в мире, выполнена из лиственницы в эпоху мезолита (VIII тыс. лет до н. э.), хранится в Свердловском краеведческом музее в Екатеринбурге."
Насчет написание в дневнике, дельный комментарий никогда мне эта идея не нравится, особенно в последний момент жизни этой девушки. Не получается ещё страха нагонять дневником)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.