Мертвая невеста

Мистер Салливан был, отчасти, человек пугливый, нервный и безалаберный. Порой, когда он вел разговор со своим старым другом Джонсом о работе, пенсии и других, менее важных мелочах (как он сам считал), то частенько забывал сказанное им минуту назад. Ему приходилось переспрашивать, на что Джонс всегда давал ответ, глупо посмеиваясь вслух. Конечно, это раздражало Салливана. Ведь он не специально получил психическую травму и заработал немало болячек. Не специально…
Проводив своего верного друга до двери старенького фермерского пикапа, Джонс беззаботно, со смехом сказал: «Ну, Бен, отлично посидели! Без труда тебе добраться до дому, в столь поздний час.» - Салливан почувствовал беду сразу, как Джонс резко прекратил смех, словно сглазил.
Косо последний раз посмотрев на дружка, Салливан уже ехал по темной дороге, к уюту собственного дома, рассекая сгущающийся туман белоснежным светом фар. Стараясь собраться с мыслями и не думать о том дне, когда он вонзил острый, как бритва нож в сердце своей любимой покойной невесты. Как долго сидел в темноте, обнимая ее холодное тело и крича на весь дом, просил прощение.

1958 год.

Игриво щекоча нос Бена, запах жареных тостов пробудил в нем бешеный аппетит, который заставил его немедленно встать с теплой постели и спустится вниз. Ступить на холодный пол кухни, чтобы не только полакомится тостами, но и обнять свою превосходную невесту, улыбка которой не сравнится не с одним звездным сиянием.
Ее светлые волосы бесшумно скользили по ладоням Бена, словно по льду. Ему нравилось трогать ее мягкую кожу, целовать ее шею и щекотать ее тонкую талию. Он хотел запомнить Глорию на всю жизнь, чтобы в старости, когда она спала рядом с ним, вспоминать насколько ее внешность была совершенна. Впрочем, он отгонял от себя все мысли о ее старости. "Она никогда не изменится. Ее не возьмет старость. Только не ее…" - часто думал Бен по утрам.
- Дорогой, нам скоро на выставку, помнишь? – тонкий голос Глории донесся до слуха Бена, словно пронзая его.
- Да-да. Помню. – улыбнулся он в ответ, расправляя газету перед горячим кофе.
На улице пели свои песни соловьи, а цветы перед домом тянулись к солнцу, которое вот-вот закроют темные, дождливые тучи, зовя с собой ветер и давая ему играть с ветками зеленых яблонь.
Глория вертелась около зеркала, красилась, да подмигивала своему жениху иногда спрашивая, идет ли ей наряд или лучше переодеться, на что Бен всегда давал одинаковый ответ: «Ты прекрасна в любом наряде.» Ей это льстило.
- Давай, я уже одета. Даю тебе всего десять минут. – она задорно хлопала в ладоши, входя на кухню и убирая еще горячую кружку кофе.
- Э-э-э… - протянул Бен. – Может, лучше поваляемся в постели целый день? – тучи закрыли солнце. Виктория улыбнулась счастливой улыбкой, посмотрев на Бена, как на малого щенка.
- Гм. Конечно. – отрезала она. Бен улыбнулся. – Но только завтра! Сегодня мы едем на выставку кошек. Кстати, где там наша красавица Шелли? – выходя из кухни, Глория начала искать беспородную, темно-коричневую кошку, короткошерстную с нежно-зелеными глазами. А Бену оставалось только надеть свои темные штаны с клетчатой рубашкой.
- Бедной Шелли сегодня нездоровится… - грустно сказала Глория, сидя в машине и держа на коленях кошку.
- Глория, это просто кошка. С ней через пару часиков все будет хорошо, не волнуйся ты так. – ведя небольшой фермерский пикап, и внимательно смотря на дорогу, резко сказал Бен. Видно, ему надоели постоянные «сюсюканья» с кошкой.
- Для тебя это просто кошка, а для меня она - как человек! Имей совесть, Бен. – разозлилась Глория. Ей было неприятно то, что ее возлюбленный не любит кошек и не питает к ним особой любви, как она.
Дорога была неровная из-за дождей, которые в этих краях в последнее время зачастили. Фермерский пикап трясся, словно он ехал не по дороге, а спускался по крутым скалам. Внезапно, пикап остановился.
- Старая развалюха! Ну что опять?! – не сдержался Бен.
На стеклах машины появлялись капельки дождя, и подул ветер. Начинался ураган.
- Бен… нам надо успеть на…
- Замолчи! – разозлился Бен еще больше. - Мы застряли тут, посреди пустоши, а ты думаешь о какой-то дурацкой выставке! – он был в гневе. – А еще этот чертов дождь… - хлопнув дверью машины, Бен яростно начал искать свои инструменты, не обращая внимания на недовольную невесту.
Внезапно, пустошь потемнела, а кошка занервничала и пыталась вырваться из рук Глории, немного оцарапав ее своими серенькими коготками.
- Тише, тише, ты чего? – Глория начала по-всякому успокаивать свою любимицу, поглаживая ее по короткой шерсти.
Бен встал позади пикапа и, с недовольством, достал сигару из кармана рубашки. Всматриваясь вдаль, он затянулся, и густой дым темной сигары исчезал, как только поднимался вверх на несколько сантиметров. "Что же делать?" – эта мысль не покидала его ни на секунду. "До дома далеко, а машина застряла прямо посреди этой чертовой пустоши, при этом никого поблизости нет." – злился Бен.
Где-то вдали ударила гроза, и раздался пронзительный крик ворон. На другом конце дороги появилось очертание какого-то низкого человека шедшего неспеша прямо навстречу фермерскому пикапу. Прошло пару минут, и очертание становилось все ближе и ближе, ближе и ближе. Вскоре, лицо человека можно было разглядеть. Это была старуха, одетая в черные тряпки и в темное платье. Поскольку платье было ей длинное, оно немного волочилось за ней, забирая с собой пыль и грязь серых дорог. Горбатая старуха с тростью, напоминавшая змею, подошла к Бену. Снова ударила гроза, и издал вопль гром. Ветер, поднимая маленькие крупинки песка и разнося его по всей округе, метался из стороны в сторону. Небо было темное, словно его покрасили в черную краску, и повесели серую простыню.
- Скажи мне, старой, далеко еще идти до Шендлера? – спросила старуха в спокойном тоне.
- Эм… - он оглянулся и сделав паузу, ответил. – Порядком. Я бы вас отвез, но вот незадача, наша машина сломалась.
- Наша? – с интересом спросила она. Тут Бен заметил, что в ее длинных седых волосах путается мелкий белый червяк, в надежде выбраться, но все тщетно. Зубы ее сгнили, будто ей около ста лет, а кожа белая и немного прозрачная, что можно было разглядеть тонкие кости пальцев левой руки.
- Да. – дрожащим голосом ответил Бен.
- Ты ее любишь, верно? Ах, конечно, конечно. Она же твоя будущая жена…
- Как вы узнали? – Бен похолодел.
- Задам тебе вопрос. Кто красивее, она или я? – один глаз слепо смотрел на Бена, так как другой глаз был скрыт за черной тряпкой.
Бена передернуло. Кошка в машине не на шутку занервничала и все-таки вырвалась из рук Глории. Настало безмолвие. И тут он ответил:
- Моя жена.
- Гм. – старуху перекосило и создавалось ощущение, что она вот-вот заплачет. – Наверно, так и есть.
Внезапно, она исчезла, а Бен стоит со своей сигарой и смотрит вдаль, как это было несколько минут назад. Тучи исчезли, дождь прекратился. Машина заработала, и все стало по-прежнему.
- Бен, ты где был? Нам надо торопиться. Опоздаем на выставку. – сказала Глория, как ни в чем не бывало, высунув свою светлую головку из окна пикапа.
- Да. Точно. Эм. – он суетился, садясь за руль, не понимая, ему почудилось или нет. – Глория.
- Что?
- Почему дождь так быстро прошел?
- Какой дождь? – ответила вопросом на вопрос девушка. Она была удивлена, ведь никакого дождя не было.
- Ладно. Не важно. – заводя фермерский пикап, ответил Бен. – А это что? – посмотрев на небольшую царапинку. – Это кошка тебя?
- Просто царапина. Поехали уже. – скорчив недовольную гримасу, ответила Глория.
Вечером, когда Бен почти забыл о случившимся, Глория испекла пирог с яблоками, который он так обожал. Поцеловав свою любимую невесту и поблагодарив ее за столь вкусное лакомство, Бен готовился ко сну. Приняв ванну, он протер стекло, что стояло рядом с раковиной, и заметил в зеркале чье-то отражение, которое еле-еле можно было разглядеть. "Глория." – Сразу подумал он.
Действительно. Отражение мало-помалу принимало внешность Глории. Ничего не понимая, Бен обернулся. Никого не было, но отражение было. Мужчину обдало холодом, будто кто-то облил его ледяной водой глубокой зимой из проруби, ведь Глория старела и принимала вид той странной старухи.
"Нет! Нет! Никогда!" – Бен разбил стекло. Он боялся. Боялся, что Глория превратится в эту ведьму. Из его руки шла кровь, но он не чувствовал ничего, кроме собственного страха. Алая кровь капала большими каплями прямо в раковину, где превращалась в длинные светло-красные следы, исчезающие в темном водостоке.
- Бен! Что тут произошло?! Зачем ты разбил стекло?! – ворвавшись в ванну, кричала Глория.
- Не важно. – недовольно сказал он.
Целую ночь Бен не спал. Все думал о той старухе и ее вопросе. "Неужели, это мне показалось? А может, все было реально?" – никак не мог понять уставший Бен.
В четыре утра он не обнаружил Глорию в кровати. Куда она ушла в такую рань? Может, на кухне или в ванне? – Не понимал Бен.
В ванне и на кухне, он, увы, Глорию не обнаружил. Неведомая сила заставила его взять кухонный нож для разделки мяса. Походив по дому, он вернулся в спальню, не опуская ножа. Неожиданно, с гостиной стали доносится голоса, которые Бен не в силах разобрать из-за того, что они плохо слышны. Спустившись, он увидел ту самую старуху, которая держала окровавленную голову Глории в правой руке.
- Вот видишь. Ты сам виноват. Ты заставил меня ревновать тебя к ней. Теперь ее нет, слышишь, нет! - Гостиная наполнилась злым смехом, который только бывает у мстительных и плохих людей.
Старуха дразнила Бена, ругала и насмехалась над его тупостью. От этого он сел на колени и старался забыться в своем сознании, утверждая, что это сон.
Снова дождь. Гроза освещала темное помещение, но ненадолго. Лицо старухи по-прежнему злорадно улыбалось и смеялось, хоть этого и не было видно. Она начала подходить к Бену все ближе и ближе, смеясь над ним все больше и больше. Тут мужчина не выдержал, взял нож и вонзил его прямо в сердце ведьмы. Бен засмеялся, что победил, он убил эту старуху, все, конец сна! Из раны ведьмы струилась темно-красная кровь. Она попыталась вынуть нож, но Бен не дал ей этого сделать.
Внезапно, в гостиной разбилась кружка. Хрупкое тельце Глории упало на пол, и по ковру медленно распространялась кровь, покидая и прощаясь с сердцем и артериями. В доме настала тишина, которая длилась около пятнадцати минут. Бен не мог во все это поверить. Он стоял и смотрел на бездыханный труп Глории и его глаза потихоньку наливались солеными слезами. Наклонившись к своей мертвой невесте, Бен закутал ее своими объятьями, словно пледом тем самым испачкав себя и свою одежду. Легкий шепот наполнил гостиную и тут же исчез, создав небольшое эхо в виде «Прости». Я не знал! Я честно не знал! Глория, прости! Прошу! Вернись ко мне! – Бен полчаса сидел в темноте и повторял одну и ту же фразу по нескольку раз, целуя при этом в мягкие губы, поглаживая светлые волосы, обнимая Глорию. Тут в его голову ударила паника, которая заставила ноги мужчины бежать. Неважно куда – главная цель бежать. Опустив похолодевшее тело невесты, и аккуратно вынув нож, Бен бежал, пока совсем не выдохся, но паника оставалась. Повсюду образы Глории, повсюду страх, повсюду жестокость и мрак…
Крики сирен, тюрьма, психбольница.
Салливан вел свой старенький небольшой фермерский пикап, рассекая сгущающийся туман белоснежным светом фар. Прошло двадцать пять лет, а это случилось будто вчера. На глаза старика навернулись слезы и множество воспоминаний, которые больше никогда не повторятся. Внезапно, на дороге появилась знакомая тень, и Салливан от испуга резко свернул вправо, от чего его машина врезалась в столб, а сам он получил сильный удар в голову. Вывалившись из покалеченного пикапа, он провел рукой по голове. Поняв, что истекает кровью, Бен попытался встать.
Салливан был посреди темной пустоши без огней, которые были бы сейчас кстати. Вдали послышались крики ворон, и на стеклах разбитого фермерского пикапа потихоньку появлялись прозрачные капельки дождя. Перед собой Салливан увидел ту самую старуху ужаснее той, что погубила его невесту – как думал молодой Бен до старости.
- Бен Салливан. – тихо проговорила ведьма. Грянул гром, и гроза белыми ветками ударила прямо в дерево около дома Джонса.
А обычные люди тем временем мирно спали в своих теплых кроватях, видя цветные сны, которые обычно предвещают что-то хорошее…

_______
By RenelLay
Буду рада конструктивной критике.

24-08-2012, 05:59 by RenelLayПросмотров: 2 365Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Старуха кошка смерть нож кровь псих бессонница смерть жена невеста черви ночь тьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
24 августа 2012 17:01
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хорошо написано) Есть минусы, конечно, куда без них) Ну, начну с того, что Бен быстро слишком пришел в ярость от сломанной машины) Если он и правда настолько любил девушку - он бы по такой причине не стал бы на нее кричать)
Ну и для объема рассказа неплохо было бы рассказать про выставку) Может что-то интересное туда добавить) Это уже често для атмосферы и полноты мира рассказа)
А так, бесспорно, плюс)
                       
#2 написал: RenelLay
24 августа 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Core,
Бен же был нервным :D
Благодарю *-*
#3 написал: Toxic Jey
21 апреля 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.