Todesengel часть 5

Эта глава писалась под песни "Исида под покрывалом" и "Elisabeth – Mayerling-Walzer".

Вместо элегантного мужчины, будто сошедшего со страниц романа, появилась высокая фигура в черном рваном балахоне. Мягкие человеческие руки удлинились, став похожими на руки скелета. Там, где было приятное улыбающееся лицо, теперь появилась белая маска, с постоянно меняющимися лицами. В комнате стало очень холодно, потянуло сладковатым запахом тления. Существо встало и шагнуло ко мне, протягивая костлявую руку.
- Шееееллиииииии. - на тысячу голосов позвало оно. Я отшатнулась, загораживаясь руками, но фигура в балахоне схватила меня и притянула к себе. Неподвижные губы белой маски прикоснулись к моему виску. Левая рука легла на мою талию, правая сжала мою руку. В воздухе зазвучала пугающая музыка.
- Танцуй же со мной! – загрохотал он и закружил меня по комнате, завораживая страхом и чем-то, что я не могла понять.
- Не счесть моих ликов, не счесть воплощений, я - то, что ты ищешь, чего избегаешь. Я – то, что ты жаждешь и что отвергаешь. - тихо напевали голоса. Внезапно, будто что-то толкнуло меня. Я схватилась за край белой маски, желая сорвать ее.
Бессмертный взревел и оттолкнул меня, закрыв лицо руками. На моих глазах он снова превращался в Энгеля. От его взгляда мне захотелось убежать, но я не могла двинуться с места. Мужчина схватил меня за плечи и встряхнул легко, словно тряпичную куклу.
- Больше НИКОГДА не смей этого делать! Женщина! Я подарил тебе жизнь, но про мозги забыл! – меня трясло от страха. Такой Энгель пугал меня даже больше, чем та фигура в маске. Из глаз полились слезы. Он отступил на шаг, закрывая руками лицо. Потом порывисто меня обнял и стал гладить по волосам.
- Глупая-глупая-глупая девочка. Твое любопытство могло тебя погубить.
- Энгель, ты – Смерть? – он кивнул.
- Не счесть моих ликов, не счесть воплощений. - усмехнулся он, возвращаясь в кресло. На ватных ногах я подошла к нему и тихо села на ковер у его ног. Голова была готова лопнуть. Он провел рукой по моей щеке.
- Не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. Не для того я вернул тебе жизнь.
- Но, если ты – Смерть, значит, ты мог оживить Лаэрта? – глаза снова защипало. Энгель до боли стиснул мою руку, заставляя подняться с пола.
- Я не привык делиться. Ты и так подарила ему много своего времени, хотя изначально принадлежишь мне.
- Принадлежу?! – я вырвала руку и с яростью посмотрела на мужчину.
- Принадлежишь. Нравится тебе это или нет.
- Кто дал тебе право так говорить?! – бессмертный тоже встал и внезапно оказался за моей спиной. Его шепот обжег шею.
- А, разве Смерти нужно чье-то разрешение? Я забираю то, что хочу. Когда ты только родилась, я уже решил, что ты будешь рядом со мной. Твоя человеческая жизнь – всего лишь мой маленький подарок. К тому же, мне было приятно и интересно наблюдать за тобой. За тем, как ты смеешься, радуешься жизни. Конечно, мне стоило больших усилий терпеть рядом с тобой этого нелепого смертного. Но он делал тебя счастливой, поэтому я смирился. Все равно последний твой танец принадлежит мне. А его век так недолог.
Шок и неверие. Все, что он говорил, казалось совершенно нереальным. Но я стою здесь, рядом с ним, живая и молодая, хотя совсем недавно даже не могла самостоятельно подняться на ноги.
- Мне нужно подумать.
- Сколько угодно, моя радость. У тебя будет вечность и все, что только пожелает твоя душа. Не каждая может Смертью быть любимой, но ты... – Энгель вдохнул запах моих волос. - Ты - совершенно особенная. Такая живая, такая теплая и нежная… Ты разрушила мое бесконечное одиночество, Шелли. Ты так нужна мне... - руки Энгеля обнимали меня с такой силой и страстью, словно он боялся, что я могу исчезнуть.
Бессмертный щелкнул пальцами, и мы оказались в другой комнате.
- Это – твоя спальня. Я вернусь утром и подарю тебе весь мир. - с этими словами он исчез.


Новость отредактировал Exile01 - 24-08-2012, 05:23
24-08-2012, 05:23 by LemmDeniПросмотров: 1 040Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: девушка смерть бессмертный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: € BLONDI €
24 августа 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Срочно продолжение!!!!!!
Автор, у тебя превосходно получается писать!
#2 написал: LemmDeni
25 августа 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Спасибо большое) надеюсь в скором времени выставить продолжение) Увы, но читает не так много народа и никто не ставит плюсы((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.