Ритуал

Я знаю, услышав мою историю, вы решите, что она безумна настолько же, насколько и я. Но уверяю вас: дочитав её до конца вы поймёте, что она отнюдь не безумна и даже имеет здравый смысл. Последние несколько месяцев я провел в камере, расположенной в каком-то странном особняке. Единственным человеком, которого я видел с тех пор, был седой старик, сидящий в углу. За все время, которое я провёл здесь, он не проронил ни слова, а я не решился заговорить с ним, думая, что он один из них.
Возможно старик умер несколько недель назад, не знаю. Я не хочу смотреть на него. Боюсь его ледяного взгляда, смотрящего в одну точку.
Недавно, осматривая углы камеры, я нашел блокнот. Решил написать свою историю. Возможно, что пережив все заново, я пойму из-за чего все случилось.

В юности я был отстраненным и предпочитал одиночество обществу своих сверстников. Все они обожали проводить время вместе, а я, сидя целыми днями в комнате, с головой уходил в книги. Мне было девять лет, когда я впервые прочитал первый том чёрной магии. Это была одна из тех книг, написанных безумцем, верящем в мистику, которые можно найти в библиотеке моего деда. В ней описывались обряды древних народов, которые проводились туземцами еще до появления языков и цивилизации. Не долго думая, я решил воспроизвести один из обрядов. В книге говорилось, что туземцы, проводя его, выкапывали глубокую яму, высыпали в нее высушенную заранее полынь и зажигали. Затем шаман, распевая обрядные песни, проходил вокруг ямы шесть кругов и прыгал прямо в пламя. После проведения обряда, туземцы находили шамана в центре своей деревни. Он рассказывал о видениях, которые видел: о будущих цивилизациях, появившихся через тысячи лет после него, о существах живущих в то время и о судьбе племени.
Я готовился к обряду несколько дней. Яму я копал в небольшом парке, находящемся в полумиле от нашей усадьбы. Там же собирал полынь.
Наконец, в один из прекрасных летних дней, когда солнце освещает верхушки деревьев, а птицы поют на них под аккомпанемент легкого ветерка, приготовления были закончены.
Я подошел к яме, зажег в ней огонь, прошел шесть кругов и прыгнул прямо в пламя.

Моему взору открылась ужасная картина: город, вершины которого разрезали небеса. Огромные колоссы ходили по нему, гоняя толпы убогих существ, присмотревшись к которым, я опознал людей. Люди. Но какие! На лицах застыло выражение безумства и ужаса, многие были лишены конечностей и передвигались ползком. Колосс повернул голову и посмотрел на меня. Я увидел глаза. Две чёрные бездонные дыры засасывали меня, чтобы уже никогда не выпустить наружу. Я кричал, что есть сил.

Я слышал крик. Такой далёкий, но такой знакомый. Надо мной стояла моя мать. Она плакала. Я посмотрел на свои ноги. Они отозвались резкой болью. Они были в ожогах.
Вечером приехали люди, чтобы забрать меня.
Они привезли меня в это место, теперь я сижу в углу комнаты и с ужасом смотрю на старика, который медленно встает и, шатаясь, идет ко мне. В его глазах бездна.
Мне говорят, что никакого старика нет, что я душевно больной, что я сошёл с ума.
Но я знаю, что это их промыслы. Они послали это существо в углу комнаты за мной. Они послали его, чтобы убить меня, и чтобы я никогда не смог рассказать об увиденном. Чтобы не смог предупредить людей о приходе этих существ.
Мне говорят, что это всего лишь плод моего больного воображения.
Но я всё знаю...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 6-08-2012, 14:25
6-08-2012, 13:06 by WESTSt.Просмотров: 2 064Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Хоррор ритуал ужасы мальчик огонь бездна колос психушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
6 августа 2012 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А скажите-ка мне, Автор, каким образом связаны краткое описание и изложенный выше текст? Сама история неплоха, но Вы сами её кратким и перепоганили.
А редактор пусть раздел поменяет.
                
#2 написал: Enomel
6 августа 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вспомнилось тут: "Ритка-ритуал". Поставлю +
        
#3 написал: zatvornik
6 августа 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
По-моему это история ни как не их жизни
#4 написал: Red Riding Hood
6 августа 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Я считаю что это бред -
#5 написал: radistkakat
6 августа 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
М-м-м... Затрудняюсь что-либо поставить...
 
#6 написал: WESTSt.
6 августа 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
elche27,
Ну не знал я что в описании написать. Пришлось такой бред придумать winked
#7 написал: Anafema
6 августа 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Прикольно.) У Вас явно писательский талант) +
#8 написал: elche27
7 августа 2012 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: WESTSt.
Ну не знал я что в описании написать. Пришлось такой бред придумать

ггг))))
                
#9 написал: WESTSt.
7 августа 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Anafema,
Спасибо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.