Чужой мир

Метро, метро. Все уже давно уехали в отпуска, а я один должен работать - верно, что работаю, в позапрошлом месяце все планы сорвал. Премию мне в этом месяце вряд ли дадут... Но уже никуда не денешься - могут и в следующем лишить и нехилый выговор забацать.
В депо я прибыл в 7 утра. Пока поезд подготовлю, туда-сюда. А, забыл сказать - с собой захватил нетбук - посижу перед поездкой в сети, развлекусь как-нибудь! И на маршрут настроюсь!
Так, выезд в 8:30. Сижу в вагоне, ноут стоит рядом. Поедаю пачку чипсов. И тут меня что-то ударило! В глазах потемнело и я вновь очнулся. Так, а что это было?
ОГО! А на часах уже 7:50! Обалдеть! Срочно в заднюю кабину! Готовить к маршруту поезд!
Захожу в кабину и обалдеваю - на приборной панели листок
"Не отправляйся!" - написано МОИМ почерком
- Это кто? - крикнул я на всю кабину.
Ответа не последовало, я включил батарею и нажал на нужные тумблера.
Пошел в переднюю кабину - остальное надо совершить там, и тогда "крылья вверх и полетели!"
Но по факту я был еще в задней кабине и надо было преодолеть шесть вагонов. Иду себе, закрываю, открываю двери. И тут на стекле замечаю бумажку.
"Не недо отправляться!" - написано на ней.
Я тут-то и обалдел - кто же мог положить ее сюда? И если смог, как вообще сюда попал? Я бы увидел!
Ладно, я машинист и не намерен верить во всякую чушь про привидений, полтергейстов и остальное. Иду в переднюю кабину, все включил. Только вышел оттуда, как запищала АРС. Не понял? Я заскочил в кабину. Нажал на КБ ЛАУ - писк прекратился. Только я вышел в салон, как что-то щелкнуло. Опа-па! Тумблер АРС выключен! Не может быть!
- Это кто? А ну-ка выходи! - крикнул я. Включаю, жму КБ ЛАУ, захожу в салон забрать ноут. То, что я там увидел, поразило меня так, что я заорал на весь вагон! На меня с экрана смотрел я и что-то говорил! Я отскочил и сумел закрыть ноут, сам же поразившись своей ловкости! Поборов ужас, открыл - и ничего там нету. Окно сайта и все!
Захожу в кабину, ищу табличку с пунктом назначения. Поднимаю ее и выпадает полоска бумаги. "Послушай меня! Не надо ехать!"
Опять... Кто же это делает?
Захожу в салон - никого. Возвращаюсь в уютненькую кабинку и замираю - на окне отпечатки рук! Смахиваю все это стеклоочистителями.
"Может действительно никуда не ехать?" - подумал я.
Но представив лютое лицо начальника, его дикий крик и мое увольнение, я подумал, что это плохая идея.
Так, на часах - 8 часов 20 минут. Так, смогу еще почитать в сети что-нибудь, до выезда 10 минут! И тут я услышал стук в двери. Я сорвался и так ею хлопнул, что чуть не оторвал! О, что же я так... Сорвался.
Ух ты! А что это на сайте? "Инструкция по переходу в иные измерения". Круто! Но точно паста, ведь и ничего не будет!
"В кабине поезда метро...", - чего, чего? В кабине поезда метро? Интересно! А что дальше?". Нажмите трижды КВТ и отсчитайте до шести. Ваша скорость должна быть выше 40, иначе ничего не выйдет!". О, изысканная паста! Про метро и поезда! И чел, походу, знает устройства номерных! Так, а что дальше?
"Если вы все сделали верно, можете приступить" - и тут я подпрыгнул от резкого звука - меня вызывал ДНЦ
- 23, слушаю!
- 23 маршрут, отправляйтесь, выходной зеленый!
- Понял! - ответил я, "взвел" реверсор, перевел контроллер на первую... и ничего. Поезд не поехал! Опять мучаюсь и понимаю, что на блоке с АЗВ некоторые тумблера отключены! "Кто? Когда успел?" - паникую я. Включаю по-быстренькому аппараты и начинаю движение. Теперь все нормально. И тут я вспомнил за ту самую инструкцию. Читаю. О, бог мой! ну зачем столько технической лексики! Ну зачем мне заново повторять устройство поезда метро! Пропуская это, ищу нужное. О, вот!
" Помните! Из 4 измерения можно не вернуться!" - ой, ха-ха! Решили напугать!
"Встаньте в кабине, включите освещение. Отсчитайте 10 секунд". Дальше следовало заклинание.
"Хм, неужели я сделаю это?"- думал я. Но все-таки меня это заинтересовало - и вообще, до станции еще полчаса плестись резервом! А вся эта неведомая фигня занимает минуты две, не меньше!
Все-таки решил. А че я, испугался пасты какой-то? Я чего, не машинист?
Скорость 50, я встал, включил освещение. Начал читать это заклинание. Дважды сдерживался, чтобы не засмеяться - как-то нелепо выглядела эта затея. Ну, прочел я и ничего не произошло! Абсослютно ничего!
И что? Смотрю я в дверное стекло и вижу те же самые туннельные провода. Посмотрел на приборную панель, глянул снова на дверь и обалдел - матовый свет! Я опустил ручку двери - там была белая ширма. Я прикоснулся и руки прошли сквозь нее. Все же решил просунуться в этот портал полностью. Я вылезал, вдруг сорвался вниз и открыл глаза - я выпал... Из вагона метро? Я понял, что я в собственном депо! "Телепортация! Ух ты, прикольно!" - думал я. Но все-таки решил вернуться в поезд. Так, порядок - сквозь ширму прослеживается кабина, как... О нет! Запищала АРС и скорость стала снижаться! Я ринулся в дверь и упал назад - обратная дорога закрыта!

Я прошелся по депо. Депо мое! Вот и мой состав стоит. И я невидим для рабочих - ничего не происходит! Может, я за рулем уснул? А кто знает? Я зашел в поезд своего товариша. И подумал про аварийное освещение. И о чудо - свет зажегся! Я могу управлять силой мысли всеми этими процессами! Электрическими процессами!
И тут я увидел сам себя - "Я" вошел в поезд. Точно! Надо зайти туда и немедленно! Я сел туда, куда и другой "Я" должен был. Он сел и меня просто-напросто вытолкнуло из него. Я понял! "Он" сейчас направится в заднюю кабину! Я понял, что могу летать и проходить сквозь стекла. Я вмиг добрался до задней кабины. Стоп, а что у меня в кармане? Записка! Я с усилием положил ее на стекло. И тут зашел "Он" - он удивился. Я же стал кричать - но "Он" меня не слышал, а удивленно рассматривал записку. И тут "Он", а вернее - другой "Я" стал включать элементы в кабине. Я никак не мог противостоять этому! "Но он, то есть, я в прошлом, не должен ехать!" - я пролетел в следующий вагон и прицепил листок на стекло. Он-то его заметит! Да! "Он" взял ее! Ну, обрати внимание! Нет... Идет в переднюю кабину. Включает АРС, жмет на КБ ЛАУ. Нет, нет! Точно, "Он" должен выйти за ноутбуком! Так, он выходит... Ну, АРС, работай! О, да - писк. "Он" заходит, удивляется и жмет на КБ...И снова выходит. Я же перебирал в голове элементы схемы поезда и мысленно представил, как замыкаются контакты. Да! Получилось! Сигнал превышения на АРС! Он удивляется, влетает в кабину и жмет на КБ... Опять выходит... Нет, так не выйдет ничего! Ну же... Я напрягся и "выбил" тубмлер АРС. "Он" заходит уже раздраженый, включает АРС и жмет на КБ снова... Я же пошел к ноутбуку. Точно, я могу смотреть на него! Смотреть с экрана! Он увидел меня.
- Эй, не надо ехать! Не делай этого! - кричал я и сам обалдел от "его" крика. "Он" пошел в кабину, а я уже там приготовил для него листок! Но что... Ну! Обрати ж ты внимание! Я вылетаю на улицу. Стекла грязные? Ну тогда на тебе еще подарочек - и я прижимаю руки к стеклу. Он это замечает! Да! О, блин! Стеклоочистители врубил...Точно! В дверь стучать надо! И у меня это вышло. Он заметил. Вышел. "Выключайтесь, АЗВ!!!" - подумал я и произвольные тумблера щелкнули. Ну, что? Поедем, да? Да?
Зачем? Зачем он включает опять! Не отправляйся!
"Он" едет. Я не успеваю. Не успеваю, черт! Вот он, портал! Я из кабины проникаю назад . "Он" тянет руку в портал, я прыгаю вперед, в кабину и...
...
Где это я? Я в вагоне метро, сижу в салоне. О, черт! Уже семь пятьдесят! Я хватаю ноутбук и меняю подключение. Все, сегодня я не смогу выйти в сеть!
...
Метро, метро. Все уже давно уехали в отпуска, а я один должен работать - верно, что работаю, в позапрошлом месяце все планы сорвал. Премию мне в этом месяце вряд и дадут... Но уже никуда не денешься - могут и в следующем лишить и нехилый выговор забацать.
В депо я прибыл в 7 утра. Пока поезд подготовлю, туда-сюда. А, забыл сказать - с собой захватил нетбук - посижу перед поездкой в сети, развлекусь как-нибудь! И на маршрут настроюсь!
Так, выезд в 8:30. Сижу в вагоне, ноут стоит рядом. Поедаю пачку чипсов. О, нет подключения! Странно, опять интернет шалит! Но ничего, у меня полно музыки на ноуте, посижу, покемарю в вагоне. Все равно выезд аж в половину девятого!
Стоп, а что это за файл? О, криппи-история... Да, а когда же я такое написал? В 10 часов? Но сейчас же... О нет, уже полдевятого! Иду в кабину, меня как раз вызывает диспетчер.
- 23, слушаю!
- 23 маршрут, отправляйтесь, выходной зеленый!
- Понял! - ответил я.
Я уже под оборотом - на часах 10. Напечатал пасту, благо, под оборотом еще 20 минут стоять!

О, а что это у нас на сайте? "Как проникнуть в 4-ое измерение, используя метрополитен"? Тю, фигня... Каждый машинист знает - такого быть не может...


Новость отредактировал ScarletShadow - 3-08-2012, 00:37
3-08-2012, 00:33 by metro275Просмотров: 1 322Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: чужой заговор заклинание призрак измерение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mi_x
3 августа 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
без оценки
#2 написал: Enomel
3 августа 2012 00:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Задумка очень понравилась, над стилем написания надо поработать +
        
#3 написал: Arhaz
3 августа 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Классная задумка. Петля. Люблю про петли.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.