Не уйти

Грег очнулся в холодной, сырой комнате, с маленьким, забранным решеткой окошком под самым потолком. Из мебели – железная кровать, привинченная к полу, расшатанный стул и поцарапанный, а в некоторых местах обгрызенный, может крысами, а может, кем-то еще стол. Одет он был в непонятное тряпье, штаны и балахон похожий на пижаму. Недоумевая, как он здесь очутился, он стал восстанавливать события вчерашнего дня, морщась от головной боли. В одном углу он увидел старую раковину, в другом – туалет типа «очко», все желтое с трещинами и потеками по бокам. Вдруг глаза, уже привыкшие к полумраку, царившему в комнате, ослепил внезапно вспыхнувший яркий свет, дверь открылась и на пороге выросла фигура крупного мужчины, в руках у него был помповый дробовик:
- Хай, Грег! Как условия? Не первый класс, конечно, верно? Небось, думаешь, как ты сюда попал и кто я такой?
- Да, черт возьми, у меня раскалывается голова, кто ты такой и зачем меня сюда притащили?! И если это насчет долга мистеру Пьеццо, то я все отдам, клянусь! На следующей неделе, или что-то около того…
- У мистера Пьеццо к тебе деловое предложение, Грег. Он простит тебе долг, но с одним условием - дон, в свою очередь, поспорил с одним своим приятелем на кругленькую сумму.
"И в чем же заключался их спор? И причем тут я?" – с подозрением спросил Грег.
- Не перебивай, Грег, дослушай и все поймешь. Так вот, они поспорили – мистер Бонуччи - приятель моего босса – уверяет, что из комнаты, в которой ты находишься не выйти живым никому. А мистер Пьеццо бьется об заклад и уверяет того, что есть такой человек, который если захочет не то, что отсюда – из логова Сатаны выберется. И этот человек ты, Грег.
- Что, это значит?! Я готов отдать долг мистеру Пьеццо хоть сейчас, выпускайте меня и поехали ко мне на квартиру! Я не хочу участвовать в ваших безумных делах!
"Грег, если ты готов выплатить свой долг, и еще доплатить 100 000 долларов, то я, так и быть, выпущу тебя сейчас же" – ухмыльнулся тот.
- Чепуха! Я не должен столько!
- На кону большие деньги, Грег! У тебя нет выбора.
"Что я буду с этого иметь?" – начал торговаться он.
"Разве возможности свободно передвигаться и дышать тебе будет мало, Грег? – ответил незнакомец, – кроме того, босс простит тебе твой долг".
- Каковы условия, приятель? Что я конкретно должен сделать?
"В течение тридцати минут ты должен выбраться из этой комнаты, живым или мертвым, Грег. Слежки вестись не будет, как видишь, камер здесь нет. Есть только селектор" – тут он показал на пластмассовую серую коробочку на стене.
- Так вот, ровно через полчаса я открываю эту чертову дверь и, если ты еще в комнате, вышибаю тебе мозги. Как видишь, все предельно просто. Время идет, увидимся, удачи тебе.
Все еще не пришедший в себя после транквилизаторов, которыми его обкололи, прежде чем бросить в эту дыру, Грег Энсон начал лихорадочно соображать, что ему предпринять для спасения своей задницы. Грег схватил стул и швырнул его что есть силы в стену, как знак отчаяния. «Как же хочется курить, а еще более того – выпить чашечку, да что там чашечку – кружку, горячего ароматного кофе» - подумал он. Нахлынули воспоминания вчерашнего, а может позавчерашнего дня – он лежит на террасе, в шезлонге, в тенёчке и потягивает колу со льдом, а Элизабет – очередная пассия, загорает на еще не успевшем раскалиться солнце. По правде говоря, он не совсем собирался отдавать тот долг, из-за которого очутился в этой дыре, а хотел рвануть в теплые края, быть может в Пенсаколу или еще куда, и просто пожить пару недель в свое удовольствие, ничем не занимаясь. В школе Грег учился неплохо, но ему не хватало терпения и усидчивости – он быстро терял интерес к предметам. Зато он участвовал во всех театральных постановках, различных праздничных выступлениях и руководитель драмкружка не уставал повторять ему, что он, Энсон, имеет незаурядный талант, и советовал ему идти учиться на актера.
На актера Грег учиться не пошел, зато стал первоклассным аферистом и профессиональным мошенником, если можно так выразиться. Втирался в доверие к людям и различными способами, часто очень красивыми, человек даже не подозревал, что стал жертвой обмана – выуживал деньги у доверчивых простаков. Сейчас же он сам стал жертвой и на кону были не деньги, а собственная жизнь.
"Эй, мазефакер, я знаю, ты меня слышишь, у тебя здесь, наверно, по всей комнате микрофоны! Отвечай мне!" заорал он. Ответа не было, однако Грег почувствовал, что его услышали.
Тут он стал крушить все вокруг, разнес стол, отбил раковину с креплений и, с воплем: «Выпустите меня, ублюдки» метнул ее в стальную дверь. Раковина с оглушительным лязгом распалась на две идентичные половины, оставив вмятину на двери. Энсон продолжил свое метание по комнате и крушение всего, что попадется под руку, пока не осталось хоть чего-то мало-мальски целого. Затем он съехал спиной по стене и забился в конвульсивных рыданиях, крупно сотрясаясь всем телом и крича во всю глотку:
- Я НЕ ХОЧУ УМИРАААААААТЬ, ПЬЕЦЦО, ТЫ, ГРЯЗНАЯ СОБАЧЬЯ ШКУРА!!! ТЫ ПОСТУПИЛ НЕЧЕСТНО, МАТЬ ТВОЮ, ОЧЕНЬ НЕЧЕСТНО!
Поорав в таком же духе еще несколько минут, Грег затих и прислушался, но, кроме сновавших в стенах или еще где-то крыс, ничего не было слышно.
Грег затянул старую детскую считалку, то срываясь на крик, то бубня себе под нос. «Пение» сопровождалось методичным и довольно сильным стуком лбом о стену, и он продолжал, даже когда на стене появилось пятно и кровь медленно потекла по ней вниз.
"Эй, Пьеццо! Я не верю в Бога и я не дурак, но, как в той поговорке, я расшиб себе лоб! Расшиб свой проклятый лоб, ты слышишь меня! " – истерично проорал Грег и захохотал.
Затем он размазал кровь из раны по всему лицу и с улыбкой сел, прислонившись к стене.
Включился селектор и послышался голос того парня, который пообещал вышибить Грегу мозги:
"Эй, Грег! Время на исходе, так что я беру ружье и иду к тебе! Босс потеряет немного денег, но с удовольствием поглядит на твой конец".
"Эй, Пьеццо, я знаю, ты меня слышишь! Так вот, твоя мамаша тоже хотела поглядеть на мой конец, но ей я отказал, черт побери! Отказал!" – проорал в ответ Энсон и затрясся от смеха.
"Не лучше ли спокойно и достойно принять свою смерть, Грег? Уйти красиво?"
"Я никогда не приму смерть от такого говнюка, не знаю кто ты там такой! Я придумал кое-что получше! "– с этими словами Грег схватил оскололок, отломившийся от толчка, и полоснул себя сначала по одному запястью, затем по другому. Теплая кровь медленно потекла из порезов на пол.
"Эй, ты что там задумал?! - послышался голос удивленный голос самого Пьеццо, - он там, по-моему, что-то учудил. Пойди проверь, Амни".
- Мне одному идти? А вдруг он чего задумал?
- Бери дробовик, и иди навести его, я думаю, он просто съехал с катушек и ничего более. Но, будь настороже, поаккуратнее там.
"Да босс" – ответил Амни – высокий, плотный боец, немного неповоротливый, не самый сообразительный из людей Пьеццо, но исполнительный малый. Он проверил дробовик и уверенно пошел в камеру, где ожидал своего звездного часа Грег Энсон.
Дверь с лязгом отворилась и Амни бросил, сидящему на полу Грегу:
-Эй, парень, ты как? Скажи что-нибудь, я хочу убедиться, что мне не стоит тратить патроны на такое дерьмо, как ты.
"Подойди к нему и проверь, как следует, Амни" – ожил селектор.
Тот стал медленно приближаться к Энсону, который сидел, свесив голову на грудь и раскинув руки в стороны, держа его на прицеле. Амни ткнул его ботинком в бок, потыкал стволом - никакой реакции.
"Босс, я вас огорчу, вы проиграли спор – сказал Амни, - этот дохляк отдал Богу душу".
Всего на секунду Амни отвлекся и ее хватило Грегу, чтобы с силой воткнуть кусок острой эмали, которым он якобы вскрыл себе вены, в щиколотку противнику – тот заорал от боли и попытался направить оружие на ожившего узника, но он опередил его на мгновение и одной рукой схватил ствол, а другой - резко вцепился в причинное место головореза и с силой скрутил. Тут настала очередь Амни скрутиться от невыносимой боли, даже в глазах потемнело, выронив дробовик, он упал на пол и скрутился в позе зародыша. Энсон поднялся на ноги, поднял его – выстрел – и голова Амни разлетелась, как спелый арбуз, заляпав и без того грязные штаны Грега. Он сорвал рубашку с поверженного противника, порвал ее на лоскуты и наскоро перевязал порезы, все еще сочившиеся кровью, благо потерял он ее немного, порезы на самом деле были ерундовые, но впечатление производили - небольшая лужица образовалась в месте, где сидел Грег.
- Эй, Амни, что там у тебя творится? Этот засранец, он мертв, так ведь?
- Самый главный засранец тут ты Пьеццо и ты вроде еще жив! Но это дело поправимое.
- Грег, это ты? Ты выиграл, признаю, ты превосходно справился с задачей и отправил Амни кормить червей. Он мне никогда и не нравился – тупой, как пробка. Я прощаю тебе долг, да что там, поделюсь с тобой деньгами, я ведь выиграл пари! Поднимайся наверх, мы тут с мистером Бонуччи.
- Ах, с ним самим? Ну, я сейчас , ждите!
«Надо же, за идиота он меня держит что ли?! - размышлял Грег – или прикидывается? Сейчас выясним». Он поднялся по лестнице и попал в длинный коридор, со всех сторон которого были натыканы двери. « За какой из них эти идиоты неясно, стоит быть поосторожнее» - подумал Энсон и стал крадучись идти, постукивая в каждую из дверей, прежде чем поравняться с ней. За одной из них послышался приглушенный разговор.
- …ты думаешь этот осел клюнул на это? И сам придет к нам?
- Как знать, может у него помутнение рассудка или он просто болван.
"Мистер Пьеццо, вы здесь? Я пришел за деньгами" – постучал Грег, держась чуть левее двери, в ней образовалась дыра и в разные стороны разлетелись куски фанеры. Энсон вскрикнул и затих.
- Думаю, я достал его, Серджио. Пойди, проверь.
- Нет уж. Один раз он нас провел, и где теперь Амни?
"Амни - идиот, не сумевший отличить мертвеца от живого человека. Да что там, один раз ему подсунули герметик вместо желе и что ты думаешь? Он уплел его, даже не поморщившись! Так что.." - разговор прервал Грег, резко появившись в проеме двери и четыре раза пальнув, по большей части – наудачу.
- Черт, он меня ранил, мать его!
- Эй, Пьеццо, кончай шутить и выкладывай деньги!
"Конечно, конечно Грегори! Может тебя, устроит чек?" – спросил тот.
- Что-то разговор у нас не в нужном русле идет!
- Это все потому, что ты должен был лежать сейчас на месте Амни!
- Ладно, Пьеццо, в таком случае я просто уйду, ты не возражаешь? За деньгами зайду в другой раз…
- Грег, скажу напоследок одно – проснись.
- Чего?

"Проснись, проснись, проснись, проснись" – голос Пьеццо перешел в диапазон ультразвука, а затем превратился в настойчивый звонок будильника на телефоне. Грег дернулся и проснулся в кресле автобуса. "Надо же, как крепко уснул!" Рядом сидел пожилой человек, который читал книгу в тонкой бумажной обложке, и, отложив ее, стал потихоньку собирать свои вещи.
"Уже почти приехали – улыбнулся он, – ну и убили же вы его".
"Что?" – переспросил Грег.
- Я говорю, приехали уже, а вы спите как убитый!
"А, да" – Грег хлопал глазами, еще не совсем отойдя ото сна. Водитель остановил автобус и все потихоньку потянулись к выходу. Грег взял рюкзак и спрыгнул со ступеньки в придорожную пыль. «Приснится же такое!» - подумал он. Только он не заметил, что мрачного вида тип в черном костюме, вышедший последним из автобуса, пошел за ним.


Новость отредактировал Aiver - 8-08-2012, 10:28
1-08-2012, 11:33 by PavelMaderПросмотров: 1 307Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Грег убийство ловушка сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SamaraSity
1 августа 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Очень понравилась история)огромный плюс)+
 
#2 написал: PavelMader
1 августа 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
SamaraSity, кажется, у меня появился поклонник, среди редакторов wink
#3 написал: иРкО_о
1 августа 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Очень замечательная история, страшная, с счастливым Happy EndОм +
#4 написал: PavelMader
1 августа 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
Так-то не счастливый хэппи энд - ведь кто знает, что задумал мужик, который вышел из автобуса последним winked
#5 написал: Arhaz
1 августа 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
PavelMader
А я знаю что задумал мужик. Будет повторение сна. Только в реальности. Сон был вещий. Хотя автор - ты. Но, думаю, задумку я уловил.
 
#6 написал: PavelMader
1 августа 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
Arhaz, Я вообще хотел закончить на этом месте, «Приснится же такое!» - подумал он. И все, а потом решил дописать и про него. Да Грегу не удалось уйти от мистера Пьеццо, за ним послали человека. Вещий сон, ну да скорее всего =)
#7 написал: SamaraSity
1 августа 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: PavelMader
SamaraSity, кажется, у меня появился поклонник, среди редакторов

Все возможно! Просто пока редактируешь, читаешь. И мне было интересно, правда!)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.