Дневник мальчика, болеющего чумой

Сегодня наступило лето. Я так ждал его наступления! Сейчас очень тёплая погода в Париже. Ну и я со своими друзьями решили погулять, в честь лета. Мы всех встретили и пошли гулять по бульвару. Нас было 6 мальчиков и 2 девочки.

Мы гуляли по мостам, по бульварам. Мы даже не замечали ужасов нашей среды: мёртвые женщины и мужчины плавали в водостоках, ужасные крысы, которые бегали по улицам. Но я решил взять одну себе. Я давно мечтал о домашнем питомце.
После прогулки, которая длилась вечность, я пришел домой. Я поприветствовал своих родителей, но они заметили крысу и сказали мне избавится от неё, так как она может быть заразной. Я её неохотно выбросил на улицу и зашел домой. Сейчас уже было довольно поздно, закат уже давным-давно наступил, и мне надо было ложится спать, как вдруг я почувствовал чесотку. Я, естественно, подумал, что это просто так и лёг спать.

Сегодня утром я проснулся очень рано. Я никогда не чувствовал себя таким усталым, не смотря на то, в какое время я бы не вставал, я высыпался. Я сразу почувствовал, что дышать мне стало тяжелее, и чесотка ещё сохранилась. Я стал очень сильно чесаться, появилась сыпь. Я сразу показал всё это родителям, и они в панике начали что-то кричать, говорить что всё ужасно, и потом они назвали диагноз - у меня чума. Я сразу отказался в это верить, потому что мне просто казалось, что такого не может быть, но глубоко в душе я знал, что сейчас эпидемия, и что может быть всё, что угодно.

Я сразу начал спрашивать родителей: что делать, и сколько мне осталось, на что они мне ответили, что очень мало. Весь этот разговор длился очень долго. Практически до полудня. В конце концов выяснилось, что заболели и мои родители. Я был в ступоре. Мне было просто ужасно это знать. Я всё время плакал, не зная сколько мне осталось. Я размышлял очень долго, аж до самого конца дня. Дышать становилось всё труднее, чесотка не прекращалась. Был ужасный жар, меня сильно тошнило. Но я поборол себя и уснул. Мне приснился очень страшный сон: меня, уже мёртвого, завязывают в кожаный мешок и пускают в стоки. Я аж заплакал во сне. Но я попытался отогнать эти мысли и окончательно заснул.
Этот день я провел на кровати. Я постоянно задыхался, я сильно мучался. Жар до сих пор не прекращался. Меня ужасно тошнило. Я весь покрылся сыпью. Всё тело гудело, я почти не дышал. О Господи, за что мне такие муки? Я не ел весь день. Я сильно истощал. Родители тоже лежали, они не могли ходить. Им тоже было очень больно и ужасно страшно. Я постоянно боялся, что каждый вздох окажется для меня последним. Но первой не выдержала моя мать. Она в ужасе закричала и, задыхаясь, билась в припадке. Я громко заплакал, потому что знал, что мой конец уже близко. В конце концов моя мамочка перестала шевелится и умерла. Мне было ужасно одиноко, грустно и скорбно. Мне хотелось обнять маму, поцеловать её, чтобы моя жизнь была прежней. Я не хотел такой смерти. Такой "чёрной" смерти.
Ещё одно ужасное утро. Всё очень гудело. Мне становилось ужасно плохо. Этой ночью умер отец. Он умер от голода. Очень медленно и ужасно. Я не знал, сколько я продержусь. И тут я понял - я начинаю задыхаться. Я хватался всем, что у меня было, за свою жизнь, но у меня почти ничего не осталось - родители погибли, друзей нету. Все, чем я дорожил, у меня отняла чума. Ненавижу её! Я окончательно не мог дышать. Я перестал уже бороться за жизнь. Я окончательно погас. После всех страданий, которые я пережил, я умер. Надеюсь, на небесах я заживу хорошо.

30-07-2012, 12:18 by ЛисПросмотров: 4 066Комментарии: 15
+7

Ключевые слова: Чума мальчик дневник родители черная смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
30 июля 2012 12:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++
                     
#2 написал: Estel
30 июля 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
довольно интересно, и очень легко читается, несомненно плюс
    
#3 написал: ksitrona
30 июля 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 28
тут больше эмоций и страхов персонажа, чем повествования, но задумка хорошая, если бы стилизация была, то было бы гораздо интересней, так что воздержусь от оценки
#4 написал: CreepyGod
30 июля 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ничего страшного. Обыкновенный рассказ, пытающийся взять за душу слабонервных любителей детей.
#5 написал: RammkindeR
30 июля 2012 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Неплохая история, но не страшная.
Мне нравится, поэтому ставлю +
       
#6 написал: Jon Black J.R.
30 июля 2012 14:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Как бы не совсем история сходиться с названием....Я бы назвал "Исповедь мальчика.....", оформлено не как дневник....И вот автор написано не искренне...Вы не прожили "эту жизнь мальчика" когда писали..Не спорю если вдуматься и одеть судьбу мальчика на себя то что то происходит внутри...Но это не ваша заслуга,а заслуга мышления, сострадания....

Ну поставлю + в поддержку
        
#7 написал: Akanee
30 июля 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
CreepyGod,
согласна. -
#8 написал: olqa.weles
30 июля 2012 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Негативная история.. Честно - не понравилась!
Без оценки..
                             
#9 написал: Рыба без трусов
30 июля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Задумка несомненно интересная и хорошая, но автору ещё нужно поработать над стилем.
Соглашусь с Jon Black J.R. , написано неискренне.
Без оценки.
 
#10 написал: Paranormal^^^^
30 июля 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Понравилось. +
 
#11 написал: Olesya Lisichko
26 августа 2012 18:26
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
как-то не знаю... как дура до последнего надеялась, что мальчик выздоровеет))) +
              
#12 написал: евгений
7 сентября 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
+++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Энма
14 сентября 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
чушь полная!!! нет при чуме никакой чесотки, клиническая картина, вообще, другая. И как приятно было прогуляться по Парижу, пиная валяющиеся под ногами трупы!
             
#14 написал: Кровавый Мармелад
2 декабря 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#15 написал: Саффи номер 2
23 августа 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
Скорее всего правильнее написать что отец умер от жажды(3 дня без воды и мучительная смерть обеспечена).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.