Приключения Вальерса Сернерга. Часть вторая

Часть 2.
Враг уже близко
Очнулся я дома , в постели. Рядом сидела мать с широкой улыбкой.
- Как ты сынок? - Спросила она, погладив меня по голове.
- Хорошо, а что случилось? - Я сел и осмотрелся. Клоун, который должен был сидеть на столе - исчез. - Где мой клоун? Где книга? Почему я тут? - Я не мог понять ничего. Голова все так же адски болела , а живот свело от голода. Я давно уже не чувствовал такого, ведь к голоду привык.
- Тихо, тихо, сыночек. Тихо. - Мать обняла меня и погладила по голове. - Ты же дома.. Ты упал в обморок. Помнишь? Ты сидел в забегаловке «У Джорди», ел свой суп и вдруг просто упал без сознания. Только расскажи, что за ожог на руке? Он меня очень испугал.
Я замер и вдруг, через пару минут после того как проснулся, почувствовал сильную боль в руке. Я повернул ее ладонью вверх и посмотрел.
Большой ожог на всю ладонь. Огромный, ужасающий ожог.
- Ого! Я не знаю, откуда это! Я думал ты знаешь. - Я вскочил с кровати и, быстро натянув рубаху и жилет, побежал на улицу.
- Мальчик мой, куда ты? - Закричала в след мама, вскочив со мной.
Я ничего не слышал. Голова гудела и заполнилась странными мыслями.
"А может сходить к той старушке? Проведать... Или сходить и поиграть с клоуном... Милым клоуном. Таким смешным и хорошим. Он же добрый. Добрый..."
Голова загудела сильнее и вдруг колокольчики. Да, обычный звук колокольчиков! И барабаны, отбивающие ритм... Такой странный ритм... Почему я не могу понять его? Вот.. Раз.. Два..Три.. Четыре.. Раз..Два...Три ... Четыре...
Я тряхнул головой и быстро побежал вперед по улице. - Почему везде ритм? Почему? - Шептал я, оглядываясь.
Вот идет старичок и цокает каблуками на своих ботинках. И тот же ритм.
Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре...
Вот сзади прошли дети , напевая веселую песенку. - Раз, два, три, четыре, я иду - у - у - у. Раз, два, три, четыре, мы бежи - и - и - м.
Схватившись за голову я быстро побежал в темный переулок.
"Почему? Почему я?" Хотелось громко закричать на всех людей.
Вдруг все.. Все... Никакого ритма, никаких барабанов, никаких колокольчиков. Голова не болит, живот не сводит. - Да что за черт? - Выдохнул я и сполз вниз по стене.
Вдруг, кто - то заорал.
- Миссис Олиферс умерла! Умерла! - Кричал женский голос.
"Но миссис Олиферс - это та самая старушка, которая меня выгнала!" Пронеслось в голове и я выглянул. Все шептались и шли к дому Гальяни Олиферс. Я быстро пошел за всеми, пытаясь слиться с толпой. Я выглядел очень странно , но не понимал почему. Все оглядывались на меня и недовольно качали головами.
Я опустил голову и увидел весящую на шее цепочку с кулоном. - Рубин. - Еле слышно прошептал я и захотел снять цепочку. Как только я дотронулся до нее мне стало больно. По пальцу прошелся ток и я убрал руку. - Черт.. Больно..
Вскоре мы подошли к дому старушки и увидели ужасную картину. Она лежала на земле, возле дома. Вся в грязи, пене и крови. Рядом лежало множество медицинских препаратов. Таблетки, вакцины , множество шприцов..
- О боже! Скорую! Скорую! Вызовите скорую! - Закричала дамочка в красном платье и упала в обморок.
Вдруг в голове снова , что - то застучало. Опять барабаны.. Вот появились колокольчики и я повернулся. Вдалеке стоял кто - то в длинном черном плаще. Этот кто - то был очень похож на мужчину, который подсел ко мне в тот раз. Из под капюшона виднелась огромная улыбка. Зубы блестящие , белоснежные...
"Мне нужно уйти... Быстро... Стоп, а если это он ее убил? " Я вздрогнул и отвернулся.
- Надо идти.. Моя голова... - Прошептал я и заметил как камень на шее начал светиться.
Дальше я прикрыл глаза и вырубился, от убивающей боли. Голова гудела, болела и пыталась взорваться. Живот прихватило, сердце как будто , что - то сжало , ноги и руки свело. Появился клоун.. Он был ближе чем в прошлый раз. Из глаз и рта текла кровь, одной руки не было. Вместо руки у него был обрубок с раскрытой , огромной раной, из которой лилась кровь... Он приближался... Ближе и ближе.. Вот уже у моей ноги...
Секунда и он разорвал брюки на ноге, а после резанул по ноге своими огромными зубами. Полилась моя кровь и по ноге прошла сильнейшая боль. Я хотел закричать, но не мог. В горло как будто, что - то залили. Из глаз полились слезы и я выгнулся как только мог. Вскоре боль стала еще сильнее и клоун исчез. Появилась темнота.. Только темнота.. Ничего кроме темноты и тишины...
***
Я громко закричал и вскочил с постели. Ноги подкосились, что - то хрустнуло и стало очень больно. Я упал на пол и схватился за ногу, в которую врезалось стекло.
- Чтоб вас всех! Ненавижу чертовых клоунов и людишек! Чтобы вы все сдохли, твари! - Вырвалось из моего горла, а после вырвалась и куча мата.
В палату забежали врачи.
- Что случилось? Больной, что с вами? О боже! - Врач подхватил меня и усадил на постель. Медсестра достала из моей ноги стекло и выбросила его. После мне остановили кровь и дали посмотреть на ногу.
В области щиколотки у меня была огромная рваная рана и множество глубоких ранок, как будто от укусов. Именно там меня и кусал клоун во сне.
"Клоун? Да было много фильмов про клоунов , но чтобы со мной... Это глупости! Это не может быть клоун!" Говорил мне здравый смысл, но слушать его совсем не хотелось.
- Что с моей ногой? - Спросил я у врача , уложившись в постель. - Откуда раны?
- Мы не знаем.. Прости, но пришлось обрезать твои штаны и превратить почти , что в шорты... Просто молния и пуговица расплавились и мы не могли быстро снять с тебя штаны, чтобы обработать рану.
- Нет, ничего.. Какой сегодня день? Сколько я пролежал в этой больнице? - Спросил я , закрыв лицо руками.
- Два часа.. Ты пролежал у нас два часа.. Твоя мать сказала , что сегодня ты уже второй раз падаешь в обморок.
"Стоп. Сегодня тот же самый день? То есть два часа назад мы нашли умершую старушку, еще часа полтора назад я очнулся дома, а до этого я сидел в забегаловке и разговаривал с мужчиной? Хорошо.. Если считать так, то сейчас..."
Я сильнее зажмурил глаза.
"В 14:22 меня выбросили из того дома, в 14:47 я был в забегаловке. Да точно.. Там висят старинные часы! Я взглянул на них мельком и запомнил время... Потом я смотрел в окно.. Тень пробежала в 14:52, а суп мне принесли в 14:54..Да точно, я видел время, когда смотрел на часы, которые стояли недалеко от забегаловки. Потом прошло пять минут и ко мне подошел мужчина.. 14:59.. Темнота, темнота. Когда я очнулся, то увидел на часах 15:59... Ровно час... Потом побежал.." Голова заболела от множества воспоминаний, которые всплывали картинками.
- Сейчас 19 часов тридцать минут? - Спросил я и открыл глаза.
- Нет.. сейчас 19 часов тридцать пять минут... - Ответила мед сестра и села рядом со мной.
- Хорошо.. Мне нужно уйти! - Я встал и вскрикнул. Она сидела рядом. Мед сестра.. Лицо в шрамах и ожогах.. Рот.. Рот зашит, халат в крови , а в руке шприц.
- Не уйдешь.. - Прошептала она не шевеля губами и подняла шприц с вакциной. - Время отвечать за смерть! - Раздался ее голос.
Я как бешеный вскочил и побежал. Ногу пронзала боль, голова кружилась. Только на лестнице я понял, что пугаю всех больных. На пол капала кровь из раны на ноге.
- Я не боюсь боли! Мне нужно идти. - Сказал я, сам себе и побежал вниз по лестнице. Боль сильно пронзала ногу , а голод пронзал желудок.
"Плохо! Мне очень плохо! Ужасно.. Я не выдержу долго! Я погибну.. Да в двенадцать лет! Я не выживу.. Я должен умереть!" Прошептал , кто - то внутри, но я его не слушал
Выбежав на улицу я понял, что больше не могу. Я взвыл и остановился. Боль стала сильнее и из - за этого я решил бежать дальше.
- Зачем я бегу? Я пугаю всех прохожих! Да, пугаю! Зачем? - Еле шептал я сам себе, не останавливаясь. Я забежал домой и схватил мать за руку. - Что? Что вообще случилось сегодня? - Почти кричал я, тряся маму.
- Ты про что? Утром тебя принесли домой и сказали, что упал в обморок. Потом ты убежал! Я не знаю , что происходило, но врачам и мне сказали, что ты упал в обморок из - за вида умершей миссис Олиферс. В больницу тебя притащили парнишки , которые стояли рядом! Что ты еще хочешь узнать? - Мать кинула меня на диван. - Что?
- Мам... Где клоун и книга? - Спросил я, дрожа.
- Книга исчезла, а клоун.. Клоун.. А! Он же в твоем портфеле. - Мать взяла мой школьный портфель и достала оттуда игрушку. Клоун.
- Что он там делал? - Спросил я на полном серьезе, сложив руки на груди. - Я же его ненавижу, а значит просто положить в портфель не мог.
- Это наверное я положила, когда убиралась. - Она улыбнулась и убрала портфель под стол. Клоун сидел на столе , повернутый лицом ко мне. Жалкое отродье, которое кто - то когда - то назвал игрушкой. Нет.. Это не мать и не я положили его в портфель.. Он сам туда залез.
- Мам, как там долги? - Спросил я, поднявшись и взяв клоуна.
- Долги? Ах да.. Я устроилась на хорошую работу и теперь мы с легкостью все отдадим. - Она улыбнулась, но эту улыбку я не считал настоящей.
- Точно? Ты чего - то не договариваешь. - Сказал я , нахмурившись.
- Нет - нет.. Все хорошо. - Мать встала и ушла на кухню. Тогда я поверил, но вскоре понял, что она очень сильно мне врала...


Новость отредактировал VENDETTA - 22-07-2012, 14:03
22-07-2012, 14:03 by Wiwi__SerthПросмотров: 1 790Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: 1999 год страх клоун камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Aulonocara
22 июля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
О офигенно плюсик за 2 части !
#2 написал: Dr. Kripke
9 декабря 2012 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Отлично)
Но я лично не понял про расплавившуюся ширинку... Если бы она у него на штанишках расплавилась бы, ему бы было больно, наверное request
       
#3 написал: Wiwi__Serth
9 декабря 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Dr. Kripke, учту. Спасибо за плюс.
#4 написал: Nik Killer
14 октября 2013 07:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
Wiwi__Serth,
очень интересно проду+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.