Алиса

"Кристи… Кристи, помоги мне… Мне очень плохо, девочка, я хочу уйти, но он не отпускает меня. Помоги мне, Кристи", - ее голос, кажется, источали все предметы, находящиеся вокруг. Первобытный ужас сковал сердце девочки, сидя за серым ободранным диваном, она не могла и пошевелиться. Тусклый, мерцающий свет стоящего рядом светильника понемногу угасал. В нос бил тяжелый, густой затхлый запах чего-то старого и неизвестного. Слева от Кристи стоял старомодный комод годов 60-х, черный от копоти и пыли, с изрядно потрескавшимися дверцами, навевая уныние и тоску. Немного правее огромные окна, выполненные в Викторианском стиле, закрывали плотные серые шторы с багровыми разводами по краям. Кресла, стол и стулья с сантиметровыми слоями пыли располагались в центре незнакомого помещения. Вся мебель, когда-то стоящая немалых денег, находилась в убогом состоянии…
Резкий хлопок подобно внезапно разбившимся стеклу… И весь свет в помещении погас. Теперь только слабый лунный свет освещал комнату. Сердце девочки забилось в бешеном ритме, она почувствовала легкое прикосновение чьей-то руки к левому плечу. Такое легкое и прохладное, что по телу побежали мурашки. Дрожа, она вскочила и побежала что есть мочи к двери. Кристи хотела было закричать, но не смогла… Сейчас девочку слушались только ноги. Подбежав к двери она дернула ручку влево, но ("О, проклятие!") она даже не пошевелилась. Кристи начала судорожно дергать ручку в разных направлениях, но все было тщетно. Оглянувшись, она встретилась лицом к лицу с ней… Маленькая девочка лет 9, в белом платьице и черных башмачках, с длинными каштановыми волосами мило улыбалась стоявшей впереди Кристине. Ее не касался лунный свет, он, казалось, проходил через нее, отражаясь от блестящего паркета.
- Кристи, не бойся, дорогая… Я не причиню тебе вреда. Мне всего лишь нужна твоя помощь…
- Ка… ка… я по.. поо… ощь… - процедила еле еле сквозь зубы девочка.
- Ты и твои родители… - минутное молчание. Она всем телом припала к ее правому уху и тихо прошептала:
- Вы особенные, понимаешь? - девочка широко улыбнулась, и добавила:
- Меня зовут Алиса, мы еще встретимся с тобой, Кристи, а пока мне нужно идти.
Уходя, она обернулась и с улыбкой пропела: "Просни-сь, глупыш-ка".
Все начало плыть перед глазами у Кристины, пошатнувшись, она упала навзничь и закрыла глаза… (to be continued)


Новость отредактировал Aiver - 17-07-2012, 08:41
17-07-2012, 08:41 by AlanisaПросмотров: 1 493Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Девочка в белом дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
17 июля 2012 09:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#2 написал: Dove
17 июля 2012 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень интересно++++++
   
#3 написал: Cv.
17 июля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
не затягивайте с продолжением.
#4 написал: Alanisa
17 июля 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Ребят кто читает историю отписывайтесь в комментариях пожалуйста о своих впечатлениях,и о том стоит мне писать продолжение или нет.
#5 написал: TuHka
9 августа 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Прикольно +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.