Тоннель

Я опаздывала на полчаса. Терпеть не могу не пунктуальных людей, сама всегда прихожу заранее, а сейчас...
Вчера было вино. А после вина я сплю, как младенец, и не слышу звук разрывающихся будильников, раскиданных по всей квартире, не обращаю внимания на жалобные завывания голодной псины.
Дога пришлось оставить соседке. Хотя доверием к ней я не особо пылала. Другого выбора не было. Обычно, если что, оставляю КЭПа (у него такая кличка) подруге. Но в этот раз мы ехали всей компанией.
У машины меня встретили с ругательствами, но скоро все успокоились. Всё-таки отдыхать едем, и ссориться - не самая лучшая идея.
Всего нас было десять человек. Собственно, я, Боря, Коля, Максим, Билл (как его на самом деле зовут, никто не знал, всем он твердил, что это его настоящее имя), Володя, ещё один Боря (у него ещё с института была кличка Зачёт, поэтому Борей его никто не знал, да и неудобно это было бы), Ася, Катя, Саша. Все мы, кроме Билла, познакомились в институте. И с тех пор неразлучны. А с тех пор - это не много не мало десять лет. С Биллом мы знакомы два года, но он с самого начала хорошо влился в нашу компанию и вскоре стал настоящим другом всем нам.
Мы собрались на неделю выбраться из бетонных джунглей и отправиться в глушь. О том, где эта глушь находится, никто из нас точно не знал, что в принципе никого не останавливало. Из города мы выехали быстро, поскольку был понедельник. Большими компаниями мы обычно, как и сейчас, перемещались в микроавтобусе Макса, который тот купил на свою беду, потратив деньги, отложенные на квартиру. Из-за этого от него ушла невеста. Да так всегда было, когда ему что-то взбредёт в голову, его не остановить.
Максим вёл, а народ в салоне уже не обращал внимания на дорогу и вовсю развлекался. Билл открыл пиво, Ася играла на гитаре песни собственного сочинения, которые были очень даже неплохи.
Через шесть часов пути нас вдруг начало трясти. Мы съехали на плохую дорогу. Парни начали изучать карту. Никто не понимал, где мы. Народным голосованием было решено ехать дальше. Ведь, если дорога есть, то она должна куда-нибудь привести.
Все вернулись к прежним занятиям. И уже зазвучали мажорные аккорды Асиной гитары, когда машина остановилась.
- Ребят, подойдите сюда, - позвал Макс.
Мы подошли и увидели впереди, метрах в двадцати от нас, тоннель. Всё бы ничего, но откуда ему взяться в таком месте. Причём, с первого взгляда становилось ясно: построен он был относительно недавно.
Мне сразу не понравилась идея ехать туда. Слишком уж странно. Но Боря со своим даром убеждения и верой исключительно в рациональное, внушил нам мысль, что всё будет в порядке.
Мы въехали в этот чёртов тоннель. Все продолжили веселиться, чтобы слегка разрядить обстановку. Я смотрела в окно, пока въезд не исчез в темноте.
Через пять минут все уже сидели тихо. Все ждали, когда уже мы выедем. Но этого не произошло и через десять минут. И через пятнадцать. Даже парни начали напрягаться.
Но теперь уже было поздно бить тревогу.
Продолжение следует...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 14-07-2012, 13:58
14-07-2012, 13:58 by contra.ligulaПросмотров: 1 604Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Тоннель тьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qerty
14 июля 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
даже не знаю пока без оценки пиши проду
#2 написал: savete
14 июля 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Начало очень заинтриговало, пиши продолжение, хорошо получается smile
#3 написал: gleb199300
15 июля 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 16
Пиши продолжение. Начало норм.
#4 написал: Мур3иК
16 июля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
Мне тоже начало понравилось.Странно почему так мало положительных отзывов
 
#5 написал: marckelowa.ksusha
3 июня 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.