Дьявольщина в деревне часть №7

— Это было чудесно. Лучше, чем в мой первый раз, — промурлыкала девушка, поднялась на локтях. — Ты зверь, Илья, — посмотрела на наливающийся синевой синяк на руке. — Что я своим скажу?
— Скажешь, что ударилась, — мужчина застегнул рубашку, поправил расстегнувшиеся часы. — Ты так и не сказала, где остановились бородатые.
Девушка легла на траву, положив руки за голову, раздвинула ноги с темным треугольником посередине.
— У Иваныча двое, да и тетки Матвеевны один, у нас еще пара и… И все.
— Их шестеро должно быть.
Даша пожала плечами.
— Не знаю. Может, и шесть. А тебе-то с них чего?
— Да так… любопытно.
Илья Степанович протянул руку.
— Вставай, мне возвращаться надо, дел еще много.
Девушка легко вспорхнула, держась за его руку, прильнула всем телом.
— Может еще раз хочешь — я не против? — соблазнительно улыбнулась.
Аверин отстранился, посмотрел на нее сухо.
— Нет. Не сейчас.
Дарья обиженно надула губки, но настаивать не стала. Быстро оделась, заплела волосы в косу и всю оставшуюся дорогу, нежно обнимая Илью за руку, рассказывала, как она станет знаменитой, когда приедет в Москву. Мужчина рассеяно поддакивал, еще раз запоминая расположения домов, где поселились особи.
Возле своего дома Даша быстро поцеловала его в щеку, пообещала еще раз «показать все» и убежала в дом. На участке Аверин заметил двух бородачей: они стояли возле корыта с водой и умывались. Высокие, с покатыми плечами и длинными руками, они были покрыты волосами так густо, что, казалось, и не снимали свитеров. Они не заметили Илью.
Уже у себя в комнате, переодевшись в свежую одежду, он лежал на диване, пытаясь составить план действий. Конечно, можно было вызвать бригаду и они бы тут все зачистили — абсолютно все. Однако, он не хотел прибегать к крайним мерам, рассчитывая справиться своими силами.
Особей всего шесть и пусть они знают, кто он, но им тоже придется быть осторожными, если не хотят, чтобы люди узнали, кто они на самом деле. Надо их выманить в поле или лес, там-то он сможет без труда расправиться с ними.
Илья нащупал рукой пистолет в диване, скосил глаза на фотографию с пустыней Гоби, за которой находился тайник — оружия предостаточно.

Ночь. Тихая спокойная летняя ночь. Светит яркая луна, такая большая, будто решила спуститься поближе, чтобы рассмотреть спящих людей. Легкий ветер сонно колышет верхушки трав, слегка касаясь цветов. Темная масса леса стоит особняком, словно возвышаясь над этим миром и давя своей черной массой.
Крылья носа затрепетали, почуяв близкий запах еды. В темноте сверкнули две пары желтых глаз. Волки стояли на задних лапах, прислонившись к деревьям. Длинные когти нетерпеливо царапали кору, оставляя на ней глубокие следы. Хищники ждали: полчаса назад погасло последнее окно в доме, надо, чтобы люди успели заснуть.
Большой волк со шрамом на носу посмотрел на второго, коротко кивнул, и они, пригибаясь, побежали через поле к деревне — стремительные, сильные, высокие. Возле первого дома остановились, прислушались к темноте — дома мирно спали. Хищники втянули воздух, широкие грудные клетки разошлись в стороны. Тот, что со шрамом, улыбнулся, обнажая усыпанную клыками пасть, и указал на невысокий забор, за которым виднелась кабина трактора.
«Жертва, — мысленно проговорил он. — Тихо. Никто знать нельзя», — и побежал к забору, не останавливаясь, перескочил его. Второй волк последовал за собратом. Спрятавшись в тени, они прислушивались, знали, что в деревне есть собака, однако та молчала.
Двухэтажный дом со слегка покосившейся крышей взирал на ночных гостей черными проемами закрытых окон, но на втором этаже окно было распахнуто. Волки улыбнулись: «Жертва. Тихо», — повторил хищник со шрамом на носу и встал под открытым окном, упершись передними лапами в стену. Второй взобрался к нему на спину, оттолкнулся сильными ногами и, подпрыгнув, зацепился за край распахнутого окна. Первый хищник огляделся напоследок, подпрыгнул, ухватился за свисающие лапы и быстро вскарабкался в дом. Присев в тени, дернул длинными ушами, вслушиваясь в мирное сопение гостей и пьяный храп хозяина дома.
Осторожно ступая, они приоткрыли дверь хозяйской спальни. Иваныч всхрапнул, перевернулся на другой бок, скрипнув старой кроватью и захрапел с новой силой. Волки при этом замерли, всматриваясь в темноту комнаты. На полу лежала бутылка водки, выпавшая из ослабевших пальцев, там же стояла скудная закуска.
Зверь со шрамом вошел в комнату, стараясь не наступить на посуду, чтобы никого не разбудить. Наклонился над кроватью. Иваныч вновь всхрапнул, открыл затуманенные алкоголем глаза. Тупо уставился, на хищника.
— Буш пить?
Волк обнажил клыки, прорычал угрожающе.
— Как хош, — безразлично ответил старик, не сразу сфокусировал взгляд на бутылке на полу, потянулся к ней.
Хищник не стал дожидаться, пока Иваныч разбудит весь дом. Он вгрызся ему в шею, перекусывая позвонки. Длинные когти впились под ребра, пошли вверх, ломая их. Старик даже шелохнуться не успел и был мертв. Волк опрокинул его на спину, быстро вскрыл грудную клетку, вырвал сердце и жадно съел его.
Вытерев лапы о кровать, так же тихо вышел. Второй волк, что ждал его, указал на лестницу, ведущую вниз. «Другие». Зверь со шрамом покачал массивной головой. «Нельзя», — и хищно улыбнулся...
Выскочив из дома они распределились: один подскочил к трактору, второй бросился через всю деревню к стоящей возле дома с красными наличниками машине. Сейчас их главной задачей было обездвижить жертвы, чтобы они не смогли скрыться.
Добравшись до проводов, они вырвали их, порвали и раскидали по сторонам.
Хищники собрались на краю деревни, вскинули морды к полной луне и ночь прорезал жуткий вой, от которого собака Жулька затряслась у себя в будке и вжалась в угол с такой силой, что доски в том месте заскрипели.


Новость отредактировал Aiver - 1-07-2012, 16:09
1-07-2012, 16:09 by Ninja BladeПросмотров: 1 646Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Волки деревня ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
1 июля 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Как сказка..
Ну да ладно, + поставлю.
       
#2 написал: The person
21 июля 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++++++ мне нравится))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.