Подольский часть №1

Грязное окно, занавешенное дымом, было открыто. На стекле кто-то нацарапал: «Мы все умрем». Наверное, этот кто-то считал себя остроумным, а может, он просто был Подольским. Подольский вообще долбанутый на всю голову, никто не знает, чего от него ждать. Ему бы сапером работать. Или физиком-ядерщиком: такое изобретет, Штаты поседеют от зависти. Но он предпочитает просиживать штаны в универе, слушать лекции про то, как правильно вытирать сопли грудничкам. Педиатр он будущий.
Когда мы были маленькими, Подольскому купили книжку для юных детективов. Со всякими там заданиями — найти в нарисованной комнате среди разбросанных вещей спрятанный труп или по загадочному следу грязного ботинка (одному) определить, кто же украл кошку мистера Смита. Я предположил, что кошку спер одноногий инвалид, правда, не догадывался, зачем она ему.

На последней странице был нарисован открытый шкаф с вещами. Распахнутые дверцы напоминали раззявленный рот, а тряпки, неаккуратно висевшие на «плечиках», притворялись худющими людьми, которые спрятались от кого-то, затаились. Коробки валялись на дне в беспорядке, будто набросанные в спешке. Обычный шкаф, одним словом, правда, у нас в квартире такого никогда не было, у нас стоял старый трехстворчатый с полками и антресолями.

«Найди, что не так в этом шкафу», — гласило задание.

Беспорядок, сказала бы мама. Мы с Подольским смотрели, не видели, залезли в ответы, а там написано: «В шкафу кто-то стоит».

И все, больше ничего, всего четыре слова. Бросились проверять. Ну точно, стоит, просветов-то нет, хотя должны быть. Человек прятался за плащами и кофтами, прикрывался коробками и наверняка надел на голову шляпу, чтобы никто его не нашел. Притворился манекеном, а мы и не заметили. Я помню тот рисунок до сих пор и иногда, когда остаюсь дома один, на всякий случай заглядываю в шкаф — в совсем другой шкаф-купе, не тот, что стоял в родительской квартире, и не тот, что был на рисунке. Естественно, там каждый раз пусто. Тогда я иду на кухню и достаю пиво, чтобы выпить его в одиночку.

Когда приходят гости, шкаф обязательно превращается в свалку — ну, куртки там, пиджаки, кардиганы, все туда летит без разбора.

— В твоем шкафу можно спрятать национальные сокровища, и никакая полиция не найдет, — протянула Ленка, плюхаясь на диван и вытягивая ноги. Волосы она недавно заплела в сотни косичек, и порой мне мерещится, что Ленка таскает на голове червей.
Ленка учится в технаре на дизайнера, правда, рисовать не умеет, но кого это волнует? К тому же на учебе она не появлялась с сентября, и, учитывая, что сейчас январь, дизайнер из нее получится хреновый.

— Подольский, ты опять изгадил стекло?!

О, а это - Никита, который всегда переживает за мою хату больше, чем я сам.

— Подольский, хватит жрать, иди отмывай.

— Это не я.

Порой я думаю, что Подольский — робот, он не реагирует на крики, оскорбления и обвинения. Ему наплевать на окружающих и их проблемы, на его лице всегда одно и то же выражение, и даже если комната перевернется вверх тормашками, Подольский будет ходить по потолку и глазом не моргнет, обнаружив унитаз над головой.
Никита его не любит, но Подольский - мой друг детства, одни ползунки на двоих и все дела, так что куда его денешь? К тому же, Подольский умный и не жадный, у него всегда можно перехватить рублей до стипендии и не отдавать месяца два. Красота.
Комната, несмотря на открытые окна, раскалилась добела. Сигаретный дым скручивался в кольца, оседал на подоконнике серой пленкой и забивался в нос. Я не чувствовал ничего, кроме запаха гари; музыка, орущая из колонок, затыкала мне уши и завязывала извилины в мозгу узлом. Рубашка промокла насквозь, будто я был пропитанной потом губкой.

— Сегодня обещают магнитные бури, — объявил Подольский, появляясь в спальне подобно привидению. В руках он держал ноутбук и кота. — У Васьки усы закрутились, значит, будут бури, я давно заметил.

Катрин хихикнула, Ленка прикрыла глаза рукой, а Никита чуть не уронил бутылку с пивом:

— Блин, Подольский, кончай прикалываться, у тебя гугл в руках, а ты по усам погоду предсказываешь, совсем того?

Никита тоже будет медиком, как и Подольский (только у него специальность другая), а вечерами он подрабатывает ведущим на радио. Говорит без умолку, гостей в эфире перебивает, в микрофон матерится, но слушатели его любят, а потому любит и начальство. Никита — это такой радийный бренд, благодаря которому станцию прозвали «Нецензурная волна». Когда-нибудь, спустя много лет, он будет резать мой труп, ковыряться в кишках и вести прямой репортаж из анатомички.

Патологоанатомом будет наш Никита.

— Подольский, ты меня лучше не выводи. Вот тебе… — он поковырялся в карманах, выудил мятую пятидесятирублевку и протянул Подольскому. — Вот тебе деньги, купи всем по пиву, чипсы, а на сдачу ни в чем себе не отказывай.

— Э-э…

— Ну что еще?

— Мы все умрем, — задумчиво прочел Подольский на стекле, посмотрел на Ваську, его усы, перевел взгляд на ноутбук. Казалось, он не мог решить, с чем будет обиднее расставаться после смерти — котом или компьютером.

— Иди давай, — закатила глаза Ленка и затушила сигарету о подлокотник кресла. Никита протестующее пискнул, но в это время Подольский опустил Ваську на пол и тут же, неловко повернувшись, наступил ему на хвост. Поднявшийся визг заглушил шум грузовика под окном, не говоря уже о голосе Никиты.

— И без бухла не возвращайся, — напутствовала Подольского Катрин.

А вообще ее Катя зовут, но она хочет выйти замуж за иностранца и уже примеряет новое имечко. Катя у нас будет дурой. Ей для этого даже учиться не надо.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Aiver - 1-07-2012, 10:50
1-07-2012, 10:50 by Ninja BladeПросмотров: 1 941Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Подольский квартира смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Milana.
1 июля 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Вау )_
 
#2 написал: Chief_56
1 июля 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Прикольно. Немного антиутопичная история. Подольский теперь мой любимый персонаж форстора yaaah
#3 написал: Fer
22 июля 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 107
фу да и только. стори не твоя, и не с того сайта. истинный автор этих букаф jesska , с сайта http://ffatal.ru/. есть ссылка на стори, но почему-то не открывается в данный момент, как ссылка, так и сам сайт. что крайне прискорбно. так-как подобных текстов там очень много.
кстати, делить стори для собственного глупо и устарело. а так стори кул. очень кул. только НЕ ТВОЯ, а так всё ок. я просто терпеть ненавижу людей, которые копируют вставляют чужие стори, пусть и пишут, что не их - всё равно. а ещё ненавижу людей, которые делают из кул стори расчленёнку на 10 частей. в общем, автор, мораль сего коммментка таково - нефиг делить чужие стори. what
#4 написал: remixovenko
22 сентября 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 69
Цитата: Fer
терпеть ненавижу

нуу,вообще-то терпеть немогу или ненавижу.Насчёт рассказа-по-моему ему здесь не место,это сайт СТРАШНыХ или МИСТИЧЕСКИХ историй
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.