Проклятый компьютер

Рассказ, задокументированный Доктором Корвином:
Меня зовут Илья, 9 июня 2012 года, я решил поехать на горбушку и купить что-то интересное. Гуляю внутри здания, меня привлекла небольшая лавочка, в которой лежало технологическое старье. Я подошел и стал рассматривать ноутбуки.
- Извините, если побеспокоил вас, но Вы тысячный посетитель, вы можете взять одну вещь совершенно бесплатно! - обратился ко мне продавец, - Абсолютно любую!
- Я подумаю. - ответил я.
Через пять минут мое внимание привлек старый потрепанный ноутбук, на нем была установлена OS Windows 2000. Таких ноутбуков было много здесь, но именно он обладал странной аурой, которая так и говорила мне: "Возьми меня!"
- Вот этот, - я указал на данную модель.
- Великолепный выбор! - одобрил мое решение продавец. - Этот компьютер был свидетелем многих вещей! Ни одна программа, ни один документ не был удален с момента его создания, это настоящий раритет!
- Ладно беру.
Кроме Лаптопа с большой буквы мне всучили еще провода от него и мышку, которая якобы была приобретена вместе с ним.
Придя домой я подключил его и где-то пять минут ждал, пока он соизволит включится, пароля не было. Среди иконок на рабочем столе, лежа одна иконка очень удивительная. Примечательна она была тем, что явно превышала размеры обычных иконок раза в полтора, и у нее отсутствовала подпись. Кликнув два раза по ней, выскочило окно с надписью "WorldLab", и во все поля появилась информация: Поздравляем! Эта программа запущена уже в 3459 раз. Хотите узнать о ней по подробнее?
- Какая вежливость! - пробормотал я. - Ладно, предположим, хочу! - и я с силой вдавил клавишу ентер.
Мне высветилось: Программа WorldLab предоставлена для некоммерческого использования компанией NeroSoft Ltd. Программа использует оригинальный движок и компилятор для программирования на русском языке. Просто вводите текст. Все права защищены ©.
Значит тут можно программировать? Хм. Вводить текст? Да, легко!
Быстренько набрал на клавиатуре: Пять черных точек хаотично двигаются в окошке размером 300 на 300 пикселей.
Выскочило: Подождите. Идет компиляция...
Через секунду я мог лицезреть, как в небольшом открывшемся окне летали черные точки.
Я немного ощутил когнитивный диссонанс.
Я закрыл окно, и мне предложили попробовать гораздо глобальнее.
Окей, никаких проблем!
Я ввел ради шутки: Пусть страна Сейлот исчезнет.
Подождите. Идет компиляции.
Я быстро заглянул в википедию и обомлел: Государства Сейлот несуществовало!Что за черт?!
Это шутка! Это тупая, но действенная шутка! Но тут я понял, что это не шутка. В интернет я заходил с другого ноутбука, для проверки зашел в википедию с мобильника. Результат неутешителен: я сошел с ума! Однозначно.
Ну что ж, раз сошел с ума, то попробую удалить объект, который так предательски поступил со мной.
Я ввел: Пусть исчезнет этот компьютер.
Подождите. Идет компиляция...
Внезапно экран потух.
Через секунду на нем высветилось:
YUKI.N>Запущена программа удаления объекта.
YUKI.N>Ты действительно хочешь удалить объект?
USER>Ты кто?
YUKI.N>Я - человекоподобный интерфейс, созданный для общения с органическими существами объединением информационных мыслесущностей.
YUKI.N>На понятном тебе языке - я инопланетянка.
USER>Хорошо, я сошел с ума?
YUKI.N>Нет, повреждения головного мозга отсутствуют.
USER>Что это за прибор?
YUKI.N>Этот информационно-логистический интерфейс был случайно создан человеком Харухи Судзумия.
YUKI.N>Я решила не уничтожать его, а сохранить, но его нашли.
USER>И что мне делать?
YUKI.N>Бежать, через десять секунд за тобой и прибором придут люди.
Я замер, я грянул оглушительный звонок разорвавший тишину в клочья.
Я стал метаться по комнате. Затем в дверь начали ломится. Я быстро схватил ноутбук, и пролез через окно на пожарную лестницу, уже внизу я быстро побежал к своей машине и завел мотор. Открыв ноутбук, прочитал:
YUKI.N>Следуй моим инструкциям...
Следующие полчаса я вел машину по спокойному городу в сторону Подмосковья. Через час находясь за МКАДом, я подъехал к какому-то дому, следуя указаниям моего невидимого проводника. Я вышел из машины с ноутбуком, как мне было приказано. Далее я зашел в дом и обомлел. Передо мной стояла девочка лет 16-17, в странной фиолетовой школьной форме и очках.
- Я - Юки Нагато. Твой проводник.
- Что происходит? - спросил Я.
- За тобой охотятся, нельзя допустить чтобы тебя поймали.
- Ладно пошли, - я не стал задавать лишних вопросов.
Мы вышли из дома и стали двигаться в сторону леса. Как только мы вошли в лес, я почувствовал себя неуютно, а на лице моей проводницы ничего не отображалось.
Мы шли уже час. Вдруг Нагато остановилась.
- Ты в безопасности. Прощай. - Произнесла моя спутница и исчезла.
Я стоял один посреди леса. Внезапно, ко мне стал приближаться огонек. Это был человек.
- Здравствуйте, я - Корвин, доктор Корвин. У вас находится объект.
- Кто вы? - спросил я.
- Я работаю в одной организации. Нам нужен этот объект, мы его поместим туда, где им никто не сможет воспользоватся.
- А вдруг вы врете? - я сощурился.
- Хорошо. Я знаю Юки Нагато.
- Хм, я вам поверю. - Меня этот ответ успокоил.
Я отдал ему ноутбук.
- Вот GPS-навигатор, вы сможете выбраться. - С этими словами Корвин передал мне небольшой прибор.
- Вы меня так просто оставите?! - я был возмущен.
- Нет, расскажите мне, что произошло.
....
- Я работаю в SCP-фонде. Мы собираем подобные штуки и спасаем от них мир! Прощайте!

Заметка Корвина:
Теперь этот компьютер не будет угрожать миру своим воздействием. Сейчас присваеваем порядковый номер объекту.

12-06-2012, 09:43 by KorwinПросмотров: 1 665Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эллен
12 июня 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 170
А мне похожий сон снился. Поставлю плюс за старания winked
#2 написал: LeonSmail
13 июня 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
ОТЛЧИНО +
#3 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
14 июня 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
мне нравится+
 
#4 написал: toshka7
14 июня 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Круто !!!!!! + !!!!!!
#5 написал: SASHS3389
1 июля 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
интересная история, автору большой +, так держать
#6 написал: шакира151612
2 января 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
ну куда нишло. +
#7 написал: SHINJIRO
6 ноября 2013 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
ха ,насмешил....рассказ юмористический получился...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.