Птицы

Крик вороны. Предсмертный крик. Крик агонии. Бедная птица. Ее кровь сочится по моим губам. Я вкушаю эту теплую пульсирующую жидкость. Она льется по моему подбородку и шее. Черные колючие перья мешают поглощать теплую тушку. Умерла, она умерла. Кровь больше не живая. Я рою могилку. Последнее пристанище этого маленького существа, так нелепо погибшего снова.
Ветер пронизывает до костей. Не холодно ли тебе, моя маленькая крошка, не замерзли ли твои остекленевшие глазки. Я злобно ухмыляюсь своим мыслям. Кладу труп в сухую серую траву. Она похожа на железные листья, такая же холодная, острая и серая, как пепел догорающего костра. Здесь все серое.
Серое небо, словно желающее разразится молчаливым ливнем, но раз за разом оставляющее это желание на потом. Оно давит на меня своим молчанием и своей неизмеримой величиной, своим неоспоримым могуществом. Проклятое небо. Я! Я сильней его! Я срываюсь с места и бегу туда, где небо и трава сливаются вместе. Моя кровь остается на листьях, отмечая мой путь в этой земле.
Я обо что-то спотыкаюсь. Птица! Она смотрит на меня своими застывшими глазами… и смеется. Проклятая тварь! Я вскакиваю и изо всех сил пинаю этого монстра. Мое равновесие меня подводит. Я падаю прямо на траву. Листья проходят сквозь меня как нож через масло. Что-то медленно проходит по ноге, по животу, по груди, и я вижу эту чертову ворону. Но она же сдохла. Нет! Нет!
- Нет! – с диким воплем я соскочила с кровати, размазывая соленые слезы по лицу. – Дейтон, черт возьми, где ты?
Я в панике осмотрела комнату. Дейтон попросту исчез. Я не могла поверить своим глазам. Вчера вечером он лег спать, здесь, вместе со мной. Он обещал, что грядущий день станет не забываемым для меня. А сейчас его нет. Как же так. Я бегала по дому, пытаясь найти хоть что-то, что бы указывало на произошедшее. Буйное воображение рисовало уже все: от банального похищения с целью выкупа до нашествия инопланетян, но ничего не говорило о месторасположении моего любимого.
Я бросилась на кровать, содрогаясь от плача и безумного горя, захлестнувшего меня огромной волной. Вдруг рука наткнулась в одеяле на нечто бумажное. Я извлекла на свет клочок обычной бумажки, вырванной из тетрадного листа. Он был сильно помят, местами даже будто поврежден водой. Разобрать написанное в ночной темноте было невозможно, поэтому я включила ночник. На секунду мне показалось, что в дальнем углу комнаты что-то встрепенулось, но сославшись на последствие дурного сна, я не обратила на это никакого внимания. Хотя горстка какого-то параноидального страха, возникающая ночью в тихом темном помещении, все-таки залегла в моей душе. Скрепя сердце я начала читать:
"Энрика, Эни… Прости меня, моя дорогая, но эти сны, которые приходят к тебе… прости, я не могу больше… Я пытался смириться, но это трудно… Прости…"
Слез больше не осталось. Я тупо сидела и смотрела на этот клочок бумаги, разрушивший все мои надежды. Я с содроганьем вспоминала ужасные картины из сна, повторяющегося каждую ночь. Чего я только не пробовала, чтобы прекратить это. Препараты, курс специального лечения, нетрадиционная медицина – было все, но пользы не было ни от чего.
Робкие солнечные лучи озарили мою комнату мягким бледно-оранжевым светом. Я подошла к окну, словно надеясь в его лучах найти какую-то подсказку. Светило медленно выходило из-за туч, так безмятежно лежавших над городом. Никакого сравнения с небом из сна. И вдруг в моей голове появилась сумасшедшая мысль прогулять сегодня всю работу, пойти на самый обычный шопинг. Что-то заскрежетало под оконной рамой. Я приблизилась вплотную к стеклу, пытаясь разглядеть источник шума. Как вдруг прямо в стекло влетела огромная ворона.
От испуга я закричала и отпрыгнула назад, добавив своей белой ночнушке рыжее пятно от сока, банку которого я всегда держала на своей тумбочке.
Птица стала медленно сползать вниз по стеклу. Я успела заметить, что ее глаза были подернуты молочно-белой пленкой. Все окно от удара покрылось мелкими трещинками.
Меня трясло как в лихорадке.
Это всего лишь сон, всего лишь сон – уверяла я себя, закрывая и вновь открывая глаза. Но ничего не происходило. Солнце все так же било своими лучами в окно. Но теперь они рассыпались на мириады кусочков и складывались в зловещие фигуры на мне и противоположной стене. Тучи прекрасного бледно-фиолетового оттенка больше не несли в себе прежнего покоя. Они наполнились чем-то ужасным, давящим и грозящим. Проклятое небо!
Нет, это просто небо, не нагнетай – разговаривала я сама с собой – все пройдет. Сегодня я развлекусь по полной. Все страхи и сомнения рассыплются в прах. Прах! Какое слово жуткое. Я скоро сама ведь им стану. … А! что за безумие!
Я сжала голову руками и опустилась на колени. Если бы только Дейтон был тут, он бы успокоил. Я снова залилась слезами. И незаметно для себя уснула на полу.
Очнулась от сна я уже тогда, когда солнце было в зените. На сей раз никаких кошмаров мне не снилось, поэтому настроение заметно улучшилось. А по поводу Дейтона я решила, что никогда больше не вспомню о человеке, предавшем меня. И вот с таким хорошим настроением предстала я на свет.
Солнце ярко и дружелюбно светило в небе и словно дарило всем счастье. А небо! Каким красивым, удивительно-сказочным было это голубое летнее небо. Я невольно замечталась, глядя в эту бездонную синеву.
- Что встала!? – раздался грубый хриплый голос за спиной. В тот же момент что-то ударило меня в бок.
- Ой, извините, я просто… - я взглянула на говорившего и похолодела от страха.
Это была огромная черная птица. Она была как-то несуразно одета в потертый зеленый плащ и кепку с логотипом какой-то бейсбольной команды.
- Девушка, что с вами? – просипела птица, разевая свой огромный клюв. Внезапно она резко дернулась ко мне, взмахнув крыльями, и раскрыла свою "пасть", словно бы хотела сожрать меня целиком. Я завизжала не своим голосом и, прикрываясь руками, отпрыгнула к стене.
- Девушка, вам плохо? – участливо поинтересовался пожилой мужчина в зеленом плаще и бейсболке.
- А?...Что … - меня трясло от увиденного. Дыхание никак не хотело приходить в норму, и вздохи уже перерастали в жутковатые хрипы. Я оглядывалась в поисках того существа, но его нигде не было.
- Вызвать скорую? – еще раз спросил мужчина.
- Нет. Нет… Извините… Я наверно пойду… Да… Извините!– я сорвалась с места и быстрым шагом пошла к вокзалу.
Только там располагался довольно неплохой гипермаркет, в котором можно было купить все и по низкой цене. Магазин сверкал всеми цветами радуги, зазывая посетителей и поднимая им настроение. Но мне было не до этого. Вяло побродив по торговым отделам, я вышла на улицу и села на первую попавшуюся лавочку.
За что же мне этот кошмар. Что вообще происходит в моей жизни. С такими мыслями я просидела еще полчаса, но никаких путных идей в голову не лезло.
- Хей, дивчина, хочешь, погадаю? – раздался возле меня звонкий женский голос.
Я вздрогнула от неожиданности и медленно повернула голову, опасаясь повторения утреннего инцидента. Но на этот раз все было благополучно. Около меня весело пританцовывая стояла уже немолодая цыганка. Золотые украшения звенели на ее маленьком худеньком теле, образуя причудливую мелодию, схожую с мелодией маленького родника.
- Что грустишь, дивчина? Аль судьбу свою скрытую знать хочешь? Суженого своего ждешь?
При этих словах меня передернуло. Был у меня суженый, только вот не мой оказался.
- Нет, - как можно грубее сказала я и встала на ноги.
- Ну что же ты сопротивляешься, - ласково прощебетала цыганка и силой дернула мою руку к себе. Внезапно вся ее веселость спала с лица. Она выпученными глазами смотрела то на меня, то на мою ладонь. В ее взгляде было столько испуга, даже больше ужаса, что я не выдержала и спросила, нарушая тяжелую паузу:
- Что?
Цыганка еще несколько секунд смотрела отсутствующим взглядом на меня, а потом подавленным голос забормотала:
- Оно идет за тобой… Идет за нами… Зачем же ты так поступала… – теперь ее темные карие глаза неотрывно смотрели в мои. – Какая же в тебе злоба, … за что ты так с ними.
Старушка громко охнула и побежала прочь, размахивая руками и крича что-то на непонятном мне языке.
- Стойте! Подождите! – закричала я ей вслед, ибо догнать лихую старушку в этой куче народа у меня вряд ли бы получилось. Но попытка не пытка. Я ринулась в толпу, неотрывно следя за мечущимся блестящим золотым пятном.
- Рени! Энрика Бартон! – вдруг окликнул меня чей-то знакомый голос. Прямо навстречу ко мне неслась полная девушка с рыжей копной завитых волос. Она продиралась сквозь толпу как ледокол, бешено вращая в руках набитые под завязку пакеты.
Клаудия! Моя подруга по университету. Только ее-то мне и хватало.
- Извини, Клау, я спешу! – промолвила я при попытке рыжей бестии затащить меня в один из ресторанчиков. Я насколько могла вытягивала голову в надежде увидеть яркое золотое пятно, но тщетно. Цыганка исчезла, оставив после себя кучу загадок. И тогда я полностью подчинилась воле Клаудии.
- Что-то ты больно грустная, подруга, – протараторила Клау, поглощая при этом молочный коктейль. – Давай выкладывай, что там стряслось. По твоей унылой мордашке вижу, что что-то не так. Не будь я тогда Клаудия Осмос.
И тогда я выложила Клау всю историю с Дейтоном.
- А причина? Он что, взял и ушел просто так? – возмущенно выкрикнула Клаудия. Да, эмоции в себе она держать не умела.
- Ну да... – тихо ответила я.
Рыжеволосая девица смерила меня своим фирменным взглядом.
- Ты чего-то не договариваешь! – выдала она свой вердикт.
- Клау, это сложно, мне кажется, это относится к той жизни до аварии... – промямлила я. Ну вот, как всегда, когда я вспоминала те происшествия, на глаза наворачивались слезы
Как же я проклинала себя за то, что в тот день пошла на вечеринку, что пила там столько алкоголя? Зачем же я тогда вынудила везти друзей меня домой? Ведь я знала, что отец уже едет за мной.
Два легковых автомобиля столкнулись на дороге. И в этом была виновата сама я, Энрика, когда вдруг мне взбрело в пьяную голову самой управлять машиной. Яркий свет фар и скрежет металла. Выжила только я, но напрочь потеряла память о всех событиях, происходящих до той вечеринки.
- Рени? – подруга тихо позвала меня.
- Да? - я быстро промокнула слезы тыльной стороной ладони. Казалось бы, десять лет прошло, но раны не зажили.
- Пошли со мной, – вдруг властно приказала мне Клаудия. – тебе не помешает немного отвлечься. Забабахаем небольшую тусу. Только свои. И никаких парней.
Я улыбнулась. Да, расслабиться надо, пусть с шопингом не вышло, но уж Клау никогда в беде не оставит.
(продолжение следует)


P.S. Извиняюсь, что не получается выложить историю полностью...


Новость отредактировал Оляна - 2-06-2012, 18:55
2-06-2012, 18:55 by Marfa_BesovaПросмотров: 1 386Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Птицы страх ночь цыганка авария ворона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Момо
2 июня 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
понравилось) интересно, что там дальше)
+
#2 написал: Enomel
2 июня 2012 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.