Тварь

Это случилось в канун Нового года. Молодой, но уже довольно таки известный и успешный бизнесмен, возвращался из своего офиса домой. За стеклом машины, как всегда, немного скучно и монотонно падали снежинки. По радио опять крутили какую-то попсовину. В общем и целом можно было со сто процентной уверенностью сказать, что ничего произойти не может. А нет, может. Вдруг картинка, что наблюдалась за окном резко поплыла, глаза на мгновение утратили фокусировку. И наш молодой бизнесмен вдруг предстал перед каким-то полуразвалившимся зданием, а если быть точнее, то перед входом в подвал этого здания.
Неизвестно почему так произошло и что стало причиной этого, возможно, что открылся портал и парень оказался в то время и в том месте, или ещё что-то, решайте сами. Ошарашенно оглядевшись и щипая свою руку чуть-ли не до крови, парень убедился, что всё это не глюк или сон, а вполне жёсткая реальность. Вдруг на небе стали со стремительной быстротой собираться тучи. А имели они свинцовый оттенок. Грянул гром, и капли дождя начали нещадно лупцевать по телу бизнесмена. Ища укрытия, первая и опрометчивая мысль была забраться в подвал. А зря.

Очень скоро бизнесмен увидел тех, кто хотел тут спрятаться до него. Но так никогда и не вылезли наружу. Их было очень много, человек двести, не меньше. А может и больше, но парень не мог уже считать кучи наваленного на полу тряпья, из которого торчали чёрные, облепленные обсохшим не догнившим мясом кости и черепа. Что-же тут произошло??!
Особенно трагично было видеть такую картину. Мумия парня в спортивном костюме, обнявшая труп девушки в лёгком ситцевом платье. Или вцепившиеся в створки дверей высохшие руки, висящие отдельно от тела, которое россыпью костей покоилось на полу.
Стоящая в углу детская колясочка с трогательным белым свёрточком одеяла внутри. Парень так и не смог заставить себя глянуть туда.
- Какого чёрта тут творится??!
Крик разрезал тишину, которая долгие годы тут спала. А ещё разбудил то, что заставило спать долгим сном всех этих людей.
Огромное жирное тело чем-то походило на паука, разве что лап было чуть больше. Издавая неприятные звуки, тварь бросилась к парню.
-Твою ма... - только и успел произнести парень, когда хитиновые лапы монстра пробили ему грудную клетку.
И вновь царит в этом общем склепе тишина и покой. И всё также спит тварь. И всё также лежат кости.

21-05-2012, 10:30 by Blac SpiritПросмотров: 1 354Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: подвал тварь кости

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fuchs
21 мая 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 29
++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.