Мелочь

- Ого, какая красота!
Андрей склонился над заснеженным асфальтом парковой тропинки, разглядывая маленький блестящий предмет. Он протянул руку и поднял его, чтобы получше рассмотреть. Снег на тропинке и вокруг нее блестел и переливался на солнце, однако эта монетка достоинством один рубль, невероятно чистая и задорно поблескивающая, привлекала внимание и не могла не остаться незамеченной.
Андрей полюбовался еще, сунул монетку в карман джинсов. Желание оставить денежку себе было неосознанным, однако он быстро нашел ему объяснение: «Может, на удачу. А может, еще денег притянет. Не помешало бы». Улыбаясь собственным мыслям, молодой человек зашагал по тропинке дальше, продолжая ежедневный путь от метро до дома. Снег похрустывал под ботинками, солнце чуть пригревало. День определенно был приятным.

Квартиру, небольшую, но уютную, Андрей снимал. В целом, она была довольно неплохой, да и располагалась удобно, но ежемесячная плата влетала молодому человеку в копеечку. С учебой приходилось совмещать сразу две подработки, иногда выручала стипендия, но финансовое положение всё равно не устраивало Андрея. Поэтому он твердо решил, что красивая монетка будет его талисманом для привлечения денег.

Андрей выложил блестящий кругляшок на журнальный столик и отправился на кухню, собирать нехитрый ужин. Вернувшись с тарелкой макарон, к своему большому удивлению, на прежнем месте монеты он не обнаружил.
Однако расстроиться по этому поводу он не успел: монета лежала на полу, неподалеку, ее край виднелся под диваном и призывно поблескивал. «Скатилась, что ли? А как?» - задаваясь закономерными вопросами, Андрей водрузил тарелку на тот же столик, встал на четвереньки и заглянул под диван. Совершенно верно, это была его денежка. И рядом с ней — еще несколько однорублевых кругляшей, обычных, не таких блестящих.
Молодой человек задумчиво выгреб монетки из под дивана и ссыпал на столик. Шесть штук, пять обычных, одна — чистая и красивая.
- Оно что, и впрямь деньги притягивает? Или находит?
Приятно представлять, что вещь обладает некоторой силой, однако когда непонятные вещи начинают происходить в жизни — это оказывается уже не так приятно. Из задумчивого созерцания денег Андрея вывел телефонный звонок, донёсшийся из соседней комнаты. Пришлось оторваться от раздумий.
Хозяин квартиры звонил, чтобы предупредить, что завтра зайдет за платой. Новость не была особенно радостной, но и неожиданной не была: необходимая сумма была уже отложена, и денег пока, кажется, хватало. Вернувшись к монеткам, Андрей пристально их осмотрел. Казалось, что теперь они лежали ближе к краю стола, однако сказать наверняка он не мог. Выбросив из головы тревожащие мысли, парень устроился на диване с тарелкой, тыкнул пульт, включая телевизор. Тыкнул макароны вилкой, и определенно попал во что-то твердое. Поковырявшись в разваренной массе, не без доли изумления Андрей извлек из нее три рублёвые монеты. «Чертовщина какая-то» - подумал он. Отложив тарелку, он отправился к столику и скинул новые денежки к остальным. Пересчитал. Десять рублей. Протер глаза и пересчитал снова — именно десять, хотя должно было быть девять. И старые монеты теперь точно были у самого края стола.
Это было, безусловно, здорово, но Андрей ощутил страх. Секунду он раздумывал, как следует поступить в такой ситуации, как вдруг за его спиной что-то тихо звякнуло. Он оглянулся, всматриваясь в противоположный конец комнаты — окно, шкаф, всё как обычно, ничего нового. «Может, показалось..» Он снова повернулся к монетам. Двенадцать.
С другой стороны, что плохого в таких монетах? Ну, становится больше — следовало бы порадовваться такому подарку. С этими мыслями Андрей ссыпал уже четырнадцать монет в банку и накрыл ее крышкой. Он чувствовал себя сильно утомленным и отправился спать, даже не вспомнив про остывшие макароны.

Утром, проснувшись от привычного сигнала будильника, Андрей первым делом метнулся проверять баночку с чудесными монетами. Крышка валялась на полу, а сама банка пустовала. Андрей озадаченно почесал затылок, но тут его осенила догадка: в прошлый раз рубль пытался спрятаться под диваном. Он опустился на четвереньки и заглянул под диван. И замер в изумлении. Несколько десятков металлических кругляшей. Может, даже сотня.
Что-то звякнуло слева, и парень перевел взгляд туда. Под столом лежала еще одна горсть из десятков рублёвых монеток. Андрей озадачено, но с восхищением осматривал свое растущее богатство, когда внезапно ощутил на тыльной стороне ладони легкое щекотное касание чего-то тёплого. Не шевелясь, он осторожно перевел взгляд на беспокоящее место. По руке медленно двигалась монета достоинством в один рубль. Она была тёплой и мягкой наощупь, живой. Андрей вскрикнул и попытался стряхнуть ползущую деньгу, и в этот момент все монеты и под диваном, и под столом, и незамеченные ранее кучки монет в углах комнаты пришли в движение.

***

Сергей, бледный, как смерть, нервно курил у подъезда. Милиция уже уехала, квартиру опечатали, но увиденная утром картинка не хотела покидать его воображение и снова вставала перед глазами.

Сергей звонит в дверь, долго. Когда это ему надоедает, открывает дверь своим ключом, проклиная безалаберного студента. Договаривались ведь вчера. В квартире тихо. В зале наполу сидит Андрей, в странной скрюченной позе. Бледный. Не дышит. Сергей присаживается рядом, предварительно осмотревшись — вокруг нет ничего необычного. Осторожно касается лица парня. Холодное. От касания плотно сжатые челюсти молодого человека разжимаются, и на пол со звоном выпадает поток из десятков однорублевых монет вперемешку со сгустками потемневшей крови и окровавленными зубами. Одно мгновение Сергей потрясенно смотрит на это, а затем с воплем удирает из квартиры, и только когда оказывается на улице, набирает полицию.

Сергей потушил сигарету и сплюнул на асфальт. «Придурок, наглотался монет, совсем крыша поехала» - так сказал участковый, прежде чем попрощаться. Сергей, конечно, кивнул. Но перед его внутренним взором снова возникла картина: под бледной, натянутой кожей на голове, шее и руках парня отчетливо проступают плоские кругляши.
Он помотал головой, чтобы хоть ненадолго отогнать жуткое воспоминание, и зашагал к метро.


Новость отредактировал Zee Captain - 10-05-2012, 17:16
10-05-2012, 17:16 by After SunsetПросмотров: 1 593Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Деньги квартира рубль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
10 мая 2012 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: бурый
10 мая 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++
 
#3 написал: Момо
10 мая 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
Но перед его внутренним взором снова возникла картина: под бледной, натянутой кожей на голове, шее и руках парня отчетливо проступают плоские кругляши.


понравилось) прям до мурашек))
#4 написал: After Sunset
10 мая 2012 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Zee Captain,
бурый,
Момо,
Благодарю)
  
#5 написал: elche27
10 мая 2012 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот это да))))
Третий выдуманный пост за сегодня и третий на отлично!!!!
Это радует))))) "Взрослеет" сайт, наконец-то))))
Автору заслуженный плюс.
Отличная история!
++++++++++++++++++++
                
#6 написал: Atherakhia Dannan
10 мая 2012 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Aiver, да не за что. Всегда рад поставить плюс отличной истории.
            
#7 написал: After Sunset
10 мая 2012 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
elche27,
Zee Captain,
рад стараться))
  
#8 написал: 9slavok
10 мая 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
КККККККЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛААААААААССССССССССССССССС
  
#9 написал: Astrid
10 мая 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Понравилась история, финал вобще убойный. Автору ++++++++++++
 
#10 написал: After Sunset
10 мая 2012 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
9slavok,
Astrid,
спасибо))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.