Чувство страха. Часть 4

Кто-то ходил... я слышала шаги, я слышала тихое дыхание... я знала, что в комнате я не одна. После упорных криков о помощи, я поняла, что это бесполезно, что мне ещё долго тут сидеть, и в голову пришла на тот момент только одна мысль - прыгнуть из окна, что я тут же и сделала. Подняв раму, я вылезла на крышу, и глянула вниз. Было довольно высоковато, но я, не задумываясь, прыгнула и приземлилась вполне благополочно.
Эшли, вместе с мамой, я встретила на крыльце, вероятно, вид у меня был самый удрученный, так как мама сразу всполошилась, что случилось. Я сказала лишь, что ручка у двери в комнате Эшли заклинила и нужно её починить, на вопросы Эшли, что я делала в её комнате, ответила невнятно про непоправленную простынь.
Было часов девять. Я сидела у себя на кровати никакая, это ощущала даже я. Было как-то пусто в душе, и после пережитого, страх как-то таинственно отступил. В комнату осторожно постучавшись, вошла мама.
- Дорогая, всё в порядке? - спросила она.
Я молча кивнула.
- Ты какая-то странная сегодня, как первый день в школе прошёл?
- Нормально, - промямлила я, пожав плечами.
Мама хотела, что-то ещё сказать, но потом как бы передумав, ответила:
- Ладно, отдохни, я вижу ты какая-то усталая, - и ушла.
Через пять минут зашла и Эшли.
- Я знаю что ты искала в моей комнате, - сказала она, бесцеремонно войдя ко мне, - слушай, я думаю ты права...
Я с удивлением взглянула на неё:
- Ты заметила что-то необычное?
- В классе... одна девчока мне рассказала, что тут недавно погибла семья по неизвестным причинам, я думаю... этот дом и вправду проклят...
Я побледнела:
- Что за девочка?
- Говорю же, из класса. Ещё она сказала мне что можно сделать: нужно написать на бумажке "мы поможем тебя найти" и положить её в самое тёмное место в доме, например на чердаке...
Так мы и поступили. Без лишних вопросов я согласилась на это дело. Эшли едва удалось уговорить меня залезть на чердак. Там было темно и сыро, и мы, положив записку на пол, поспешили уйти. Мне было очень страшно, и я видела, что Эшли тоже испытывает какой-то дискомфорт.
- Почему именно эти слова нужно написать?
- Та самая одноклассница мне рассказала, что у семьи была маленькая дочка, труп которой после несчастного случая найти не смогли. Вероятно, труп до сих пор в доме, потом призрак и не может обрести покой.
Осознание того, что мы живём в одном доме с трупом, вселило в меня ещё более сильный страх.
Ночь прошла мучительно, я слышала, как скрипели половицы, и другие неясные звуки... Но старалась не думать об этом, старалась не думать... Моя любопытность не давала мне покоя, и проснувшись утром, я переборов страх, рванула на чердак, не дожидаясь Эшли. Записка лежала на прежнем месте, но внизу под нашей надписью, было коряво накалякано: "НЕ НАДО МЕНЯ ИСКАТЬ, Я САМА ВАС НАЙДУ".

5-05-2012, 13:17 by the_catalystПросмотров: 1 490Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Призраки необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.