5 минут

Приятная мелодия играет где-то недалеко. Схватится за нее, и держатся как за последнюю надежду. Нужно проснуться. А там во сне Он, тот, кого утащили демоны. Зачем Он приходит ко мне? Проснуться или уйти? Второе заманчиво, жить не для кого, но и смерть не выход. Мелодия…
Я открыла глаза и резко села на кровати. Будильник разрывался от звуков металла. Только это могло вернуть меня в реальность. Я вспомнила его снова. Слезы подступили к глазам.
Я предупреждала его, отговаривала. Не надо было вызывать того духа. Не надо было вообще открывать эту чертову книжку, принесенную с улицы. В памяти сами собой всплыли события того давно минувшего дня.
- Соня, смотри, какая книжка! – воскликнул он, тряся у меня перед носом чем-то отдаленно напоминающим глянцевый журнал. "Книжка" была покрыта грязью, некоторые страницы размочены до состояния полной не читаемости.
- Что это опять? – хмуро говорю я. – Опять эти твои ужастики?
- Нет, кое-что покруче, – его глаза так блестят при этих словах, что даже я вдруг начинаю радоваться непонятно чему. – Это книжка по вызову духов! Нет, ты только представь, на улице нашел!...
Одеяло прошло волной, так любил делать он…
- Ну маленький ты что ли? Духи, призраки… Надоело. Либо я, либо вся эта твоя мистика! – выставляю условие я. Действительно, мне надоело это. Я верила и боялась за него. Не зря боялась.
- Давай это будет последним. Я обещаю. – Он смотрит на меня так умоляюще, что я невольно соглашаюсь.
Вечер того же дня. Он решает вызвать духа какого-то шамана, описанного в книге. Все готово к ритуалу. Я пытаюсь остановить его, но его азарт не остановим.
Главная свеча зажглась. Вода в специально приготовленной тарелочке покрылась рябью. Он читал заклятие. Пентаграмма на полу вдруг стала менять очертания. Ни при каком ритуале этого не было. Граница пентаграммы вдруг лопнула. Дух шамана вырвался. Но он этого не заметил.
- Ответь, шаман, сколько лет мне жить – спросил он.
Тут же раздался свистящий шепот: " 5 минут!"
Он в страхе отпрянул и увидел разорванную грань. Что-то толкнуло его на стеклянный шкаф. Предмет рассыпался кучей осколков…
Что-то обняло меня за плечи…
Он попытался подняться, но шаман вдавил его в стекла на полу. Ковер покрылся кровью. Я закричала и бросилась ему на помощь.
Чья-то рука схватила меня за горло и подняла в воздух под самый потолок. Резко рука разжалась. Я упала прямо на столик с ритуальными принадлежностями. Книжка! Там должен быть способ.
Лихорадочно перелистывая всю эту проклятую брошюрку, я наконец-то нашла нужную страницу.
"Для отзыва шамана. Заклятие – стр. 45."
Вдруг что-то потянуло меня за ноги. Кинжал из заговоренного серебра! Я схватила нож и полоснула по тому месту, где предположительно был дух.
Оглушительный хохот прокатился по дому. Я оглянулась и увидела, что он лежал на полу без движения. Его лицо было изрезано стеклом. Вдруг его кто-то стал поднимать за руки.
Я открыла стр. 45. И… она была размочена. Я заплакала навзрыд. Его подняли на ноги. Он открыл глаза, и вдруг его лицо перекосила гримаса ужаса. Я схватила его и потащила на себя. Никому не отдам мое сокровище. Но дух был сильней .
Что-то острое впилось мне в ноги. Все голени были истыканы стеклом. Я завалилась на бок.
Вдруг его лицо стало искажаться и вытягиваться. Что-то будто рассасывало его. Голова исчезла, после руки, затем корпус. А я даже не могла этому помешать. Я лежала и ревела, сыпля проклятиями в адрес того, что сейчас убило мое сокровище. Он, мой возлюбленный, исчез. Растворился в сущности того, кого так мечтал увидеть. Вдруг по комнате пронесся вихрь, наполняя все пространство дикими воплями, сумасшедшими криками. И среди них я услышала его предсмертный крик. Что-то подошло ко мне и ударило по голове. Мгновенная отключка..
Что-то за моей спиной, под моим одеялом. Музыка не спасет, это не сон. Как же это страшно чувствовать смерть так близко рядом с собой. А вы чувствовали? Когда сердце само останавливается, желая уменьшить страдания. Конечности уже смирились с происходящим. Оцепенение охватывает вас и погружает в последнюю в жизни благодать. То же было и со мной.
Голос за спиной просвистел: "5 минут".
О, Боже, зачем же так долго…
Его никто не остановит. Бойся, возможно, и тебе осталось только 5 минут.


Новость отредактировал Zee Captain - 5-05-2012, 05:15
5-05-2012, 05:15 by Marfa_BesovaПросмотров: 2 346Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Минута шаман вызов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
5 мая 2012 05:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: бурый
5 мая 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
хорошо))+
 
#3 написал: olqa.weles
5 мая 2012 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилась.. ...+...
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.