Письмо

Пару дней назад вытащил из ящика письмо следующего содержания:

«Привет, друг! Ты меня помнишь? Конечно, ты меня не помнишь. Меня предупреждали об этом, но я все же не теряю надежду. В тот летний день, когда все началось, я уезжал в деревню к бабушке. Ты провожал меня, помнишь? Сначала ты жаловался, что мама продала твой велосипед, а потом мы над чем-то хохотали и договорились пойти на рыбалку сразу же, как я приеду. Я зашел в электричку и занял свободное место в одном из пустых вагонов, надеясь почитать в тишине книгу о параллельных мирах, которую ты дал мне, чтобы я не скучал в дороге. Вскоре, электричка заехала в туннель. Я проезжал там много раз и знал, что после туннеля покажутся зеленые поля и мелкие домики с крышами, вымощенными красным кирпичом. В тот раз путешествие через туннель было долгим. Обычно оно занимало не больше пяти минут, но тогда я точно знал, что прошло не меньше пятнадцати. Когда электричка все-таки выехала из туннеля, я увидел совсем не то, что ожидал. Огромные озера, густые леса и туман, из-за которого я не смог больше ничего разглядеть. Через пару минут поезд остановился, и я вышел на станции. Сначала я подумал, что сел не на ту электричку, но в эту версию мне слабо верилось. Я попытался найти хоть кого-нибудь, но я был на станции абсолютно один. Тогда я решил поискать хоть кого-нибудь и направился в сторону города. Сквозь туман я мог разглядеть странные дома круглой формы и несколько магазинчиков очень маленького размера. Я зашел в один из них. Внутри он оказался намного больше, чем снаружи. Вокруг было полно людей, одетых в странную одежду похожую на школьную форму. У каждого на одежде была табличка с именем и датой. Я подошел к продавцу и спросил, где я нахожусь. Внезапно все замолкли и пристально посмотрели на меня, а затем разразились аплодисментами. Продавец сказал «Поздравляю, теперь ты житель Долины Туманов. Скоро тебе выдадут твою форму». Я не помню, что я на это ответил. Я был жутко напуган и не понимал, что происходит. Вскоре я уже разговаривал с мэром этого «города». Он говорил, что немногие люди попадают сюда, только особенные. А еще сказал, что никому нельзя отсюда уйти, потому что некуда, никто нас не помнит и не ждет. Мне тут дали новое имя и нашли для меня работу. Сначала все было очень даже неплохо, знаешь, все как мы мечтали в детстве: время идет медленно, полки магазинов полны вкуснейшей еды и все очень дешево. Люди милые и доброжелательные. Но Лео (мой друг) сказал, что я должен забыть о своей старой жизни и во всем подчиняться, иначе государство избавится от меня. Он сказал, что его родители замышляли план побега, а потом бесследно исчезли. Он поведал мне о том, что в тумане живут ОНИ. И они очень голодные. Если я вздумаю пойти против системы, то государство отдаст меня ИМ. Я живу по расписанию, на все выделено своё время, определенное количество часов. Один раз я не успел закончить работу вовремя. Я опоздал на три секунды. Я надеюсь, что никто не заметил этого, ведь они следят за мной. Они дали мне лучшую жизнь, забрав свободу. Однажды Лео сказал, что я смогу вернуться домой, если кто-нибудь меня вспомнит. Тогда я решил написать тебе письмо, в надежде, что ты сможешь вспомнить меня. Ты должен это сделать. Мне страшно. Мне очень страшно. Тут нет почты, поэтому мне придется что-то придумать, но я найду способ отправить тебе письмо. Лео обещал мне помочь, но с тех пор я его не видел. Я знаю, что ОНИ забрали его. Пожалуйста, вспомни меня. Я хочу домой»

Сначала я подумал, что это просто чья-то глупая шутка. Но у меня действительно была книга о параллельных мирах, которую я потерял, когда мне было двенадцать. В тот же год мама продала мой велосипед, и я был очень зол. Но я никому не говорил об этом. Я пытался вспомнить своих друзей в этом возрасте, но я никак не могу вспомнить этого парня. Я спрашивал у всех родственников и друзей, но никто ничего о нем не знает. Завтра я поеду на ту станцию и попытаюсь узнать хоть что-нибудь. Пожелайте мне удачи.


Новость отредактировал VENDETTA - 26-04-2012, 12:21
Причина: Изменен раздел
26-04-2012, 12:21 by X-StylesПросмотров: 1 378Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: письмо мир форма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
26 апреля 2012 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хорошо написано и интересно, но на правду не тянет +
                
#2 написал: SuperQweertyy
26 апреля 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 120
ничего не ставлю
  
#3 написал: BlackMoonLight
26 апреля 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Цитата: VENDETTA
Хорошо написано и интересно, но на правду не тянет +

А где написано, что это правда???
История мне очень понравилась. Заслуженный ПЛЮС.
  
#4 написал: ILoveIdiots
26 апреля 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне тоже понравилось, и естественно +
#5 написал: Night fairy
26 апреля 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Интересно.++++++
#6 написал: Guyver
26 апреля 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Jaide
26 апреля 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ну, можно поставить +
         
#8 написал: VENDETTA
27 апреля 2012 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
BlackMoonLight, изначально она была отправлена в раздел истории из жизни.
Так что успокойтесь пожалуста lol
                
#9 написал: X-Styles
27 апреля 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 140
VENDETTA,
Так точно !!! думал прокатит )))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.