Спасение самоубийц. Часть 1

Я открываю глаза. Комната залита белым светом. Наверное, ночью шел снег. Я пытаюсь встать, но в голове словно гудят провода. Опять полночи сидела за компьютером, в сотый раз просматривая его фотографии. Те, на которых он обнимает другую. В сотый раз набирая " Я люблю тебя" и понимая, что никогда не отправлю это сообщение. Нет, так жить нельзя. Отчаянье захлестывает меня своей холодной волной. Слабо соображая, я беру телефонную трубку и набираю шесть цифр. Это твой номер. Через несколько секунд слышу твой голос: "Алло!". И смех. Ее смех. Язык отказывается мне служить, по щекам текут слезы. Я сползаю по стене, стаскивая за собой телефон. Грохот упавшего пластика приводит меня в чувство. Я встаю и иду в ванную комнату. Набираю ванну теплой водой. Сидя на ее краю, безучастно наблюдаю блики электричества в каплях воды. Беру лезвие и ложусь в теплые объятия водопроводных волн. Смотрю на свою руку. Такая тонкая и белая, с синими прожилками вен. Закусываю губу и надавливаю на кожу бритвой. Как же больно! Словно прикосновение раскаленного металла. Но дело сделано. "Вены рисуют букеты на коже", - вспоминаю слова одной песни. В глазах медленно темнеет. Последнее, что я вижу - ореол от лампы. Последнее, что я слышу - негромкий плеск воды. А дальше - темнота. Я умерла.
Странно, почему я до сих пор осознаю себя? Как же тут холодно и темно... Стоп, а что это впереди? Там что - то светится! Я делаю шаг вперед и почему - то мгновенно оказываюсь у источника света. Предо мной стоит парень лет 17, с рыжеватыми волосами и зелеными глазами. Но на лице у него читается вселенская тоска и вместе с тем умиротворение. Он начинает говорить: "Зачем ты это сделала? Ты не ценишь свою жизнь? Тебе еще рано умирать! Я верну тебя назад. Но в наказание ты станешь ведьмой. Но твоя сила будет тяготить тебя. Духи умерших не дадут тебе покоя, ты сможешь видеть грядущие события, но твои друзья покинут тебя. Но у тебя есть шанс искупить свою вину. Я еще навещу тебя и скажу, что ты должна сделать. Но когда это будет, я не знаю." Прежде чем я успела понять, что происходит, все пропало. Я почувствовала, как воздух, словно вата, входит в мои легкие, в глазах - цветные пятна. Тяжело перевалившись через бортик ванной, я упала на холодный кафельный пол. Кажется, я опять потеряла сознание.
Когда я очнулась, то поняла, что лежу в кровати. Рядом сидели родители. У них были встревоженные лица. Оказалось, они вернулись с работы и обнаружили меня лежащей на полу в коридоре. Причем, как я увидела, на руках у меня не было ни царапины. И ванной не было ни капли воды. Как я умудрилась отмыть ее, почему у меня нет шрамов на руках и что со мной теперь будет - загадка для меня.
Настала весна. Другие люди гуляли и радовались солнцу, а я лежала на кровати и смотрела в потолок стеклянными глазами. Теперь это стало моим любимым времяпрепровождением. Ведь тогда я переставала видеть их. Силуэты людей, полупрозрачные, они тянули ко мне свои руки и словно звали собой, иногда же пытались заговорить. И эти вспышки, во время которых я видела будущее... Я медленно сходила с ума. Родители отвели меня по моей же просьбе к психологу, но тот только развел руками: "Мол, с ней все в порядке, только легкая депрессия". Друзья перестали со мной общаться, говоря, что рядом со мной им как - то холодно. Тогда я стала ходить по разным заброшенным зданиям. Их атмосфера манила меня: казалось, само время застыло в них вместе с пылинками в лучах света. Но вскоре мне надоело получать синяки и ссадины, и просто сидела дома, глядя в окно, выходя лишь изредка в магазин. Я каждый день ждала, что ко мне придет тот парень и прекратит мои мучения. Но его все не было...Так прошла весна и настало лето.
Постепенно я привыкла к одиночеству и оно перестало меня тяготить. Теперь я без проблем могла бродить весь день по городу, не обращая внимание на то, что люди старались обходить меня стороной. но как - то, присев на скамью на набережной, я заметила паренька. сидящего на соседней лавочке. Он выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Синие подглазины, мурашки (хотя было очень тепло ). Кроме того, он что - то шептал и делал руками движения, словно отгонял кого - то. Он повернул голову в мою сторону и я увидела его глаза. Зеленые, наполненные безысходной печалью. Неожиданно что - то словно заставило меня встать и подойти к нему. Бредовая мысль зародилась в моей голове: " А что, если с ним произошло то же, что и со мной ?". Два шага - и я стою рядом с ним.
Он несколько секунд смотрит на меня. Губы его дрожат. Я хочу что - нибудь ему сказать, но парень начинает плакать и делает попытку встать и уйти. Я хватаю его за руку и говорю: "Не убегай!". Он останавливается и, тяжело вздохнув, говорит: "Пойдем в "Ветер". Я тебя не знаю, поэтому смогу рассказать тебе свою историю".
Час - и я уже знаю, что из кафе он уйдет не один. Его зовут Дима. Неделю назад он выбросился из окна из - за девушки. Дальше события развивались по тому же сценарию, что и у меня.
Прошел месяц. Каждый день мы проводим вместе. Любовь накрыла нас. Мы уже не вспоминаем о прошлом. Вдвоем нам легче жить. Но с ужасом ждем мы того дня, когда придет зеленоглазый парень.

Через пол - года я вышла замуж за Диму. Его родители купили нам квартиру. Мы были счастливы, тем более, что наши видения стали появляться все реже и реже. Нам казалось, что все закончилось и теперь мы станем жить спокойно, заведем детей. Но мы ошибались...
Ночью я проснулась от того, что мне хотелось пить. Повернув голову вправо, я хотела попросить Диму принести мне стакан воды. Но его половина кровати была пустая, хотя и теплая. значит, он ушел недавно. "Наверняка, он в туалете или курит", - подумала я. Вдруг комнату залил яркий свет люстры. Выругавшись, я приоткрыла один глаз и увидела Диму. Но, к моему удивлению, он выглядел таким же напуганным, как и в день нашей первой встречи. " Алиса, он здесь!", - выдохнул Дима. Я мгновенно поняла, о ком он говорит. Покрывшись холодным потом, я наблюдала, как из - за его плеча выходит тот, кого я увидела по ту сторону жизни. " Итак, я пришел, как и обещал", - ухмыльнулся парень. Я потеряла сознание.
Очнулась я от того, что кто - то бил меня по щекам.

Открыв глаза, я увидела Димины напуганные глаза. "Ты жива!", - радостно воскликнул он. " Еще бы", - раздался рядом ехидный голос. "Уходи!", - прошипела я. "Мы уже поняли свои ошибки!". "Все так говорили!", - ухмыльнулся парень. " А теперь слушайте меня". " Я - Амор, проводник душ. Именно я выбираю, кому умирать, а кому жить. А эти самоубийцы - просто кошмар. Я их не люблю. Со всеми ними происходит то же самое, что и с вами. Конечно, я не планировал вашу встречу... Ну что ж, она мне только на руку. Вас ждут испытания. Я не обещаю, что они будут простые. Но если вы их выдержите, то я больше вас не побеспокою. Итак, приступим." При этих словах Амор хлопнул в ладоши.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-03-2012, 11:09
11-03-2012, 11:09 by Atherakhia DannanПросмотров: 1 758Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: самоубийца спасение любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 марта 2012 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Скучновато
                
#2 написал: Allure
11 марта 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Alduin в поддержку +
____________________________________________________________
                
#3 написал: dikoti
11 марта 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
++++++ Точно плюс!!!!
#4 написал: Jaide
11 марта 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: VENDETTA
Скучновато


Есть немного...
         
#5 написал: ЛедиБлонд
13 марта 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
впечатляет, +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.