Дыхание Смерти

Я уже более двух часов стою и смотрю на дверь в комнату, которая когда-то была моей спальней. Время от времени из-за двери доносится тихое шаркание и вдобавок к этому я постоянно ощущаю за спиной чьё-то присутствие.
Но оборачиваться сейчас озночало бы то, что та тварь, которая за дверью, выйдет сюда. Его держит лишь то, что я знаю о нём, но скоро и это перестанет его сдерживать. Нужно покончить с этим как можно быстрее. Взявшись за дверную ручку я сразу же отдернулся, так как та была просто ледяной, а я оказался к этому не готов. Тут же за дверью послышался рык, который говорил о том, что моя попытка зайти была замечана. И одновременно с этим рыком тот, кто был за спиной, приблизился настолько, что я смог почувствовать его ледяное дыхание. Казалось, только обернись, протяни руку и можно прикоснуться к нему, но это бесполезно, сколько ни пытайся. Нн всегда будет за моей спиной, всегда вне досягаемости. И от его дыхание мне стало по настоящему страшно. Я понял, что никогда так не боялся той твари за дверью. Меня всегда пугал тот, кто был за спиной. Я пытался молиться, заранее зная, что это не сработает и всё равно продолжал, пытаясь оттянуть тот страшный момент, когда придётся зайти. Чтобы всё исправить, нужно было три минуты времени, но как только откроется дверь, у меня не будет и трёх секунд перед тем, как он меня поймает. Я даже не представляю, что оно сделает.
Ещё один рык, на этот раз громче, и больше не теряя ни секунды я схватился за ручку и повернул её, но дверь не открылась. Я с ужасом понял, что моё время кончилось и мне уже никогда не исправить того, что я натворил, а значит, что и шансов выжить мне не оставили. Не сводя глаз с двери начиню оходить назад, стараясь меньше шуметь и выиграть ещё пару минут жизни. Свернув на кухню, продлжаю идти спиной вперёд и врезаюсь в окно, слышу, как скрипнув, открылась дверь спальни, и стали слышны шаги этого существа. Оно приближалось медлено, но недостаточно, чтобы можно было успеть что-то придумать. Когда его тень легла на стену, у меня перед глазами пронеслись несколько моментов из моей жизни: "Я слушал рассказ друга и тогда не поверил ему, что такое вообще возможно. Потом я был на его похоранах - его хоронили в закрытом гробу. Потом я сделал то, что рассказал мой друг; Ну почему? Почему его смерть меня ничему не научила? Почему я не поверил его рассказу? Зачем я в конце концов вообще занялся этим?"
Его шаги были слышны всё громче. В приступе паники замечаю дверь на балкон и выбегаю туда. Захлопнув дверь, отхожу к самой перегародке. Отступать больше некуда, разве что вниз с седьмого этажа. Это обстоятельстово нисколько не мешает кому-то смотреть мне в затылок. А тем временем тварь уже почти зашла на кухню. При виде её я впал в ступор, но как только оно продлжило свой путь, я очнулся и понял, что если я спрыгну с седьмого этажа, у меня будут хотя бы ничтожные шансы уцелеть, а если сдамся на милость твари, шансов у меня даже на смерть не останется. Глубоко вдохнув, прыгаю вниз. Воздух из меня выбило сразу и напрочь, потом был краткий миг радости полёта, свободы. И сразу все ощущение вытеснило понимание того, что я не выживу, но мне было как-то плевать - я наконец-то не боялся.


Новость отредактировал Core - 9-01-2012, 14:08
9-01-2012, 14:08 by ЭлихПросмотров: 1 702Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Смерть прыжок оно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Patricia
9 января 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
Зацепила ваша история. Читается легко, автору +
 
#2 написал: Endorphine
9 января 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Весьма не плохо +++
 
#3 написал: .MELISA.
9 января 2012 18:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
+++++++
    
#4 написал: Катиринка
10 января 2012 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#5 написал: blekhot
16 ноября 2012 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.