SCP-076 - «Авель»

Объект #: SCP-076

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-076-1 должен быть покрыт полутораметровым (пятифутовым) слоем армированного титана и опущен на 182,88 м (600 футов) ниже уровня моря через вертикальную шахту. Шахта должна быть разделена на пять (5) отсеков армированными пневматическими заслонками, сделанными из титанового покрытия толщиной 15,24 см (6 дюймов). Секция содержания SCP-076-1 должна находиться под постоянным наблюдением. Когда SCP-076-1 будет успешно опущен на дно шахты, шахта должна быть полностью заполнена водой. Весь персонал на участке должен быть обучен обращению с тяжелым вооружением и рукопашному бою. Если SCP-076-2 подаст какие-либо признаки движения, все оборудование должно быть отправлено в изолятор МК-4, а весь персонал должен занять назначенные позиции. SCP-076-2 должен быть приведен в неподвижное состояние любой ценой. Когда SCP-076-2 будет выведен из строя, его следует расположить в центре SCP-076-1, участок освободить, а поломки устранить как можно скорее.

Описание: SCP-076-1 представляет собой каменный куб со стороной в 3,66 м (12 футов). Все внутренние и внешние поверхности SCP-076-1 покрыты глубоко выгравированными узорами. Неизвестно, предназначены ли они для чего-либо, но в других цивилизациях или записях не обнаружено ничего подобного. Дверь располагается на одной из сторон и заперта на большой замок, окруженный двадцатью (20) меньшими замками, расположенными по кругу. Когда замок отпирается, круг поворачивается по часовой стрелке и дверь можно открыть. На данный момент ни один из ключей не был найден, и дверь можно закрыть только тогда, когда SCP-076-2 находится внутри, в безопасности. Не было сделано попыток проломить отверстие в SCP-076-1, пока SCP-076-2 находится внутри.

Внутри куба температура достигает -184,44 градуса по Цельсию (-300 по Фаренгейту) и не должна меняться вследствие внутренних или внешних причин. Прямо посередине комнаты находится каменный гроб длиной 2,13 м (7 футов), прикрепленный к полу и обвитый цепями неизвестного происхождения и материала, которые, в свою очередь, прикреплены ко внутренним углам SCP-076-1.

Внутри гроба находится SCP-076-2.

SCP-076-2 выглядит как худой мужчина европеоидной расы, двадцати или тридцати лет. Волосы - светлые, глаза - серые. Рост - 1, 96 м (6 футов 5 дюймов), вес - 81,65 кг (180 фунтов). Объект одет в кожаные ремни и куски металла, почти полностью закрывающие его туловище и руки. Нижнюю часть туловища и ноги прикрывают простые черные холщовые штаны. Всю одежду покрывают изображения, чаще всего злобные демонические лица - от едва различимых до очень отчетливых. Объект, будучи заключен внутри SCP-076-1, является технически мертвым.

Однако время от времени SCP-076-2 просыпается, фактически "оживая", со всеми необходимыми признаками жизни и жизненными процессами, которые необходимо поддерживать с помощью живых людей. После оживления объект пытается покинуть SCP-076-1. Если ему это удается, то он начинает искать людей. После того, как SCP-076-2 входит в контакт с живыми людьми, он материализует оружие, чаще всего меч. Выжившие свидетели и отснятые видеоматериалы показывают, что SCP-076-2 заходит в тень и достает оружие, возможно, из подпространственной ниши. Как только SCP-076-2 выпускает оружие из рук, оно начинает постепенно терять материальность и исчезает в течение пяти (5) минут.

Обладая оружием, SCP-076-2 предпринимает попытку вступить в бой и убить всех людей, входящих с ним в контакт, остановить его может только его собственная смерть. Сила, скорость и выносливость объекта намного превышает человеческие показатели. Объект проявил значительные способности, в частности:

* Пробил слой цельного титана голыми руками.
* Был ранен из гаубицы в живот и выжил.
* Был лишен кислорода четыре (4) часа, прежде чем умереть от асфиксии.
* Сбивал траекторию полета пуль оружием.
* Выжил под давлением воды, достигающим двадцати пяти (25) МПа.
* Преодолел более 64 м (210 футов) расстояния за три (3) секунды.

SCP-076-2 был фактически убит несколько раз различными способами, в частности:

* Полное уничтожение головы снарядом, выпущенным танком "Абрамс М1".
* Асфиксия.
* Раздавлен лифтовым оборудованием весом в 13,6 метрических тонн (15 английских тонн), предназначенным для работы с SCP-076-1, которое было приведено к падению из-за попытки SCP-076-2 бежать.
* Полное расчленение в результате длительного обстрела - более пяти (5) минут - из авиационной пушки "M61 Вулкан", созданной на базе многоствольной картечницы Гатлинга.
* Сожжение с использованием термитной гранаты ТН3, помещенной прямо внутрь открытой грудной клетки SCP-076-2. (В SCP-076-2 семь (7) раз выстрелили в упор, в живот, из дробовика Ремингтон 1100 12-ого калибра, и SCP-076-2 фактически был нейтрализован. Однако это стало последним боевым действием агента Келлера, и он был убит рядом с SCP-076-2.)
* Камера Зоны-25, в которой до этого содержался SCP-076, однажды была взорвана боеголовкой в качестве последней попытки задержать SCP-076-2, когда он пытался бежать. В результате участок и весь персонал были уничтожены. SCP-076-1 уцелел. Фонд выдал это за извержение вулкана Сент-Хеленс в 1980.

Всякий раз SCP-076-2 в конечном итоге восстанавливается, излечивается и продолжает буйствовать, иногда часами - это зависит от тяжести ранений. Одежда SCP-076-2 также восстанавливается после повреждения. Однако, когда останки SCP-076-2 помещают в SCP-076-1, темп восстановления SCP-076-2 явно замедляется, а потом SCP-076-2 впадает в состояние спячки, длящееся от шести (6) месяцев до двадцати пяти (25) лет.

Нужно заметить, что способности SCP-076-2 к регенерации проявляются только тогда, когда он мертв. Хотя повреждение, нанесенное заранее, излечивается заметно быстрее, чем у обычных людей, это происходит не с той скоростью, что была отмечена посмертно. Однако болевой порог объекта удивителен, он не обращает внимания или игнорирует смертельные ранения. SCP-076-2, видимо, не испытывает шока, и, если ранение не убивает его мгновенно, то он совсем не умрет, если не наносить ему дальнейших повреждений.

Если тело SCP-076-2 подвергается полному уничтожению, как, например, в случае сожжения или во время инцидента с камерой Участка-25, SCP-076-1 запечатывается, и SCP-076-2 восстанавливается внутри него.

Посмертный анализ SCP-076-2 показал, что система внутренних органов сильно отличается от нашей, запротоколировано в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Хотя было подтверждено, что SCP-076-2 не нуждается в еде, он показал, что может есть и получает от этого удовольствие. Обычно он предпочитает жареное мясо с приправами и крепкие алкогольные напитки.

Попытки заговорить с объектом почти не привели к успеху. Беседы с SCP-076-2, который называет себя "Способным", начинались во время его посмертного состояния и проводились после того, как он оживал. Хотя они были информативны, обуздать склонность SCP-076-2 к убийству так и не удалось. Объект знает несколько языков, включая английский, но более примечательно то, что он также знает несколько диалектов древнешумерского, который, видимо, является его любимым языком. Объект выразил презрение к людям, которые не смогли бросить ему вызов. Объект не проявил желания воспринимать серьезно тесты на умственные способности и сообразительность, вместо этого он постепенно становился все более агрессивным, пока не возникла необходимость умертвить SCP-076-2 и поместить его обратно внутрь SCP-076-1.

Дополнение: SCP-076 был найден в ████████████ Монголии, в 18██ году, английскими археологами. Когда была открыта потусторонняя природа SCP-076, Фонд вмешался и конфисковал его.

SCP-076 находился в хранилище ███████ (██) лет, пока SCP-076-2 не пришел в активность и не сбежал в ████████████ во время Первой Мировой войны. Неизвестно, что привело SCP-076-2 в действие. Понадобилось три (3) года и усилия агентов ████ ███████ и ██████ ████ (███), чтобы снова выследить SCP-076-2, после чего он был выведен из строя массированной бомбардировкой и возвращен.

Объект ожил через шесть (6) дней, бежать ему не удалось благодаря заранее принятым предупреждающим мерам.

Объект находился под охраной и постоянным наблюдением три (3) года, его умерщвляли всякий раз, как он переходил в активное состояние, хотя изредка, в небольшие промежутки времени, он мог сбежать. Список погибших в результате этого был [данные удалены].

В конце концов было решено кремировать SCP-076-2 и уничтожить его останки, поскольку, будучи в живых, он представлял собой угрозу для организации. После того, как это было сделано, SCP-076-1 запечатался, и было обнаружено, что SCP-076-1 и SCP-076-2 связаны от природы. Объект впал в спячку и оставался в таком состоянии до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

После последнего инцидента проводятся нынешние процедуры, касающиеся SCP-076, хотя они регулярно модернизируются в соответствии с повышением технологических стандартов.

Приложение 076-01: Недавно SCP-076-2 был взволнован, когда агент ███████, имевший большой стаж работы с SCP-076-2 и погибший в результате инцидента с камерой Зона-25, не появился после его побега. Он (SCP-076-2) спрашивал о нем у персонала, убивая тех, кто не мог ответить. Когда SCP-076-2, наконец, узнал о судьбе агента ███████, он прекратил буйствовать и позволил препроводить себя в камеру.

После этого с объектом была проведена беседа о его внезапной резкой смене поведения.



Доктор ██████: Почему ты так интересуешься смертью агента ███████?

SCP-076-2: (объект начинает ругаться на древнешумерском)

Доктор ██████: Почему ты беспокоишься об этой смерти? Ты убил множество людей до этого, почему он так… (SCP-076-2 прерывает его)

SCP-076-2: (говорит по-английски) Выделяется? Потому что, в отличие от вас, [шумерское слово, непереводимо], он бросил мне вызов, он был настоящим врагом.

Доктор ██████: Почему это кажется тебе хорошим? Каждый раз, как ты просыпался, ты пытался бежать. Он несколько раз задерживал тебя. Несомненно, ты должен радоваться его смерти.

SCP-076-2: Я и не рассчитывал, что ты поймешь. Ты знаешь, что он стрелял мне в голову более двадцати восьми раз? Едва ли хотя бы один из охранников за твоей спиной сумеет попасть в меня хотя бы раз. Такие люди, как он, хотят умереть в бою, настолько близко к сопернику, чтобы он почувствовал его дыхание. А не при каких-то [шумерское слово, непереводимо] разрушениях. Вы, остальные… (SCP-076-2 плюет) вы вызываете у меня отвращение. Я даже не хочу вас убивать.

(После этого объект замолкает, отказываясь говорить или отвечать)



Позже объект был умервщлен и помещен обратно в SCP-076-1.

Приложение 076-02: Во время последней попытки побега SCP-076-2 не атаковал персонал и реагировал только на нападение, нанося несмертельные удары. Он потребовал встречи или, по крайней мере, "внимания того, кто здесь главный". В личной встрече ему было отказано, но высшие чины выслушали то, что он хотел сказать.

SCP-076-2 сказал, что он устал от "игры, в которую играет" с Фондом, и заявил, что претендует на более сложную задачу. После этого SCP-076-2 предложил Фонду свои услуги, сказав, что победит и уничтожит все, на что укажет Фонд. Однако он также выставил некоторые условия, которые следовало рассмотреть, прежде чем полностью согласиться "нанять" его, а именно: пользоваться его услугами по меньшей мере раз в две (2) недели, и не заставлять его делать ничего, что унижало бы его достоинство или было бы слишком просто для него.

Организация, приняв во внимание крупную утечку ресурсов, потребовавшихся для усмирения ярости SCP-076-2, приняла его предложение, хотя и добавила от себя несколько пунктов, которые SCP-076-2 неохотно принял.

SCP-076-2 было предписано носить устройство, прикрепленное к его шее, которое, будучи приведено в действие или испорчено, немедленно взорвется, умервщляя SCP-076-2 путем полного уничтожения спинного мозга, трахеи и большинства кровеносных сосудов шеи. Также к SCP-076-2 должно быть прикреплено следящее устройство. Он воздержится от убийства персонала и посторонних до тех пор, пока этого не потребуют, и будет стараться не наносить слишком много повреждений оборудованию организации. Он также не будет разглашать секретную информацию.

Прямым результатом этого стало создание новой оперативной группы, задачей которой стал уход и поддержка SCP-076-2, Мобильной Оперативной Группы Омега-7 (также известной как "Шкатулка Пандоры"). SCP-076-2 позволил сотрудникам создать этот отряд и присоединяться к нему только в том случае, если они будут соответствовать его личным нормам и смогут победить его, или будут близки к этому, в любой области, которую выберут.

Пока что в отряде только двадцать (20) человек, каждый из которых превзошел SCP-076-2 в различных видах деятельности, поскольку он схватывает навыки на лету. SCP-076-2 был превзойден в основном в тех действиях, в которых не имел опыта, и список вещей, в которых его победили, включил настольные игры, видеоигры, карточные игры и прицельную стрельбу.

До сих пор SCP-076-2 приходилось встречаться не с чрезвычайными, а только с элементарными опасностями, и он признался, что сильно беспокоится по этому поводу. Он начал тренировать "Шкатулку Пандоры" в ситуациях настоящего боя. Тогда как весь персонал пользовался боевыми патронами, SCP-076-2 использовал небоевое оружие и не смертельную силу. Хотя до сих пор и не было ни одного смертельного случая, члены отряда много раз были госпитализированы из-за переломов костей, порванных и растянутых мускулов и связок, и множества тяжелых ранений. SCP-076-2 до сих пор не получил ни одного повреждения и выразил крайнее неудовлетворение боевым умениям "Шкатулки Пандоры", но тем не менее заявил, что будет продолжать тренировать их до тех пор, пока один из них либо он сам не умрет.

Кроме того, поскольку сейчас SCP-076-2 гораздо более склонен к сотрудничеству, были сделаны попытки определить психологический склад объекта. Однако следует предупредить исследователей о том, что, несмотря на недавнюю готовность SCP-076-2 к сотрудничеству с организацией, он все еще относится к объекту класса Кетер. В раздраженном состоянии он может убить или покалечить, и непременно это сделает, доказательством чему могут служить травмы позвоночника и лица и последующая госпитализация профессора Лихэма из-за случайного удара тыльной стороной руки, нанесенного во время того, как профессор пытался убедить SCP-076-2 в необходимости проведения тестов Роршаха.

Стало ясно, что SCP-076-2 либо обладает разумом, сильно отличающимся от нашего по строению, либо совершенно безумен и не имеет даже намека на способность к сопереживанию и на мысли в нашем понимании. Идеи секса, любви и равенства для SCP-076-2 совершенно чужды, или, по крайней мере, соответствуют его восприятию. Объект показал полное безразличие к сексу, различая людей по гендерной принадлежности только тогда, когда это является одним из способов визуального опознания. Также, хотя объект признался, что получает удовольствие от акта убийства и причинения моральной или физической боли, он не испытывает к этому влечения, однако это не вызывает у него и неприязни или отвращения.

Тесты SCP-076-2 на умственные способности не позволяют сделать окончательный вывод, и до сих пор не было получено точного результата. Это может быть следствием чужеродных мыслительных процессов объекта. SCP-076-2, однако, показал, что отлично разбирается в человеческой анатомии (хотя и в чрезвычайно жестоком смысле), военной тактике открытого боя, металлургии, и, что довольно странно, в уходе за домашним скотом.

SCP-076-2 до сих пор не может или не хочет рассказать, как он достает оружие. Он злится и становится агрессивным, когда на этом настаивают.

Приложение 076-03: В свете отличного владения SCP-076-2 шумерским языком, исследователи попросили его перевести некоторые документы. Хотя поначалу он не проявил интереса, он все же перевел несколько документов, которые счел достойными его внимания. Большинство документов, избранных SCP-076-2, описывали битвы и легендарных героев. Одним из его любимых является "Сказание о Гильгамеше".

Один исследователь показал ему символ SCP-073. Увидев его, SCP-076-2 впал в крайнюю ярость и убил несколько исследователей, прежде чем был активирован детонатор. Когда он ожил и его спросили об этом, SCP-076-2 ответил агрессивно, и расспросы по этой теме были немедленно прекращены. Рекомендуется не помещать в зону внимания SCP-076-2 ничего, что связано с SCP-073, и не допускать нахождения двоих SCP в одном помещении.

Приложение 076-04: Время от времени у SCP-076-2 случаются периоды провала. Он замирает, его лицо приобретает озадаченное выражение, как если бы он слышал неслышимый голос. После таких периодов SCP-076-2 ведет себя немного смущенно. Когда при нем упоминается SCP-182, или "Святой", он также выглядит смущенным, хотя и не склонен вдаваться в подробности, и, если на обсуждении настаивают, SCP-076-2 отвечает угрозой нанесения тяжких телесных повреждений и убийства. Не так давно, когда SCP-182 перестал отвечать на вопросы, SCP-343 пошутил: "Святой и Способный разошлись". Когда SCP-076-2 спросили о SCP-182, от него, как обычно, не добились другого ответа, кроме угрозы "Прекратите спрашивать о нем, или останетесь без челюсти".

Приложение 076-07: Недавно SCP-105 была принята в Мобильную Оперативную Группу Омега-7, победив SCP-076-2 в состязании, заключавшемся в том, что противники должны были активировать несколько устройств, расположенных друг от друга и от начальной точки на расстоянии мили. SCP-105 набрала значительно больше очков, чем SCP-076-2, используя свои врожденные способности, чтобы получить преимущество. SCP-076-2 признал свое поражение и позволил ей присоединиться к группе.

Приложение 076-08: С 08/11/████ оружие SCP-076-2 заметно изменилось. Теперь оно состоит из неизвестного тусклого темно-коричневого металла, в свойствах и внешнем виде проявляется нечто механическое, отличающееся от традиционных свойств, присущих кованому оружию. На оружии объекта часто видны вращающиеся лезвия, острые кромки цепей и дрели, приводимые в движение неизвестным источником энергии. Неизвестно, что послужило причиной этой перемены, и SCP-076-2 вновь отказывается разглашать какую-либо информацию, касающуюся этого, заявляя только: "Ваши люди создали такие странные лезвия. Я решил, что мне нужно посмотреть, как они работают".

Приложение 076-09: Решение устроить встречу SCP-076-2 с SCP-682 отложено на неопределенный срок. Те, кто имеет уровень допуска 4 или выше, могут запросить доступ к Аварийной ситуации 076-2 #3.


Новость отредактировал Exile01 - 30-07-2012, 22:54
10-08-2010, 20:29 by qwestПросмотров: 10 329Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: объект база данных нечто...

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: montikill
11 августа 2010 01:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
если скопировать текст то полос невидно
#2 написал: mermaid
11 августа 2010 03:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
+
    
#3 написал: montikill
11 августа 2010 03:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а когда будет баночка с таблетками?
#4 написал: Erx
11 августа 2010 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
      
#5 написал: Lycanthrope
11 августа 2010 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Аааа... Меня расскретили...))) :О +++
                  
#6 написал: 2x2
11 августа 2010 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Интересно

Вылез с их сайта ток что, если это правда то как нибудь, "что то" погубит этот фонд SCP
#7 написал: Boogaga-tyan
11 августа 2010 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
2x2,
Дай ссылку на сайт))
Пожалуйста... wassat
#8 написал: Alex290488
19 августа 2010 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Чака арестовали? lol
#9 написал: 3den
9 февраля 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Алукард?
#10 написал: Donnie Darko
22 марта 2011 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Вот ссылочка
http://scp-ru.wikidot.com/scp-823
                
#11 написал: †Fully Alive†
25 марта 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
норм
     
#12 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
29 апреля 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Мммм...Оставили мне на десерт...+++)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.