Моя жизнь

2 глава.
После этого случая прошло 7 лет. Я об этом уже не думала, было такое ощущение, что у меня вырезали этот кусок из памяти. Жила обычной жизнью, училась в школе, ходила гулять с друзьями, посещала спортивные секции. И казалось, что ничего не предвещает плохого, я счастлива, у меня замечательные родители, хороший друзья, но всему хорошему когда-то наступает конец. Однажды, одним вечером, я встретила свою подругу детства, мы с ней лет 10 не общались. Встретились, она мне предложила прогуляться. Мне было некуда спешить, так как я поссорилась со своими друзьями, и я согласилась. Погуляли замечательно, она мне рассказала, что у нее произошло за то время, пока мы с ней не виделись, я ей также рассказала многое. Зашел разговор о паранормальном (я на тот момент очень этим увлекалась и постоянно хотела увидеть что-нибудь необъяснимое). Она сначала как-то не очень разговаривала на эту тему, но потом все-таки я ее разговорила. Настя(ее так звали) мне рассказала, что она ведьма в третьем поколении, что постоянно общается с загробным миром, с темными и светлыми духами. Я ее внимательно выслушала, но все равно сомневалась в ее словах. Мне казалось, что этого быть не может. Настя как будто прочитала мои мысли и сказала:
– Ты же мне не веришь.
– Да нет, с чего ты это взяла?! Конечно, верю.
– Нет, не веришь, я это чувствую, но я могу тебе доказать, что я не вру.
– И каким же образом? – спросила я с ухмылкой.
– Пошли со мной и ты все увидишь.
Мы пошли по дороге, которая ведет к лесу.
– И зачем мы сюда идем?
– Терпение, сейчас ты сама все увидишь.
Мы зашли в лес, дошли до такого места, чтобы туда не попадал свет. Настя стала что-то бормотать, но я ничего не смогла разобрать, потому что она говорила очень тихо и неразборчиво. Вдруг на секунду вспышка света озарила поляну, и все тут же погасло.
– Что это было? – спросила я удивленно.
– Подожди, сейчас еще интересней будет – сказала Настя.
Пришлось ждать, но к счастью недолго. Буквально секунд через 30 я услышала хруст за своей спиной. Обернулась, но никого не было. А Настя кому-то улыбалась.
– Я рада, что ты пришел! – воскликнула она – Это девушка не верит, что я ведьма. Пожалуйста, появись перед ней и скажи, что это правда.
– Мне надоело появляться перед твоими подружками. Я Дух, а не игрушка! Это последний человек, перед которым я появляюсь по твоей просьбе. Больше даже не думай меня об этом просить! – сказал кто-то в темноте.
Через секунду я увидела то, что мечтала увидеть уже 5 лет. Увидела то, из-за чего я постоянно ходила по темным улицам, лесам, я увидела призрака или духа, называйте, как хотите. Это был человек среднего роста, обычный человек, ничего удивительного в нем нет, кроме одного, он был весь белый и светился, озаряя своим светом всю поляну, на которой мы стояли.
– Подожди, я тебя знаю. Ты та самая девочка, которая отказалась от своих сил – сказал он мне, при этом внимательно разглядывая меня.
– Я? Вы ничего не перепутали.
– Нет, ты та самая девчонка, точно, о тебе до сих пор в нашем мире не умолкают. Рад тебя увидеть, но что ты тут делаешь?
– Я пришла с Настей, она мне хотела доказать, что ведьма.
– Да, она ведьма, но если быть более точным, она ведунья, такая же, как и ты. Только ты сильнее ее.
– Я? Сильнее? Нет, вы точно что-то путаете. Я не могу ее быть сильнее и, вообще, у меня нет ни капли сил. Я просто обычная девчонка, которая увлекается паранормальным, но при этом не может в этом поучаствовать.
– Ты можешь и ты скоро об этом узнаешь. Тебе придется вернуть свои силы, тебе они понадобятся.
– Для чего?
– Ты скоро сама все узнаешь, потерпи только немного. Мне пора, приятно было познакомиться – сказал он мне и повернулся к Насте – а ты, чтобы больше меня по пустякам не вызывала!
– Хорошо – сказала Настя чуть грустным голосом.
И он исчез также как и появился.
– Кто это был? – спросила я.
– Мой отчим, который погиб. Я с ним иногда выхожу на контакт, чтобы пообщаться.
– Как я поняла по-вашему разговору, не только, чтобы пообщаться и чтобы похвастаться перед подружками.
– Ну да и такое бывает, но чаще, чтобы пообщаться.
– Ну ладно, пошли отсюда, я уже спать хочу.
Мы вышли из леса и пошли в сторону дома (мы жили недалеко друг от друга, как потом оказалось). Я пришла домой, легла спать, но при этом, лежа в кровати, все думала о том разговоре с призраком. «Интересно, это правда или он все соврал?» С этим вопросом в голове я и уснула.

26-07-2010, 06:50 by ВедуньяПросмотров: 1 529Комментарии: 2
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
26 июля 2010 08:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Уже интересно что же будет дальше)
но разговор с духом как то подкачал. + Ждем продолжения
                
#2 написал: Lycanthrope
26 июля 2010 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.