Тьма - это не зло

Пролог

Автобус ехал через поле, на котором росла высокая трава. Я не разбираюсь в травах, по этому не знаю как она называется. Лучи послеобеденного солнца проникали в кабину автобуса.
Меня зовут Андрей Озеров и еду я к своей бабушке в Тенево. Я раньше никогда не общался с бабушкой, даже не задумывался о ее существовании. Я даже ее имени не знаю, черт побери.
Я вынужден ехать туда, из-за того, что моя мать умерла неделю назад. Меня поставили перед выбором: либо меня заберут в приют, либо я отправлюсь к бабушке, которая даже не знает, что прямо сейчас я еду к ней.
Моя мать работала в больнице. Ее нашли на заднем дворе. Говорят, она вышла покурить на крышу и упала с четырехэтажного здания, головой вниз. На крыше была найдена не потушенная сигарета, хотя я был уверен, что моя мать не курит. Не знаю, может она это скрывала.
Вы спросите, почему меня не приютит отец? Он умер, когда мне было два года, по крайней мере так говорила мама. Его сбил автобус, когда он возвращался с работы, ночью. Я его не помню, но мать показывала его фотографии. О других родственниках я ничего не знал. Иногда спрашивал о них мать, но она всегда уходила от разговора.
Поначалу я не хотел ехать в Тенево. Об этой деревеньке я нашел мало информации, а та которую я нашел меня совсем не радовала. Но случилось событие, которое убедило меня ехать туда.
На четвертый день после смерти матери, поздним вечером, ко мне пришел гость. На двери был звонок, но гость почему-то не прекращая бил по двери кулаком. Тем временем я лежал на кровати. В последние дни я почти не выходил из комнаты, я был подавлен, и ощущал себя самым несчастным человеком в мире. Сейчас я ощущаю только пустоту. Я стал безразличен ко всему. Нет не ко всему. Меня волнует мое безразличие, и я надеюсь, что это когда-нибудь пройдет. Я хотел прогнать гостя, но когда посмотрел в дверной глазок, то сразу передумал. На пороге стоял мамин близкий друг. Эдуард Петрович, фамилию я не знал. Он работает в милиции, и он полностью посвятил себя делу о смерти матери. Они иногда встречались на работе, и даже несколько раз ужинали вместе. Мать много о нем говорила, и однажды он пришел к нам на ужин. Тогда мы с ним познакомились. Я думал, что скорее всего они поженятся, когда я стану жить один. Он выглядел выпившим и... Кажется, в глазах его был страх. Я открыл двери, и мне в нос ударил запах перегара. Он вошел в квартиру не дожидаясь приглашения и сам запер дверь.
Я спросил его:
- Что случилось? - он слегка вздрогнул и спросил:
- Можно мне присесть?
- Конечно! - я провел его в гостиную, и он сел на диван.
Я сел в кресло напротив, и Эдуард Петрович начал разговор. Он спросил меня:
- Андрей, скажи, а твоя мама не курила?
- Я задаю себе тот же вопрос.
- А тебе не кажется странным, что ни ты, ни я не знаем этого. Если бы она курила, мы бы точно об этом знали.
- К чему вы клоните?
- Я думаю, что на крыше был кто-то еще. Сам подумай, твоя мать не курит. Зачем ей лезть на крышу. Я думаю она пришла туда не по своей воле.
- Вы думаете это убийство? - мое сердце сжалось от горя.
- Да. - он всхлипнул. Я подумал, что алкоголь выветривается.
Вдруг в дверь позвонили. Я пошел открывать, но Эдуард Петрович схватил меня за руку и сказал:
- Андрей, с этим делом что-то не так, поезжай к бабушке. Здесь может быть опасно для тебя. Я кое-что узнал, но...
- Что, но? - в дверь позвонили снова - Я открою?
- Да, да. - Эдуард Петрович разжал руку.
Я открыл дверь, на пороге стоял Макс, он хотел войти, но я сказал ему, что у меня важные гости, и он ушел, оставив мне корзину с едой, которую его мать приготовила мне. Макс мой сосед, он живет двумя этажами ниже. Мы дружим с детства. А теперь, кто знает, увижу ли я его снова? Найду ли я друзей в Тенево? Я поставил корзину прямо на пол и поспешил обратно в гостиную. Что за черт!? Гостиная была пуста. Куда пропал Эдуард Петрович. Не в окно же, седьмой этаж?
Я решил его послушаться. События того вечера до сих пор не дают мне покоя. Я был уверен, что он нес чушь, находясь под градусами, но... Он был прав, с этим делом действительно что-то не так.
Поля кончились, и дальше мы ехали через лес. Мало того, что пришлось ехать вечером, так еще и через лес. За окном стало совсем темно. Я мог уловить на деревьях какие-то движения, скорее всего это были белки. Поездка длилась уже три часа, и мне это стало надоедать. Я хотел спать, голова плохо соображала.
Я спросил у водителя:
- Сколько еще до Тенево? - мне показалось, что он вздрогнул, хотя возможно это просто автобус подскочил на очередной кочке. Дорога была ужасной, как автобус не развалился?
Он ответил:
- Еще часа два, короче часам к одиннадцати подъедем.
В автобусе кроме меня осталось четыре человека. На передних местах сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать. У нее было приятное лицо, длинные каштановые волосы были собраны в хвост, одета она была в джинсы, черный топ и бежевую куртку. Я думаю, что если бы она училась в нашем классе, то двенадцать парней из пятнадцати назвали бы ее красивой. Я тоже так считал. Она встала, подошла ко мне и спросила:
- Ты тоже едешь в Тенево? Можно присесть?
- Конечно. А ты туда зачем едешь?
- Ну! Вообще-то я там живу. А ты?
- Моя мать умерла, и я вынужден ехать к бабушке. - на лице девушки отразилось удивление и сострадание.
- Извини. Я не знала.
- Проехали. Меня кстати Андрей зовут.
- Я Катя. - она повеселела.
- А что, твой отец тоже умер?
- Когда мне было два года.
- Сожалею. Кстати, а в приют тебя забрать не хотели?
- Хотели, но я выбрал Тенево. - она помрачнела.
- Я бы на твоем месте отправилась в приют.
- Что, все так плохо.
- Да там, как на кладбище! Людей мало. Сверстников тем более. Я там тухну от скуки.
- А школа там есть?
- Есть.
- Все люди в отчаянии, и творят глупости. Там почти каждый день какое-нибудь преступление.
Тут водитель прокричал:
- Мне и дальше вас везти, или вы наконец выйдете.
Я спросил:
- А что, уже Тенево? - вопрос был глупый. И так все ясно.
Я взял свою сумку, и мы с Катей вышли из автобуса.

Глава I

Мы вышли из автобуса, и мне в лицо дунул прохладный ночной ветер. Воздух был не такой, как в городе. Не знаю, может, чистый. Остановка, к моему удивлению, находилась не в деревне. Нас высадили в лесу. Автобус не поехал дальше по дороге, он развернулся и отправился обратно.
Катя спросила:
- За тобой должны приехать?
- Да нет.
- Ну тогда я предлагаю вместе дойти до деревни.
- Пошли.
Хорошо, что я вышел из автобуса не один. Сам бы я до деревни не дошел. Катя достала фонарик, стала видна дорога, и мы двинулись в путь.
Катя сказала:
- Ночи у нас непроглядные. Без фонарика на улице ничего не видно. Кстати, до какого дома ты идешь?
- Я не знаю. Найду ли я его ночью?
- Может, переночуешь у меня?
- А родители не будут против?
- Мать я никогда не видела, а отец целыми днями пропадает где-то. Скорее всего, его и сейчас нет дома. - я молчал.. - Я думаю, что он связался с местными алкашами. Я почти не вижу его, и так с восьми лет. Я уже привыкла. Пыталась узнать у него где он пропадает, а он говорил только "Однажды, ты поймешь, и я надеюсь, что этот день настанет не скоро." Порою, мне даже становится страшно за него.
Когда она закончила изливать мне душу, я осмелился спросить:
- А как ты выживаешь без отца?
- Как и все, охота, рыбалка.
Каким же нужно быть ублюдком, чтобы так обращаться с родной дочерью. Мне стало жалко Катю.
Через некоторое время она успокоилась и снова начался разговор:
- А ты знаешь, что мы авантюристы?
- Не понял!?
- Ну это такие люди...
- Я знаю кто это такие, но почему?
- Идем тут среди ночи, двое подростков, а два дня назад на этой дороге убили человека. - на минуту воцарилось молчание, у Кати был тон, как будто она рассказывает страшную историю. - Труп изувечен. На теле были вырезаны знаки, а головы не было. Вообще не было. Так и не нашли.
- Жесть! - это было похоже на розыгрыш, но я решил подыграть.
- А неделю назад ограбили музей.
- А это тут причем?
- Украли книгу. И знаки на теле совпадают с теми, что были в книге.
- Да, да! - я не поверил в эту страшилку, и хотел, чтобы Катя это поняла. Но история действительно хорошая, и атмосфера, в которой мы находимся, ей соответствует.
Вдруг в луче фонарика оказалась мужская нога. Мы оба это заметили, и Катя подняла фонарик выше. В тридцати метрах от нас стоял мужчина среднего роста. Мы видели только его фигуру. Мы так и стояли друг напротив друга. Я пытался его рассмотреть. Видимо он делал то же самое. Мне казалось, что прошло минуты три. На самом деле, мы так стояли где-то минуту. Неожиданно для нас мужчина направился в нашу сторону, и судя по его походке намерения у него были нехорошие. Мое сердце сильно стучало. Мне стало плохо. Катя потрясла меня за плечо, тем самым вывела меня из ступора.
Она крикнула мне прямо в ухо:
- Бежим!
И мы побежали. Прямо через лес.


Новость отредактировал Адель - 4-10-2011, 14:18
4-10-2011, 13:47 by Ruslan3815Просмотров: 1 580Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: Смерть матери деревня автобус преступление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
4 октября 2011 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Вроде намечаеться мистика. Ты пишешь грамотно и у тебя есть задумка или примерный план событий в твоей книге, так почему бы не попробовать? ))
+++++++
              
#2 написал: Адель
4 октября 2011 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Мне стиль понравился. Читается легко. Но почему то с удовольствием читала первую половину рассказа. Но это мое личное мнение.
Думаю книга у вас получится)
      
#3 написал: kosto4ka
4 октября 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Супер!Супер!Супер!Я уже на крючке!Даёшь продолжение!
А сюжет уже придуман,или по ходу пьесы вырисовываться будет?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ой,судя по началу,можно замутить шикарнейший мистический триллер!Автор!Не ленись!По крайней мере,один фанат у тебя уже есть!Думаю,наши ряды пополнятся и мы ждём шедевра!!!!!
  
#4 написал: Koshka25
4 октября 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#5 написал: Митяй
4 октября 2011 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Ага все пишут плюсы, а оценка 0. )
        
#6 написал: Pato4Ka
4 октября 2011 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Митяй, =( ага... Я плюс поставила...наверно тот кто минусит, не отчитываеться. (((
              
#7 написал: kosto4ka
4 октября 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Автор!Признавайся!когда будет продолжение? braavo
  
#8 написал: 22vfhrec22
4 октября 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Не понравились разъяснения в очевидных местах и некоторые эпитеты (послеобеденного солнца и.т.д.) Еще не много не реалистично в некоторых местах (если главный герой остался сиротой не достигнув 18 его наврятли бы отпустили просто, так к бабушке которая живет, где-то. Процедура по опекунству, бумажная волокита и. т.д. описывать полностью конечно не стоит, но не много осветить для читателя аспект помойму нужно.

+
#9 написал: Ермачка
6 октября 2011 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Супер, скорее бы продолжение!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Любимая
11 октября 2011 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Слишком как-то все по-детски, хотя для сайта какого-нибудь пойдет. А если замахиваетесь на что-то серьезное, то заведите себе бету по стилистике. Но если Вам 14 лет, то к 20 может получиться отличная книга) Всяческих Вам успехов.
#11 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
15 октября 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Плюс.
  
#12 написал: otto.vip1
31 августа 2019 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Интересно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.