Странный камень

[28.08.2011 1:21 AM]
День не заладился с самого его начала. Сначала я проснулся от назойливой соседки, которая не переставая трезвонила в дверь минут пять. "Ну, кому от меня что-то надо в 6 часов утра!?" - думал я. Надев штаны, я открыл дверь, чтобы узнать, что надо соседке. Оказалось у них отрубили свет ,и она просила меня что-то починить ей. Сонный, я ничего не понял и попросил либо позвать позже, либо позвать мастера. На улице вовсю светило солнце, день обещал быть жарким. Матерясь себе под нос, я прощаркал в ванную привести себя в порядок, но там меня ожидало разочарование. Повернув ручку, я уже подставил руки, чтобы ополоснуть лицо, но ничего не произошло. "Какого хрена? Неужели они решили выключить по одной из услуг в каждой квартире?" - удивлялся я. Дома у меня всегда была одна пятилитровая бутылка для таких случаев, как этот, поэтому я умылся и почистил зубы почти без проблем. Было уже лето, но у меня учеба в институте еще не кончилась. "Какой же сегодня день недели... кажется, воскресенье" – пронеслось у меня в голове. Пройдя на кухню и сделав пару бутербродов с чаем, я направился к компьютеру. Нажав на кнопку включения, я сел на кресло и стал буквально заглатывать завтрак, попутно заливая его чаем. Зайдя в социальную сеть, я посмотрел все сообщения и решил немного проветриться. "Схожу-ка я до института. Авось, из знакомых кого встречу" - с такими мыслями я начал одеваться. Идти до института было всего ничего, 5 минут быстрым шагом. Настроение после утренних происшествий стало повышаться, и я решил идти медленно. Мой институт был очень старым зданием с толстыми серыми стенами из камня. Каждый раз, когда я видел его, во мне просыпалось какое-то чувство гордости. Не был исключением и этот раз. Налюбовавшись вдоволь, я пошел назад, решив при этом зайти на местную барахолку. Я любил это место. Обычно, после занятий, я заглядывал туда, чтобы поздороваться со старичками, поинтересоваться здоровьем и спросить про новые интересные вещи, которые они продают. В основном, вещи были скучными, например как дырявая пара ботинок, или сломанный телевизор, но встречались и по-настоящему интересные экземпляры. Старая кофемолка, часть от оружия времен 2-ой мировой войны, картины неизвестных художников и так далее. Больше всего мне нравился бородатый старик, который всегда сидел почти в самом конце. Мы с ним часто общались, и он продавал мне интересные вещи с небольшой скидкой. Он был интересным человеком, знал много баек, любил рыбалку и вообще был уникальной личностью. Я обрадовался, когда увидел его снова.
- О-о-о, Димка, привет, как живешь?
- Здравствуйте, дед Максим. Хорошо. Сами как? Есть что-нибудь интересное?
- Да, конечно. Специально для тебя приберег. Смотри.
Он извлек из внутреннего кармана небольшой прозрачный камешек черного цвета. В середине было что-то светлое.
- Что это?
- Магический камень. В нем заключена сила. Мне его в свое время одна колдунья подарила, вчера вещи разбирал, нашел.
Я не верил во все эти истории и байки про колдуний и шаманов, но камешек был красивый и я решил купить его.
- Сколько стоит?
- 340.
«Дешево» - подумал я.
- Хорошо.
Расплатившись, я повернули назад, и пошел по направлении к дому. Старик меня окликнул:
- Подожди, чуть не забыл. Возьми этот шнурок, на шее носить будешь. Бесплатно.
Со словами благодарности я взял шнурок и пошел домой, чтобы рассмотреть камешек со всех ракурсов. Наконец придя в свою квартиру, я начал рассматривать камешек. С первого взгляда можно было подумать, что это просто камень, покрашенный в черный цвет, но приглядевшись, ты начинаешь замечать всю его прелесть. Как будто кто-то взял кусочек света и засунул его внутрь камня. Я смотрел на него пораженный его красотой и не мог оторваться. В реальность меня вернул звонок. Кто-то звонил мне на сотовый. "Иду, иду"- бормотал я. Звонил друг. Сказал, что купил новый девайс и хочет похвастаться.
- Да?
- Здорово, Митьк. Я такую крутую штуку купил, ща приду, расскажу все.
Пришел он в течении 10-ти минут.
- Смотри.
Друг протянул мне какой-то очень тонкий телефон.
- Что это?
- Неужели не слышал? Это же Айфон! О нем все только и говорят. Последние деньги отдал.
Мы с ним поговорили, обсудили его новый телефон, и я сказал ему про камень, который купил на барахолке.
- Покажи-ка
Я протянул ему камешек. Ваня долго в него вглядывался, рассматривал, крутил в руках. Вдруг в его глазах что-то сверкнуло.
- Хочешь, обменяю мой телефон на твоей камешек? Зачем он тебе? А телефон вещь хорошая, не в каждом магазине его купишь.
Мне это не понравилось.
- Зачем тебе камень? Телефон уж себе оставь. Камень я себе купил.
С такими словами я выпроводил друга за дверь
- Потом встретимся, - крикнул ему вдогонку.
Через 5 минут я понял, что только что выгнал друга из квартиры. Не то чтобы мы были не разлей вода друзьями, но дружили со школы, редко ссорились. "Потом извинюсь, он человек не обидчивый" - подумалось мне, и я продолжил любоваться камнем. Я не заметил, как пролетело 3 часа. Дело было ближе к ночи, а мне завтра надо было рано вставать. Поэтому я разделся и лег на кровать, положив камушек рядом с собой. Почти сразу же я впал в легкую дрему, из которой меня вывел телефонный звонок. Звонил тот же друг.
- Чего тебе надо, черт возьми?!
- Дим, а Дим. Отдай мне камешек. Я их коллекционирую, люблю их. А тебе он зачем? Мне он нужнее...
- Чего ты привязался со своим камнем? Завтра посмотрим. Не мешай спать, - сказал я и снова пошел спать.

Когда я проснулся, был уже день.
- Бл*! Неужели я проспал занятия? Может будильник сломался?
Нет, все работало.
- Ладно, все равно я не хотел идти сегодня в институт.- уверял я самого себя.
Весь остаток дня я провел, смотря на камень. Много раз звонил телефон, наверное, интересовались, почему я сегодня не пришел. Но мне было все равно на них. Главное что у меня был камень...

Следующие дни я как будто был не я, а кто-то другой. Я проводил часы, глазея на камень, лишь несколько раз отвлекаясь на личные нужды. Пару раз мне снились кошмары, но я все сваливал на психику.
- Как будто мне кошмары никогда не снились! Мне не нужны друзья... Они все хотят забрать мой камень... Я не отдам тебя, ты мой...

Сегодня 18 июля. Я сижу в пустой комнате и трясусь. Окна я занавесил, чтобы ко мне не проник не один лучик света. Мой камень со мной... Я не должен никому отдавать его. Он только мой. Все мои знакомые хотят заполучить его... Им это не удастся... Где лежит старый отцовский револьвер? Вот он... Сегодня они все узнают... Сегодня они заплатят за то, что хотят мой камень... А вот и патроны. Моя записная книжка со всеми адресами у меня в кармане. Ну что же. Думаю, сперва мы зайдем к родителям?


Новость отредактировал Lycanthrope - 28-08-2011, 12:31
28-08-2011, 02:11 by CharzirПросмотров: 1 687Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Камень желание страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ffino4ka
28 августа 2011 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 17
Прикольно +!
#2 написал: Skayres
28 августа 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
очень напомнил один фильм
правда никак не могу вспомнить название
а кроме этого ещё напомнил "властелина колец" - как ни как "моя прелесть"
#3 написал: Charzir
28 августа 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Ни на одно из произведений при написании не опирался.
#4 написал: Astrid
28 августа 2011 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.