SCP'шки. Part 1

Объект №: SCP‑002

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Евклид

[b]Особые условия содержания:
Объект SCP‑002 должен быть постоянно подсоединен к подходящей электросети, чтобы оставаться в состоянии, которое, судя по всему, является режимом подзарядки. В случае отключения электроэнергии аварийный барьер между объектом и базой должен быть закрыт, а персонал немедленно эвакуирован. Как только подача энергии будет восстановлена, зону надлежит бомбардировать чередующимися лучами рентгеновского и ультрафиолетового излучения, пока объект SCP‑002 вновь не прикрепится к подаче энергии и не войдет в режим подзарядки. В зоне содержания надлежит постоянно поддерживать негативное давление.

Необходимо присутствие команды, состоящей из двух (2) членов, в радиусе 20 м (двадцати метров) от объекта SCP‑002 или его зоны содержания. Персонал должен поддерживать физический контакт друг с другом все время, чтобы удостоверяться, что другой человек существует, тогда как ощущения могут говорить о том, что он отвердел, исказился или находится под влиянием объекта.

Персонал с уровнем допуска ниже второго (2) не допускается к объекту SCP‑002. Это распоряжение может быть проигнорировано при наличии письменной авторизации от двух (2) администраторов уровня О5, находящихся вне границ зоны. Командный состав упоминает, что при этом необходим эскорт из, по крайней мере, пяти (5) охранников третьего (3) уровня допуска на протяжении всего контакта, и обязуется на это время сложить полномочия. После контакта командный состав должен быть отвезен на расстояние 5 км (пяти километров) от объекта SCP‑002, чтобы подвергнуться семидесятидвухчасовому (72) карантину и психологическому восстановлению. Если состояние удовлетворительное, полномочия могут быть возвращены по истечении времени карантина.

Описание: Обратитесь к Отчету Мулхаузена [00.023.603] для деталей, связанных с открытием объекта. Объект SCP‑002 представляет собой мясистую опухоль объемом 60 м³ (шестьдесят кубических метров) или 2000 (две тысячи) кубических футов. На одной из сторон находится железный люк, который ведет внутрь объекта. Интерьер объекта представляет собой стандартную дешевую квартиру скромного размера. На одной из стен находится окно, однако изнутри в него ничего не видно. В комнате находится мебель, которая, как выяснилось после ближайшего рассмотрения, сделана из костей, волос и других субстанций, которые выделяет человеческое тело. Все исследования показали, что ДНК отдельно взятых вещей не совпадают.

Справка: На сегодняшний день объект SCP‑002 является ответственным за исчезновение семи (7) человек из персонала. Также, за время нахождения в Организации, он обставил себя двумя лампами, ковриком, телевизором, радио, креслом, тремя книгами на неизвестном языке, четырьмя детскими игрушками и маленьким растением в горшке. Тесты с различными лабораторными животными и высшими приматами провалились из‑за полного отсутствия активности объекта SCP‑002. Кадавры также не оказали никакого эффекта. Какой бы процесс не использовал объект SCP‑002 для конвертации органического материала в мебель, он активируется только присутствием живого человека.

Отчет Мулхаузена
[00.023.603]

Нижеследующее является отчетом, детализирующим открытие объекта SCP‑002.

Объект был найден в маленьком кратере в северной Португалии, куда он упал с орбиты Земли. Заключенная в раковину из тонкого камня, мясистая поверхность объекта была открыта столкновением. Местный фермер первым появился на месте и сообщил старосте деревни о своем открытии. Субъект привлек внимание SCP, когда агент четвертого уровня заметил небольшую радиоактивную аномалию, сгенерированную объектом.

Собирающий взвод SCP во главе с генералом Мулхаузеном был немедленно отправлен в зону, где объект был быстро найден и помещен в большой контейнер. Также было проведено тестирование субъектами, рекрутированными из ближайшей деревни. Три человека, индивидуально отправленные в объект, исчезли. Узнав о смертельном воздействии объекта, генерал Мулхаузен немедленно отдал Приказ об Уничтожении Уровня 4а, который подразумевал уничтожение всех свидетелей (грубо говоря, ⅓ деревни), дабы удостовериться, что никакая информация об объекте не уйдет наружу, и запросил его перевозку на базу SCP [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Во время подготовки к перевозке, четыре члена службы безопасности были замечены внутри объекта, где они немедленно исчезли. Последовавшая инспекция показала, что объект «отрастил» несколько предметов мебели и начал принимать вид квартиры. Генерал Мулхаузен немедленно отдал приказ о доставке нескольких костюмов ОПМАТ Класса III для оставшегося персонала, которые должны были погрузить контейнер на грузовой корабль, ожидающий отправки на базу SCP.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

После уничтожения генерала Мулхаузена, объект SCP‑002 был помещен под охрану персонала SCP и был отвезен в [ЗАСЕКРЕЧЕНО], где остается и поныне. После Инцидента Мулхаузена командному составу с уровнем допуска ниже второго был запрещен доступ к объекту SCP‑002 без надлежащего разрешения, по меньшей мере, двух администраторов Уровня О5.



_______________________________________________

Объект №: SCP‑003

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP 003 следует хранить при температуре не ниже 35°C, желательно выше 100°C. В случае аварийной ситуации ближайший сотрудник должен использовать своё тело для поддержания критической температуры объекта. Весь персонал, касавшийся SCP-003-1, обязан пройти стерилизацию.

Запрещено снимать SCP-003-1 с SCP-003-2, за исключением необходимости поддержания критической температуры объекта. О любых существенных изменениях в активности рун SCP-003-2 (включая их форму, частоту и цвет) следует сообщать в течение 3 часов после возникновения. О прекращении активности рун следует докладывать немедленно. SCP-003-2 должен всё время снабжаться энергией через [УДАЛЕНО], что осуществляется Генератором-IX; смотри приложенную документацию для подробностей.

Описание: SCP-003 был обнаружен с помощью удалённого наблюдения командой SRV-04 Бета (смотри приложенную документацию). Объект состоит из двух частей различного происхождения, обозначенных как SCP-003-1 и SCP-003-2.

SCP-003-1, судя по всему, состоит из хитина, волос и ногтей неизвестного биологического вида, схожего с [УДАЛЕНО], скреплённых в конструкцию, похожую на компьютерную материнскую плату. Исследования показали, что SCP-003-1 появился на [УДАЛЕНО] раньше самых первых печатных плат. Объект считается разумным, но не опасным, за исключением определённых условий (смотри приложения и прикреплённые документы).

SCP-003-1 был найден на каменной плите, SCP-003-2, на которой находится и в настоящее время. Руны на плите не являются частью какого либо известного языка и мерцают бледным светом. Это проявление попыток общения, интерпретированное как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Анализ показал, что SCP-003-1 и SCP-003-2 имеют разное происхождение. SCP-003-2 управляется внутренним компьютером (не биологическим), компоненты которого по большей части невозможно изъять без риска повредить плиту. SCP-003-2 способен целенаправленно испускать различные виды излучений, включая тепло и [УДАЛЕНО]. Считается вероятным, что плита была создана с целью содержания SCP-003-1. Описанные в Приложении 003-01 методы позволили получить доступ к некоторым данным, хранимым в SCP-003-2; полная их расшифровка ещё не завершена, однако содержимое может относиться к событию реструктуризации класса ██, вызванному SCP-003-1 в прошлом и/или возможном будущем.

SCP-003-2 содержит внутренний источник энергии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], который, по-видимому, начал истощаться с ██████████, до обнаружения командой SRV-04 Бета. Возможно, что SCP-003-2 сознательно связался с SRV-04 Бета с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Другие организации тоже были предупреждены о существовании SCP-003, предположительно таким же образом. Несмотря на подобное проявление активности, SCP-003-2, видимо, не является разумным. Данное предположение основано на [УДАЛЕНО] и отсутствии реакции на [УДАЛЕНО], включая процедуры, проводимые командой M03-Глория.

Когда температура SCP-003 падает ниже 35°C, оба компонента реагируют на это.

Во-первых, SCP-003-1 переходит в состояние роста, что выражается в увеличении массы. Это состояние делится на две стадии. В обеих стадиях SCP-003-1 для своего роста «подпитывается», преобразуя окружающую материю, начиная с неорганических материалов (включая элементы атмосферы), а затем переходя к неживой органической материи: омертвевшей коже, волосам, хитину, эмали, кератину и другим органическим материалам.

Первый стадия является «стадией по умолчанию», вторая же начинается, когда SCP-003-1 вступает в контакт с живым органическим материалом. На второй стадии объект может остановить, замедлить или изменить свой темп роста, а также начинает преобразование неорганической и неживой органической материи в структуру, функционально схожую с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

На первой стадии рост последователен, на втором же он замедляется на 20-90% на то время, пока SCP-003-1 продолжает находиться в контакте с живой органикой. Процент зависит от сложности организма или организмов, пребывающих в связи с объектом; данные [УДАЛЕНО] подтвердили, что SCP-003-1 тратит большое количество вычислительной мощности на анализ живого органического материала.

Во время пребывания SCP-003-1 в состоянии роста SCP-003-2 испускает излучение, которое временно останавливает рост SCP-003-1, а если температура объекта больше 100°C, то обращает процесс вспять. Подобное излучение может быть получено с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 003-01: Действуя на основе информации, полученной в результате лингвистического анализа рун SCP-003-2 и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], исследовательской команде М03-Глория удалось установить связь между SCP-003 и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] для изучения функций. SCP-003-1 теперь следует считать разумным и держать на расстоянии не меньше километра от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и получившегося в результате «продукта».

Приложение 003-02: Потеря мощности SCP-003-2 была компенсирована с помощью процедур, проведённых командой М03-Глория. По приказу O5-██ команда должна продолжать применение процедур.

Приложение 003-03: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Во время этого процесса SCP-003-1 удвоил массу и начал стремительный структурный рост. Температура была немедленно возвращена к изначальному значению в 100°C. Рост и увеличение массы SCP-003-1 продолжалось в течение 9 минут и 6 секунд, после чего SCP-003-2 испустил излучение, которое вернуло SCP-003-1 в изначальное состояние за 3 минуты 39 секунд. Лишняя масса распалась, образовавшаяся пыль собрана для изучения. И SCP-003-1, и SCP-003-2 полностью прекратили видимую деятельность. SCP-003-2 не возобновлял активность до тех пор, пока не был подключён к [УДАЛЕНО], внешнему источнику энергии. Руны на плите светились серым и не выказывали стандартной активности в течение 3 часов, после чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-003-2, похоже, больше не способен поддерживать температуру выше 35°C без внешнего источника питания, обеспечиваемого [УДАЛЕНО].

Приложение 003-04: Процедура, описанная в Приложении 003-03, была повторена, и SCP-003-1 снова вошёл в состояние роста. После 10 минут и 13 секунд SCP-003-2 испустил излучение. Рост объекта остановился на 36 секунд, после чего возобновился с изначальной скоростью.

После увеличения массы в четыре раза SCP-003-1 последовательно сформировал внешнюю оболочку и тело, которое сначала приняло форму, подобную форме офиуры (змеехвостки), 15 метров в диаметре (включая то, что выглядело как центральный процессор 3 метров в диаметре). Потом были созданы сенсорные органы, которые, судя по всему, исследовали окружающую среду. Кроме того, часть зоны содержания была преобразована в [УДАЛЕНО]. После всего это SCP-003-1 прорвался на наблюдательную площадку, где находились члены команды M03-Глория. После физического контакта с ними объект перешёл во вторую стадию роста и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Рост SCP-003-1 приостановился на 15 минут, после чего продолжился. Объект перестроил свои центральные части и принял форму гуманоида женского пола высотой в 2,7 метра с внешними «щупальцами» на месте «волос» и в области хребта. После этого SCP-003-1 произвёл несколько примитивных речевых сигналов и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Неизвестный белый мужчина, позднее идентифицированный как [УДАЛЕНО], появился в зоне содержания вместе с целым отрядом агентов. [УДАЛЕНО] заявил, что действует по приказу O5-██, и попытался начать общение с SCP-003-1. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Агент ████ из команды М03-Глория успешно восстановил энергию SCP-003-2 и активировал запасные генераторы, чтобы вернуть температуру к 100°C. SCP-003-1 принял начальную форму через 21 минуту и 7 секунд, после чего был успешно помещён в зону содержания.

Все девять членов М03-Глория, затронутые SCP-003-1, получили только лёгкие психологические травмы. Преобразованные части бывшей зоны содержания SCP-003 не распались и в настоящее время изучаются.

Приложение 003-05: В свете предыдущего инцидента O5-██ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] общим решением O5-██, O5-██ и O5-██. Процедуры, проводимые M03-Глория, приостановлены на неопределённое время.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑004

SCP'шки. Part 1

Класс объекта:Евклид

Особые условия содержания: При ношении объектов от SCP‑004‑2 — SCP‑004‑13 жизненно важно точно проводить процедуру. Объекты разрешено выносить из зоны только при участии двух охранников четвертого (4) уровня допуска. Ни при каких условиях ни один компонент объекта SCP‑004 не должен быть пронесен сквозь объект SCP‑004‑1. Неизвестно, что это может за собой повлечь, но стоимость данных экспериментов такова, что это непрактично. Если какие-либо объекты из SCP‑004‑1 проникнут внутрь, ключи должны быть внесены, а дверь закрыта до активации боеголовки в Зоне‑62. Неавторизованный вынос ключей из тестовой зоны является основанием для немедленного уничтожения.

Для доступа к объекту SCP‑004‑1 необходим первый (1) уровень допуска. Для доступа к объектам SCP‑004‑2 — SCP‑004‑13 необходим четвёртый (4) уровень допуска.

Описание: Объект SCP‑004 состоит из старой амбарной двери (объект SCP‑004‑1) и связки из двенадцати (12) ржавых стальных ключей (SCP‑004‑2 — SCP‑004‑13). Сама дверь представляет собой вход на заброшенную фабрику в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Хронология

02.07.1949: Группа из трех несовершеннолетних, нелегально проникших на федеральную собственность возле ██████████, обнаружили дверь. Судя по их показаниям, они нашли связку ржавых ключей в почтовом ящике и определили, какую дверь они открывают. Несовершеннолетние попали под стражу, связавшись с Шерифом ██████████████ после того, как один из них (SCP‑004‑CAS01) пропал.

03.07.1949: Местные власти обнаружили оторванную правую руку SCP‑004‑CAS01 в восьми километрах от объекта SCP‑004. Другие части тела SCP‑004‑CAS01 были найдены в радиусе 32 км (тридцати двух километров) от фабрики. Во время допроса задержанные несовершеннолетние признались, что после открытия двери SCP‑004‑CAS01 был разорван на несколько частей, которые пропали. В этом месте за расследование взялись агенты SCP.

04.07.1949: Агент SCP █████ изъял связку ключей у местных властей для начала тестирования. Тестирование показало, что объекты SCP‑004‑2 — SCP‑004‑12 подходят к замку на двери. Двенадцать (12) членов персонала класса D были направлены на тестирование свойств двери. Каждый из двенадцати (12) субъектов использовал отдельный ключ, чтобы войти в дверь, однако только двое (2) выжило. Открытие двери любым ключом, кроме SCP‑004‑7 или SCP‑004‑12 повлекло разрывание субъекта на части; тем не менее, ни одна из частей тела позднее не была найдена. На время написания, только две (2) части каждого субъекта были найдены (кроме субъекта, использовавшего SCP‑004‑█, чьи ошмётки оказались рассеяны вблизи двери). Остальные же исчезли.

Из двух выживших субъектов, только один (использовавший SCP‑004‑7) вернулся в нормальном состоянии. Другой же вернулся в состоянии, близком к кататонии и смог лишь выйти из комнаты, а затем упасть на пол и был обездвижен, дабы предотвратить выдавливание его глаз им самим (смотри Приложение А: Ментальные Эффекты объекта SCP‑004). Субъект, использовавший SCP‑004‑7, сказал, что он вошел в большую комнату, невозможно большую, чтобы она находилась внутри здания. После его выхода объект SCP‑004 был заблокирован в открытом состоянии для входа вооруженного взвода персонала третьего (3) уровня. Размер комнаты не поддается измерению, кроме того, дверная рама и персонал являются единственным в комнате, что можно потрогать или осветить.

16.07.1949: Несовершеннолетние и Шериф █████████████████ уничтожены.

02.08.1949: █████████████████ был объявлен опасной зоной «из‑за неразорвавшихся снарядов» и был обнесен оградой, дабы предотвратить проникновение гражданских. Начаты испытания по определению влияния объекта SCP‑004‑1 на окружающую среду.

01.12.1950: Подтверждено наличие пространственно‑временных аномалий, начавшихся в результате открытия объекта SCP‑004. Испытания приостановлены.

03.07.19██: Возле объекта SCP‑004 неожиданно появились части тела SCP‑004‑CAS01. Несмотря на давнюю смерть, части тела не разложились и до сих пор теплые, а кровь не свернулась. Части тела отправлены на тестирование.

04.07.19██: Возле объекта образом, схожим с SCP‑004‑CAS01, появились части тела одного из двенадцати (12) испытуемых. Останки были обозначены как SCP‑004‑CAS02. Записи говорят о том, что SCP‑004‑CAS01 и SCP‑004‑CAS02 использовали SCP‑004‑██.

21.03.1999: Из-за большой распространённости ядерного оружия и угрозы третьей мировой войны ██ лет назад, началось сооружение бункера внутри SCP‑004‑1. Бункер рассчитан на хранение запасов в количестве ████████ человеко‑дней.

21.04.1999: █████████████████ приказал увеличить для заселения всех мобильных особей SCP‑███ и ██‑петабайтной базы данных Фонда SCP. Завод переименован в Зону‑62.

24.09.2000: Зона‑62 функционирует. Лаборатории и изолированные секции закончены и могут содержать в себе самых опасных особей. Начато создание резервной копии базы данных.

25.01.2001: Из‑за временных аномалий (смотри «Пространственно‑временные аномалии» ниже), весь персонал, работающий в Зоне‑62 обязан постоянно находиться внутри нее. Семьи персонала надлежит информировать, что их близкие погибли в результате производственной аварии. Клонированные тела подготовлены к похоронам.

14.07.2003: Мощный всплеск энергии прошел через северо‑восток Соединенных штатов и Канаду. Из‑за отказа нескольких генераторов, Зона‑62 осталась без подачи энергии на пятьдесят три (53) минуты. Во время этих пятидесяти трех (53) минут все помещения в зоне были обесточены и не имели источников освещения. Персонал упоминает о том, что они «чувствовали» существ и людей, однако никаких сущностей позднее не было обнаружено. Отобранному персоналу дали прочесть ████████████ (Приложение А) и они сказали, что «ощущаемые» существа были гуманоидного размера, но, с другой стороны, схожие с описанным массивным зеленым существом.

Пространственно-временные аномалии

Судя по всему, объект SCP‑004 генерирует пространственно‑временные аномалии. Персонал, покидавший зону, упоминал о потере времени. Те, кто находились внутри зоны неделями, утверждали, что были в ней несколько дней, на что указывают протоколы и потребление запасов. Другие временные аномалии включают в себя объекты SCP‑004‑02 — SCP‑004‑13, особенно появление частей тела SCP‑004‑CAS01 и SCP‑004‑CAS02 ровно через ██ лет после использования SCP‑004‑██.
████████████████████ назначил расследование всех аспектов данных аномалий. Пространственные аномалии включают в себя невозможно огромные размеры зоны, открытой с помощью SCP‑004‑7. Также, инцидент в 2003 году показал, что на месте расположения Зоны‑62 существует альтернативное измерение.

Добавочные записи

Тестирование объекта SCP‑004 показало, что десять (10) ключей открывают в объекте SCP‑004‑1 вход в иное измерение, где законы физики и топологии разительно отличаются от привычных нам. Тестовые субъекты, попавшие в эти опасные условия, были разорваны на части, которые оказались в разных местах, из которых лишь три, по видимому, находятся на Земле. В двух точках материал появляется сразу же, тогда как в третьей он появляется ровно через ██ лет. Другие семь локаций неизвестны.

В настоящее время испытания имеют два направления. Первым является поиск способа выжить в опасных условиях объекта SCP‑004. Второе же, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], предполагает, что объекты SCP‑004‑2 — SCP‑004‑13 могут открывать и другие двери.

Приложение А: Ментальные эффекты объекта SCP‑004

Весь персонал класса D, использовавший SCP‑004‑12, вернулся в состоянии, близком к кататоническому, с потерей речи. У некоторых оставалось достаточно сил для попыток выдавить себе глаза. Из шестнадцати (16) субъектов выжило лишь четыре (4). Только один из них вновь обрел дар речи, благодаря длительной психотерапии. Он рассказал психотерапевту, что видел массивное зеленое существо, столь огромное, что его тело простиралось за пределами взгляда. Также он упомянул о жутком страхе, о том, что «как будто бы нечто было сокрыто глубоко в [его] первобытном страхе» и о насильно внедренных «непонятных» воспоминаниях. Субъект показывает острую антероградную и ретроградную амнезию.

Приложение B:

Объект №: SCP‑004‑14

Дата обнаружения: 02.09.1950

Происхождение: Объект был найден в здании завода, в не обнаруженном ранее офисе менеджера.

Описание: Объект представляет собой большой (182 х 129 сантиметров) нелакированный деревянный ящик. Ящик может быть открыт «безопасным» ключом SCP‑004‑7, так же как и одним из пяти «небезопасных» (смотри «Документ SCP‑004‑1»). После открытия SCP‑004‑14 с помощью SCP‑004‑7 крышка сама собой откидывается на петлях. Объем внутреннего пространства примерно в пять раз больше предполагаемого внешними размерами. Предметы, помещенные внутрь и остающиеся внутри пока крышка открыта, не оказывают влияния на вес ящика и какие-либо другие физические показатели. Когда крышка закрывается, предметы исчезают. Персонал, закрытый в ящике также бесследно исчезает, хотя такая потеря персонала может считаться исполнением мечты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение С:

Дата обнаружения: 29.02.2008
Во время эксперимента, проводимого доктором ██████████, четыре (4) члена персонала класса D были направлены в SCP‑004‑3 с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ящик был закрыт и открыт снова. Внутри был найден желто‑зеленый браслет из материала, схожего с резиной. Предмет был признан безопасным и на данный момент находится в пользовании доктора ██████████.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑005

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP‑005 не проявляет какой-либо угрозы в ее буквальном понимании. Тем не менее, учитывая уникальные возможности его применения, в целях ограничения доступа к данному объекту и его использованию требуется следование особым предписаниям. Извлечение объекта из места его содержания возможно лишь при согласии как минимум одного (1) сотрудника четвертого уровня.

Описание: На первый взгляд SCP-005 напоминает украшенный ключ, не отличающийся весом от подобных ему, изготовленных в 1920‑х годах. Ключ был обнаружен, когда городской житель воспользовался им для незаконного проникновения в режимное учреждение. Судя по всему, с помощью SCP‑005 возможно относительно легко открыть любой замок всех видов (см. Приложение А) — как механический, так и электронный. Природа этого явления до сих пор изучается.

Дополнительные заметки: SCP‑005 может быть использован взамен утерянных пропусков, но только под наблюдением как минимум одного сотрудника четвертого (4) уровня. SCP‑005 не может быть использован для починки торговых автоматов, отпирания ящиков или в качестве запасного ключа от квартиры кем‑либо из сотрудников. Вынос объекта с территории карается немедленным уничтожением сотрудника.

Приложение А: В то время как SCP‑005 продемонстрировал свою эффективность в отпирании практически любого замка, дальнейшие эксперименты показали, что попытки скрыть назначение или вид замка обернулись, как минимум, неким снижением возможностей SCP‑005. Приблизительно в 50% случаев, когда доброволец не был способен определить вид запирающего механизма, SCP‑005 не удавалось использовать для его отпирания. Согласно этим результатам, было решено на всякий случай классифицировать SCP‑005 как «чувствительный» и дальнейшие тесты проводить с целью определения его познавательных способностей. Тем не менее, ничто не продемонстрировало каких‑либо особенностей, ограничивающих способность SCP-005 определить конкретный запирающий механизм, только если не были применены серьезные усилия по сокрытию замка.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑006

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Несмотря на то что SCP‑006 в силу своей природы не даёт возможности какого‑либо протяжённого сдерживания, по очевидным причинам необходимо сохранять определённый уровень секретности касательно существования и свойств объекта. Нижеследующие процедуры необходимы не для обеспечения безопасности персонала, а для недопущения раскрытия перед личным составом, взаимодействующим с SCP‑006, его свойств:
1. Всему персоналу, взаимодействующему с SCP‑006 в любой физической форме, предписано носить модифицированные костюмы BNC класса VI. Перед тем как персоналу будет разрешено начать проведение работ с объектом, с ним должен быть проведен инструктаж на основе документов SCP‑006B или SCP‑006C. Инструктаж SCP‑006A является единственно верным и разрешен к ознакомлению только сотрудникам с допуском уровня О5. Для обеспечения правильного ношения персоналом костюмов, они должны быть погружены в бассейн с водой. Воздушные пузыри, возникшие после погружения, будут означать, что костюм поврежден.
2. Тесты с SCP‑006 должны проводиться под строгим наблюдением. В случае контакта с SCP‑006, командир смены должен объявить процедуру [УДАЛЕНО], которая, согласно брифингу, данному персоналу, означает высокую токсичность и необходимость эвакуации.
3. Любой тест, связанный с изъятием жидкости из SCP-006, должен быть утвержден тремя сотрудниками с уровнем допуска O5. Жидкость должна транспортироваться исключительно в квад‑герметичном контейнере и под вооруженной охраной.
4. Любой член персонала, замеченный в контакте с SCP‑006 или жидкостью из SCP‑006, должен быть задержан и уничтожен после изучения. Учитывая природу SCP‑006, самым эффективным способом уничтожения является кремация (полный отчет находится в файле SCP006‑TerO5).

Описание: SCP‑006 — это маленький родник, расположенный в 60 км (шестидесяти километрах) к западу от Астрахани. Командование SCP знало о его существовании с 18██, но, по политическим причинам, не имело возможности взять его под свой контроль до 1991 года. На месте родника в качестве прикрытия был построен химический завод, преобладающее количество работников которого находятся под контролем SCP и/или России. По химическому составу жидкость, взятая из источника, в 1902 году была идентифицирована как обычная родниковая вода, но с необычным «лечащим» свойством.

Проглатывание жидкости вызывает у людей следующие свойства: способность восстанавливать ДНК, повреждённую при многократном дублировании, ускоренное деление клеток, чрезвычайно усиленную способность к восстановлению поврежденных тканей и пугающее увеличение эффективности иммунной системы. Во время тестирования на животных злокачественные бактерии и вирусы были немедленно уничтожены. На многих рептилий и птиц жидкость не оказала никакого влияния, тогда как высшие приматы реагировали так же, как и люди.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑007

Класс объекта: Безопасный/Евклид

Особые условия содержания: SCP‑007 должен быть помещен в опечатанное помещение размером 10×10×10 м. Комната должна быть удобно меблирована, как жилая площадь, а также должны быть предоставлены любые предметы, запрошенные ███████████████ (именуемым в дальнейшем Субъект), учитывая, что предоставленные предметы не нарушат условий безопасности. Субъекту не разрешается выходить из комнаты, и он должен быть задержан с применением силы в случае необходимости.

Описание: SCP‑007 находится в брюшной полости Субъекта. Субъект — мужчина, европеец, выглядит примерно на 25 лет (субъект утверждает, что ему 28) и имеет рост 176 см. Большая часть брюшной полости субъекта (мышц, кожи и органов) отсутствует, хотя субъект утверждает, что не страдает от этого. Вместо нормальной плоти присутствует сфера, состоящая из почвы и воды, нигде не соприкасающаяся с телом Субъекта. Сфера, как представляется, во многих отношениях представляет собой миниатюрный дубликат Земли, примерно 60 см в диаметре, хотя расположение не согласуются с каким‑либо, известными в истории Земли. Сфера имеет свои погодные явления и незначительное тяготение, в дополнение к микроскопическим организмам, несколько похожими на таковые на современной Земле, ее населяющим. Наблюдаются два разумных вида, хотя контакты и связь с любыми из них до сих пор не установлены. Уровень технологий наблюдаемых видов должен быть проверен по крайней мере раз в неделю, а с ██/████ примерно равен таковому на Земле XV века.

Субъект утверждает, что его зовут ███████████████, но ни одной записи о таком лице не найдено. Субъект не нуждается в воде и пище, и, хотя известны случаи употребления и того и другого, неизвестно, что происходит с этими веществами после того, как он их проглотил. Субъект разумен (IQ был оценен в 128) и вежлив, и не считает планету в животе чем-то особенно загадочным. Субъект, кажется, не испытывает стресса о своем необычном состоянии. На вопрос о происхождении планеты субъект ответил: «Я просто проснулся в один прекрасный день, и это уже было. Я не имею понятия, как это случилось». Субъект предоставил номер социального страхования и номер водительского удостоверения, и попросил, чтобы их проверили среди известных записей. Когда их проверили, выяснилось, что они не были выданы.

Д‑р ███████ еженедельно играет в шахматы с субъектом, в ходе игры оценивается психическое здоровье субъекта. Д‑р ███████ сообщает, что субъект не тяготится ограниченными условия жизни, и до сих пор не предпринимал попыток к бегству и не проявлял признаков насилия или психического заболевания, хотя он неоднократно обращался с просьбой о компьютере с подключением к интернету. Рекомендуется не предоставлять этого из-за опасности использования для нарушения безопасности.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑008

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Образцы SCP-008 являются чрезвычайно опасным биологическим вирусом, и все относящиеся к ним протоколы должны быть соблюдены. Меры термической и радиационной обработки должны быть применены в случаях: военных или политических событий, которые могут привести к распространению объекта; перебоя в питании; отсутствия связи с оперативными или внешними каналами в течение восьми (8) часового периода. Для оперативников, покидающих объект, карантинный период составляет четыре (4) месяца. Если произошло нарушение, то должны быть применены меры термической и радиационной обработки. Политикой всей зоны G2 должен быть отказ от эвакуации.

Описание: SCP‑008 — это сложный прион, образцы которого содержатся во всех зонах G2. Исследования SCP‑008 строго засекречены и в первую очередь направлены на предотвращение исследований, которые могут привести к синтезу SCP‑008 в дальнейшем.

Основные особенности приона:
1. Эффективность заражения — 100%;
2. Смертность — 100%;
3. Передаётся через слизистую оболочку или любую жидкость организма;
4. Не передаётся воздушно-капельным путём.

Признаки заражения SCP-008 проявляются не больше чем через три (3) часа и включают:
1. Схожие симптомы с гриппом и слабоумие на более поздних стадиях;
2. Начало комы спустя приблизительно 20 часов после первых признаков и спустя 12 часов после слабоумия. Начало комы можно считать началом смерти;
3. Начинается период спорадического клеточного некроза, который напоминает гангрену. Выжившие ткани сохраняют свою прежнюю функцию и становятся более устойчивыми;
4. Эритроциты сильно повышают кислородную ёмкость, что приводит к замедлению тока крови и увеличению выносливости и силы;
5. Нервная и опорно‑двигательная система не затрагиваются полным отказом органов на несколько часов;
6. Метаболизм понижается до очень низкого уровня, что позволяет выживать более 10 лет без питания;
7. Повышенная вязкость крови приводит к незначительной кровопотери от выстрела, прокола, ранения;
8 .Условное и инстинктивное поведение и моторно‑двигательные функции повреждены, умственные способности сильно снижены и неустойчивы. Животные получают сильный некроз головного мозга и становятся неактивными;
9. Объект может адаптироваться к повреждениям нервной системы, но только до уровня простых действий, таких как поднимание, балансировка на двух (2) ногах, ходьба, удары, захваты и ползание. Объект будет двигаться на запахи, звуки и зрительные образы, которые ассоциируются с людьми. Объект будет пытаться съесть живых людей при физическом контакте;
10. Чтобы нейтрализовать полностью инфицированного субъекта, требуется значительная черепно-мозговая травма.

Существуют убедительные доказательства, что SCP‑008 не формировался на земле, так как объекты подобной сложности изменят экосистему. В 1959 году имело место краткосрочное сотрудничество с СССР с целью обнаружить все зоны G2 и ликвидировать SCP‑008, это соглашение было заключено после открытия объекта. Статус SCP‑008 в России после окончания сотрудничества неизвестен.

Дополнение 008‑1: SCP‑500, как обнаружилось, способен вылечить SCP‑008, даже на последних стадиях заболевания.
_______________________________________________

Объект №: SCP‑009

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Евклид


Особые условия содержания:
Субъект надлежит содержать в запечатанном контейнере из сплава с минимальной теплопроводностью и объемом не менее 14 кубических метров.

Ни при каких условиях температура объекта SCP‑009 не должна подниматься выше 0 °C , за исключением испытаний, а также не допускаются никакие жидкости в твердом агрегатном состоянии (особенно вода) в радиусе 30 метров от зоны содержания объекта. Камера субъекта должна быть оборудована датчиками температуры, показания которых надлежит все время отслеживать, а также не менее чем тремя (3) холодильными установками. О любой поломке датчиков или холодильных установок надлежит немедленно сообщить и устранить поломку.

Если температура в камере повысится до −5 °C и выше, камеру надлежит немедленно изолировать и заполнить охлаждающей жидкостью для понижения температуры до величины между −30 °C и −25 °C. Атмосфера должна быть удалена из зоны содержания, пока персонал находится внутри, а любые испарения воды должны быть отфильтрованы и также содержаться в зоне не менее, чем 24 часа. Любые испарения, проявляющие свойства объекта SCP‑009, надлежит поместить в карантин и доставить в зону содержания как можно скорее.

Персонал, работающий с объектом, должен надевать костюмы полной защиты от окружающей среды. Персонал, покидающий зону содержания, должен пройти дегидратацию одежды, снаряжения и других предметов, контактировавших с камерой объекта SCP‑009. Если обнаружено загрязнение, персоналу и предметам запрещено покидать зону содержания, а также необходимо включить изолирование зоны 2 уровня. Нанесение летального ущерба возможно в случае острой необходимости, но весь охранный персонал проинструктирован, по возможности, находиться от их целей как можно дальше, чтобы минимизировать контакт с жидкостями, пораженными объектом SCP‑009.

Описание: Объект SCP‑009 представляет собой примерно 3,7 м³ субстанции, которая показывает уникальные свойства. Когда объем субстанции мал, она выглядит как обычная вода, но в больших количествах окрашивается в ярко‑красный цвет.

Самым заметным из свойств является то, что при воздействии температуры объект SCP‑009 ведет себя противоположно воде: переходит в жидкое состояние при температурах от −100 °C до 0 °C, и переходит в твердое состояние при температуре выше 0 °C. При температуре ниже −100 °C объект переходит в газообразное состояние, схожее с паром, но под высоким давлением окрашивается в красный цвет.

Исследования атомарного строения объекта SCP‑009 не показали ничего. Результаты показали, что субъект состоит из той же комбинации водорода и кислорода, что и обычная вода, что подтолкнуло ученых к мысли, что аномалия содержится в самих атомах. Доктор ██████ предполагает, что субъект был порожден или изменен альтернативной реальностью, где законы физики инвертированы.

Эта теория имеет некоторые основания, учитывая способность объекта SCP‑009 «ассимилировать» обычную воду. Если создать физический контакт с водной субстанцией (лед, соленая вода, или водяной пар в воздухе), объект SCP‑009 «разрастется» и впитывает в себя воду, заменив ее свойства своими. Хотя эта способность присутствует в любом состоянии объекта, в жидком состоянии она является самой медленной (и самой подходящей).

Если субъект вступает в контакт с биологическим источником тепла, он начинает реакцию, нацеленную на конвертацию жидкости в организме в объект SCP‑009, и, в конечном счете, заморозку тела его собственным теплом (из‑за большой внутренней температуры млекопитающие подходят больше всего). Поскольку объект SCP‑009 при заморозке выделяет тепло (также как и обычный лед поглощает тепло при плавлении) процесс самоповторяется, пока вся доступная жидкость не будет заморожена или процесс не будет прерван внешним вмешательством.

Эксперименты на персонале класса D показали, что процесс конвертации субъектом можно разделить на несколько этапов:
1. Первичный контакт: Субъект входит в контакт с объектом SCP‑009, который начинает перестраивать поверхность (обычно кожу) под свои свойства. Любое присутствие тумана, дымки, снега или других агрегатных состояний воды значительно ускоряет процесс.
2. Конвертация поверхности: На коже формируется тонкий слой инея, который повышает температуру объекта выше точки замерзания за счет нагрева тела и нагрева, продуктируемого объектом SCP‑009. Продвижение этого этапа может занять от пяти (5) минут до одного (1) часа, в зависимости от температуры тела субъекта. На этом этапе, заморозка начинает проникать через внешние слои эпидермиса и вскоре достигает живых клеток.
3. Конвертация глубоких тканей: Экспоненциальное увеличение температуры влечет разрастание зоны заморозки объектом SCP‑009 в теле субъекта, ведущее к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вода в легких [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] особенно стекловидные тела [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и повреждает стенки кишечника.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
4. Смерть: Множественные отказы органов и кровотечение из-за систематической кристаллизации.

Обстоятельства изъятия: Субъект был найден в ██, Аляска, 11.05.19██. Внимание Организации привлекли рассказы членов из местного Племени ████, которые обнаружили искромсанные тела охотников на тюленей, которые, судя по всему, потерпели крушение в ██ милях от поселения.

Все жертвы были найдены помещенными в оболочку с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], торчащими из глаз и рта, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] смерть из‑за внутреннего кровотечения. На лицах жертв застыли выражения паники и ужасной боли. Предполагается, что низкая температура окружающей среды остановила дальнейшую заморозку поверхности. Это затянуло заморозку на ██ часов, что позволило жертвам оставаться в сознании до [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Дополнение: 16.12.20██
Сильное охлаждение объекта SCP‑009 запрещено до дальнейшего уведомления. Персонал проинструктирован брать для исследований на субъектах контролируемое количество вещества, и только до тех пор, пока температура держится в приемлемых пределах.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑010

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объекты, являющиеся SCP‑010, должны храниться в запертых ящиках в сооружении высокого уровня безопасности. Запрещено их надевать, исключение — проверочные субъекты.

SCP‑010 разрешается убирать из места хранения только для тестирования.

Описание: SCP‑010 состоит из шести (6) визуально идентичных чугунных ошейников с пронумерованными металлическими значками и одного (1) «пульта» управления. «Пульт» обозначается как SCP‑010‑1. Ошейники обозначаются от SCP‑010‑2 до SCP‑010‑7. Ошейники содержат сложные электронные компоненты и используют энергию маленьких аккумуляторных батареек на 100 вольт.

Пульт — тяжёлая чёрная коробка, похожая на старую рацию с примитивным сине‑белым ЭЛ‑экраном и рядами более чем ста не подписанных кнопок, а также ручкой настройки частоты. Методом проб и ошибок были обнаружены частоты всех шести (6) найденных на данный момент ошейников. На металле имеется надпись на русском вместе с логотипом, на котором изображены строители пирамиды. Ни одна русская корпорация или правительственное учреждение не использует этот логотип или надпись.

Помещение ошейника на шею человека и закрытие его замка позволяет использующему пульт управлять каждым движением человека с ошейником. Кроме того, с помощью пульта можно вызывать реакцию надпочечников, а также включать и выключать симпатическую нервную систему. Наиболее аномальная особенность ошейников состоит в их влиянии на строение тела. Они позволяют использующему пульт изменять форму жертвы до степени, очевидно, ограниченной только знанием языка программирования пульта.

Дополнение 010-1: История
SCP‑010 был обнаружен в подвале одинокого человека на среднем западе США после установления его связи с исчезновением человека. Когда полиция обыскала дом этого человека, она обнаружила SCP‑010 и несколько трупов. Один из трупов был определён как хозяин дома, другие как пропавшие люди. Причиной смерти, похоже, являлось массовое самоубийство, но были следы схватки, предшествовавшей ему.

Дополнение 010-2: Эксперимент по разборке

Тест 1: SCP‑010‑2 разобран на части, части помечены и сфотографированы, затем собраны обратно.
Результат: После сборки SCP‑010‑2 продолжает работать.

Тест 2: Создан SCP‑010‑8, идентичный SCP‑010‑2 во всём, кроме невоспроизводимых компонентов.
Результат: SCP‑010‑8 не функционирует.

Тест 3: Невоспроизводимые компоненты SCP‑010‑2 помещены в SCP‑010‑8
Результат: SCP‑010‑2 прекращает функционирование с убиранием компонентов. SCP‑010‑8 начинает функционировать.

Тест 4: Компоненты возвращены в SCP‑010‑2. Воспроизводимые компоненты SCP‑010‑2 случайным образом заменены на копии.
Результат: SCP‑010‑2 начинает функционировать после возвращения компонентов. Замена воспроизводимых компонентов на копии влияет на функциональность несущественно. Замена повреждённого транзистора сократила время реакции SCP‑010‑2 на команды пульта на 12%.

Дополнение 010-3: SCP‑010 продемонстрировал более успешную работу в создании необученных работников, чем в любой другой области. Логотип уместен. ~ Доктор █████.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑011

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP‑011 и площадь вокруг него следует чистить раз в день. Для пущей безопасности, уборку следует начинать не позднее чем за 30 минут до заката. Уборку должны проводить не менее 2‑х человек, которым следует докладывать о любых странностях объекта или убираемого мусора. В случае невозможности проведения уборки в течение двух или более дней, местные жители должны быть предупреждены, и любые их попытки приблизиться к объекту необходимо пресекать.

[Меры сдерживания аннулированы в 2004]

Описание: SCP‑011 — это памятник Гражданской войне, расположенный в Вудстоке (Woodstock), штат Вермонт (Vermont). Памятник изображает молодого солдата, вооруженного мушкетом. Объект выполнен из гранита, добытого в регионе его расположения. Иногда SCP‑011 вскидывает мушкет и стреляет по птицам, пытающимся сесть или нагадить на него. В подробных отчётах упоминается о лёгком скрежете во время движений объекта, но никаких повреждений SCP‑011 впоследствии не обнаружено. Выстрел, произведённый из гранитного мушкета с помощью гранитных пуль и гранитной крошки вместо пороха, соответствует таковому из обычного огнестрельного оружия (мушкет, кстати, не пострадал). Несмотря на все усилия SCP‑011, часть фекалий всё‑таки достигает цели. При большом их количестве объект нервничает и иногда стреляет по людям.

Приложение: Ответственным за обслуживание объекта SCP‑011 следует обращаться за инструкциями к документу №011‑1.

Дополнительная информация: Видимо, разумность SCP‑011 увеличилась с момента первого отчета о проявлении активности. Несмотря на снятие мер сдерживания, объект находится под постоянным наблюдением. Ниже записаны наиболее значимые события жизни объекта.

Хронология:
12.03.1995 — Местные жители Вудстока (Woodstock) сообщают о том, что глаза статуи движутся, первые проявления активности.
30.09.1995 — Памятник впервые выстрелил из мушкета.
09.10.1995 — Памятник начал отстрел птиц в небе.
25.01.1996 — Объект зарегистрирован как SCP‑011, меры сдерживания определены.
14.04.1997 — SCP‑011 делает случайные движения и осматривается вокруг.
03.05.2000 — После того как смотритель ████ ████████ шутливо крикнул SCP‑011: «Отличный выстрел!», на что объект ответил: «Спасибо», по сообщениям очевидцев, исключительно человеческим голосом. Это первое зарегистрированное слово памятника.
22.10.2001 — SCP‑011 беседовал со смотрителем █████████ █████.
2001 — Отстрел птиц прекращён.
06.02.2002 — По просьбе █████████ █████ SCP‑011 сошёл с пьедестала.
2003-2004 — SCP-011 достиг человеческого уровня самосознания.
10.11.2004 — Меры сдерживания отменены, присмотр за объектом возложен на █████████ █████.
17.05.2005 — █████████ █████ сообщает, что SCP‑011 романтически настроен по отношению к ней.
29.08.2006 — По результатам последних тестов объект обладает IQ в 133 балла.


_______________________________________________

Объект №: SCP‑013

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На данный момент SCP‑013 подчиняется большинству речевых команд и условных жестов, что позволяет содержать его в стандартной камере содержания с железобетонными стенами объемом пятнадцать (15) кубических метров, построенной специально для него в [УДАЛЕНО] вместе с удобствами для обслуживающего персонала. В случае, если объект попытается покинуть помещение, следует вежливым, спокойным голосом отдать приказ: «Вернись» или «Нет», заставив его, таким образом, вернуться на исходную позицию. Ни при каких обстоятельствах персонал не должен повышать голос или пытаться силой воздействовать на SCP‑013; в противном случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пока не скончается. В непосредственной близости к SCP‑013 должны постоянно [013‑1] находиться не менее двадцати (20) сотрудников класса D, причем их головы должны быть склонены на протяжении всего дежурства. Смена караула осуществляется в следующие часы: 00:00, 08:00, 16:00.

Описание: SCP‑013 представляет собой сферу диаметром в один (1) метр со слабоотражающим покрытием. Субъекты, смотрящие на сферу, заявляют, что видят на ее поверхности божество исповедуемой ими религии (агностики утверждали, что моментально убеждались в существовании высшей силы, в то время, как атеисты видели изображение постоянно расширяющейся Вселенной). SCP‑013 получил прозвище «Все и Ничто», поскольку он показывает все существующие версии возникновения мира. Так как все наблюдения, полученные с помощью видеотехники, демонстрируют лишь металлическую сферу, некоторые исследователи пришли к убеждению, что образы, возникающие на сфере, имеют психическую природу

Приложение: Весь персонал уровня допуска 2 или выше должен ознакомиться с документом #013‑1, для последующего донесения до сотрудников класса D основ работы с Объектом.

Документ #013‑1: [протокол поклонения]

В случае, если численность персонала класса D не достигает необходимого количества, следует осуществить набор из сотрудников классом выше на время нахождения замены. Если поклоняющихся будет менее двадцати (20), SCP‑013 переместится к ближайшей стене, в которой с помощью неизвестных средств создаст круглое отверстие правильной формы, через которое покинет помещение с целью нахождения большего числа поклоняющихся. SCP‑013 можно легко сдержать, окружив необходимым числом персонала и, двигаясь медленным шагом, вернуть на свое место. Отверстие следует незамедлительно заделать при помощи стальных пластин и бетона

_______________________________________________

Объект №: SCP‑014

SCP'шки. Part 1

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP‑014 следует содержать в ██ на стуле с подлокотниками, желательно напротив окна. В помещении должна звучать музыка, по возможности, непрерывно, причем исполняемые произведения должны быть созданы не позднее 1937 года. В комнате должна присутствовать камера наблюдения.

Описание: SCP‑014 является мужчиной европеоидной расы, на вид приблизительно 30 лет, волосы черные, глаза карие, лицо слегка округлое, имя, согласно документам, — Роберт Четфорд. В 1915 был помещен психиатрическую лечебницу Норвич в Коннектикуте с диагнозом паранойя. По заявлениям пациента, он осужден на вечную жизнь и медленное превращение в камень. В 1937 году лечебница была закрыта, и пациенты распределены в различные учреждения. SCP‑014 привлек внимание Фонда в 19██, благодаря распространению слухов о полностью неподвижном пациенте, не показывающем признаков старения. Расследование показало необходимость помещения объекта под надзор Фонда.

По всем внешним признакам, SCP‑014 — обычный человек, за исключением того, что он не стареет и не демонстрирует признаков метаболизма: не ест, не пьет, не потеет, не проявляет каких-либо других жизненных функций. Он дышит только для того, чтобы говорить, и, за исключением движений глаз и речевого аппарата, судя по всему, совершенно неподвижен. Несмотря на то, что его поза не изменялась на протяжении десятилетий, на теле пациента не появилось пролежней, и его мышцы не были атрофированы. Пациент способен к нормальному общению, но не проявляет интереса к событиям, происходившим с момента его помещения в лечебницу.

Приложение
Примечание: Честно говоря, если бы я осмотрел этого пациента, не зная его истории, то предположил бы, что он совершенно адекватный и уравновешенный человек, но, к несчастью, парализованный. Я могу сделать заключение, что перед нами — неопровержимое доказательство теории о том, что разум управляет телом. Он думает, что он камень, и будет жить вечно, и, таким образом, пытается максимально этому соответствовать. Так или иначе. — Доктор █████.

31-07-2011, 00:39 by RammFanПросмотров: 9 649Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: SCP объекты файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammFan
31 июля 2011 00:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 172
Надеюсь, не баян, а то оочень жаль будет wink
 
#2 написал: Pato4Ka
31 июля 2011 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Гм...чесно - прочитала не все. За старания + .
              
#3 написал: kana
31 июля 2011 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно, честно сказать, тоже не осилил, но поверхностно пробежал:-)+++
             
#4 написал: ТейнШах
31 июля 2011 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Стреляющий памятник [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] круто
++++++
     
#5 написал: Donnie Darko
4 августа 2011 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Мне про красный лед больше всего понравилось, кстати а вот чума зомби очень уж похожа на вирус из "Обитель зла"
автору куча +
                
#6 написал: SlenderGirl
31 января 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
++++++++++++++++++++++++++++++++++за информацию
 
#7 написал: KeppkA
5 мая 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
+
 
#8 написал: Killer228
5 июля 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+
#9 написал: КошачеГ
7 января 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Всё не осилил,но в целом понял,+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.