Сирена

Я стал свидетелем этой истории в одном из портов Греции. Завтра утром наш корабль должен был покинуть этот берег и плыть на остров Кипр, я бесцельно шатался по набережной маленького городка вместе с Мирой. Я познакомился с ней неделю назад. Мира была гречанкой, слегка смуглая, с длинными вьющимися каштановыми волосами и добрыми карими глазами. Мира жила в маленьком уютном домике рядом с побережьем, она жила одна и зарабатывала на жизнь тем, что торговала на местном рынке. Её красота и изящество сводили меня с ума, но больше всего мне нравился её голос, нежный, лёгкий, словно песнь райской птицы. Именно её голос и свёл нас вместе. Однажды, прогуливаясь по пустынному пляжу, я услышал её голос, Мира сидела на небольшом утёсе и пела песню как каком-то незнакомом мне языке. Её голос зачаровывал, манил и притягивал словно магнит. Хотелось расправить крылья и лететь вместе с этой песнью над голубой гладью тёплого моря, вслед уходящему за горизонт солнцу. Хотелось взлететь под облака и камнем рухнуть на дно океана, стать с миром одним целым. Такого чувства я раньше никогда не испытывал. Она пленила меня своим пением, я не мог оторвать от неё своих глаз. Когда она закончила петь, я подошёл к ней и заговорил первым. С тех пор мы встречались, каждый день на этом самом берегу у маленького утёса и до поздней ночи гуляли по пляжу, смотрели на заходящее солнце, на яркие звёзды в ночном небе, лежали на песке держась за руки и просто молчали, слушая голос прибоя. Иногда, она пела для меня, и это были самые лучшие моменты в моей жизни. Я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.

Но, вот уже завтра, я должен был покинуть её, покинуть навсегда. Мысль о том, что я больше никогда не увижу это ангельское создание, подобно льву терзала моё сердце. В этот вечер, обнявшись, мы, молча, шли по песку опустевшего пляжа. Я чувствовал, что она не хочет меня отпускать, не хочет, чтобы я уплывал. Я тоже не мог даже представить, что я буду делать без неё. На мои уговоры поехать со мной, она опустила глаза и сказала, что её место здесь, здесь она родилась, здесь и умрёт. Я уже раздумывал над тем, как мне потом вернуться назад, а может послать всё к чёрту, и остаться здесь и никогда её больше не покидать? Но я не мог поступить иначе...

- Хочешь, я расскажу тебе одну древнюю легенду? - молвил мне ангел.
- Конечно, Мира...
- Однажды, давным давно... во времена славных героев и царствования древних богов, один капитан, по имени Эфид, плыл из Египта в Грецию. Но его корабль попал в шторм и потерпел крушение. Вся команда и экипаж погибли, в живых остался только Эфид. Бурные воды унесли его тело в Критское море. Он выжил, но волны принесли его к незнакомому острову посреди моря. Его не было на картах, он нигде не был обозначен. На этом острове Эфид нашёл пещеру, в которой жила девушка по имени Амина. Вместе с ней он провёл целый месяц, пока Эфида не забрал проходящий мимо корабль. За это время они полюбили друг друга, Эфид не хотел её покидать, но дома его ждали дети, оставшиеся после смерти жены. Он просто не мог оставить их одних, под присмотром своей сестры. Он обещал не забывать Амину, не забывать те ночи, когда она пела столь сладким и чистым голосом. Те дни, что они проводили вместе. Когда Эфид уже уплывал, Амина вышла на скалу у моря и запела в последний раз, Эфид услышал её пение, столь чистое и нежное, и обернулся. Вдали, он увидел силуэт, на вершине той скалы, в пещере которой они жили с Аминой. Девушка раскинула руки и прокричала вслед лишь одно слово: - Прощай! И крик этот тревожным клекотом чаек донёсся до слуха Эфида. Он увидел, как фигура девушки медленно превращается в камень...

Мира выдержала небольшую паузу, а потом продолжила:

- Знаешь, Инзар, она была сиреной, морской богиней с ангельским голосом. Если сирена кого-то хоть раз полюбит, то никогда уже не сможет забыть этого человека. Он не должен её покидать, никогда, иначе её сердце превратится в камень вместе с телом.

Мне вдруг стало не по себе. Нахлынула невыносимая грусть.

- Эфид сошёл с ума от этого, и выпрыгнул за борт корабля. Его тело так и не нашли. Говорят, что их души даже после смерти навсегда останутся вместе, в той самой пещере на берегу Критского моря.

После того, как Мира закончила свой рассказ, мы попрощались. И расставание это было невыносимым, она плакала, да и я сам не смог сдержать слёз. Не знаю почему, но эта история заставляла меня верить в худшее.

Всю ночь я не спал, мне снились страшные сны, в которых была Мира превращающаяся в каменное изваяние.

Наутро пошёл дождь. Казалось, весь мир затянуло серой пеленой. С тоской в душе и с болью в сердце я зашёл по трапу на свой корабль. Миры на берегу не оказалось. От этого мне стало ещё хуже. Я вышел на корму и смотрел на берег, стоя под дождём.

- Мира, - шептал я, - Мира.

Когда корабль уже отчалил и маленький порт стал постепенно удаляться, я услышал пение, её пение! Голос Миры подобно ветру бежал по волнам вслед за мной. И вдруг всё прекратилось, сквозь шум дождя до моего слуха донеслись её последние слова:

- Я тебя никогда не забуду, Инзар!

После чего, раздался невыносимый крик. И я увидел, как на вершине того утёса, где мы впервые встретились с ней, возникла женская фигура, протягивающая руки в мою сторону. Через секунду она застыла, навсегда. А после исчезла в дали за бесконечной пеленой дождя.

Моё сердце словно оборвалось, весь мир разом потускнел и дикий вопль, полный отчаянья, вырвался из моих лёгких.

Я пишу эти строки, и слёзы текут сами собой. По крыше моей каюты всё так же барабанит дождь. На столе, кроме блокнота и пепельницы, в которой всё ещё тлеет сигарета, лежит револьвер с одним единственным патроном барабане. Ну, чтож, значит такова воля судьбы. Я знаю, что никогда её не забуду, но жить дальше без её волшебного пения не смогу. Я не смогу больше жить без неё, без этих красивых и добрых глаз, без этой копны каштановых волос, пахнущих прибоем, я не смогу жить без её души, такой чистой и лёгкой, рвущейся вслед за мной.

Я докурил сигарету, взял в руки револьвер, взвёл курок и приставил дуло к виску.

- Знай, Мира, что мы обязательно встретимся вновь. Если не в этом мире, то в нашем маленьком выдуманном раю. Я иду к тебе, Мира...

После чего нажал на курок.


Новость отредактировал Адель - 26-07-2011, 09:19
26-07-2011, 03:43 by De WardПросмотров: 3 571Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Сирена море камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катя Соколова
26 июля 2011 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Как романтично... recourse
 
#2 написал: Stein
26 июля 2011 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Будем надеяться, что встретятся!
+
 
#3 написал: Sayka
3 августа 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
романтическая история двух влюбленных +++
#4 написал: ms.moon98
20 сентября 2011 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 41
аш плакать хочется!!! recourse
#5 написал: Koshka25
7 октября 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.