Странный инцидент на улице Кленовой

Вырезка из газеты "... числа, 2011 года в городе "U", на улице Кленовой произошёл странный инцидент, не поддающийся никакому логическому объяснению... старшеклассница Лиза Сарипова исчезла при необъяснимых и пугающих обстоятельствах... расследование зашло в тупик..."

Накануне...

- Лиз, я тему одну нашла, реально вещь!
- Что за тема?
- Прикинь, сайт один есть, я там вчера была, задаёшь, вообщем, вопросы разные и он на них тебе ответы даёт!
- Что за бред?
- Давай после уроков залезем туда и сама всё увидишь.
- А может, не стоит?
- Ну Лиз! Что ты как маленькая! Ничего ж плохого не случится!
- Ты уверена?
- На все сто! Вот только интересно, откуда он всё знает? Это не фейк какой-то, всё реально!

Вечером того же дня...

- Давай заходи!
- Рит, а может ну его на фиг!?
- Посикушка!
- Ничего я не посикушка!
- Заходи давай.

С самого начала Лизе показалось, что всё это странно и как-то нереально. Чувство беспокойства не покидало её. Дрожащими руками она вбила в поисковике странный сайт и перешла по нижеизложенной ссылке. Экран сразу стал чёрным, после чего, на нём появились какие-то странные символы и знаки, складывающиеся в вопрос: «Кто ты?», Снизу прилагалось окно для диалога.

- Лиза, - ответила девушка.
- Я знаю тебя, Лиза, я вижу тебя - немедленно пришёл ответ. После чего, экран стал красным, и Лиза мельком увидела нечто, проскользнувшее по красному фону и тут же растворившееся в нём.

Подружки переглянулись.

- Лиз, у меня такого не было!
- Что это за хрень такая!?
- Не знаю.
- Давай выйдем? Мне страшно!

Тут же пришёл ещё один ответ:

- Ты не можешь уйти, не задав свой главный вопрос, Лиза.
- Что за вопрос?
- То, что ты больше всего хочешь узнать...
- А ты знаешь, чего я хочу?
- Да.
- И чего же?
- Ты хочешь уйти, тебе страшно, ты боишься, я вижу, как ты дрожишь...
- Как ты можешь меня видеть?
- Задай свой главный вопрос!

Экран на секунду стал зелёным, а потом изменился на чёрный. Внезапно, в динамиках послышался странный шум, такое бывает, когда смотришь видео наипаршивейшего качества, звук словно течёт.

- Что это?

Звук усиливался, и что-то в этом шуме было пугающее, словно чей-то голос искажённый помехами шептал - Лизааа... Лизааа... я вижу тебяяя... голос этот больше всего напоминал шорох листьев, такой же старый, сухой и одновременно такой холодный и жуткий.

- Выключи звук! У меня мурашки по коже!

Лиза сидела, словно в ступоре и не могла пошевелиться. А голос всё продолжал звать её.

- Выруби это немедленно! - кричала Рита, зажав уши руками.

- Лизаааа... - шум нарастал, а голос становился всё отчётливее, теперь он был каким-то угрожающим.

- Твою мать! - Рита рванулась к монитору и выдернула из колонок штекер.

Шум тут же пропал. Лиза очнулась, словно чья-то рука выдернула её из липкой пучины страха. От страха девушка не могла толком ничего понять.
- Что это было?
- Лиз, я не знаю, но вроде бы оно звало тебя, ты слышала?
- Да. Мне это не нравится. Я пас.

В следующий миг Лиза уже хотела было закрыть браузер, но злосчастный сайт снова изменился, цвет экрана вновь стал красным, и появился новый ответ:

- Задай свой главный вопрос, или умрёшь...
- Пошёл ты на фиг! - вбила в строке ответа Лиза и закрыла браузер.

Весь вечер подруги сидели в полном оцепенении. Лизе никогда не было так страшно.

- Может, это какая-то шутка? Сайт - пугалка?
- Нет, я же вчера с ним разговаривала, задавала вопросы, на которые только я могу дать ответ, но он неизменно отвечал и всегда правду! Не похоже на фейк.
- А если...
- Я не знаю Лиз... у меня такого не было.

Лиза бездумно крутила пальцами шнур от колонок, интересно, голос вернется, если их опять подключить?

- Лиз мне пора домой, я лучше пойду.
- Останься у меня, пожалуйста! Мамка всё равно на работе, сегодня в ночную, а отец в командировке. Я одна... мне страшно оставаться одной.. вдруг оно снова придёт?
- Не будь дурочкой Лиз, это всего лишь хорошо сделанная пугалка, не более того, странная конечно, но это всего лишь обычная пу-гал-ка!
- Останься!
Рита укоризненно посмотрела на Лизу и вздохнув утвердительно качнула головой.

Внизу хлопнула входная дверь. Девушки встрепенулись.

- Что ещё за?
- Ты кого-нибудь ждёшь?
- Нет, но я же помню, как запирала дверь!
- Лизааа... послышался знакомый страшный шёпот с первого этажа.

Сердце девушки ёкнуло. По спине пробежал холодок. Этот голос сводил с ума, он словно замораживал душу, заставлял полностью ему подчиняться.

Послышался какой-то шорох и скрип лестничных половиц.

- Запри дверь, скорее!

Рита метнулась к двери, чтобы её закрыть, но на секунду остановилась. Она выглянула в холл второго этажа, был уже поздний вечер, и в доме свет горел только в комнате Лизы. Внезапно Рита увидела, как нечто поднимается по лестнице, всего лишь сгорбившийся костлявый силуэт и белые глаза, страшные без зрачков, холодные и полные ненависти. Откуда-то сзади раздался крик Лизы, но эти глаза... они не отпускали ни на минуту... глаза, белые как снег ледяные глаза страха...

Рита очнулась уже в больнице, перед ней столпились родители, доктора и полицейские. Все о чём-то болтали наперебой, отчего в голове Риты тут же образовалась каша.

Её спрашивал о самочувствии, о том, помнит ли она хоть что-то. Рита была напугана и всё, что смогла вспомнить до того, как потеряла сознание, так это страшные белые глаза.

Ей никто не поверил, полицейские проверили сайт, но такового в природе вообще не оказалось. Никаких улик, никаких зацепок. Версию о том, что Лизу украло страшное существо с белыми глазами, с которым они по видимому и говорили на том сайте, никто во внимание брать не хотел.

Лиза просто исчезла из собственной комнаты, ни следов борьбы, ни крови, девушка просто бесследно исчезла. Хотя в комнате Лизы и было всё перевёрнуто вверх дном, никаких зацепок полицейские не нашли...

Спустя два месяца...

Риту выписали из больницы, расследование, за неимением улик, прекратили. Была глубокая ночь, Рита разделась и легла в кровать, завтра трудный день, экзамен по математике. И тут вдруг затрещал её мобильник. Рита вздрогнула, кто может позвонить ей в этот час? На экране телефона высветился номер Лизы. По спине Риты побежал холодок, динамик телефона надрывался, оповещая хозяйку о входящем вызове. Дрожащими пальцами Рита нажал зелёную трубку, и включила громкую связь.

- Алло, - испуганным шёпотом проговорила она.
- Рита! Спаси меня! Мне страшно! Я не могу здесь больше находиться.

Голос Лизы был до неузнаваемости исковеркан. Больше всего, он напоминал тот самый страшный голос, который звал Лизу из динамиков её компьютера. Более того, Риту пугал этот странный фон, который шёл из трубки, скрежет, какие-то помехи, вой, гул, и стоны, крики, на нём еле-еле различался голос Лизы.

- Лиза! Ты где?
- Я в аду...

Риту словно окатили холодной водой. Это что, шутка? Розыгрыш? Что это? Как такое возможно? Хотя, после выходки со страшным сайтом, она поверит даже в существование оживающих кукол, зомби, или всяких там чудищ и леших. Глаза Риты округлились, когда она отчётливо услышала в трубке:

- Ритаааа, - снова тот самый протяжный зловещий голос монстра, похитившего Лизу.
- Задай свой главный вопрос Рита!
- Нет! Нет! Нет! - Рита закричала и бросила телефон в стену, тот разлетелся на мелкие части. Рита билась на кровати в истерике, слёзы и плач, срывающийся на крик, наводнили пустой дом. Родителей как назло не было.

Внезапно, послышался шорох со стороны закрытой двери. Рита в панике бросилась к окну. Обернулась, распахнув его настежь. Что-то заскребло в дверь с той стороны и замок, щёлкнув, открылся. За дверью стояло ОНО, то самое существо, с горящими белыми глазами.

- Ритааа! - существо потянуло к ней свои длинные костлявые руки, с длинными жёлтыми когтями, покрытые чёрной лоснящейся шерстью.

Рита дико расхохоталась и, показав существу фигуру из одного пальца, выпрыгнула в ночь с пятнадцатого этажа...


Новость отредактировал HeiligSein483 - 21-07-2011, 21:50
21-07-2011, 21:50 by De WardПросмотров: 1 608Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Нечто сайт голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
22 июля 2011 09:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
smile нормал+++
       
#2 написал: klarissa
22 июля 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Здорово!Молодец! Заслуженный +
 
#3 написал: Катя Соколова
23 июля 2011 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Круто, мне понравилось))) +
 
#4 написал: Владо4ка
28 августа 2011 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Супер!!!!!!!!!!!!!!!+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.