Сказка о ведьме

На утро он все списал на кошмарный сон, и вновь не стал никому ничего говорить. Весь день он плохо себя чувствовал, у него не было ни настроения, ни аппетита, и на работе ничего не ладилось. С работы он пришел очень уставшим и, даже не поужинав, пошел ложиться спать. Окно в комнате он крепко запер, а когда начал расстилать постель, то увидел кровь на простыне. Глянул под кровать, а там целая лужа крови! Утром он и не заметил этого. Стал он думать, откуда же кровь, а когда начал раздеваться и снимать носки, увидел, что на правой его ноге все пальцы были отрезаны. Егор пришел в ужас: как же он утром не посмотрел на свои ноги и за весь день ничего не почувствовал!
Тут он решил пойти и все рассказать своей матери. Мать удивилась его рассказам и начала спрашивать, ни кого ли он не обижал за последнее время. Тогда он рассказал и про Наташу, которая якобы забеременела от него. Мать тут же схватилась за свой крестик и с испуганными глазами начала креститься. «Ты что, сынок, Наташка же ведьма! Зачем ты с ней связался?!» - запричитала его мама. Егор начал оправдываться, мол, не знал он, что она ведьма. Тогда мать пообещала завтра же сходить к одной бабке, которая знает, как можно будет помочь.
Всю ночь отец с матерью не спали и следили, чтобы никакая тварь не пробралась в их дом, а Егор крепко спал у себя в комнате.
На следующий день Егор заболел. После обеда его мать пришла от той самой бабки, которая должна была ему помочь, и принесла отвар. Егор выпил отвар, и начал расспрашивать маму, что же она узнала от бабки. Мать печально сказала ему, что придется пойти к ведьме и делать ей предложение. А иначе, если он на ней не женится, его ждет смерть. Егор же, наоборот, обрадовался этой новости - наконец он избавится от этого ночного существа, да еще и нужно-то, всего лишь жениться на девушке. А Наташа хоть и ведьмой была, но все же красавицей. Смирился Егор с этой мыслью и решил завтра же идти к ведьме просить прощения.
На следующий день Егор выздоровел — видать, отвар помог. Вечером он пошел в гости к Наташе с колечком. Дверь ему открыла Елена. Ее лицо было очень грустным и заплаканным.
- Елена? - удивился Егор - Не ожидал тебя еще встретить.
- Ты ко мне пришел? - равнодушно спросила она.
- Да нет, не к тебе уж! А что это ты не в городе? Бросил тебя чтоли твой муженек?
Елена ничего не стала отвечать и попыталась закрыть дверь, но Егор не дал ей это сделать.
- Чего тебе нужно? У нас горе, я на похороны сестры приезжала! - закричала девушка.
Тут Егор опешил. Он с надеждой начал вспоминать, не было ли у Елены какой-нибудь еще сестры, кроме Наташи. Но Елена имела ввиду именно ее. Она рассказала парню, как Наташа несколько дней назад утопилась в реке, из-за того, что от кого-то забеременела. Ее нашли мертвую возле берега. Три дня назад Наташу похоронили, и утром Елена с мужем снова уезжают в город.
Егору вдруг опять стало плохо, голова у него закружилась, а в глазах начало темнеть. Кое-как видя дорогу, он добрался до дома.
Дома он все рассказал матери. Мать заплакала и тут же снова собралась идти к бабке.
Мать вернулась очень поздно, Егор уже спал. Она разбудила его и сказала, что ему нужно сейчас же идти на кладбище и искать могилу ведьмы. Нужно откопать ее гроб и перевернуть ведьму вниз лицом, а затем вбить ей осиновый кол. Если этого не сделать, ведьма убьет его. Мать дала ему осиновый кол, который взяла у бабки, и святую воду. Отец собрался идти вместе с Егором, чтобы помочь выкопать гроб, но Егор отказался брать его с собой. Парень взял с собой все что нужно, и пошел на кладбище один.
Небо было чистым и звездным. Большая луна освещала все вокруг. Добравшись до кладбища, парень увидел вдалеке среди могил чей-то темный силуэт. Егор остановился и стал всматриваться в эту фигуру. Фигура стояла и махала ему рукой, как будто звала его к себе. Егор приготовил на всякий случай святую воду и, про себя читая молитву, пошел к той фигуре. Когда Егор стал подходить к ней ближе, она начала растворяться в воздухе. Дойдя до того места, где она стояла, Егор увидел свежую могилу. Наклонившись к надгробной плите, он посветил на нее фонариком и увидел Наташину фотографию. Это была ее могила. Егор обрадовался, что так быстро нашел ее. Он начал вспоминать все, что наказала ему сделать мама, чтобы убить ведьму...
Домой молодец вернулся почти под утро и сразу лег спать. Мать с отцом не стали его ни о чем расспрашивать.
Егор выздоровел и снова зажил своей прежней жизнью, не вспоминая о том страшном случае. Он продолжал работать, развлекаться с друзьями, и начал встречаться с девушкой.
Как-то раз он возвращался домой с работы и увидел, как его мама возле дома болтает с какой-то старушкой. Егор поздоровался с бабушкой, а та вдруг говорит:
- Так вот ты какой, жених! Не тревожит тебя больше ведьма? Это ведь я подсказала, как ее нужно убить!
Старушка и мама Егора засмеялись.
- Да не убивал я ее! - отрезал Егор и ушел в дом.
Мать догнала парня и начала его упрекать за неуважение к той женщине. А Егор отвернулся и не слушал ее. Успокоившись, мать начала спрашивать, не пошутил ли он, когда сказал, что не убил ведьму. И тогда Егор рассказал, что он не стал делать ничего, что она ему наказала, и попросил больше этот случай не вспоминать.
В ту ночь, когда Егор нашел могилу Наташи, он вспомнил ее, вспомнил как обидел ее, и не важно, ведьмой она была или нет. Он расплакался, ему стало жалко девушку. Он просил у нее прощения, и просил оставить его в покое. Уходя, он оставил на надгробие обручальное колечко, а осиновый кол потом зарыл недалеко от кладбища. Когда он шел по той дороге, где он впервые встретил призрака, он снова почувствовал сзади себя шорох травы, как будто чьи-то шаги. Он обернулся — перед ним стояла та же темная фигура. Егор жутко испугался и замер на месте. Но когда фигура подплыла к нему ближе, он разглядел лицо Наташи, и оно улыбалось. Затем силуэт растворился в воздухе, а парень, постояв еще несколько минут, снова пошел к дому.


Новость отредактировал ТейнШах - 4-06-2011, 13:35
4-06-2011, 13:15 by Olesya LisichkoПросмотров: 3 069Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Ведьма кладбище бабка обручальное кольцо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Simple love
4 июня 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Хороший конец))) ++++
  
#2 написал: Mage
4 июня 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
II JI |0 C
#3 написал: Гробыня Склепова
4 июня 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
+++++++++++++++
#4 написал: ekaterina_mali6ka_
11 июня 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 104
+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.