Вечный сон /продолжение/

Девушка стояла и молча разглядывала меня. Наверное, она хотела удостовериться, что я не инопланетянка, или не преступница. Я тоже стала ее рассматривать: хорошо одетая, молодая (лет 20), но лицо у нее было не меньше испуганным, чем у меня. Так мы простояли молча минуты три. Затем я прервала паузу:
– Ты куда?.. В смысле, идешь куда?
– Домой, - ответила она — А ты здесь одна или с кем-то?
– Одна, - вздохнула я — Скажи мне, что-то произошло?
– Я сама не знаю! Я уже целый час иду с Волжской пешком, но ни одного человека и ни одной машины не встретила!
Еще немного постояв молча, она подошла ко мне ближе и начала расспрашивать, откуда я и что со мной случилось. Я рассказала, как загорала днем на пляже, время было примерно около трех дня. Потом я задремала, а когда проснулась, то уже была ночь! Странно, что хоть все вещи остались целыми: и телефон, и сумка - ничего не украли. И сама я осталась цела...
Марина, так звали девушку, тоже рассказала мне, как она проснулась в пустой маршрутке, в которой она задремала, ехав в сторону дома. Выйдя из маршрутки, она, как и я, побежала искать людей, но город оказался совершенно пустым.
– А что у тебя в сумке? - поинтересовалась я.
– Да так, разное, - смущено ответила она - Пока я дошла до сюда, я зашла в несколько магазинов... Не знаю даже теперь, понадобится ли мне все это?...
Дальше мы решили идти вместе. По дороге мы размышляли о том, что же случилось с нашим городом. Когда речь зашла о наших родственниках, мы обе грустно опустили головы и замолчали. Дальше мы уже шли молча, на мои глаза наворачивались слезы, но при этом желание жить и бороться придавали мне какую-то силу, и печаль уходила постепенно на второй план.
Вдруг тишину прервал звук ревущего мотора вдалеке. Это был звук автомобиля, приближающегося с огромной скоростью к нам.
– Давай спрячемся! - закричала я.
– Нет! Вдруг нас спасут? - возразила Марина.
Я, махнув на нее рукой, не раздумывая побежала прятаться к обочине, а Марина, чуть отойдя к краю дороги, осталась ждать приближающуюся машину. Я решила наблюдать.
Как ни странно, автомобиль (темная иномарка) пронесся мимо Марины, даже не сбавив скорость.
– Бл***! - закричала Марина и топнула ногой.
Вдруг впереди послышался резкий визг тормозов. Затем звук разворачивающейся машины и вот уже темная иномарка медленно возвращалась назад. Мое сердце бешено колотилось, то ли от страха, то ли от ожидания... Сама не знаю, что со мной творилось. Автомобиль аккуратно подъехал к Марине и остановился прямо перед ней, освещая фарами испуганное лицо девушки. У передней дверцы опустилось стекло, и из авто выглянула симпатичная мужская голова... а затем оттуда же появилась рука, держащая пистолет, направленный на Марину.
– В машину, быстро! - скомандовал молодой человек.
Марина растерянно обернулась в мою сторону, постояла так пару секунд, а затем прошла к задней двери машины. Я же затаила дыхание, и про себя молилась о том, чтобы меня не заметил этот тип на машине. Когда дверца автомобиля уже захлопнулась, и машина начала отъезжать, меня вдруг что-то дернуло с места, и я выбежала на дорогу с криками «Стойте! Стойте!» и начала размахивать руками. Машина вновь приостановилась и, как будто для меня специально, открылась передняя дверь, приглашая сесть в салон. Я тихо села на переднее сиденье и мы... тронулись.
Первые минут двадцать мы ехали молча. Меня трясло от страха так, что аж на сиденье подбрасывало! На нашего водителя я даже боялась взглянуть и поэтому тупо смотрела в окно впереди себя.
– Что дрожишь? Боишься? - ухмыльнулся парень.
Я осторожно повернула голову в его сторону и удивленно посмотрела на него. Язык не поворачивался ничего ответить. Молодой человек все-таки оказался очень симпатичным. К тому же, дорого одет и весь, что говорится, в золоте: толстая цепь на шее, браслет на руке и несколько больших перстней на пальцах.
– Вы что, думаете я вам помогу? – начал говорить он - Конечно, я привык, что все так сначала думают. Поэтому я немного изменил тактику! - подмигнул мне парень, а затем обернулся к Марине и ехидно улыбнулся ей.
Я глянула на Марину: она, в отличие от меня, сидела со спокойным и удовлетворенным лицом. «Странно»,- подумала я и снова уставилась в окно.


Новость отредактировал VENDETTA - 2-06-2011, 11:40
2-06-2011, 10:37 by Olesya LisichkoПросмотров: 2 519Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: автомобиль парень страх сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
2 июня 2011 11:49
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
А вот и продолжение))
Интересные моменты)) Хотя не скрою, мне что-то это напоминает))+
                       
#2 написал: alena.kyzmina
2 июня 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Продолжение офигенное, ждём еще!!!
 
#3 написал: Faceless Killer
4 июня 2011 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
+++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Olesya Lisichko
4 июня 2011 20:05
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Core,
пасибо, Саш)
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.