Время. Серия №1 Изгнанник

Пролог.

*Камера включена. Пятеро пехотинцев сидят в отсеке высадки, готовясь к бою*
Антон: Всем привет, кто меня слышит и видит. Сегодня война закончится, так как туда летим мы! (восторженно смеется)
Дима: Антоныч, хватит кривляться.
(камера разворачивается к Диме)
Антон: Это Димон, он у нас самый серьезный, скала а не человек. Димон, скажи что-нибудь для потомков.
Дима: А сапогом по морде?
(камера поворачивается к Антону)
Антон: Да, это наш Димон, его лучше не злить. А это Толян - (камера поворачивается к Толяну) -, он у нас интеллигент. Толян, помаши ручкой.
Толян: Не мешай, без тебя тошно. (раздраженно)
Антон: Да не боись, норм все будет.
Толян: У тебя всегда все нормально, а у меня это первый боевой вылет.
Антон: Не мондражуй, все пучком будет, я тебя прикрою.
Толян: (с иронией) Спасибо, стало легче.
(камера поворачивается к Антону)
Антон: Вот, такие все скучные у нас, но...(камера направляется на двух солдат, котоыре спорят между собой)
Леха: Нет, ты не понимаешь! Эта винтовка способна пробить метровый слой стали и еще два танка...
Всеволод: (с иронией) Я бы посмотрел на тебя, когда ты будешь перезаряжать ее во время боя. Вот (показывает свой автомат, быстро меняет обойму и заряжет его) Гибсон Д-500, вот это настоящие оружие, хорошо лежит в руке, скорострельность - две тысячи выстрелов в минуту, система навигации снаряда...
Антон: (с усмешкой) Наши ботаны.
Леха: Отвали, Тоха. Зато у этой минимальная отдача, а тебя будет трести как эпилептика...
(в отсек входит Сержант)
Сержант: ну что, страшно?
(все хором)
- Никак нет!
Сержант: вот и правильно, это они нас должны бояться. (смеется)
(камера поворачивается к сержанту)
Антон: Товарищ сержант, скажите что-нибудь для хроники.
Сержант: Кхм...ммм...дай сюда эту штуку.
(забирает камеру и изображение пропадает)

*После высадки*
(камера включается. Виден опустевший город, заброшенные дома, машины. Впереди видно 5 солдат с имульсными винтовками)
Антон: Вот мы и на месте. Пока все тихо, но мне как-то не по себе, я не слышу птиц.
Толян: Тоха, брось свою игрушку, лучше подойди сюда!
(Антон подходит к Толику)
Толян: Посмотри на это. (показывает на труп существа, которое напоминает человека с телом летучей мыши, с головой и ногами горного козла)
Антон: Это что еще за тварь?
Толян: (с удивлением и раздраженностью) Ты меня об этом спрашиваешь?
Антон: Вот блин, меня сейчас стошнит!...
(камера отключается)

*Бой*
(камера включается. Сквозь помехи едва виднеется лицо Антона, задним фоном слышатся крики и стрельба)
Антон: (по рации) Мы несем крупные потери!...Враг опережает нас по численности и п....запрашиваю подкрепление!
*голос из рации* : Тень, говорит Звезда...сейчас наши силы не могу добраться до вас...продержитесь как можно дольше...мы вышлем вам корабль, как только....
(помехи закрывают изображение и звук, камера отключается)

---
(камера включается. Окровавленный Антон лежит в полуживом состоянии. На заднем плане дым и разрушенные здания. Звук приближающихся шагов. Неизвестный человек в деловом костюме поднимает камеру и направляет ее на себя)
Неизвестный:(смотрит в камеру и с улыбкой на лице произносит) Люди... (с расстроенным выражением лица выключает камеру)

Глава 1. Изгнание (в разработке)

(Корабль Земного флота на орбите Земли).
Капитан: докладывайте, старпом.
Старпом: последний транспортник покинул планету и направляется к Марсу.
Капитан: хорошо. Проведем еще один цикл сканирования и присоединимся к основному флоту.
Офицер по науке: начинаю цикл сканирования.
Капитан: (с горем в голосе) Не могу поверить, что это произошло. Миллиарды людей...(с уверенностью) нет, я не могу так.
Офицер по науке: капитан?
Капитан: в каком состоянии орбитальные боевые платформы?
Офицер по науке: неизвестно, их не использовали уже 30 лет.
Капитан: их можно активировать с нашего корабля?
Офицер по науке: да, думаю я могу это сделать, но...
Капитан: исполнять!
Офицер по науке: есть, товарищь капитан.
Старпом: капитан,что вы задумали? Приказ командования...
Капитан: (перебил) К черту приказ! Мы должны это остановить, здесь и сейчас!
Старпом: вы понимаете, что за невыполнение приказа высшего офицера вас ждет трибунал?
Капитан: я готов на это.
Офицер по науке: контроль установлен, платформы заряжены и готовы.
Капитан: отличная работа, навести на самое массовое скопление врага.
Офицер по науке: наведение выполнено.
Капитан: (с яростью) Огонь!
(все боевые платформы разом выстелили по поверхности Земли. С орбиты виден огромный взрыв на планете)
Офицер по науке: огонь прекращен, орудия истощены, нужно время на перезарядку.
Капитан: отчет.
Офицер по тактике: слишком большое количество радиации, сенсоры не могут пробиться...компенсирую...есть картинка.
Капитна: на экран.
(На экране появилось изображение с поверхности Земли, видна огромная воронка)
Старпом: (радостно) у нас получилось!
(вдруг весь свет на корабле погас)
Каптиан: что происходит?
Страпом: резервные генераторы подключены.
(свет восстановился)
Страпом: питане восстановлено
(на всех дисплеях появилось изображение человека, приблизительно 35 лет, с аскетическими чертами лица и ярко выраженным лбом)
Капитан: кто это такой?
Неизвестный: здравствуй, Саша.
Капитан: откуда ты меня знаешь?
Неизвестный: твоя сестра много о тебе говорила (смеется). Она была горячей и очень плохой девочкой (смеется)
Капитан: отключить его!
Связист: не могу, система не отвечает!
Неизвестный: ты уже уходишь? Жаль, мне бы хотелсь тебе поведать о том, как мы с ней...
Капитан: (с яростью) Закрой свою пасть, ублюдок!
Неизвестный: (смеется) Как грубо.
Связист: капитан, похоже передача ведется из сектора, который мы только что уничтожили.
Неизвестный: гордыня - ваша слабость. Вы научились строить большие корабли, которые стреляют из больших пушек, и считаете себя центром вселенной. Ваше время окончено, да свершится предначертанное.
(воспроизведение остановлено)
Прокурор: думаю этого достаточно.
Судья: Спасибо, прокурор. Капитан Александр Терешко, вы призанете, что сознательно ослушались приказа высшего командного состава и подвергли опасности жизни двух тысяч людей?
Александр: да, ваша честь, но я...
Судья: этого достаточно. Капитан Александр Терешко, вы признаны виновным в неподченении приказу вышестоящего офицера, что повлекло смерть пятидесяти членов экипажа. Я приговариваю вас к пожизненному отстранению от командования и изгнанию из космического флота Земли. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. (удар молотком)
(Александр выходит из зала суда, его встречают старые друзья: Надя и Славик)
Надя: (расстроенно) я слышала решение, мне очень жаль.
Славик: как ты?
Александр: жить буду.
Надя: полетели к нам, выпьешь чаю.
Александр: спасибо, но я лучше прогуляюсь...один
Славик: как хочешь, но предложение все еще в силе. Ты заходи, если что или просто так.
Александр: спасибо вам, может зайду. Пока.
Славик и Надя: пока.
(Александр выходит из здания суда, садится в такси и уезжает)
Надя: ты думаешь, его стоит оставлять одного?
Славик: не волнуйся, он и не в таком положении бывал. Он справится.

*в одной из местных пивных, Русского района*
(Александр сидит за столом, пьет Ерш. Через два стола от него сидит компания пьяных молодых людей, которые заметили татуировку Александра с символикой Земного флота)
МЧ 1: Миха...(толкает своего соседа и показывает пальцем на Александра)...смотри-ка че творится.
МЧ 2: оборзели совсем (икает) эти земляне.
МЧ 1: давай-ка поздороваемся с нашим гостем.
МЧ 2: (икает)
(двое людей подходят к Александру и садятся рядом с ним)
МЧ 1: ну что, брат. Как житуха?
Александр: дерьмо.
МЧ 1: что, баба не дает?
(Александр промолчал и сделал глоток Ерша)
МЧ 1: что-то ты неразговорчивый. Давай, угости реальных братанов пивасиком!
Александр: да тебе уже, по ходу, хватит
МЧ 1: Э!? (встает и толкает Александра) Ты что такой борзый?
(Александр берет стакан, разбивает его о лицо МЧ 1, потом встает и бьет ногой по лицу. МЧ 1 падает и теряет сознание. МЧ 2 встает и делает удар, Александр делает залом его руки и вырубает МЧ 2 одним ударом кулака в голову)
(выбегает Администратор)
Администратор: Что зедсь просиходит?
Александр: (кидает администратору кредитную карту) вот, спиши склолько надо.

(Александр выходит из пивной и начинает гулять по ночной улице. Через час после прогулки к нему подходит человек, одетый в коричневый плащ и с дипломатом в руке)
Александр: чего тебе надо?
Незнакомец: вы капитан Александр Терешко?
Александр: уже не капитан. Отстань от меня.
Незакомец: у меня есть к вам деловое предложение.
Александр: не интересует.
Незнакомец: я его еще даже не озвучил.
Александр: не имеет значения.
Незнакомец: ну хотя бы выслушайте меня, вам все равно делать нечего.
Александр: у тебя минута.
Незнакомец: я представляю неправительственную организацию, чья цель - сбор всевозможной информации...
Александр: рад за тебя. Чего тебе нужно от меня?
Незнакомец: мы знаем, что вы командовали эвакуацией людей с Земли...и что вы ослушались приказа ради того, чтобы сделать попытку освободить Землю.
Александр: лучше найдите того, кто этого еще не знает.
Незнакомец: неделю назад наше судно наткнулось на неопознанный корабль неизвестной конструкции (открывает дипломат и достает снимки неизвестного корабля). Вам это знакомо? (показывает снимки Александру)
Александр: впервые вижу.
Незнакомец: по данным сканирования, этот корабль полностью состоит из биологических компонентов, но тем не менее, мы не смогли обнаружить ни двигателя, ни отсеков, ни орудий. Корабль скрылся по направлению к Земле.
(Александр рассматривает снимки и вдруг видит на корпусе человеческое лицо, это было лицо его сестры. Перед глазами проплывают моменты из жизни: детские воспоминания о сестре, воспоминания о ее смерти и лицо того неизвестного, который был на дисплее корабля)
Александр: мне пора.
Незнакомец: ладно, вот мой номер (протягивает бумажку с номерем телефона), как надумаете - обращайтесь, у нас для вас есть работа.
(Александр поспешно уходит, ловит такси и направляется домой)

*Александр вошел в свою квартиру. Свет автоматически включился*
Компьютер: доброе утро.
Александр: сейчас час ночи, болван (уставшим голосом)
Компьютер: что вы хотите на завтрак? Хотите кофе?
Александр: отключить звук.
(компьютер замолчал, а Александр упал на кровать и заснул).


Новость отредактировал Лисенок - 11-04-2011, 08:52
11-04-2011, 08:52 by Proton22Просмотров: 1 116Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: дьявол ад космос апокалипсис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
11 апреля 2011 08:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересно, но...еще б без ошибок было request +
              
#2 написал: luba600
12 апреля 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
А продолжение когда?+
 
#3 написал: Proton22
12 апреля 2011 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
luba600,

Скоро будет,уже пишу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.