7 печатей

«Порой нам кажется, что мы идем не в ту сторону наших мыслей…» (с) Core.


Я посмотрел в окно. Джеймс уже скрылся из виду, как и солнце, медленно садившееся за горизонт. «Пора бы заняться поисками таинственного «КТТ»» - подумал я и взял конверт, который дал мне священник. Легонько вскрыл его и достал оттуда два листа и фотографию. Фотография была неровно оборвана. Будто кто-то не хотел, чтобы я видел человека, находившегося рядом с моей семьей. На фотографии я был еще маленький. Годиков 5 – 6. Рядом со мной была мама и мой брат. Рядом с мамой стоял кто-то еще, но видно было только его правую руку. Крепкая, мужская рука обнимала мою мать. Может мой отец? Но он еще жив. Да и зачем обрывать фотографию?
Мы стояли на фоне нашего загородного домика, где по сей день живет мой папа. Слева от домика находился маленький сарай, куда я с братом любил прятаться от родителей. Хорошие были времена…
Я положил фотографию и развернул один из листов. В изголовье было написано:

---------------------------------------------------------------------------------------
«Мои рассуждения»
Лукас, возможно, если ты читаешь это, то я уже мертв. Почему? Я объясню чуть ниже. Хочу поведать тебе все с самого начала.
Твои родители очень добрые люди. Я знал твоего отца очень давно. Если быть точным, то его ты не знаешь. Тот, кто сейчас жив – не твой отец. Хотя он воспитал тебя, и ты по праву можешь звать его папой. Но все же…
Твоим отцом был Гринвальд Кроникен. Сейчас он уже лежит в могиле. Скажу больше. Судя по некоторым данным, он был и отцом Джеймса Спота… Знаю, что тебя это шокирует, но ты можешь не верить мне, ведь и я могу ошибаться. Гринвальд был очень одаренным человеком. Он, если верить книгам, много старше меня… А если поискать его биографию, то ему вообще уже много-много лет. Но это ты выяснишь сам.
Теперь вот о чем. Вероятно, я уже мертв. Они не оставляют следов. Они стирают все, что способно раскрыть их тайну. И они не остановятся не перед чем, лишь бы ты не узнал ничего… Я говорю об одном обществе. Клане… КТТ. Тебе уже должно было придти письмо от них. Если ты задаешься вопросом, кто эти люди, я поясню. КТТ – Клан Теней Тюннивора. По преданиям, лишь они следят за равновесием в мире и контроируют баланс зла и добра. Да, до этого я в них не верил. Но год назад и мне пришло от них письмо. Шутка ли это? Или правда… Я не знаю. Ты сейчас спрашиваешь себя, кто такой Тюннивор. Тюннивор был убийцей. Убийцей подобных себе. Таких же убийц. Но он убивал не ради своей выгоды… Не ради забавы. Он карал тех, кто причинял боль другим. Тюннивор был, своего рода, Архангелом Михаилом, которого всегда звали на помощь те, кто нуждался. Затем образовались его последователи. Кто-то считал его Архангелом, который спустился с небес, чтобы помочь. Кто-то считал его просто героем. Сейчас это не важно. Его все равно нет, а остались лишь его дети и дети его приспешников. Когда ты прочтешь их письмо, ты все поймешь. Но пожалуйста, не поддавайся их просьбам встретиться.»

---------------------------------------------------------------------------------------


Клан Теней Тюннивора? Архангелы? Что за бред? Я положил первый листок и взял другой. На него были вклеены статьи из газет. В основном это были фотографии убийцы. Но они меня не интересовали. Я искал имя. «Грегори Фрид».
Я уже собирался положить листок на стол, но тут увидел запись от руки рядом с фотографией: «Он до сих пор лежит там». И от нее вела стрелочка к одной из строк: «…был перевезен в городскую психбольницу…». В городе только одна психбольница. У меня возникло желание навестить его. Но чуть позже. Наверное, завтра.
Я поднял второй конверт, присланный мне кланом. Распечал его и достал небольшой листок.

---------------------------------------------------------------------------------------
More majorum…*

Как и все до нас, мы высылаем тебе это письмо. Мы знаем, что ты хочешь знать тайну убийства твоей семьи, но хотим предупредить, что эти знания очень глубоки и могут просто убить тебя… Просим прощения за убийство священника в церкви… Но такова его судьба. Natura sic voluit*. И мы не могли рисковать.

Liberum arbitrium…*

Тебе теперь придется сделать один из предложенных путей. И мы предлагаем тебе присоединиться к нам. Чтобы ты не испытывал к нам сильной неприязни, скажу: мы не виноваты в смерти твоей жены и детей. Мы понимаем, насколько тебе тяжело… Сочувствуем…

Lux in tenebris…*

Ты, наверное, не знаешь, кто мы. Мы те, кто хочет спокойствия в этом темном мире. Больше ты можешь узнать, если пообщаешься с нами. Лично я больше, чем уверен, что тебе не нужна такая встреча. Поэтому предлагаю вести переписку. Так будет спокойней и тебе и нам.

Надеюсь, ты не пойдешь против воли нашей.
Если захочешь отписаться, просто оставляй письма у себя в ящике, возле дороги.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вот так. Все стало еще более запутано для меня. Я совсем ничего не понимал. Вести переписку? Да, на это я согласен. Хоть узнаю их поближе.
Раздался звонок в дверь. Я посмотрел на часы. Без десяти десять.
- Кто там? – спросил я.
- Лукас, это Джеймс!
Я отпер дверь и впустил Джеймса. Он выглядел уставшим, но довольным.
- Я нашел все расшифровки символов и надписей! – улыбался он.
- Да я уже и так все знаю. – сказал я и дал ему письмо от КТТ.
Джеймс пошел в гостиную, сел на диван и стал медленно читать письмо.
- Переписка? И ты согласен?
- Думаю, что это не помешает. – сказал я.
- Я тоже так думаю. – сказал Джеймс и достал листы со своими наблюдениями.
- Вот этот знак, - он показал на один из символов. – Знак Тюннивора. Он когда-то…
- … убивал людей для выгоды общества. – договорил я.
- Именно. Надписи на латыни означали только фразы, типа: «Ради мира», «За порядок», и все в том духе.
- Так, это понятно. А что с табаком.
- А вот тут уже интересно. Табак такой, как я и говорил, у нас не продают. Только под заказ. Заказывали через магазин «Open smoke». Я пытался узнать, кто заказывал, но в учетном журнале не было ни обратного, ни имени.
- Ох, и странно все это… Скорей я слягу в могилу, чем убьют меня… - заключил я.



____________________________________________________________
*More majorum – По обычаю предков.
Natura sic voluit – Так пожелала природа.
Liberum arbitrium – Свобода выбора.
Lux in tenebris – Свет во мгле.



Core 2011г.

28-03-2011, 18:57 by CoreПросмотров: 2 579Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Тайна клан убийство время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Soul Devourer
28 марта 2011 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
braavo +++++++++++
Ждём следующую часть=))))))))
   
#2 написал: Бусинка
28 марта 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
Браво! braavo
ждем следующей части с нетерпением.... laughing
#3 написал: elche27
28 марта 2011 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Все комментарии, а так же восторженные чувства выражу лично.
++++++++++++
                
#4 написал: †Fully Alive†
28 марта 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
elche27,
присоеденяюсь)
+ braavo
а когда будет продолжение?
     
#5 написал: Core
28 марта 2011 20:30
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
†Fully Alive†,
Завтра днем или ближе к вечеру=))))
                       
#6 написал: _Dolly_
28 марта 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Вай!Как всегда навысоте!=))) braavo ++++
  
#7 написал: Ms.Alana
29 марта 2011 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
braavo Молодец! +
  
#8 написал: kissточка
29 марта 2011 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Браво! braavo ))))))Жду!Жду!Жду!Где 6 часть)))))Пока нравится безумно!=))))))))
  
#9 написал: WalderinG
29 марта 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
++++ так вышло что 6 часть прочитал раньше этой...
                  
#10 написал: черная в полосочкуl
30 марта 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
lux in tenebris... оееееее=)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.