Новогодний кошмар

"Мерзкие ублюдки, твари, сволочи, ненавижу вас всех! Вы все сами скоро сдохнете в муках!"- задыхаясь от бессильной злобы и капая пеной изо рта, сыпал проклятиями очередной осуждённый, приговорённый к смертной казни и ведомый к месту исполнения приговора.
"Откуда только берутся такие нелюди? 26 зверски убитых, истерзанных и расчлененных жертв, включая детей. И никакого раскаяния, даже в последние минуты жизни", - думал, содрогаясь от отвращения, молодой судебный врач.
Выстрел оборвал злобные крики и угрозы смертника.
"Ну, вот и всё на сегодня. В мире стало одним подонком меньше", - вытирая пот со лба, проговорил, видавший виды и участвующий в казнях по долгу службы, начальник тюрьмы.

* * * * *

Вечер опускался на зимний лес быстро.
Темнота, будто резко накинутое на абажур покрывало, окутывала деревья чёрным тюлем.
Алексей с другом, утопая в рыхлом снегу, подходили к хвойной лесополосе.
- Настоящие лесные красавицы, словно на подбор! Именно то, что мы искали. Ровные, пушистые, даже немного жаль рубить их.
- Бросай свои сантименты! Нас никто не пожалел, когда сокращал с работы перед новогодними праздниками, оставив буквально без средств к существованию. А ведь праздники хочется встретить по-человечески, стол накрыть и хоть символические подарки близким собрать. На новую работу перед праздниками не устроиться, а лес от нескольких ёлок не обеднеет. Продадим их и хоть немного заткнем финансовую брешь. Сейчас почти на каждом углу продают хвойные - и ничего, никто угрызениями совести не мучается. А где именно выросли ёлки - в лесу или на специальных фермах или плантациях - значения не имеет.
Парни, срубив несколько десятков вечнозелёных красавиц и погрузив их на старенький, вездепроходный "Соболь", стали разворачиваться, чтобы выехать из леса.
- Опять эти таблички с какими-то номерами и датами, мне уже попадались такие в лесополосе. Видимо, это количество ёлок или их рядов и даты посадки. Наверное, лесники в своё время ставили их для учёта насаждений.

Ёлочный базар для парней прошёл так, как они даже не мечтали. Документы на деревья и торговлю никто не спросил. Сами же колючие символы Нового Года разлетелись моментально, как горячие пирожки из печи.

* * * * *

Новый Год заявил о своём наступлении радостными залпами хлопушек, выстреливающих переливающимся серпантином, разноцветными конфетти и огненным сиянием всеми цветами радуги фейерверков, распускающихся в ночном небе причудливыми сказочными узорами.
Совершенно незнакомые друг с другом люди обнимались, пили шампанское, жгли бенгальские свечи и желали всех благ на улицах почти всех уголков страны.

Но такая лёгкая праздничная атмосфера не коснулась города N", где перед самыми праздниками началась череда жестоких, бессмысленных и загадочных убийств.
Людей находили мёртвыми в своих квартирах. Тела были изуродованы до неузнаваемости. Внутренности, вперемешку с кровью, устилали всё вокруг. А порой ошмётки кожи и кишки, словно украшения из ада, висели на празднично наряженных ёлках, среди ярких игрушек, мишуры и огоньков, усугубляя и подчёркивая кошмар и абсурдность убийств. У некоторых жертв были раздроблены кости, как будто их перемолола гигантская дьявольская мясорубка.
Убийцы не щадили никого, ни стариков, ни молодежь, ни даже грудных детей.
Оперативники сбились с ног, в поисках хоть какой-либо зацепки или логики в этой жуткой новогодней гирлянде убийств.
Но всё было безрезультатно. Жертвы не были знакомы друг с другом и не имели совершенно ничего общего: ни работы, ни друзей, ни привычек, ни поведения, ни пола, ни возраста, ни социального статуса.
В некоторых случаях убийства не имели никакого объяснения в целом, так как двери и окна были заперты изнутри.
Безжалостные и неуловимые монстры-убийцы, словно проходили сквозь стены.
Город был охвачен паникой.
Лучшие следователи и криминалисты день и ночь прочесывали город и переворачивали кипы документов, способных пролить свет на непрекращающиеся зверства преступников.

Но никто из них даже и подумать не мог, что причиной Новогоднего кошмара были... ёлочки.
Лесные хвойные красавицы, выросшие на старых захоронениях серийных убийц и маньяков, грязных педофилов и безумных садистов.
Вечнозелёные символы жизни, таблички под которыми означали номера заключённых, осуждённых на смертную казнь и даты исполнения приговора - были косвенными виновниками многочисленных смертей.
К тому же, эти ёлки были срублены уволенными парнями в ночь на 21 декабря - в праздник Йоль, когда наступает разгул духов и всей нечистой силы, которая в течение 13 дней может даже материализоваться. Недаром кельты называли этот период - Днями жертвоприношений, и очень боялись злобных сущностей, и задабривали их.
Стоит ли говорить о накопившейся нечеловеческой злобе и безумной агрессии неупокоенных душ убийц-садистов, которые вместе с ёлочками проникли в дома людей и материализовавшись на время, от энергии зла в Йоль - вновь принесли людям горе, боль, страдания и смерть.


P.S. А какую ёлку нарядили Вы? И всегда ли покупаете лесных хвойных красавиц на санкционированных администрацией базарах и с соответствующими документами, разрешающими вырубку?


Новость отредактировал Estellan - 27-12-2020, 02:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-12-2020, 02:00 by Елена ЛисПросмотров: 1 409Комментарии: 13
+4

Ключевые слова: Ночь кошмар смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 декабря 2020 02:04
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Как по мне, сама идея неплохая. В воплощении что-то немного коробит. Хотя тут причиной может быть моя нелюбовь к смакованию кровавых подробностей.
                
#2 написал: Елена Лис
27 декабря 2020 07:31
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Цитата: Estellan
Как по мне, сама идея неплохая. В воплощении что-то немного коробит. Хотя тут причиной может быть моя нелюбовь к смакованию кровавых подробностей.


Пыталась попасть в тему сайта( группы) : хоррор - отсюда и все страсти.
Сама не имею опыта написания кровавых ужасов.
Идея возникла, когда я наряжала ёлку и краем уха слушала "Криминальную Россию" про осуждённых на смертную казнь.

Спасибо за мнение.
 
#3 написал: зелёное яблочко
27 декабря 2020 09:15
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Я купила в магазине, в горшочке)))
Не хватает в рассказе того, кто разрулит проблему. Или хотя бы поймёт причину. Мне так кажется.
И гирлянды тоже коробят
               
#4 написал: Елена Лис
27 декабря 2020 10:12
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Цитата: зелёное яблочко
Я купила в магазине, в горшочке)))
Не хватает в рассказе того, кто разрулит проблему. Или хотя бы поймёт причину. Мне так кажется.
И гирлянды тоже коробят

Вам повезло:)
А по истории, в том-то и дело, что она, якобы имеет место быть до сих пор. И нужно быть внимательнее в выборе ёлки.
 
#5 написал: Tigger power
27 декабря 2020 10:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Давно не было кишков на елке, а тут еще и младенцы. Задумка норм, только не нужно все так детально пояснять в конце, с упоминание табличек в середине повести все и так стало понятно. Вы же в начале расстреляли маньяка - этого достаточно.
            
#6 написал: Arhip
27 декабря 2020 11:06
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Раньше я боялся кактусов. Теперь я боюсь елочек.
      
#7 написал: Estellan
27 декабря 2020 12:18
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Цитата: Елена Лис
Цитата: Estellan
Как по мне, сама идея неплохая. В воплощении что-то немного коробит. Хотя тут причиной может быть моя нелюбовь к смакованию кровавых подробностей.


Пыталась попасть в тему сайта( группы) : хоррор - отсюда и все страсти.


Спасибо за мнение.


Так у нас, вроде, основное направление не столько хоррор, сколько мистика. О_о
                
#8 написал: Елена Лис
27 декабря 2020 14:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Цитата: Arhip
Раньше я боялся кактусов. Теперь я боюсь елочек.


Простите, что добавила Вам фобию:)

Цитата: Tigger power
Давно не было кишков на елке, а тут еще и младенцы. Задумка норм, только не нужно все так детально пояснять в конце, с упоминание табличек в середине повести все и так стало понятно. Вы же в начале расстреляли маньяка - этого достаточно.


Ну, чтобы уж точно все поняли:)
И мораль, что нельзя ёлки в лесу рубить,или у браконьеров покупать - наказание может быть пострашнее, чем просто штраф smiling_imp
 
#9 написал: Ksenya078
28 декабря 2020 07:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не ставлю ёлку вообще, ни какую. Стараемся НГ не дома праздновать, а в уютной кафешке, дискотека, веселая программа, люди, ёлка большая, призы и т.д. Да и повод выйти - платье, прическа, радость. Дома не интересно. Но в этом году, увы, придется дома(. История жуткая, конечно, не ожидала такой ход событий. Понравилось, спасибо, +.
      
#10 написал: акжана
28 декабря 2020 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Мы свою искусственную еще не ставили. Хвойных елок последние пару лет не видела на местном рынке вообще, одни синтетические в продаже.
Интересный рассказ, добротная идея про елок, маньяков ужас как боюсь.
Автор, ловите плюс!
   
#11 написал: Слепой стрелец
29 декабря 2020 20:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 222
Давно не брал живых елок(ну почти живых), уже лет 10 искусственную ставили, а тут купил у неизвестно кого, а потом еще историю эту прочитал, может ее с балкона не заносить…+
И еще интересно, похоже общество анонимных минусаторов появилось 37 .
#12 написал: Estellan
30 декабря 2020 01:13
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Цитата: Слепой стрелец
И еще интересно, похоже общество анонимных минусаторов появилось

Они всегда где-то здесь))
                
#13 написал: Сделано_в_СССР
4 января 2021 11:15
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
P.S. А какую ёлку нарядили Вы? - уже много лет наряжаем искусственную. Кровавая история, просто ужас. scream +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.