Подруга. Часть 6

Девушка выбралась из воды, дрожа и отплевываясь. Стуча зубами от холода, она выползла из ванной комнаты и быстро поползла к входной двери. Дернув за ручку, она поняла, что маленькая мерзавка закрыла дверь и украла ключи, а теперь прячется, и что в квартире еще кто-то есть. Откуда-то послышались шаги и ширканье ногами. Девушка стала оглядываться, но в темноте никого не смогла увидеть. Девочку звать она не стала, чтобы не привлекать к себе внимание, хватило и того, что она от страха слишком громко дышала и ползла на четвереньках, оставляя за собой мокрые следы.
Настя вспомнила про телефон, который оставила на диване и отправилась ползком за ним. Она доползла до дивана и стала дрожащими руками искать его. Она переворачивала подушки, несколько раз ощупывала обивку, но телефона не было. В голове у нее пронеслось, что это конец, и в этот момент она услышала какую-то возню рядом и решила позвать девочку.
- Ира, где ты? – Тихо произнесла она, но в ответ никто не ответил.
Затем девушка услышала, как на ее телефон посыпались сообщения, и она начала двигаться на звук. Настя подползла к комнате Светы и увидела Ирину, сидящую около кровати со включенным мобильником в руках, а под кроватью было какое-то еле заметное движение, слегка освещенное светом экрана. Оно приближалось к девочке сзади, а Ирина даже не обращала на это внимание. Мгновение спустя, девушка различила в тусклом свете, очертания лица и горящие желтым цветом глаза. Настя не выдержала, и у нее вырвался пронзительный крик. Она со всех ног побежала к входной двери и стала стучать в нее кулаками, и кричать навзрыд, чтобы ее выпустили.
На лестничной площадке послышались шаги, и ключ в замочной скважине повернулся. Дверь распахнулась, и в квартиру ворвался свет из подъезда. Настя без сил рухнула на Свету, стуча зубами от холода и заговариваясь.
- Что случилось? – Испугалась женщина и включила свет в прихожей.
Настя не могла ничего объяснить, у нее заплетался язык и тряслись руки, но она показывала пальцем на Ирину и повторяла:
- Это она… Это все она…
Света сразу же вызвала скорую, и девушку увезли в больницу.

Света в шоковом состоянии прошлась по квартире, отметив, что везде на полу разлита вода и ужасный беспорядок.
- Что здесь произошло? – Попыталась она расспросить дочь.
- Мы играли. – Спокойно ответила девочка.
- Что ты сделала? Чем ты так ее испугала? – Ира опустила голову и не отвечала. – Ты понимаешь, что наделала? А если бы с ней случился несчастный случай?
- Но Элли сказала, что будет весело. Она попросила подыграть ей.
- Хватит! – Закричала мать. – Я не хочу больше ничего слышать об этой Элли! – Она схватилась за голову и начала ходить по комнате взад-вперед. - Нужно было отказаться от тебя, когда была возможность! – В сердцах прокричала Света, и поняла, что осеклась.
Услышав эти обидные слова, девочка начала хныкать и убежала в свою комнату. А мать пока не знала, что совершила ужасную ошибку.


Новость отредактировал Kiria - 26-11-2020, 10:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-11-2020, 10:40 by Estel_NПросмотров: 1 244Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Подруга мать ребенок вода няня темнота глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
27 ноября 2020 02:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кажется, мама Света подписала себе в этот вечер смертный приговор в будущем. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.