Проклятие жить вечно. Поли. Часть 3

Вечная любовь существует.

С чего я это взял? Сейчас постараюсь объяснить.

Во времена ещё смертной моей жизни, я был влюблен в девушку. Она была сиротой и росла с тётушкой. Чувства были взаимны, но мне пришлось отдалиться после произошедшего той ночью, когда я стал бессмертным. Бессонные ночи и тяжёлые мысли, которые вертелись в голове, превратили мою жизнь в кошмар. Кошмар без неё, но я не знал, как сказать ей о том, что произошло со мной. Не знал, как она отнесётся ко всему этому, и что будет дальше.

Вспомнив о камешке, что мне подарил малыш Гейб, я решил рискнуть и поговорить с ним. Сжав в руке небольшой кусочек драгоценного для меня камня, я пошел к уже знакомой могилке. Сев на скамейку напротив нее, тихо позвал Гейба по имени.
- Я здесь, - вдруг услышав знакомый голос, я завертел головой в поисках голубоглазого ангела.
- Не увидишь, не вертись. Мне не разрешили показываться. Но мы можем разговаривать, как раньше. Это одна из моих привилегий. Меня тоже наказали: за наше общение, и за то, что выболтал тебе лишнего тогда. Но сейчас особых секретов, я думаю, уже нет. Всего не расскажу, но для твоего же понимания некоторые вещи могу объяснить.
- Тебя наказали? - удивился я. - А как?
- Долгий разговор. После наступления смерти происходит разделение тел, физического и, проще говоря, души, это тонкое призрачное тело, невидимое для человеческого глаза. Оно и переходит за грань, а то, что остаётся в физическом мире, предается земле, ну или огню. Когда как. Дальше, за той самой гранью нет рая или ада. Вот это поворот, да? - усмехнулся Гейб.

- Для большинства ныне живущих на земле это будет шоком, думаю. А как там? Ты знаешь, мне не узнать этого самому, к сожалению или счастью.
- Хм, как бы тебе объяснить, - Гейб на минутку замолчал, видимо, задумавшись. - Здесь как бы временное поселение душ, - после короткой паузы продолжил он. Ментальное тело, попадая за грань, проще говоря, продолжает жить. Но в своем ритме. Здесь нет времени, болезней, войн и потерь. Через какой-то промежуток времени душа перерождается в другом теле, начиная жизнь с нового листа. Практически без воспоминаний о прошлой. Некоторые души могут в новой жизни стать кошкой, деревом, птицей и любым другим живым существом, но таких меньше. В основном перерождение в человеке - более частое явление. Меня лишили этого на 300 лет, за наши ночные разговоры. Может, оно и к лучшему. Увижу здесь своих родителей, снова побудем вместе. А потом будь что будет.
- Прости меня, может, если бы не открыл тогда дверь, все было бы иначе, - мне стало совестно, и я решил извиниться перед старым другом.
- Не извиняйся, все так, как должно было быть. Может, ещё встретимся на земле. Сейчас мне уже пора, к сожалению, я не могу долго общаться. Захочешь поговорить, приходи. Я всегда отвечу.

Лёгкое дуновение ветерка будто унесло последнее слово, сказанное Гейбом, растворяя его в воздухе. Я встал со скамейки и двинулся к домику. Дойдя до двери, взялся за ручку, но вдруг понял, что ещё одной бессонной ночи от нестихаемой тоски по Поли не перенесу.

Развернувшись на пятках, я отправился в город. По дороге думал, что ей скажу, как объясню свое исчезновение на несколько месяцев.
Повернув на нужную улицу, я вдруг увидел её. Светло-русые волосы до пояса, ярко-зелёные глаза и редкие веснушки на маленьком носике и всегда чуть розоватых щёчках, как в первый раз, перевернули во мне всё. Мысли скакали, как кузнечики в траве на летнем лугу, лёгкие наполнил запах полевых трав, исходящий от ее волос, а в животе будто порхало несколько дюжин бабочек. Поли улыбнулась, а я тонул в ее глазах цвета молодой весенней травы.

Ещё долго мы стояли, обнявшись, после чего отправились прогуляться, о многом поговорить. Она рассказывала о тётушке, о том, как они живут. Говорила, как часто ей снился я, как тосковала. Но знала, что я вернусь, и мы будем вместе.
Я, в свою очередь, набравшись смелости, рассказал о том, что случилось со мной. Поли это не испугало, как и необходимость переездов. Единственное, о чем она беспокоилась, это старение. Она не хотела, чтобы я видел, как в ней с годами угасает жизнь, как кожа покрывается морщинами и в волосах появляется седина. Но я не мог больше её потерять, и убеждал, что это не сделает мою любовь к ней слабее. Она мягко улыбалась и прижималась щекой к моему плечу.

Взявшись за руки, вместе мы прошли через многие годы. Мы переезжали в разные города, больше не расставаясь. Позже, на тридцать шестом году совместной жизни, мы вернулись в наш родной город, поселившись в маленьком домике на окраине.
Но время не щадит, и теплым сентябрьским утром Поли не стало. Я не находил себе места, не веря в произошедшее.
После похорон, вернувшись в дом, понял, что не смогу жить здесь один. Собрал нужные вещи, запер дверь и вернулся в сторожку у кладбища.
Вспоминая слова Гейба о перерождении души, надеялся, что мы с ней ещё встретимся.

И встретились.
Через 17 лет после смерти Поли, на улице города я встретил девушку, глаза которой были в точности как у моей возлюбленной. Ярко-зелёные, глубокие, как омут. Что-то во мне тянулось к этой девушке, и я видел в ее взгляде что-то настолько родное, чего не мог объяснить. Она, улыбнувшись, подошла ближе, обняла меня и прошептала всего три слова, которые перевернули во мне всё, сделав самым счастливым человеком на земле: "Я так соскучилась".

И так происходит уже на протяжении трёх сотен лет, я снова и снова нахожу её в разных городах и странах, снова тону в ее глазах, как впервые, и каждый раз понимаю, что люблю все так же.


Новость отредактировал Estellan - 18-09-2020, 05:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-09-2020, 05:10 by EntusiasmadoПросмотров: 1 180Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Поли смерть возвращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
18 сентября 2020 05:12
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Ну не так уж и несчастен ГГ, раз его любовь к нему возвращается.
                
#2 написал: Tigger power
18 сентября 2020 09:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да, тут ему повезло) +++
            
#3 написал: Эдвард888
18 сентября 2020 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 31
Что сказать, amor vicit omnia, хорошая история, хоть и печальная, ставлю +
#4 написал: Entusiasmado
18 сентября 2020 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Цитата: Эдвард888
Что сказать, amor vicit omnia, хорошая история, хоть и печальная, ставлю +

Спасибо, работаем для Вас
#5 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2020 01:45
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это как замедленный сон, повторяющийся снова и снова. Отличная история! +++
                                      
#6 написал: Entusiasmado
20 сентября 2020 18:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Цитата: Сделано_в_СССР
Это как замедленный сон, повторяющийся снова и снова. Отличная история! +++

Но в то же время, каждый раз мучительно больно терять близкого человека, даже зная что он вернётся
Но спасибо Вам) стараюсь :)
#7 написал: Estellan
20 сентября 2020 19:28
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Цитата: Entusiasmado
Но в то же время, каждый раз мучительно больно терять близкого человека, даже зная что он вернётся
Но спасибо Вам) стараюсь :)

Книжку мне одну напомнило. Там тоже у бессмертного была любовь всей жизни, но каждый раз так случалось, что только встретившись с ним, она должна была умереть. Это было его проклятием. Так и происходило, а народ сложил байку про то, что он уйму народа замочил.
                
#8 написал: Entusiasmado
21 сентября 2020 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Цитата: Estellan
Цитата: Entusiasmado
Но в то же время, каждый раз мучительно больно терять близкого человека, даже зная что он вернётся
Но спасибо Вам) стараюсь :)

Книжку мне одну напомнило. Там тоже у бессмертного была любовь всей жизни, но каждый раз так случалось, что только встретившись с ним, она должна была умереть. Это было его проклятием. Так и происходило, а народ сложил байку про то, что он уйму народа замочил.

Зыбкая тема, на самом деле. За все содеянное есть наказание, то или иное. За убийства я думаю, никого щадить не станут, и оправдания искать потом смысла нет. Правильно?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.