"А выключил ли я на кухне свет?"

Спокойная и тихая окраина городка N. Это находится в пригороде Z. Единственная пятиэтажка в радиусе нескольких километров вокруг. Здесь ласковое солнце и великолепное пение птиц днём, потрясающие звёзды и прохладная сырость ночью. Славный... подъезд и... этаж - моя вотчина, моя крепость. В подъезде порой пахнет незнакомыми мне лекарствами и отвратительными выделениями кошек. Поэтому, задержав дыхание, я стараюсь как можно скорее попасть в квартиру. Оказываюсь внутри - запираюсь. Можно выдохнуть.

Очередной учебный день завершён. Без сил падаю на разложенный диванчик.
"Сейчас отдохну, и можно будет приступить к выполнению заданий на завтра. Эх, поужинать было бы неплохо".
Квартира досталась от бабушки, у которой я был единственным и самым любимым внуком. Почему не кому-то из моих родителей? Понятия не имею. С тех пор они мне больше не звонили и не писали.
Жильцов в доме мало. Большая часть квартир пустует. Если я кого и встречал в ранее - так это несколько пожилых людей. А, ну ещё парнишка лет шестнадцати, из соседней квартиры по лестничной клетке. Родителей его я ни разу не видел. Да и зачем это мне?
Сработал "аварийный" будильник.

"Только не это! Я снова уснул..."
Время на телефоне показывало час ночи. А вернулся я домой в восемь вечера.
Что ж, пора приступать к заданиям. И тогда я успею позавтракать перед электричкой в шесть утра.
Свет в своей "спальне" я не выключал. Хорошо. Можно было бы сходить попить, да вот только на счету каждая минута. Этажом выше происходит какая-то суета. Слышны шаги, двигается мебель.
"Нашли время, чёрт бы их побрал! Мне нужно сконцентрироваться на работе!"
Мягко горит люстра. Аккуратно шуршит ручка по белоснежной бумаге, выводя каракули, которые я считаю вполне читаемыми.

Спустя пару страниц и чертежей, беру небольшую паузу. Нужно передохнуть. Довольно спонтанно в голову приходит вопрос:
- А выключил ли я на кухне свет?
Меня это встревожило. Не то, чтобы я боялся получить приличную сумму в квитанции от "ЭнергоСора"... Просто... В детстве мне часто говорили: "Всё, что может тебя побеспокоить - боится света".
Из-за домашней работы, я не заметил, как источник шума переместился с этажа сверху - на мою кухню. Кто-то аккуратно двигал стулья, открывал шкафчики и скрипел досками пола. Кухня была прямо за стеной моей "спальни". Свет люстры выхватывал часть прихожей, освещая её и разделяя на две части.
Я нервно дёрнул рукой и опрокинул очки. Странные звуки прекратились.
"Может, я задремал?"

Спокойным шагом кто-то прошёл от кухни до прихожей, остановившись по ту сторону полосы света. Можно было без труда вытянуть голову вправо и посмотреть, что же там такое. Но я боялся даже пальцем пошевелить. Страх сковал моё тело.
Где-то за окном, вдали шумел товарный состав. Шустрые колёса отбивали ритм, понятный только им самим.
В прихожей что-то щёлкнуло. По странному проектированию, все выключатели были расположены по пути на кухню. В том числе и выключатель от моей "спальни". Не-е-ет... Это не мог быть щелчок холодильника или электрического счётчика.
Минутку... Приходя домой поздно вечером, я нажал две кнопки. Две комнаты были освещены...
Волосы на голове зашевелились от ужаса.

Я НЕ ВЫКЛЮЧАЛ НА КУХНЕ СВЕТ.


Новость отредактировал Estellan - 18-09-2020, 04:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-09-2020, 04:54 by StasogygПросмотров: 1 232Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Чертовщина нечто квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
18 сентября 2020 08:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Автор, а можно продолжение! Сложилось впечатление, что история незавершенная. А то получается заинтриговали, а вот кто передвигал мебель в кухне умолчали. ПЛЮС!
   
#2 написал: Stasogyg
18 сентября 2020 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 22
Цитата: акжана
Автор, а можно продолжение! Сложилось впечатление, что история незавершенная. А то получается заинтриговали, а вот кто передвигал мебель в кухне умолчали. ПЛЮС!

Даже не знаю sweat_smile
Я писал это в своей квартире в три часа ночи, представляя всю ситуацию на самом деле. После написания было некоторое время не комфортно, появился страх на пустом месте. Пришлось спать с включенным светом)
Можно конечно попробовать написать продолжение. Но над этим нужно постараться :3
#3 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2020 01:34
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохо Автор "так страшно" интересно написал творческую историю.) Хорошо. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.