Тайна старой бани

На окраине одной деревни стояла старая баня. Раньше рядом с ней был дом и, говорят, довольно большой, но его не то снесли, не то он сам развалился от старости. В общем, на месте дома давно уже были руины, а вот банька имела очень даже крепкий вид.

Однажды три девочки-подростка, приехавшие к бабушкам в деревню на лето, от скуки решили обследовать это место. Обошли баню снаружи – ничего интересного, залезли внутрь – тоже мало занятного: разруха, грязь да паутина.

- Пойдёмте отсюда - что может быть интересного в этом старом сарае!? – сказала одна из них.

- Это сейчас тут тоска, но вот если прийти сюда ночью... - предложила другая.

В общем, слово за слово, и подружкам удалось взять "на слабо" ту, что предложила в баню ночью залезть - дескать, раз ты такая смелая, тебе ничего не стоит пойти в эту баню ночью и провести в ней ну хотя бы полчаса. Идея девочке не слишком понравилась, но не жертвовать же, ей Богу, своей репутацией!

К полуночи подруги встретились на краю деревни. Двое остались ждать в условленном месте – на удобной лавочке на приличном расстоянии от бани, но с которой строение было видно как на ладони. А третья подружка пошагала к бане. Ночью здесь действительно было куда страшнее. Серая домушка при лунном свете выглядела прямо-таки зловеще, а покосившаяся дверь отбивала всякое желание открывать её и заходить внутрь. Но подружки засмеют… В общем, выбора не было, девочка зашла.

Внутри, конечно же, была жуткая темнотища, девочка включила карманный фонарик. Все, в сущности, так же как днем: ковры из паутины на стенах, местами отвалившиеся доски, полуразобранная кем-то каменка... "Ну и посижу здесь немного, от меня не убудет!" - подумала девочка. И тут случилось неожиданное – раздался громкий стук в стену. Затем в другую. Через секунду уже было ощущение, что стучали по всем стенам одновременно. "Вот дурочки! – подумала девочка, имея в виду своих подруг. – Решили спецэффекты мне устроить, думали, куплюсь". Крикнула:

- Можете не стараться! Мне всё равно! Могли бы и поинтереснее чего придумать!

Стуки разом прекратились. Но в этот момент раздался новый шум, на сей раз с крыши. По ней, похоже, кто-то разгуливал, причем, громко топая. Нет, ну скакать по крыше старой бани, которая в любой момент может обвалиться – это даже для подростков перебор! А тут еще и по стенам снова начали барабанить. Две девочки не могли устроить столько звуков со всех сторон. Душа мигом ушла в пятки, и девочка, подумав, что плевать она хотела на весь этот идиотский спор, вышла из бани. Уверенным шагом, изображая полнейшую невозмутимость (чтобы подруги не подумали, что она испугалась их стуков!), направилась в сторону, где подружки должны были её ждать. Пройдя с два десятка шагов, девочка услышала за спиной отчетливые удары - судя по всему, это хлопала входная дверь, а следом услышала голоса. Вполне реальные человеческие голоса – мужской и женский. Женщина приглушённо кричала: "Помогите! Спасите!..". Мужчина тоже просил о помощи...

Бежать, причём со всех ног, – такой должна была быть нормальная реакция на всё происходящее. Но девочка, напротив, от страха впала в какой-то ступор, остановилась как вкопанная на месте. Голоса за спиной продолжали сдавленно кричать. Девочка почти уже обернулась в сторону злосчастной бани, как вдруг, прямо над своим ухом услышала еще один голос:

- Не оглядывайся!

Голос был женский. Пожалуй, это всё, что можно о нём сказать, обычный такой голос. Но кому он принадлежал? Вокруг никого. Но именно он как будто вывел из транса - девочка подскочила и понеслась. Пробежала какое-то расстояние и тут дорогу ей преградили подруги:

- Э-э-эх, ты, а говорила, что смелая! – заливались хохотом приятельницы. - А героиня бухнулась на колени и зарыдала...

Как оказалось, к случившемуся подружки никакого отношения не имели, всё это время они честно сидели в условленном месте, лузгали семечки, болтали и ничего не слышали!

На следующий день рассказали обо всём произошедшем бабушке одной из подруг. Она, для начала отругав девчонок за такие развлечения, рассказала историю этого места.

Действительно, баня когда-то была всего лишь одной из построек на большом участке, принадлежавшем зажиточному человеку, местному пасечнику Тимофею. У того была жена Анна. Хорошая, крепкая, работящая семья, вот только детишек Бог не дал. Случилось так, что до Анны стали доходить слухи, что муж спутался с молодой вдовой Александрой. Женщина не верила. Но однажды вечером, когда Анна была в гостях у своей родни, кто-то шепнул ей: иди, мол, посмотри, как твой Тимофей в бане с Сашкой милуется. Анна пошла, а на утро Тимофея с любовницей нашли в бане мертвыми. Оба они угорели. Кто-то подпёр снаружи дверь бани бревном и они не смогли выйти.

Тайна старой бани

Молва винила во всем Анну, но причастность ее к смерти супруга так и не удалось доказать (да тогда и не разбирался никто особо в этом деле). Сама же вдова вскоре покинула деревню. Никто не знает, куда она уехала. Дом остался без хозяев, со временем обветшал и развалился, как и другие окружавшие его постройки. Практически целой осталась одна только баня. Многие старожилы деревни говорят, что из неё не раз слышали странные звуки и голоса...

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 3-05-2020, 05:41
3-05-2020, 05:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 012Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Деревня баня лето спор голоса пасечник Тимофей людская молва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Аргонавт
3 мая 2020 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
А нечего было по бабам шляться)) +
#2 написал: Ksenya078
4 мая 2020 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Девчонка-то смелая всё-таки! Какое-то время побыла ночью в этом страшном месте, еще и слушала всякие стуки, да звуки, а потом и голоса. Это подружки ссыкухи, семечки лузгали, да еще хватило совести посмеяться над подругой, сами-то ни за какие коврижки туда бы не зашли. Истории плюс,+.
      
#3 написал: Мастер Талий
5 мая 2020 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
В таких местах, да по ночам, не только призраки бывают.

Будь я в этой ситуации, так тоже пошел бы. А чего бы и нет.
#4 написал: Ацкий Ангил
17 мая 2020 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
жутковато.. но при чем тут стуки и прыгание по крыше? вот этого не поняла. но тем не менее +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.