Идол

Каждое утро Ребекка просыпалась в постели от лёгкого поцелуя своего мужа, благоверного Дэниела. Затем муж уходил на работу и не возвращался до позднего вечера. У Дэна было много любовниц. Да, он был бабником по своей природе и не мог пропустить ни одной юбки. Знала ли про это его жена, когда Дэн шептал ей на ухо ласковые фразы, чтобы усыпить бдительность? Возможно, она догадывалась. Но была уверена в том, что Дэн вернётся, где бы и с кем бы он ни был, он вернётся к ней и никуда уже не денется благоверный Дэниел Морган Фрик.
Своих любовниц Дэн любил по-своему тоже, но в глубине души он их ещё и презирал.

Да, Морган был отчасти женоненавистником. Это было что-то среднее между влечением, презрением, чувством симпатии, а ещё… жаждой похищения души! Да, да, ничего удивительного нет в том, что Дэниел похищал души своих любовниц при расставании, а затем прятал их в маленькую баночку, купленную на распродаже у одного знакомого алхимика. У него же Дэн научился похищать души спящих женщин. Это было проще пареной репы. Как только дама начинала похрапывать во сне, Дэн закрывал баночкой ей рот и ждал так несколько секунд, пока баночка не наполнялась цветным паром. Это было любимое хобби Дэниела Моргана Фрика – коллекционировать женские души. Сколько их было в его жизни Дэниел точно не помнил. Он сбился со счёту.

Но какие-то души в баночке имели очень яркую и густую окраску, а какие-то совсем были блеклыми и обесцвеченными. Кроме того, по наблюдениям Дэниела, со временем души частично подвергались испарению, особенно в те моменты, когда он открывал баночку каждый раз перед своей новой любовницей. В этот момент старые души немного теряли свою плотность, однако, не до конца. Но не будем углубляться в детали алхимии. Это очень сложная наука для постижения…
Дэниел, кстати, не пытался глубоко познать её. Он просто научился использовать то, что ему удавалось приобрести, ради своей пользы.

Иногда перед закатом Дэниел приходил в полном одиночестве на одно заброшенное место, которое находилось в паре миль к западу от каньона Нос Мертвеца. Это была пустошь, окружённая редкими кактусами, мимо которой прокатывались одинокие перекати-поле, словно мимоходом, издалека поглядывающие на то, что здесь происходит и затем снова катящиеся дальше своей дорогой. Здесь Дэниел Морган Фрик из дерева смастерил что-то очень похожее на женскую фигуру без лица. Затем он доставал баночку с украденными душами и открывал её перед образом женщины. Души обволакивали фигуру разноцветным туманом, а затем будто бы растворялись в глубине её, наполняя фигуру жизненной энергией, придавая ей более натуральные и ясные формы, очертания. Фигура наполнялась теми слоями украденных душ, которые оставались наиболее яркими и способными не испаряться долгое время. И вот уже перед Морганом возникал живой образ из плоти и крови, образ очень гибкий, меняющий свои причудливые лики, способный реагировать на малейшие изменения в чувствах своего Создателя. Морган прикасался к своему Идолу. Иногда он разговаривал с ним, но делал это молча, не произнося ни звука, потому что Идол был способен постигать и понимать слова, даже не слыша их, на уровне интуиции. О чём же говорил Дэниел со своим идолом? Это были разговоры обо всём и ни о чём одновременно, без определённой цели и даже пользы, но всегда с большим смыслом для самого Дэниела. Он даже сам не мог объяснить, почему нуждается в таком общении. Единственное, что знал Дэниел наверняка - это то, что идол не заберёт у него ни капли энергии, а наоборот, придаст ему ещё больше сил и жизни.
Как звали Идола? Вполне возможно, что Дэн придумал деревянной статуе какое-то звучное имя, например, Мэрилин Монро или Сонечка Мармеладова… Но по сути Идол не обладал никаким именем, равно как и не обладал никаким определённым лицом и строго очерченным образом. Образ идола был крайне мягким и текучим, словно вода, которая принимает ту форму, в которую её нальют…

Едва первую лучи солнца осветили верхушки деревьев, как Ребекка проснулась от прикосновения знакомых губ к своей щеке. Не открывая глаз, она поняла, что это её благоверный Дэниел Морган Фрик вернулся с ночного дежурства.

22-02-2020, 07:26 by johnny-max-cageПросмотров: 1 331Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Идол любовь мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
22 февраля 2020 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 554
Чегой-то блевотный Даня какой-то... Но свежо.
P.S. А бабёнка, которая ждёт муженька, пока он с более красивыми на...тусуется, презрения не достойна?
 
#2 написал: зелёное яблочко
22 февраля 2020 16:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Fleur Delacour
Чегой-то блевотный Даня какой

Омерзительный. Безумец какой-то. В вечном поиске идеала. Которым должен стать идол, если его оживить. Но похоже, в коллекции душ Дэни нет такой, чтобы оживила. Потому что с мелочевкой имеет дело. Другие женщины ему не «по зубам».
Интересно, для чего жена? Скорее для обслуживания «гения». Ребекка тоже такой душой не обладает.
Тут прямо просится продолжение. Рано ещё ставить точку в истории.
               
#3 написал: Fleur Delacour
22 февраля 2020 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 554
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Fleur Delacour
Чегой-то блевотный Даня какой

Омерзительный. Безумец какой-то. В вечном поиске идеала. Которым должен стать идол, если его оживить. Но похоже, в коллекции душ Дэни нет такой, чтобы оживила. Потому что с мелочевкой имеет дело. Другие женщины ему не «по зубам».
Интересно, для чего жена? Скорее для обслуживания «гения». Ребекка тоже такой душой не обладает.
Тут прямо просится продолжение. Рано ещё ставить точку в истории.

Так а какой нормальной женщине нужна такая помойка, ещё и с "творческими забубонами".
А так-то да, только уселась поудобнее, вчиталась, бац - окончание.
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2020 04:18
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Тут прямо просится продолжение. Рано ещё ставить точку в истории.

Возможно скоро и душа супруги окажется в баночке мужа. Идол будет напоминать черты жены и, манить изяществом и очерченным образом любовниц.)) +++
                                      
#5 написал: Серебряная пуля
23 февраля 2020 05:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Идол он и есть идол. Фрик он и есть фрик.
+++++++++
                
#6 написал: t.eir
23 февраля 2020 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А я так поняла идол и есть жена.
 
#7 написал: Tigger power
24 февраля 2020 14:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Серебряная пуля
Идол он и есть идол. Фрик он и есть фрик.
+++++++++

Действительно)
И это очень по человечески - быть женатым - ведь так надо, спать с другими - ведь хочется, но еще и грезить, при всем этом, об идеале, который постоянно меняется.
            
#8 написал: johnny-max-cage
24 февраля 2020 21:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (233|-1)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 167
Цитата: Tigger power
Цитата: Серебряная пуля
Идол он и есть идол. Фрик он и есть фрик.
+++++++++

Действительно)
И это очень по человечески - быть женатым - ведь так надо, спать с другими - ведь хочется, но еще и грезить, при всем этом, об идеале, который постоянно меняется.

Совершенно верно!
                
#9 написал: Light_a_dark
25 февраля 2020 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Как в песне: "А мне всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны!"
     
#10 написал: marzzz
26 февраля 2020 22:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В жизни у этого есть название. Полигамия.

Жаль его. Иметь многих, но не любить ни одну. Поэтому и идол безликий. Вместо лица - размытое пятно. Ещё бы! Каждую ночь новая пассия. Тут не то, что потеряешься в лицах, а совсем свихнешься. Кажется, к этому и идет: сидит, бредит возле своего безымянного идола ночи напролет. Даже поговорить больше не с кем.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.