Ураган. Глава 12

Глава 12 «Кайли объясняет»


Охотники и семейство Морганов собрались за одним столом. В воздухе витал аромат свежей выпечки. Кайли отодвинула кружку и продолжила свой рассказ.

- Когда Аманда сказала, что призраки её постоянно о чём-то просят, я поняла, почему здесь так часто портится погода.

- Но как это между собой связано? – удивился Эдуардо.

- А так, - Кайли бросила на латиноса снисходительный взгляд. – Все они пришли к ней за помощью, они надеялись, что она передаст их послания близким, или выполнит другие их просьбы. Однако Аманда, чтобы не расстраивать отца, постоянно подавляла в себе свои способности. Иногда, занимаясь повседневными делами, у неё получалось заглушить голоса призраков. И тогда была хорошая погода. Ну, или такая, какую предсказывали синоптики.

- Ну конечно! – согласился Роланд. – А когда Аманда не могла подавить свои способности, получался колоссальный выброс психокинетической энергии. Она концентрировалась вокруг вашего дома и оказывала влияние на атмосферные явления.

- Получается, это всё из-за меня? – Гари виновато посмотрел на дочь. – Если бы я тебе не запрещал…

- Ты хотел как лучше, папа, - мягко возразила Аманда Ли, поглаживая отца по руке.

Несколько минут все молчали, погружённые каждый в свои мысли. Гари неуверенно поглядывал на дочь, будто не решаясь что-то спросить. Наконец он набрался смелости.

- А Марта… Она сейчас здесь? – голос его снова дрогнул.

- Да, папа. И она хочет тебе кое-что передать…

Охотники, переглянувшись, предпочли тактично удалиться, чтобы дать возможность семье побыть вместе.

***
Команда снова собралась на крыльце как в день своего приезда. Роланд, облокотившись о перила, смотрел вдаль. Гарретт занимался одним из своих любимых занятий – пытался удержать равновесие, слегка откинувшись назад вместе с коляской. Кайли, вытянув вперёд ноги, сидела на нижней ступеньке. Рядом пристроился Эдуардо.

- А погода-то сегодня хорошая, - сказал латинос, глядя на безоблачное небо. – Сейчас бы махнуть в Калифорнию.

- О! Я совсем забыл про машину! – хлопнул себя по лбу Джексон. – Надо сходить к миссис Харди.

Словно в ответ на его слова послышался гудок. Охотники одновременно повернули головы и увидели, что к ним приближается их многострадальный Кадиллак. За рулём, весело помахивая левой рукой, сидела солнечная старушка. Резко затормозив перед удивлённой компанией, миссис Харди выскочила из машины.

- Ваша машина починилась сама! – радостно объявила старушка, передавая Роланду ключи. – Солнце вернулось в наши края.

Не прошло и тридцати минут, как вещи были упакованы и загружены в багажник. Роланд открыл капот и ещё раз проверил, всё ли в порядке. Опустив крышку, он резко развернулся и столкнулся лицом к лицу с Амандой Ли.

- Аманда! Я… Мы уезжаем.

- Я заметила, - улыбнувшись его растерянности, сказала девушка. – Я хотела извиниться перед тобой за то, что случилось ночью в моей комнате.

- О, не стоит, - ещё больше смутился Роланд. – Я и сам не понимал, что делаю.

Оба замолчали. Поодаль у крыльца Гарретт, вытянув шею, изо всех сил напрягал слух. Он увидел как Аманда, привстав на цыпочки, поцеловала Роланда в уголок губ и что-то шепнула на ухо.

- Что она тебе нашептала? – безразличным тоном спросил он у Роланда, когда тот спустя несколько минут помогал ему забраться на переднее сиденье.

- Тебе так любопытно?

- Я просто спросил! – Гарретт поднял руки в примиряющем жесте. – Если не хочешь, можешь не отвечать.

Роланд внимательно взглянул на друга и улыбнулся.

- Она сказала, что если бы ночью между нами что-то произошло, она бы об этом никогда не пожалела.

Гарретт от неожиданности выпучил глаза.

- Что?! Хочешь сказать, что между вами ничего не было? Да ты же был без штанов!

- Единственное, что я успел сделать, это снять штаны, - пожав плечами, ответил Роланд и сел за руль. – А потом она закричала, и примчался ты.

Несколько секунд Гарретт обдумывал полученную информацию, после чего самодовольно ухмыльнулся и сказал:

- Ничего удивительного. Уж я бы на твоём месте…

- Хорошо, что ты не был на моём месте, - перебил его Роланд, видя, что к машине подходят Кайли и Эдуардо.

От его внимания не укрылось, что оба они были красные как раки и странно молчаливые. Роланд уже собрался завести мотор, как вдруг услышал крик.

- Стойте! Эй, подождите!

К машине, смешно подпрыгивая на кочках и проваливаясь в рытвины, бежал Странный Оскар. Он размахивал над головой какой-то бумажкой.

- Вот! – крикнул он, пытаясь отдышаться. – Я дозвонился по телефону, который вы мне дали. Ваша Жанин Мелнитц сказала, чтобы вы немедленно возвращались в Нью-Йорк. Там какие-то проблемы. Фуухх, - Оскар вытер со лба пот и, хитро прищурившись, уставился на Роланда. – Это что, какой-то шифр, да? Что это значит?

- Это значит, что отпуск закончился, - ответил Роланд, заводя мотор.

- Знаете, мне начинает казаться, что мы не случайно здесь оказались, - задумчиво сказала Кайли, оглядываясь назад.

Охотница попыталась запомнить это несуразное обшарпанное кафе, шаткое крыльцо и… Кайли буквально выпучила глаза, глядя на стоящую рядом с крыльцом женщину. Она была похожа на Аманду Ли, но лет на десять старше. Женщина улыбнулась и исчезла.

- Эй, вы это видели?

- Что видели? – спросил Роланд, не отрываясь от дороги.

Кайли перевела взгляд на сидевшего рядом Эдуардо и сказала:

- Там была…

- Я знаю, – улыбнулся латинос и взял её за руку.

Охотники возвращались в Нью-Йорк.

КОНЕЦ.

Автор: Февраль-Достать-Чернил.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 18-02-2019, 13:25
18-02-2019, 13:25 by Nik_dkПросмотров: 421Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Охотники за привидениями отпуск путешествие кафе поселок погода смерч

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
20 февраля 2019 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Легко читается, не люблю заканчивать читать то, что мне нравится. 405 dinozavr ++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.