Посылка. Глава 6

Проехав чуть более десяти километров, Поляков съехал на обочину и остановил автомобиль. И причиной остановки было банальное информирование родных о том, где он находится и куда собирается. Он должен был позвонить, ведь до сих пор никто не знал, где он и что с ним. Герман взял телефон и вышел из машины. Быстро по памяти набрав номер жены, Гера нажал кнопку вызова и приставил телефон к уху. «Недостаточно средств для телефонного звонка», – прозвучал женский голос в динамике телефона. Лицо Германа наполнилось злобой. Сюрпризы от этого убийцы не закончились. Но ведь он же смог отправить видеозапись через интернет, возможно хотя бы он работает? Провозившись около десяти минут и проверив баланс – Гера сделал вывод, что в этом телефоне все закончилось так же внезапно, как та девушка в белом одеянии. Стоя возле автомобиля, парень обратил внимание, как заметно расцарапаны обе двери и заднее крыло на его машине. Следы от ногтей стерли краску до грунта. Посылка лежала позади на сидении, и Герман вдруг неловко подумал о том – могло ли быть такое, что всё это как-то связано с тем, что он доставлял эту черную загадочную коробку? Отбросив эти дурные мысли, он снова сел в свой «поло» и направил машину вперед. Вскоре он проехал вывеску «Осокино», в которое так мечтал попасть этот Егор, проехав которое, ему попалась на глаза заправка. Судя по навигатору, следующая будет уже почти в самом Лихолесье, и будет ли еще в такой глуши. Герман сбавил скорость и решил, что заправить в бак литров двадцать сейчас ему совсем не помешает.

На заправке Поляков отдал телефон администратору с просьбой передать его в полицию. Так же, пока он пил кофе с горячей булочкой, то написал разъяснительное письмо в качестве приложения к телефону, в котором он, конечно же, не стал писать про лесную девушку, которая его чуть не убила, чтобы его не приняли за ненормального. Сам он передать телефон, без письма, не мог, потому что это отняло бы слишком много времени. Там же на заправке за небольшую сумму улыбчивая девушка позволила ему позвонить домой со своего смартфона – вот только вместо голоса любимой жены его снова ждала фраза о том, что абонент находится вне зоны действия сети либо недоступен. Телефона Заболотного или Коморина он не помнил на память, поэтому звонить было больше некуда. Купив маленькую бутылку воды и пару шоколадных батончиков, Гера вышел из магазинчика, чтобы ехать дальше. Его автомобиль уже заканчивала заправлять миловидная девушка. За спиной у нее висел небольшой рюкзак, длинные русые волосы развивались из-под красной кепки с логотипом поставщика бензина. Гера сел за руль, поставил воду в специальный подстаканник и, услышав от девушки: «Cчастливой дороги!», выехал в путь. По его расчетам, с трассы он съедет через двадцать километров, а там еще семьдесят километров ему придется ехать по грунтовой дороге. Но это казалось ему уже таким близким и долгожданным. Легкая улыбка коснулась лицa Полякова от таких мыслей. Казалось, после всего пережитого сегодня, ему будет еще долго несвойственна эта манера – но просто какие-то правильные и добрые мысли могут порой заставить чувствовать себя по-настоящему счастливым. Он держал руль любимой машины, которая ехала по не особо оживленной трассе, и просто улыбался. Пусть немного глупо, несерьезно, рассеянно, но очень живо и искренне. Гера посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы увидеть в нем то, что он должен доставить до пункта назначения, и вдруг его улыбка исчезла с лица, а в глазах угадывался немой вопрос: «Куда делась посылка?». Он остановил машину, проверил весь задний ряд и, лишь убедившись, что черной коробки нет – развернул свой автомобиль.

Всю дорогу, которую Герман ехал обратно к заправке, в его голове была только одна мысль, камеры наблюдения, девушка с рюкзаком, догнавший его на какой-нибудь попутке Егор. Он помнил, что когда приехал на заправку, коробка лежала на заднем сидении. Он закрывал автомобиль, пока ел в заправочном кафетерии, а открыта машина была лишь тогда, когда он оплачивал бензин. Сейчас Поляков жалел, что не закрыл дверь тогда. Вот выглянула и вывеска той самой заправки, и глаза пристально стали вглядываться в заправщика на станции. Это была не та девушка, а какой-то молодой парень. К нему-то сразу Герман и подъехал.

- А где девушка – заправщица?
- Какая девушка?
- Я тут заправлялся сорок минут назад! Она меня заправляла!
- Я не знаю, - удивился молодой парень около двадцати лет. – У нас нет девушек-заправщиц, только парни.
- Ну, кто заправлял сорок минут назад?
- Я заправлял…я сегодня с восьми до восьми один, - удивился парень.
- Все понятно, - ругнулся Гера и, отъехав в сторону, чтобы не мешать, выбежал из автомобиля.

Он забежал на заправку и направился прямиком к стойке администратора, у которой очередной автомобилист оплачивал бензин.
- Я хочу посмотреть камеры видеонаблюдения! – надрывно произнес Поляков. – У меня из машины пропала коробка. Девушка, которая меня заправляла! Девушка с рюкзаком в кепке вашей заправки! Откуда она взялась и где она сейчас?
- Молодой человек, увы, но у нас сегодня ночью сгорел жесткий диск и камеры работают в онлайн режиме без записи на устройство.
- Что?! То есть вы хотите сказать, что ваши камеры просто так висят?
- Пока, к сожалению, так. Но скоро привезут новый винчестер, и все будет работать в штатном режиме!
- Черт! Черт! Черт!!! – психовал Герман. – Кто же была тогда та девушка-заправщица, и почему она была в вашей фирменной кепке?
- Какая девушка? У нас сегодня целый день работает Павел, - искренне удивлялась администратор.
- Мне абсолютно наплевать на то, кто у вас целый день сегодня работал, заднюю дверь моего автомобиля открыли, вытащили оттуда коробку, и все это сделала девушка в кепке заправщицы, которая заправила мою машину, пока я оплачивал, пожелала мне хорошего пути – и вы не знаете кто это?
- Успокойтесь, молодой человек, иначе мне придется вызвать охрану!
- Вызывайте вы кого хотите! – кричал Герман. – Если с этой коробкой что-то случится…
- Кажется я знаю о ком речь, - вошел в магазинчик тот самый заправщик Павел. – Это Зоя! Она приезжала час назад – привозила продукты на заправку. Видимо она решила мне помочь, пока я принимал ведомость у мусоровоза. Вот, взгляните! Это она? – парень достал телефон и протянул Полякову. На экране была фотография улыбающейся молодой девушки с русыми волосами.
- Она! Точно она! Где мне ее найти?
- Она уже уехала домой в поселок. Но Зоя не могла украсть! Она не такая…
- Вот я и выясню – могла ли она или нет!! Садись ко мне в машину! Покажешь дорогу!
- Я не могу, у меня смена же, - запротестовал Павел, но администратор заправки лишь одобрительно кивнула головой.
- Езжайте, Паша! Сами позаправляют пока, не без рук же!

Несколько минут спустя, руководствуясь указаниями Павла, Поляков остановил машину возле небольшого синего дома.
- Тут она живет. Мать-то у нее сейчас на работе, бати нет! Она и доставщиком-то только на каникулах работает, – сказал Павел.
- Пойдем, навестим вашего доставщика! – направляясь к входу, сказал Герман.
Отворив покосившуюся калитку, они вошли во двор. Пройдя по дорожке, выложенной из досок и поднявшись по ступеням крыльца, Павел, а следом и Поляков, вошли в дом. Внутри было тихо, но слышно было, как что-то щелкает или шелестит в конце большой комнаты.
- Зоя? – окликнул Павел. – Ты дома?

Ему никто не ответил. Они прошли через комнату, слева находилась кухня, справа – что-то, похожее на чулан. В приоткрытые двери не было видно, чтобы кто-то там находился, но Герман все же открывал их шире, входил внутрь и внимательно осматривал комнаты, пока не услышал голос Павла: «Она тут!». По одному голосу стало понятно, что увиденное им сильно напугало парня. Герман буквально побежал на звук. В голове сразу же промелькнули мысли о том, что посылки нет или еще более страшно – посылка вскрыта. В комнате были завешены шторы, и стоял запах какой-то затхлости. Всю комнату обдавал легкий холод с четкими нотками сырости и гнили. Девушка стояла спиной в углу комнаты прямо под находящимися иконами. Только сейчас Герман заметил, что стекла на иконах были побиты. На девушке было темное ситцевое платье, руки ее немного были разведены в стороны, но что больше всего привлекло внимание Полякова, она была босиком и стояла на кончиках пальцев, словно пыталась взлететь.

- Зоя, ты чего? – спросил перепуганный Павел. Невооруженным взглядом было видно, что увиденная в этой комнате картина, пугала не только Павла, но и самого Полякова. Тут без труда угадывалось что-то страшное, неестественное и пугающее. Стоящая девушка на самых кончиках пальцев, словно балерина, которая при этом даже не шевелилась – это всё жутко пугало. Когда стало совсем тихо, то оба услышали, как девушка будто бы насмехается над ними. Она словно противно хихикала, глядя куда-то в сторону икон. Герман же осматривал комнату, пытаясь найти посылку, которой нигде не было. И тут девушка подогнула одну ногу, оставаясь стоять на другой, а комнату охватил выходящий откуда-то хриплый свист. Когда Поляков увидел, как пальцы на ногах девушки неестественно выломаны, стало понятно, что происходящее тут - еще одна причина умереть сегодня. Герман хотел выскочить из комнаты, как вдруг дверь закрылась прямо перед его носом, создав полную темноту в комнате.

- Что происходит? Зоя? – испуганно закричал Павел, пытаясь нащупать хоть что-то руками.
- Хорошенькая у вас на заправке доставщица! Боюсь спросить, что же она вам такого доставляет? – съехидничал Гера.
В этот момент раздалось шипение и словно хруст костей, а потом по полу послышались плавные, едва уловимые шаги, приближающиеся к двери комнаты. По спине Полякова пробежали мурашки, замирая в районе поясницы и оставаясь там навсегда.
- Что это? О, Боже…, - в темноте послышался напуганный голос Павла, и тут же в его руке зажегся фонарь, встроенный в его телефон. Свет луча осветил обезображенную девушку с русыми волосами. От былой красоты и миловидности ни осталось и следа. Ее сморщенное сероe лицо с синим отливом, пустые, почти бесцветные глаза, и улыбка… от этой улыбки хотелось бежать и больше никогда ее не видеть. Заправщик прижался к стене, одной рукой направляя фонарь на нечто, стоящее под иконами, а другой нащупывая рукоятку двери. Когда свет фонаря попал ей в лицо, тварь заорала так, что, казалось, перепонки разорвутся вместе с ушами. Не закрыть их было бы явной ошибкой. Вместе с криком раздался треск и звон, словно что-то маленькое лопнуло. Вместе с этим звуком комнату вновь накрыла тьма, и стало понятно, что лопнуло.

- Какие сладкие, - прошипела девушка в темноте. Повеяло холодом от которого ноги сами собой подкосились.
- Где свет? – спросил Гера, хотя понимал, что света больше нет. – Ищи выключатель…
Он едва успел это сказать, как чья-то холодная рука коснулась его шеи так крепко, что от этого даже сдавило виски. Это была Зоя. Она провела языком по щеке Германа и в темноте приблизила свое лицо вплотную к лицу Поляковa. Холод, исходивший от нее, проникал под одежду, словно что-то незримое и бесформенное трогает своими руками тело парня. Он чувствовал, как словно судорогами, сковывает руки и ноги, будто его заживо замораживают в азоте, даже веки глаз отказывались производить моргание. Скулы сводило, а губы превращались в обескровленные куски мяса.

- Свет…, - последнее, что успел произнести Герман.
Дыхание становилось все реже, стук сердца замедлялся – эти ощущения были сравнимы с очень скорым угасанием, словно Поляков старел возле этой ведьмы и... умирал на ее руках.
- Зачем же ты взял эту посылку, Гера? – сквозь пелену угасающего слуха, послышался голос девушки. – Тебя же столько раз предупреждали, а ты…выбрал смерть!!!
В этот момент свет в комнате включился. Герман увидел, как по стене от выключателя на пол сползает перепуганный Павел, под которым вырастала большая лужица, стекавшая по зеленым брюкам заправщика. Эта вспышка стала словно ударом тока, заводящим сердце Полякова. Словно порыв воздуха ворвался в его легкие, от которого парень чуть не задохнулся, вставая на ноги. Девушка, прикрылась рукой от света, собираясь снова закричать, но Гера уже хватал ее со спины, закрывая рот ведьмы своей ладонью. Пальцы обдало жгучим холодом, но Поляков все ровно успел оттащить девушку к окнам комнаты. Крик бестии прорвался внезапно, сквозь обмороженные пальцы Германа, от чего лампа взорвалась как воздушный шарик. Темнота снова окутала комнату, но девушка уже вылетала в окно с задернутыми занавесками на нем. Дикий крик, который не мог издать обычный человек разнесся по двору. Девушка лежала на земле и тряслась в конвульсиях, а из нее что-то темное выходило наружу, растворяясь в воздухе.

У разбитого окна стояли Герман и Павел, щурясь и глядя, как нечто лежит на остатках занавесок.
- Всегда говорили, что она ведьма. Бабка ее была ворожеей, – вдруг тихо произнес Павел. – Kогда старуха подыхала, люди видели, что еще маленькой девчонкой она залезала к ней в комнату. Видимо, передала ей бабка черный дар.
- Что же она раньше не показывала свои способности? Света не боялась, а тут вдруг? – спросил Поляков скорее себя, чем заправщика. - Может, обряд какой проводила, да не успела из образа своего выйти?
Он сдернул занавески со второго окна, свет проник в каждый уголок комнаты, но посылки нигде не было…


Новость отредактировал Foxy Lady - 21-01-2019, 05:45
Причина: Авторская стилистика сохранена
21-01-2019, 05:45 by Mr.NosПросмотров: 978Комментарии: 1
+9

Ключевые слова: Посылка продолжение истории заправка ведьма машина дорога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
22 января 2019 22:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кажется, посылка исчезла...) Интересная часть описания событий.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.