Замёрзла на том свете

Несколько дней назад я разругалась со своим парнем, да так грандиозно, что решила переехать от него куда подальше и как можно быстрее. Съёмное жильё искать мне было некогда, я выбрала первую попавшуюся квартиру, что подходила по цене и находилась в нужном мне районе города.

С хозяйкой, Оксаной, мы быстренько договорились, и я переехала в тот же день. Я так вымоталась, что к вечеру не могла и пальцем пошевелить. Глядя с тоской на не разобранные коробки с вещами, вспоминая покинутое уютное, почти уже семейное гнёздышко, я поревела немного и уже собиралась лечь спать, оставив разбор вещей на ближайшие выходные.

В дверь негромко постучали. Гостей на новоселье я не ждала, чертыхнулась и поплелась открывать.
На пороге стояла пожилая женщина в тёмном платье. Я сразу решила, что это соседка, потому как за окном была метель и прийти с улицы в одном платье она не могла.
- Оксаночка? Здравствуй!

Я объяснила женщине, что я не Оксана. Она поохала немного, старательно извинялась за беспокойство, потом, наконец, представилась. Тамара Васильевна оказалась бабушкой Оксаны и сразу попросила звать её тётей Томой. Я пригласила её зайти, гадая, откуда она тут взялась.
- Я ведь тут жила раньше, – тётя Тома растерянно оглядывалась по сторонам, улыбнулась. - Вот этот шкафчик мой муж сделал своими руками. Это щас в магазине всего полно, какую хошь мебель выбирай, а в наше время… Вот и эти полочки - тоже! Ни у кого таких не было, все друзья обзавидовались!
Я ничего не ответила, разговаривать мне совсем не хотелось. Тётя Тома на меня внимательно посмотрела и сказала:
- Ты зря-то не реви, милая. Он того не стоит.
Я удивлённо кивнула. Она как будто знала, о чём я думаю.

- Может, чайку хотите? – предложила я из вежливости. – Вы ведь замёрзли, наверно.
- Чайку? Нет, не надо, а вот что замёрзла я – это да, это правда. Холодно там. А я в платье одном. Мне бы пальто… У меня где-то тут было…
Тамара Васильевна открыла дверцу встроенного шкафа в коридорчике и достала оттуда серое драповое пальто с воротником из неизвестного мне животного.
- Вот оно! – женщина погладила слежавшийся мех, надела пальто и, поизвинявшись за беспокойство, ушла.

Я заглянула в шкаф. Там было полно вещей: старая, я бы сказала - стариковская, одежда, обувь, тряпочные сумки.
Я решила с утра позвонить Оксане, чтоб она всё это забрала. Вдруг бабушке ещё что-нибудь понадобится, да и мне нужно свои вещи куда-то складывать.
- Ой, выкинь, пожалуйста, если тебе нетрудно. Этот старый хлам уже никому не пригодится, – Ответила мне Оксана по телефону. – Ну, или я завтра приеду и сама выкину. Сегодня - никак. Я на поминках сейчас, сорок дней сегодня по бабушке.
- По Тамаре Васильевне? – переспросила я дрогнувшим голосом.
- Ну, да, – Оксана задумалась. - А ты откуда…

Я не стала ничего рассказывать, повесила трубку.
Давно мёртвая бабушка приходит в свой дом за тёплым пальто, потому что ей на том свете холодно стало. Кто ж в такое поверит? Я и сама-то не очень верю…
Вещи Тамары Васильевны я аккуратно сложила в мешки, но выкидывать не стала. Может ей ещё что-нибудь понадобится, валенки там или шапка…
Из-за всей этой истории про разрыв с парнем я почти забыла.
Спасибо, Тамара Васильевна! Я больше не реву - оно, и правда, того не стоит.

Автор - Новая сказка.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 21-11-2018, 05:50
Причина: Авторская стилистика сохранена
21-11-2018, 05:50 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 554Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Квартира новоселье женщина шкаф пальто поминки сорок дней мёртвая бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
21 ноября 2018 06:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Хорошая бабушка! Вот только почему она свою внучку не узнала?
- Оксаночка? Здравствуй!

Видать, при жизни совсем не общались, вот и не стала старушка никому сниться и просить, а пришла и сама взяла то, что ей необходимо.
    
#2 написал: Летяга
21 ноября 2018 09:29
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Крокозябла
Вот только почему она свою внучку не узнала?

Да, мне это тоже странным показалось. Автор не додумал этот момент))
Журналисту+++
                                 
#3 написал: Fantom2015
21 ноября 2018 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Крокозябла
Вот только почему она свою внучку не узнала?

Старая, слепая, темно может было))
Какой-то грустью от истории веет
  
#4 написал: qqq666
21 ноября 2018 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
грусть тоска навевает +
        
#5 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
21 ноября 2018 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Классная история++
#6 написал: marzzz
21 ноября 2018 23:19
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж, внучка - клад. С бабкой не общалась, факт, раз покойница обозналась, так ещё и сорока дней не прошло с момента кончины старушки, а внучка уже квартирантку запустила. Наверное, объявление дала, когда еще даже тело любимой бабки не остыло! Во, корыстная хапуга!
smeh
Это я шутю. Творческие "киноляпы" в погоне за острым сюжетом в истории, конечно, имеются.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.