Призраки

Я умер, кажется от остановки сердца. Врачи перестали бороться, часть ушла, в палате остался труп, один врач и я. Поднявшись к потолку, упёрся руками, чувство будто коснулся желе, вот так, сходу не пролететь, но если поднапрячься…

— Йо, новичок!

— А?

Завертевшись на месте, заметил привидение стоящие в дверном проходе. Мужчина в тоге, с распущенными волосами. Я неловко подплыл к нему, ударился ногами об пол, ступни погрузились, точно в жидкий цемент.

— Чёрт…оно теперь всегда так будет?

— Не, со временем обвыкнешься и перестанешь замечать.

Через нас прошёл врач, чувство неприятное, будто встал под работающий на полную кондиционер. Призрак протянул руку:

— Григорий.

— Максим.

Рукопожатие оказалось крепким, внушающим. Я удивлённо посмотрел на ладонь, сжал кулак, медленно разжал. Григорий засмеялся хлопнул меня по плечу.

— Что, удивлён? Ну давай, пошли отсюда. Неча о делах у трупа разговаривать о делах.

Мы пошли по коридору, лавируя меж людей, спустились в подвал и через стену продавились в каморку со столом и парой стульев. Григорий сделал приглашающий жест и сам подал пример, усевшись на стул.

— Ну вот, добро пожаловать в загробную жизнь.

— Так это чистилище в преддверии страшного суда?

— Что? Нет! Просто жизнь после смерти, не такая красочная и интересная, но и здесь есть свои плюсы. Но на твоём месте, я бы не стал лезть в женские душевые и стрип клубы.

— Почему?

— Ну дык, там… — Григорий красноречиво указал пальцем ниже пояса. — уже ничего, нет. А вот желание ещё осталось, поверь, примерзкое чувство.

— И что дальше?

— А что хочешь. Можешь, как настоящий извращенец наблюдать за семьей, пытаться помочь, прогонять залётных…

— Так себе перспектива…

— Во, нормальный человек! Так-то выбор огромный, можно уйти в отрицание и прибиться к коммуне в одной из заброшенных деревень и делать вид, что просто переехал в деревню. Можешь тронутся головой и уйти в святые места, там всегда полно фанатиков, молятся двадцать четыре на семь.

— А ты сам, что тут делаешь?

— Да так…иногда наведываюсь в больницы, помогаю новичкам, мне в принципе нравится помогать людям. В принципе, ты волен делать всё что угодно, полиции у нас нет, как и власти, жрать, пить, дышать нам не надо. Ну бывай, пойду дальше.

— А куда ты идешь?

— Ну сейчас хочу в Гималаи податься, Шамбалу поискать.

***

Выйдя из больницы, остановился на газоне под деревом, дует ветер, но я его не чувствую, только вижу, как треплет ветви. Я задрал голову, вгляделся в перистые облака, начал медленно, но постепенно ускоряясь, подниматься. Там, впереди, бесконечная вселенная, которую при жизни я наблюдал только в телескоп.

Теперь смогу воочию изучать, наблюдать процессы внутри звёзд! Вся вселенная у моих ног!


Автор: Лит Блог.
Источник.

16-11-2018, 17:35 by ЛетягаПросмотров: 2 206Комментарии: 6
+19

Ключевые слова: Смерть призрак посмертие избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
16 ноября 2018 19:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот так все просто? А как же Адище?) +
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
16 ноября 2018 21:07
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Теперь смогу воочию изучать, наблюдать процессы внутри звёзд! Вся вселенная у моих ног! - хоть какой то толк от смерти, мир повидать, вселенную изучить) +
                                      
#3 написал: ELEMAT
17 ноября 2018 09:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравился конец рассказа - романтично-лирический такой...
Цитата: Tigger power
А как же Адище?)

Адища никакого, скорее всего, и нет )) Все попадём туда, что ближе нашей душе (не мозгу) - и всех дел-то...
Плюс +
      
#4 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
17 ноября 2018 09:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
хороший,светлый конец!спасибо.+++
#5 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2018 11:24
+2
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Как же бодро однако. Хотелось бы верить… Что вольны мы в выборе
               
#6 написал: marzzz
18 ноября 2018 22:25
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ой, я на дикие острова подамся: загорать, купаться, смотреть диковенных зверушек. Подождёт вселенная! На земле столько интересного ещё, что в живом теле не видели! wink
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.