Телевизор продан

Виктор Лагуда, двадцати двух лет от роду, торопливо двигался по одной из второстепенных аллей парка. Темнело.

Витёк почти бежал, то и дело оглядываясь, на его щеках играл румянец, в расширившихся от боли зрачках отражались желтеющие мокрые деревья и туман, стелющийся меж ними.

Аллея вильнула в сторону, огибая рукотворный грот, поросший кустарником. У его входа стояли седая женщина и девочка лет семи. Нелепо яркие лохмотья, похожие на покрашенную во все цвета радуги марлю, развивались гротескным плащом за плечами старухи, на которых покоилось разлезающееся коричневое пальто.

Девчушка была одета в канареечного цвета курточку и синие джинсы. Парень мельком взглянул на них, когда подходил к изгибу аллеи.

Что-то было не так. Он чувствовал это кожей, всем своим нутром, что-то изменилось. Девочка пристально смотрела прямо в лицо Витьку. Подойдя ближе, он вновь бросил взгляд на странную парочку. Страх скрутил живот. На его глазах лица старой женщины и девочки покрылись черными корками, изрезанными наподобие рисунка протектора. Ломанные резкие линии разверзались прямо через глаза, неотрывно следящие за ним.
Губы черного цвета, как и вся кожа вокруг, треснули поперек, обнажая желтоватые зубы.
По щекам женщины и ребенка змеились зигзагообразные трещины. Чёрный дымок курился над разрывами кожи.
Витёк заскулил, пытаясь набрать в лёгкие воздуха, и бросился бегом в тоннель стремительно темнеющей аллеи.

* * *

Пацаны подогнали «наколку» в пятницу утром, а уже вечером Витёк тащил на хату огромную плазменную панель, купленную у парня из ближайшей шараги. Чуваку не повезло - за одну неделю у того откинулись и бабка, и матушка, видимо, нужны были деньги, вот он и решил продать телек. Витёк подсуетился быстро. Пошуршал по своим должникам, достал кое-что из заначки и стал обладателем сорока шести дюймового красавца. Почти нового, кстати. Батя приедет с вахты, офигеет!

Мать с ними не жила, предпочла отцу, заколачивающему деньги вахтой, прощелыгу-стоматолога и умотала с ним в столицу. Витьку с младых ногтей воспитывали бабушка и дед.
Ну, и отец, когда бывал дома. В ожидании возвращения отца Виктор жил самостоятельно, изредка наведываясь к старикам, на другой конец города.

* * *

Черный телевизор, водруженный на тумбочку у стены ждал Витька. Довольный... тот сел на диван, поставил перед собой нехитрую закуску – орешки, вперемешку с чипсами и пару запотевших банок светлого. Нацелившись в «черное зеркало» пультом, он на мгновение замер.
Резко закружилась голова. Откуда-то послышался невнятный шёпот. Что за чёрт?

Палец нажал кнопку «вкл», расположенную в верхнем левом углу пульта. Экран ожил, светлея.
В тот момент, когда ведущая в кремовой блузе с глубоким декольте окончательно проявилась на экране, раздался хлопок, весь экран заволокло черным дымом и экран погас. Запахло палёной проводкой. Пульт выпал из руки Витька, стукнувшись о дешёвенький палас.
Клубящийся над поверхностью экрана дым не растворялся в воздухе, а напротив – сгущался, медленно формируясь в лицо. Отовсюду слышался зловещий шёпот. Хриплые звуки, норовящие залезть прямо в голову, древние, корявые, как болотная ветла над вонючей ряской.

Парень вскочил с дивана по направлению к телевизору, ещё не зная, что предпримет, и в этот момент черная клубящаяся копия лица Виктора Лагуты ринулась навстречу опешившему юноше.

Трое суток он провалялся на полу квартиры, иногда приходя в себя. Из недосягаемого далека, сквозь плывущее марево боли, плотно укутавшей его голову, доносились звуки. Вроде - телефонный звонок, а может, звонок в дверь. Точнее сказать он не мог. Три дня в сердце парня рос и пускал корни страх. В понедельник он достиг апогея. Скрежеща зубами и постанывая, Виктор Лагута поднялся с пола.
Пошатываясь, всматривался в тёмное пятно от собственной мочи, растёкшейся по паласу, а затем двинулся к входной двери. Голову изнутри раздирали чьи-то когти, но, несмотря на нестерпимую боль, он понимал одно – в квартире оставаться нельзя. Нужно бежать.

* * *

Витёк слышал шёпот деревьев во мгле, его звали какие-то голоса. Среди них были нежные, певучие, вплетенные в музыку, они приятно щекотали его мозг, от них чесался подбородок и напрягалось в штанах. Их хотелось слушать всё время. Но были и другие – грубые, жестокие, полные ненависти. Они сулили страдание. Белые вспышки, пронзающие тело. Корёжащую страшную ломку обещали они, в случае неповиновения.
У выхода из парка двое дворников-азиатов подметали успевшую опасть листву в ковш маленького трактора.
Витёк стремительно приближался. Тёмный силуэт в серой мгле жерла аллеи.

Выход в город из парка сторожили два скрюченных карлика с горящими глазами и копьями, облачённые в какие-то лохмотья. Позади них топталось омерзительное животное: не то приземистый кулан с полуистлевшей головой, не то – огромный пёс-волкодав с облезающей лохмотьями шерстью. Животное рыкнуло, во мраке аллеи блеснули клыки.
Бежать поздно
.

Витёк присмотрел крепкую ветку, валяющуюся на обочине, метнулся к ней, схватил жадно, сильно, словно утопающий хватает борт лодки. Короткий удар ногой вдоль ветки, чтобы отбить сучья, перехват в воздухе - вперёд!

* * *

В левом верхнем углу прозекторского зала висел небольшой телевизор. Звук был выключен. На экране Малахов разоблачал очередной семейный конфликт. Патологоанатом Павел Аркадьевич Еремеев кусал нижнюю губу и пытался придумать, как лучше описать то, что он видел перед собой.
Рёбра погибшего молодого человека будто разорваны когтями.

Отвернув неповрежденный кожный лоскут с шеи, врач удивленно вскинул брови: там, где мышца крепится к ключице, она словно изжёвана и искромсана так, как будто в неё вцепился волк.
Нонсенс был в том, что поверхность кожи В. Лагуты, 22 года, лежавшего в настоящее время перед Еремеевым на столе, была в кровоподтёках, однако в остальном сохраняла целостность. Как такое возможно?! Похоже, парень съехал с катушек. Набросился на дворников в парке.

Итог плачевен для всех. Лагута в морге, один из дворников в тяжёлом состоянии в травматологии, второй его товарищ пострадал меньше и в настоящее время находится в СИЗО. Еремеев имел более, чем двадцатилетний опыт работы в судебной экспертизе, однако сейчас его опыт молчал, как маленький щенок, напрудивший в коридоре, стыдливо пряча глаза.

Кожа цела, мышцы и кости разорваны…

Сделав необходимые замеры, Павел Аркадьевич приступил к вскрытию остатков грудной клетки. Циркулярная пила грызла ребра трупа, когда в ординаторской раздался телефонный звонок. Чертыхнувшись, Павел Аркадьевич отложил пилу, снял перчатки и направился к телефону. Здесь он был один. Санитарка, пожилая женщина, наводила чистоту где-то на первом этаже. Еремеев же работал в подвале. Патологоанатом вышел из прозекторской.

Никто не увидел, как из-под рёбер Виктора Лагуты появился чёрный дымок, повисел недолго над телом, словно прощаясь, и медленно поплыл прямиком к телевизору.


Новость отредактировал Qusto - 22-10-2018, 10:50
22-10-2018, 10:50 by КодаПросмотров: 1 481Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Телевизор чёрный дым морг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
22 октября 2018 16:24
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово. Цельно. Настоящее криппи
+++++++
                                 
#2 написал: Кода
22 октября 2018 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Благодарю!
Очень приятно, от души...
 
#3 написал: Estellan
23 октября 2018 12:21
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
А я вот что-то не все понял... Что за дымок? Откуда(в смысле - откуда в телевизоре)? Как он навредил изнутри?
Плюс поставил.
                
#4 написал: Tigger power
23 октября 2018 12:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Estellan
Что за дымок? Откуда(в смысле - откуда в телевизоре)?

Эх ты, это же Теледемон, стыдно не знать)) Вчера еще прочла, мне понравилось +
            
#5 написал: Кода
23 октября 2018 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: Estellan
А я вот что-то не все понял... Что за дымок? Откуда(в смысле - откуда в телевизоре)? Как он навредил изнутри?
Плюс поставил.

Приветствую!
Спасибо за проявленный к истории интерес.
Отвечу на Ваши вопросы.
Что-то злое, не важно что это может быть, демон, чья-то неупокоенная душа, чёрная энергия... о таких вещах, порой, вспоминают, когда говорят о зеркалах. О том, что они-возможные «окна» оттуда - сюда, и наоборот.
У меня не было цели описывать что это и как оно попало в телевизор, но поверхность экрана вполне можно принять за зеркало. Только чёрное.
И это был главный посыл этой короткой крипи. В экране телевизора, как в зеркале, может таиться нечто, чему не нужно бы появляться в нашем мире.
Что-то плохое.
Дымок - это визуализация «перехода» оттуда (из этого «Зазеркалья») сюда, в наш мир.
Как он навредил изнутри?
Наверное, это уже моя проблема, как автора.
Не донёс мысль.
Идея была в том, чтобы показать, что парень просто сошёл с ума.
Это-с одной стороны.
Дворники, принимаемые им за карликов, трактор - за монстра, прогуливающаяся бабушка с внучкой - в виде странных прохожих с ужасными изменившимися лицами...
С другой - парень вступает в схватку с мнимыми, кажущимися только ему, карликами и монстром, и получает реальные повреждения (скрытые от глаз кожей), как будто его действительно рвал на части какой-то монстр.
Мне показалось это удачной идеей.
Возможно, дело в очень малом объеме, возможно - в моем не лучшем умении излагать мысль (во что я верю охотнее), так или иначе, думаю, теперь вопросов будет меньше.

Tigger power
Благодарю покорно! Спасибо, что прочли, большое спасибо!
 
#6 написал: зелёное яблочко
23 октября 2018 14:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Кода
Идея была в том, чтобы показать, что парень просто сошёл с ума.
Это-с одной стороны.
Дворники, принимаемые им за карликов, трактор - за монстра, прогуливающаяся бабушка с внучкой - в виде странных прохожих с ужасными изменившимися лицами...
С другой - парень вступает в схватку с мнимыми, кажущимися только ему, карликами и монстром, и получает реальные повреждения (скрытые от глаз кожей), как будто его действительно рвал на части какой-то монстр.

Вот я так и думала, вплоть до сцены вскрытия. Что парень куку, может на,фоне каких веществ.
И что, патанатом следующий?
               
#7 написал: Кода
23 октября 2018 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Я уже не хочу писать про телеки)))
Но, скорей всего, - да.
Еремееву - пинцет))
 
#8 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
30 октября 2018 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Клёво,мне понравилось. Динамично,страшно. Подумала,вот так начнешь присматириваться к лицам и привет...+++
#9 написал: Кода
31 октября 2018 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Благодарю! Старался сделать «сухую» зарисовку, без «воды», но чтобы страшновато, все-таки, было))
 
#10 написал: Mr.Halloreef
13 декабря 2018 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 6
Приквел как продавали телик, сиквел как купили телек. (Я их не читал, потом почитаю, просто хотел пошутить)
#11 написал: Кода
13 декабря 2018 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Спасибо за внимание к моему творчеству wink

Шутка, кстати, удачная))
 
#12 написал: Catherine88
7 июля 2019 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Эх, как теперь на свой телевизор без опаски смотреть?)
Я и так всю жизнь жду, что увижу там что-нибудь эдакое sweat_smile
#13 написал: Кода
10 июля 2019 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
?
Хочу третий (для полного набора) рассказ про телек написать, но пока - творческий кризис)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.