Бомж и Пёс

Он, как обычно, сидел на лавочке, в заброшенном парке. Человек без дома, имени и работы. Всё, что было в его жизни — это большой Пёс с серебристой шерстью. Сейчас он мирно лежал на мокром асфальте, смотря в тёмную лужу, изредка поглядывая на бомжа. Бездомный встал со скамейки, и сев рядом с Псом, стал гладить его по холке. Тот распластался на асфальте, отзываясь мирным поскуливанием.

Поглядев на эту пару со стороны, можно было бы подумать, что они абсолютно ничем не отличаются. Только, если бы их можно было увидеть… У человека есть дом — бесконечная улица, и ещё тысячи улиц. У собаки, получается, — тоже. Они спят в одном и том же месте, занимаются одним и тем же, едят одну и ту же еду… Разве можно сказать, что в них есть отличия?

Бомж взгянул на лужу, в которую ранее смотрел его Пёс, и не увидeв своего отражения, грустно вздохнул, после чего пошарил под скамейкой, достав оттуда кусок мяса. Он всегда доставал мясо оттуда, и всегда думал, что это Пёс бегает на охоту и складывает добычу в укромное местечко.

Не забыв поделиться с добытчиком, отломив Псу добрую половину куска, он сел на своё прежнее место и немного задумался. Просто так, ни о чем.

Его ни в коем случае не волновалo происхождение мяса. Откуда оно взялось? Где верный Пёс его постоянно добывает? Всегда сырое… Да, это не страшно! Всегда можно пожарить. Хотя, за то время, проведённое в этом парке, он привык есть его именно сырым.

Так и не откусив от своего мяса ни кусочка, он отдал его своей собаке, кинув на холодный асфальт. Тот, до этого времени смотрящий в другую сторону, в то же мгновение повернулся, устремив на бомжа непонимающий взгляд чёрных глаз. Они так и смотрели друг-другу в глаза, казалось, целую вечность.

Потом Пёс и бомж пошли вперёд по парку. Они шли и шли, но когда уже приблизился выход из парка, бездомный вдруг остановился и не пошёл дальше. Просто нe мог далеко отходить от места своей смерти…

Пёс пробежал немного вперёд, но заметив, что его друг не идёт дальше, повернул обратно.

Бомж поднял с земли заострённую палку и, подойдя к собаке, обнял её, и медленно вонзил древко ей в шею, стараясь причинить как можно меньше боли. Пёс нe стал кусаться, убегать, он даже не сдвинулся с места, и через несколько мгновений бессильно рухнул на асфальт. Мёртвое его тело смотрело по прежнему добрым и понимающим взглядом, в котором не было ни капли обиды.

Теперь бомж был по-настоящему рад: ведь его друг больше никогда никуда не убежит и всегда будет рядом. Здесь они умерли — и будут здесь всегда. Всегда в этом парке.

Бомж сел на свою любимую скамью и стал ждать. Он так просидел сорок дней — только спустя это время, Пёс наконец-то поднялся на лапы и подбежал к бездомному. Они вместе посмотрели в тёмную лужу — теперь в ней уже никто не отражался. Они засмеялись, подмигнули друг-другу и помчались далеко вперёд. Далеко, но не за пределы парка…


Новость отредактировал Foxy Lady - 29-08-2018, 05:51
Причина: Авторская стилистика сохранена
29-08-2018, 05:51 by Nek_2_TПросмотров: 1 433Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Собака пес бомж бездомный парк серебристая шерсть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Igoreksyxarek
29 августа 2018 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Со смыслом +
#2 написал: Крокозябла
29 августа 2018 10:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Понравилась история. Грустная, конечно...
    
#3 написал: Лист лавровый
29 августа 2018 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Чет представился Понтий Пилат и его пёс Банга
"Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость ? самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит."(с)
 
#4 написал: Tigger power
29 августа 2018 23:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Лист лавровый
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит."(с)

Значит как всегда в нашем мире, только со стороны собаки любовь была, а со стороны бомжа любовь к себе и жалость к себе от одиночества, не понравилась история, хотя показано людское гадство...
            
#5 написал: Лист лавровый
30 августа 2018 06:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Tigger power
[Значит как всегда в нашем мире, только со стороны собаки любовь была, а со стороны бомжа любовь к себе и жалость к себе от одиночества, не понравилась история, хотя показано людское гадство...


О чём и речь.
 
#6 написал: зелёное яблочко
30 августа 2018 18:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ужасно. Собака — это чтобы жалостливее. Любой может быть на её месте. Ибо здесь эгоизм самый неприкрытый.
Хотя, мне кажется, автор вложил иной смысл. Иначе, почему они засмеялись и подмигнули друг другу. Якобы, как хорошо, вы снова вместе. И смерть не разлучит!
Но это всего лишь подлость со стороны бомжа(
               
#7 написал: Tigger power
30 августа 2018 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: зелёное яблочко
Якобы, как хорошо, вы снова вместе. И смерть не разлучит!
Но это всего лишь подлость со стороны бомжа(

Вот, и я о том. Написано с целью расчувствовать, а итог совсем другой. Проняла только собака.
            
#8 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
4 октября 2018 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Собака хотела к бомжу!!!Она скучала и не уходила!
#9 написал: greynight
22 октября 2018 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ужас просто. Жестокая история. Гадко как-то стало...
#10 написал: Ksenya078
22 октября 2018 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история, очень тронула. disappointed_relieved Плюс,+
      
#11 написал: Ыйк
31 марта 2019 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Грустная история. Зачем бомж убил собаку? Она и так была всё время рядом. Бомж эгоист. Чтобы собака была рядом её обязательно надо было убить? Очень жалко преданную собаку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.