"Док, полетели к принцессе!"

Я очень скептически отнесся к идее, что любовь вещь предсказуемая. И что кому-то известно, кто кого полюбит. Однако в городе Талисман за горку золота можно было вытянуть билет из автомата, подключенному к квантовому компьютеру Бьюти. Желающий подходил, протягивал жетон, вставлял жетон в емкость в автомате и ждал ответ. Через пять минут Бьюти произносил прекрасным женским голосом или красивым мужским о возлюбленной или возлюбленном, в которого обладатель жетона непременно влюбится.

И если бы не мои друзья, повально сделавшие сход к автомату, а потом встретившиеся со своей мечтой и влюбившиеся, я бы не поверил. Хотя все равно не верил. Влюбиться мне? Я никого в жизни не влюблялся, хотя, может, потому что только окончил университет. Бьюти стал любимым местом паломничества холостяков и холостячек всех мастей. Я слышал, что пары, которые разлюбили друг друга, шли к Бьюти и вытягивали новый билет удачи. Новую любовь.

В общем, я решил узнать, смогу ли я влюбиться, и что такое любовь. Вставил жетон, автомат загудел. Прямо перед мной высветилась голограмма:
- Вы пожелали выбрать возлюбленную ближе к вашему классу. Поэтому принцессы и звезды отпадают. Однако ваша возлюбленная выше вас статусом все равно. Рекомендуем вам поднять ваш социальный статус на 20 пунктов.

Каждый пункт означал большую разницу в социальных классах. И если моя дорогая девушка, любовь моей жизни, на целых 20 пунктов социального класса выше, то она все равно, что звезда, только не суперзвезда. Я вздохнул. У меня был низкий социальный статус, как и у моих родителей. Как простому парню, вкалывающему на заводе и обучавшемуся в сельской школе, поднять статус до яркой творческой личности, а то и предпринимательницы?

Двадцать пунктов... Она, наверное, топовая писательница или что-то в этом роде. Входит в мидл класс. У меня же рабочий класс. Мне до нее, как до созвездия Лиры. И все же я понимал, что сам не прост. Может, я просто мню себе. Но у меня неплохой интеллект. Чтобы добиться успеха, нужна наблюдательность и способность выработать стратегию. Хотя другие важные качества не менее важны. Умение работать с людьми, запас энергии, как у Наруто Девятихвостого.

Я подошел поближе, и голограмма с изображением красивой девушки скопировалась в мой квантовый пояс. На вид мой пояс обычный из кожи с металлическими узорами, но в узорах были вставлены дорогие кристаллы, в том числе квантового подпространства.

Я поднял руку с браслетом и произнес:
- Док, собираемся. Путь Троона, а потом Пустынное Созвездие и далее по карте. Летим к моей принцессе! - я улыбнулся.

Моя любимая, если я действительно смогу влюбиться, принцесса для меня. Хотя королевские титулы имели на меня меньше воздействия, чем на других людей. Но сейчас я был все равно, что принц на старой доброй тарантайке. Хан Соло, который должен был встретиться со своей Леей.

- Парниш, так ты решил придерживаться плана влюбиться? - голос корабля был удивлен, все космические судна были уже сто лет как оснащены искусственным интеллектом. И мой корабль, старый разбойник, не был исключением. Я оставил ему функцию личности, не хотелось общаться с бездушной колымагой, путешествуя многомиллионными световыми годами. Но иногда корабль лез не в свое дело. Как сейчас. Я поморщился, как от зубной боли.
- Док, я просто не верю, что смогу влюбиться. Но у меня когда-нибудь в планах встретить девушку для семьи, завести детей и путешествовать семьей по дальнему космосу, хотя это опасно, и я болван, что думаю про это.

Док телепортировал меня на борт. Я сходил в душ и, нежась под струями приятной горячей воды, вспомнил образ красивой рыжей девушки с карими глазами. В моем вкусе, но просто красивая девушка. Я видел много красивых девушек в университете, на улицах города, и ни к одной не лежала душа. Хотя я и встречался с ними. В наше время легко сходятся и расходятся. Достаточно сходить к госавтомату, опустить свои карточки, набрать галочки утвердительные, пройти биометрический контроль - и новая пара супругов готова.


Новость отредактировал YuliaS - 29-06-2018, 11:43
29-06-2018, 11:43 by ZenaOgnevaПросмотров: 735Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Принцесса космический корабль любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
29 июня 2018 12:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Вот, так!
Даже в будущем человечество не победит комплекс неполноценности.
   
#2 написал: ZenaOgneva
29 июня 2018 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Joss
Вот, так!
Даже в будущем человечество не победит комплекс неполноценности.

Без комплексов не интересно. Герои должны страдать, мучиться и достигать целей, и радоваться, чтобы не было безпросвета. weary lol
#3 написал: A.Norton
29 июня 2018 13:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Прикольно.
Встречал в одном романе похожую систему распределения, только там искусственный интеллект подбирал людям работу по их навыкам и умственным способностям. Суешь в машину жетон с закодированной информацией, ждешь - и получаешь назначение на работу.
  
#4 написал: ZenaOgneva
29 июня 2018 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: A.Norton
Прикольно.
Встречал в одном романе похожую систему распределения, только там искусственный интеллект подбирал людям работу по их навыкам и умственным способностям. Суешь в машину жетон с закодированной информацией, ждешь - и получаешь назначение на работу.

Да, я вспомнила об этой книге и переиначила. Идею, не саму книгу, что был такой суперкомп. А книгу в юности несколько раз перечитывала "Королева Солнца" Андре Нортон.
Псевдоним Андре похож на ваш никнейм А. Нортон, так чет в глаза бросилось))
#5 написал: зелёное яблочко
11 июля 2018 20:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Надо же, как интересно. Без интернета в тот период почти была, вот и упустиа.
Требую продолжения+++++ 413
               
#6 написал: ZenaOgneva
13 июля 2018 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: зелёное яблочко
Надо же, как интересно. Без интернета в тот период почти была, вот и упустиа.
Требую продолжения+++++ 413

blush sun
У меня было задумано продолжение)) Зеленое яблочко, спасибо)) sun
Только сначала придется продолжение для других историй придумать, которые обещала сделать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.