Горькая доля ведьмы...

Горькая доля ведьмы...

Это было очень давно, в тот год Женя потеряла любимого мужа, в деревню она пришла уже на сносях и попросилась переночевать в первый попавшийся дом.

Хозяйка увидела огромный живот путницы и предложила ей жить у нее. Женя согласилась, старуху звали Авдотья. В ту же ночь Женя почувствовала себя плохо и, как ни старалась хозяйка ей помочь, ребенок не выжил. Это была девочка.

***

Женя плохо помнила следующий год, Авдотья через силу кормила ее, она всегда была рядом. Иногда, сквозь туман, в котором теперь существовала Женя, проглядывали очертания комнаты, как будто из ниоткуда появлялось лицо Авдотьи, слышался ритмичный шепот. Когда Женька пришла в себя, она не сразу поверила, что прошел год. Хозяйка сидела рядом.

- Кто ж такое сделал с тобой, деточка… - сказала она.

Женя непонимающе посмотрела на старуху, за год она как будто высохла.

- Где моя дочь?

***

Авдотья говорила, а по лицу Женьки текли слезы, она никак не могла поверить, что это происходит на самом деле, из рассказа старухи следовало, что кто-то из родственников покойного мужа желал Женьке зло и обратился за помощью к «знающим людям».

Порча оказалась сильной, первым, кого она коснулась, был Андрей, Женя помнила, как он пришел с поля, лег отдохнуть и больше не проснулся… Кроме Андрея у Жени никого не было, от его родни Женя не дождалась ничего, кроме угроз и обвинений, поэтому сразу после поминок ушла из деревни.

***

Еще Авдотья сказала, что у Жени дар, благодаря чему она и продержалась так долго.

- Пришла бы ты раньше, мы бы и малышку спасли, а так … хорошо хоть тебя я отстояла…

Закончила старуха свой рассказ.

За несколько лет жизни в этой деревне Женя заметила, что Авдотью здесь побаиваются, изредка, по ночам, приходили разные люди со своими проблемами, некоторым старуха отказывала, другим помогала. Позже она начала привлекать Женю к своим делам.

Девушке это все казалось странным, но при этом родным и знакомым, шло время, Женя постигала «ремесло», и вот в один из дней Авдотья слегла. Она попросила Женю подойти к ней, что та и сделала.

- Ну вот и научила я тебя всему, что знала, - прошептала она, - дом этот теперь твой.

Авдотья закрыла глаза и Женя поняла, что старушка не дышит…

***

Так Женя и осталась в деревне, к косым взглядам она давно привыкла, местные побаивались ее, но особо не трогали. Вскоре к Жене начали тайком приходить люди, она никогда не отказывала в лечении, а если кто просил ее помочь в злых делах - гнала прочь.


Новость отредактировал Qusto - 13-05-2018, 11:55
13-05-2018, 11:55 by ZoreslavaПросмотров: 1 721Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Женя старуха порча дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
13 мая 2018 12:00
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
На "ИиЖ" похоже, но раз уж Вы сами прислали в "творческие", пусть здесь и остаётся. Поставил плюс, +++
                    
#2 написал: az.ecmb
13 мая 2018 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс поставлю за концовку рассказа.
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
13 мая 2018 22:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, история и в правду похожа на настоящую реальную. +++
                                      
#4 написал: Zoreslava
14 мая 2018 00:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: Qusto
На "ИиЖ" похоже, но раз уж Вы сами прислали в "творческие", пусть здесь и остаётся. Поставил плюс, +++


Признаюсь, было искушение добавить в ИиЖ, но, история выдумана. Правда главную героиню я списала с реальной женщины, с которой, к сожалению, не была знакома лично. По рассказам пожилой родственницы, была у них в деревне знахарка с похожей судьбой.
За оценку спасибо blush
#5 написал: Космонасть
14 мая 2018 10:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
У нас большая половина в ИиЖ - выдумки.Рада,что хоть кто-то прислал свои фантазии в творческие.
Мне история понравилась, видимо,так было задумано -должна была Женя всё это пережить и прийти к Авдотье, чтоб научиться пользоваться своим даром
       
#6 написал: DRUID
14 мая 2018 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
41 ++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.