Ночной караул

Ночью пошел мелкий дождь, даже не совсем дождь, а крупная морось, как это часто бывает в южном Приморье. Мерзкая, какая-то липкая и всепроникающая морось. Ненавижу такую погоду, даже когда находишься в казарме или в наряде по КПП, КТП, да хоть на камбузе! А сегодня я был еще и в карауле, чему я лично был не рад. Так как полк был на учениях в поле, то мне выпала "честь" охранять наши САУ (самоходные артиллерийские установки). Грязюку погода навела изрядную! Идти было скользко и тяжело, несколько раз я чуть не упал, матеря всех: от военкома, что меня отправил служить, до командира роты, что меня служить заставлял.

Да еще это плащ-палатка! Изобретение дьявола! Плащ-палатка (сокращенно ПП), что означало у нас в шутку "промок - простыл", и от дождя особо не защищала, и заставляла еще больше мерзнуть! АК-74м на плече, казалось, весит килограмм двадцать, неуставные "берцы", облепленные грязью, тоже стали будто свинцовыми! Я в сердцах пинал по гусеницам САУ, чтобы грязь с обуви отлетала. И злость с души тоже. Холодный и мокрый металл не издавал вообще никаких звуков, что бесило еще больше, да еще и нога, порой, от через чур сильного удара начинала болеть. И мысли.... Мысли, которые постоянно лезут в голову... Мысли о доме! О доме, где все спокойно, весело, безмятежно и радужно! А еще 10 месяцев до дембеля...

- Эх... Хи-хи! - раздался задорный девичий смешок из-за дальней САУ. От неожиданности и нереальности происходящего я, вскидывая автомат, резко крутанулся в сторону звука, чуть не упав задницей в грязь.

- Стой, кто идет! Стрелять буду! Представиться! Осветить лицо! - как машина отчеканил я, медленно подходя к источнику звука.
- Не поймаешь! Не поймаешь! - раздался уже детский мальчишеский голосок позади меня.

Я снова резко развернулся, направляя оружие уже в обратную сторону. Поднялся ветер, и морось превратилась уже в подобие иголок, впивающихся в лицо. Щурясь и постоянно оборачиваясь, я медленно пошел в сторону аппарата связи, чтобы доложить о детях на объекте.

- Так, детишки, это не игры, я выстрелить смогу! Так что уходите!

Тишина. Подвывал ветер, летела с неба мерзкая влага, никаких детских голосов - ни девичьих, ни мальчишечьих. Вот так крыша и едет. Точно с этой службой психом сделаешься. Хорошо, что в караулку не позвонил, а то бы точно в дурку упекли и комиссовали по «девятке».

- А я тут! - снова сзади девичий голосок. И снова я, словно волчок, резко повернулся. Никого.
- Так! Дети! А ну-ка выходите, а то, не приведи господь, выстрелю!
- А не сможешь! Хи-хи! - произнес невидимый мальчуган, и мой автомат какая-то сила вырвала из рук, и он улетел в грязь предо мной в метрах двух.

Вот тут я и охренел, да нет… меня объял ужас! Что происходит! В голове пролетели за секунду все фильмы ужасов про призраков, детские страшилки и взрослые жуткие байки! Или я точно уже "ку-ку"? Да, если и "потекла крыша", то я об этом точно никому не скажу. Я пошел к автомату, вертя головой в разные стороны, чтобы его подобрать, как автомат сам проехал по грязи еще метр вперед! И опять этот уже жуткий девичий смешок "хи-хи". Прыгнув за "калашом" и схватив его, как змею, двумя руками, прижал к груди. Сердце билось словно птаха в клетке. Страшно. Жутко. Один. Этот смешок. И некого позвать на помощь!

- Хи-хи! - прозвучало прямо передо мной! Я даже не встал - я подпрыгнул, переводя автомат в режим стрельбы одиночными, досылая патрон в патронник. Мне было жарко, а мерзкую морось и ветер я уже не чувствовал. Я больше беспокоился за свой рассудок.

- Да кто вы такие? Что вам надо? - от отчаяния и страха закричал я.

- Играть! Ты смешной! Хи - хи! - прозвучало сзади. В этот момент меня что-то с силой тарана ударило в спину, отчего весь воздух из легких с шумом вышел, я пролетел вперед около метра, а еще, набрав полный рот и нос глины, лицом проехал по грязюке. Мне казалось, что я точно "чокнулся" от ужаса, как во сне я развернулся на спину, навел свой АК в сторону, откуда пришел удар, и нажал на спуск.

- Ой! - произнес детский голосок. Выстрел мне показался каким-то тихим. Да и вообще все звуки стали приглушенными, в голове стоял мерзкий, монотонный звон. Я кое-как встал на ноги и, словно изрядно выпивший, двинулся в сторону произнесенного "ой". Через 5 метров я обнаружил тело! Тело ребенка! Тело ребенка в крови! Ребенку было на вид лет 7, лежал он лицом вниз, одет как-то не по погоде: длинные шортики и цветастая футболочка. Длинные волосы, которые в этом возрасте могут быть, как у девочки, так и у мальчика, были в грязи и крови. Мне стало дурно, ноги и руки задрожали, голова еще больше закружилась, откинув мерзкое оружие, я встал на колени и начал переворачивать тельце...

Вот уже почти перевернул дитё, как глаза мертвого и холодного ребенка резко открылись, это улыбнулось и произнесло громко и басовито, как взрослый мужик: "Убью!" Потом резко выпрямилось и убежало в ночную тьму. Я чуть не потерял сознание от ужаса! На четвереньках я нащупал в луже свой "калаш", кое как, опираясь на САУ, встал. Через пару минут прибежала вся наша "караулка", услышав мой выстрел. На все расспросы я говорил, что кто-то бегал, и я выстрелил на шум. Естественно, я не стал рассказывать все - еще в психи запишут. Под утро нашли возле караула множество - то ли собачьих, то ли лисьих – следов и списали все произошедшее на животное. Мне повезло. "Дело" замяли и спустили "на тормозах".

В следующую ночь "караулка" вновь поднялась по тревоге. Со стороны САУ слышалась автоматная очередь. Караульного нашли сильно избитого: лицо было все в сильнейших побоях, синяках и кровоподтеках. Глаз полностью "заплыл", бровь рассечена, губы разбиты, несколько зубов выбиты. Караульный был в полубессознательном состоянии, сжимая штык-нож в обоих руках, автомат валялся в стороне с пустым магазином. Он успел рассказать ребятам, пока его несли к санитарному "УАЗику", что его кто-то невидимый несколько раз сильно бил в спину и в грудь, он падал, а когда он начал стрелять и израсходовал весь магазин, то его этот невидимый схватил за голову и несколько раз жестоко ударил лицом о броню САУ.

Естественно, было следствие, приехала военная прокуратура. Всех опрашивали. Спецгруппа искала то ли диверсанта, то ли бандита, но ничего и никого не нашли. Все списали на неустойчивую психику бойца, который сам себя избил.... Только один старый прапор, что службой свою жизнь назвал, сказал нам в курилке, что в «Бамбурово» всегда было "что-то", но это что-то никогда не нападало на людей и, видимо, его кто-то разозлил.... Мне стало стыдно.

Автор - not_serious.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 28-04-2018, 14:16
28-04-2018, 14:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 906Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Караул дети дождь голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.