Не выходи

По национальности мои предки по линии отца поляки. Наша семья жила в Пинске, откуда я, повзрослев, переехал в Минск. На лето меня часто отправляли в Гродненскую область к бабушке с дедушкой.
Развлечений в деревне было предостаточно. Рыбалка с дедом на пруду, игры с местными пацанами. Было мне 17 лет.

Стояла сильная жара. Мы весь день провели на речке. Ближе к закату мы начали расходиться. Я тоже решил не задерживаться на улице и пошагал домой.
Телевизор был оккупирован дедом, который ну очень обожал дремать под речь диктора на канале "Культура". И если ты хоть пальцем тронешь пульт тебе - не поздоровится.

Было около восьми часов вечера, я лёг на кровать и начал читать книгу. Я тал увлёкся чтением, что не заметил, как прошло три часа. Все уже спали, и я тоже лёг.
Ночь, как и день, не сбавляла градус жары, и сон всё никак не приходил. За окном горели фонари, слышался лай собак. Я думаю, вы понимаете всю эту атмосферу села. Всё же усталость давала о себе знать, но вот глаза закрылись, и я стал засыпать.

Мою дремоту прервал какой-то гул. Будто мотор трактора или какой-то другой крупной техники - будто врубили на все обороты. Странно, что никто не проснулся.
Я встал и начал вглядываться в утреннюю зарю. На часах было 4 утра.
Послышались звуки выстрелов. Целые очереди звучали в воздухе. Затем послышалась речь на польском, причем с явным немецким акцентом. Голос приближался к моему окну. Я поспешно начал от него отползать. Я закрыл глаза, и звуки резко затихли. Вместо этого какой-то едкий запах гнили и пороха заполнял всю комнату.
Вдруг вместо речи на польском послышался русский всё с тем же немецким акцентом. Голос говорил: "Выходите из своих домов. У нас для вас некоторые новости".

Не знаю почему, но я как баран попёрся на улицу. Я подошёл к двери и уже хотел дёрнуть ручку, но резкий рывок отдёрнул меня от двери. Это был дед. Он поспешил закрыть окно в моей комнате. Дед повёл меня на кухню и налил мне кофе, чтобы прочистить разум и взбодрить. Отругав меня, он рассказал мне историю.

В сентябре 1939 года немцы во время раздела Польши с Советским Союзом решили сжечь пограничные деревни и убить их жителей, чтобы людские и материальные ресурсы не достались коммунистам. Перед поджогом агитаторы Рейха с отрядами СС вошли в деревню и вывели жителей из домов обещаниями о хорошей жизни. Те, кто поверили и вышли, были сразу же расстреляны пулемётчиками.
После войны деревню восстановили. Такой же случай произошёл в 1969 году. Тех, кто поддался зову и вышел на улицу, больше не видели.


Новость отредактировал Lynx - 2-01-2018, 23:51
2-01-2018, 23:51 by CrackerXDDПросмотров: 1 156Комментарии: 0
+12

Ключевые слова: Призраки нацисты обман видения звуки дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.